“SATU LAGI, HONDA ABSOLUTE REVO MODIFIKASI GAYA AHM!”

Posted: Februari 13, 2009 in modifikasi
Tag:, ,

absolute-revo-jadi

MODIFIKASI MINIMALIS ALA AHM

“Desainnya secara keseluruhan sudah bagus dan cocok buat anak muda. Dengan sedikit modifikasi, sudah nampak bagus,” tutur Sigit Kumala, General Manager Marketing & Product Development Division PT AHM. (*Ototrend)

Nah ini yang coba disuguhkan PT AHM untuk menggambarkan motor gres ini mudah saja dibikin gaul dan stylish tanpa menghilangkan keamanan dan tetap layak dipakai harian. Modifikasinya tak kelewat berat, hanya dengan ubahan minimalis pada bodi-bodi; seperti bagian lampu depan dan batok yang dibentuk lagi hingga nampak tarikan sudutnya yang lebih panjang dan meruncing. Itu juga dengan permainan bahan fiberglass yang infonya bakal bisa didapatkan di pasaran versi asesoris.
Sedang sepatbor dan front fender tetap mengusung orinya. Suspensi depannya juga ori yang sudah dilapis krom. Disc brake, juga cukup memakai piringan superlebar yang dijepit kaliper bawaan Absolute Revo. Footstep, dibuat cukup lebar seperti footstep motor-motor gede.

21

Yang jelas nampak tampil beda pada bagian jok. Stoplampnya juga dibuat lebih sipit dengan melengserkan bawaan pabrik. Sebagai gantinya mika lampu dihandmade dan menggabungkan dari beberapa mika lampu belakang milik motor Honda lainnya. Lalu list berbahan plat berfinishing krom memutari stop lamp gaul ini
3
Untuk menekan bujet modifikasi, suspensi belakang tidak menggunakan monosok seperti Absolute Revo custom satunya bikinan AHM. Tapi cukup mengganti sokbrekernya dengan sistem gas double action. Prosesnya jadi tak kelewat ribet karena tidak perlu mengubah sistem konstruksi kaki belakang.
Swing arm standart juga dibuat sedikit beda setelah diperkokoh plat besi. Silinser knalpotnya, juga cukup dicelup krom. Sedang kaki-kakinya mengaplikasi velg racing dengan motif yang berbeda
1
4
So pasti tetap enak untuk dipakai harian dengan penampilan memukau meski tanpa menyedot banyak biaya.

Sumber: ototrend, foto: ototrend

About these ads
Komentar
  1. andik mengatakan:

    revo ini lumayan bagus aku suka.aku ingin punya kayak gini.kapan ya aku punya revo modifikasi ini?

  2. Fadhil mengatakan:

    Yang Revo 100cc dong mas…

  3. oto2 mengatakan:

    @fadhil
    langsung klik di engine search bro fadhil:
    HONDA REVO MONOBRAS

    salam kenal!

  4. indra mengatakan:

    ada yg lbih yahut lgy ga mas modifan’a………

  5. Anonymous mengatakan:

    kereeeeen beneer.
    revo modifikasi lagi donk

  6. moenief mengatakan:

    udah keren ci………..,mkin keren if pkai mono shock………..

  7. oto2 mengatakan:

    setubuh eh setuju …

  8. harri mengatakan:

    kira2 AHM nerima pesanan pembeli untuk customize absolute revo ngak ya, sesuai selera kita gitu, kan bosan standar dan pilihan warnanya ? (ngak abslt revo aja, yg laen juga)

  9. j.amanda saputri mengatakan:

    ih…….. w0w kRen bget giTu…………

  10. Anonymous mengatakan:

    oow keren bgt modifikasinya coy……

  11. Anonymous mengatakan:

    eeehhhmmmm…….. keren abiz ni revonya bro…

  12. hens mengatakan:

    kapan modifikasi AHM masuk di daerah2? bole dong ya AHM?….

  13. Ass mengatakan:

    Asshole

  14. arief1589yahoo.com mengatakan:

    bisa tambah gaya lagi yang lain gak

  15. arief1589yahoo.com mengatakan:

    w punya revo cw warna biru gimana biar gaya lebih keren
    kasih solusi nya dunk?

  16. oto2 mengatakan:

    mudah saja bang arief
    mau simpel saja, stiping pabrik dilepas biarin polos. lantas bibir velg tuh dipasang stiker agar warna biru bodi nyambung ke kaki. velg palang biarin tetep item. kalo punya duit main aseso; kayak ganti sokbreker depan pake model tabung Posh rp 300 ribuan, sokbreker belakang pake ulir besar harganya sekitaran Rp 300 ribu.

  17. donny mengatakan:

    Klu revo yg velg ruji bkn racing d bikin gt bs gk ya??

  18. jaka adity mengatakan:

    salm knal…
    w bingung mo modif motor absolute Revo ber gaya Retro…
    ada yg punya solusi nya g…

  19. elfa putri mengatakan:

    slm knal

    w bingung m modif absolute revo

  20. UdHy Mhetal mengatakan:

    sleian yg kya gtu ada ngak yg laen na bro … ???

    klo ada krimkan keemail sya y …

    bntuk motip yg laen na ….thank’z

    nih email saya udhye@ymail.com

  21. redo marihot mengatakan:

    aku mau tanya kalo modif ini dimana aku punya motor revo aku suka gayanya

  22. Indra mengatakan:

    slm kenal

    Saya punya Revo cw 100cc warna silver mau ganti warna bimgung mau warna apa yang bagus ada yang punya solusinya ngak…

  23. arh mengatakan:

    modif kayak gini dmn ya kira2 bro?

  24. Asep f mengatakan:

    bos absolut revo saya pengen jd lebih keren apain y…

  25. elang mengatakan:

    bos kira” biaya na brp….?
    trus bisa mdf nya d mna….?

  26. ilham mengatakan:

    kira” budgetnya butuh berapa ya total keseluruhen??

  27. iswan repsol mengatakan:

    aku punya modifikasi revo lama yang keren ,mau kuperlihatkan tapi ga tau kirim kemana? bls di email ku

  28. andi mengatakan:

    menurut gwe modofannya lumayan, tapi lw jujur msh blm memenuhi keinginan sich

  29. hadie mengatakan:

    aq pngen sekali mbuat revo ku sprti ini.
    biar tmpak lbh kren

  30. dedi mengatakan:

    absolut repo mg jLk tp lbh bgZ repo
    tp yg aq sk modipan ea

  31. Arief FadhLisyah mengatakan:

    Modifan nya bagus !
    gua seneng Liat krom’an nya FUL BODY .
    KnaLpot nya YOSHIMURA .
    dengan SMOKE’n Lampu Biru

  32. Iyan mengatakan:

    Kira2 untuk Modifikasi hasil karya AHM ini memakan biaya berapa ?
    Jawab jujur…..jangan bohong !

  33. ananda mengatakan:

    prlu biaya brp sc untk modifikasi motor itu?

  34. Rasyid mengatakan:

    Bos,pesen Box di mana end berp anggaran ya???
    lampu belakang pengen ganti ama REvo yg lama..
    tu pa sulit Bos??

  35. winardi mengatakan:

    bos kalau untuk biaya modif berapa harganya, and alamatnya dimana, kalau motor gue absolut revo yang baru, buritan belakangnya biar enak dilihat diganti pake apa yaaaaaaaaa

  36. andri mengatakan:

    keren bnget tapi mahal ga sih?????????

  37. handi14 mengatakan:

    berikan modifikasi yg pling top donkz ……….?????????

  38. baguz mengatakan:

    gwa pngent tau dundt modifikasi revo gaya gp…..

  39. henrich tobing mengatakan:

    mAS rEvO kU mASIH sTANDART gIMN kLU aQ mAu Bikin ReVo ku kaya di atas Cari PartNya Kira” Dimn And Abis Brp ya?

  40. arip mengatakan:

    berapa ya biayanya mw bikin kayak gtu… aku punya revo warna hitam..

  41. m3rfy mengatakan:

    tolong kasih tips untuk memodifikasi motor yang keren tapi biaya gk mahal-mahal bangets?????????????
    yang SEDIKIT ceper,kencag,keren lagi .!

  42. oto2 mengatakan:

    @all
    mau modif nggak mahal main pasang asesoris saja bro, ganti velg dan main asesoris…

  43. aa mengatakan:

    kacau!!! mantab abis!

  44. GianDy mengatakan:

    kLau Mau Modif Absolute REvO merAh BagUz nYo dI gAnti ApanYa??????

  45. GianDy mengatakan:

    kLau Mau Modif Absolute REvO merAh BagUz nYa dI gAnti ApanYa??????

  46. nurochman mengatakan:

    boleh tuh motor nya q pengin motor revo q di modif kaya gitu boss

  47. zhunzhizhugy mengatakan:

    modificasi yg sangat sempurn
    gaya baru modificasi honda revo dengan gaya AHM
    gokil chuy…..!!!!!!
    jadi pengen modif motor revo gw nie

  48. Narko mengatakan:

    boss… aq ingin motor revo absolote q di modifikasi yg nyaman dan nyaman untuk dinaiki,tolong kasi solusinya dong?? aq tunggu!!

  49. Narko mengatakan:

    sorry’kata2 q td ad yg salah maksut q, enak di buat ber belok2.

  50. Bima mengatakan:

    Bos ku pnya abslt revo yg item biru, kalo mau modif kaya gtu hbis brapa ya, n modifnya d mna?

  51. brian mengatakan:

    aq punya abslt revo tp aq pengen tambah ckram belakang buatnya brp lm?

  52. adhit mengatakan:

    salam kenal ja….
    gw pnya absolute racing wrna htm pakbor belakang diapain tuh bisa gaul,keren bgt kya gitu maw dong gw naksir bgt sma tampilan belakanya…?????????

  53. naim mengatakan:

    bos aku pngen d boatin motor aq . honda revo d modifikasi dengan hasil yg memuaskan ………

  54. ady mengatakan:

    bray gw pnya abs.revo stndar,bagusnya pake kaper depan sama batok lampu kepala apa?

  55. anto mengatakan:

    waw keren mbaget………….

  56. rendra mengatakan:

    sob ue rendra nk pueding.ue pnya absolut revo warna item n dh tk modif item ma biru,mnurut tmn2 ya dh bagus tp ue nglihatiny msih krng? tny sob,untuk ngrubah ban bagusny ksih ukuran brp ya sob?maturnuwun sanget,tk tnggu ide u sob

  57. gerry mengatakan:

    kerrreeeeennnnnn kaya motor balap nanti gua modif juga ah revo punya gua

  58. daniel mengatakan:

    Kalo mau modif revo 100cc gimana ya??? Ada yang punya solusi??? Thx..

  59. myo mengatakan:

    keren abis kira kira kl di modif kaya gini aku harus keluarin kocek brapa ya

  60. dhika mengatakan:

    keren bgt lampu depannya. .
    w pnya abs revo jg. . klo mw pasang batok and mika lampu spt itu gmn? biaya na brpa?
    tlg blz y ke email w (dhika_0890@yahoo.com). .
    thx. ,

  61. M.rifal mengatakan:

    Mantab coy…gw pengen motor gw kay gini ah

  62. vitto mengatakan:

    sayas udh buat mirip kkyk gnii…
    cman tinggal knalpot custom sama lampu blakang doank yg blum dpt..

  63. agus mengatakan:

    gw punya revo absolute modifikasi gw tapi skema warna nya ungu sama putih biar manis kalo minat saya jual 10,5jt aja bogor

  64. taman nasional mengatakan:

    cuma shock depan ma blkang ja yg gw pndekin dah bagus

  65. bo_lank mengatakan:

    bos …body blakng revo dlu ma yang skrag?cocok ga yah??
    klo yang tao ksih tao ya?

  66. ruly mengatakan:

    modifikasinya g’ da yg lebih kerenan lagy……
    maap sebelumnya.

  67. meja komputer mengatakan:

    cet nya boleh juga tuch

    bsa mmodif jd motor roedrace ga
    hehe

  68. rio pratama mengatakan:

    kira kira biayanya berapa ea bwt modif kyk gt

  69. vebri nanda r mengatakan:

    aku ingin memodivikasi absolut revo saya,saya ingin jadikan revo saya keren,mahal g’…..

  70. chandra sadewa mengatakan:

    ,mau ngak banyak biaya gi mana yah . ????

  71. oto2 mengatakan:

    @chandra
    modifnya satu2 dulu, dari kaki dulu baru nanti main ke bodi customnya

  72. dayat mengatakan:

    bgus bnget yach k pkir revo 110cc susah d modiv trnyata gk

  73. praz mengatakan:

    wahh,jdi pngen modif revoq nich,bagi tipznx dunk

  74. yanuar mengatakan:

    brow, punyaq absolute revo DX yg keluaran baru.. bgsx dimodif gmn yow? saran plz..

  75. efan mengatakan:

    lumayan keren kpn y gwe pnye.blh ga di pinjem dulu buat jlan2 ma cwe gwe

  76. wahyu mengatakan:

    iri pla aq liat ny,bsok mtr aq mo modifikasi lbh dri dya a….

  77. yoyon mengatakan:

    kalo spatbor dpan d gnti ky honda blade bgs gk y?? biar kliatan sporty…

    tolong pndapatnya mas…

  78. yafah mengatakan:

    kira kira abis brapa yh biaya modif nya?

  79. wahyudi mengatakan:

    ap ap an nee revo nya ..
    bgs kgk jelek lg ada :P
    cat nya msak putih aj yg laend donk norak bgt nee

  80. hamzah mengatakan:

    wow wow wow ………..keren abis revox ,
    mau dong revo jg di modif ala AHM

  81. bang toyib mengatakan:

    wih,,, kerennya….
    gan, gmana cra buat stop lamnya tu???

  82. abdullah mengatakan:

    bro,w mw modif revo ky yg d pjang ntu btuh modal doku brpe,,,blh ga w mnta almat tmpat modif y,,tlng mz w yakz..081585693384

  83. sonny mengatakan:

    Bos ku pnya abslt revo yg item merah, kalo mau modif kaya gtu hbis brapa ya, n modifnya d mna?

  84. Rea mengatakan:

    w jg pke revo boss..
    wiiis absolute revo ga bkin ngangkang boss..
    bngung nih modif motor ksh info donk…

  85. frendy mengatakan:

    kalo mau revo tukeran aja….beli tahun 2011 bulan febuari…
    tukersama minerva lagi pengen motor gede gan

  86. bolang mengatakan:

    bisa ajarin atau paparin cara modifikasi revo kea gini gak gan? kira2 budget abis berapa? thx

  87. dy mengatakan:

    mau dong…………………..?

  88. MAm Sang Pemimpi mengatakan:

    bisa dtng ke wonosobo ga ya,terus ngadain acara modifikasi honda revo absolute.,.,.pazti aq ikut dech.,.aq pngeen.,.

  89. udhye@ymail.com mengatakan:

    salam knal

    wak aq punya revo warna silver
    klo lebih keren warna silver digbng dngn warna ya biraragak mecing gtu ?

    ksi solusi dong ?

  90. Ai Putra mengatakan:

    bsa ksh sran gx??
    q mw buat revo dngan tmpilan spot tpi grang gmn y???
    mksud a body spot, tpi kaki2 a trail……..

  91. jaeni mengatakan:

    mana nih modofikasi honda revo absolute 2011………….

  92. doyzzzz mengatakan:

    keren banget, gw punya absolute revo, pengen d modifikasi biar ga ketinggalan style. ukuran ban pengen di gede2in apa ada pengaruh sama mesinnya……….?

  93. denis hari putra mengatakan:

    aq punya Revo cw 110,pgn modif seperti di atas…..apa bsa ya d AHM tanjungbalai n brpa kira2 dana ny…….?????

    aq sangat tertarik,,

  94. Denis Hari Putra mengatakan:

    tolong y blz ny,,,revo cw black,pgn modif sprti yg d atas,di AHM tanjungbalai bsa pa gak bro n brpa modal ny niii

    makasi AHM

  95. Denis Hari Putra mengatakan:

    gmn cara nya ni,,,aq pgn modif yg di atas
    brpa modal nya bro..

    trz kapan bengkel AHM kota tanjungbalai asahan ( SUMUT ) bs nerima modif,jujur aq lbh prcya d bengkel AHM,dr pd d bengkel biasa,,Traumaaa

    pleaseee kasi solusi ny y

  96. eday mengatakan:

    lumayan juga,.tapi klo pake batok buta modif vario trus lampu d’tanam d’body depan,tambah underbound sama kopling..
    pasti kereeeennn,,model n’ suasana road race…

  97. FahmiOneHEART. mengatakan:

    Krenzzz abiezzz,,,, ma ky pnya Gw. tp pnya Gw Htam. Tarikan Enteng, Irit, kga slah plih tu. ap lge lwan Zr kga bsa nysul….

  98. fausan mengatakan:

    “ksihn imspirasi buad modif absolut dong………….

  99. anto mengatakan:

    maaaaaaaannnnnnnnncccccccccccccaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppppp………………………………………………………………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 baget

  100. indra nofrialdi mengatakan:

    pingin deh punya revo kayak gitu”

  101. dayat mengatakan:

    lumayan juga yea,,, baguzzz bnkt!!!!!!!!……………………

  102. untup mengatakan:

    gimana cara buat stoplamp nya sipit gituh?
    klo beli, beli dimana?

  103. oto2 mengatakan:

    @untup: bikin dari bahan fiberglass. tidak ada yg menjualnya, mesti dibikin sendiri

  104. sakir mengatakan:

    good revonyaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s