TRIK LAMPU “JAPANESE EYES” DI HONDA SUPRA X 125

Posted: Februari 22, 2009 in tips trik
Tag:,

utama-jap-eyesMATA SIPIT DARI BATOK KARISMA

Lampu depan bebek sekarang lagi demen disipitin. Bahasa kerennya ala mobil japanese eyes. Buat yang punya Honda Supra X 125 keluaran lama, boleh coba cara yang Oto2 lakukan. Caranya mudah, Cuma menggabungkan dua bagian visor Supra X 125 ini dengan ujung batok depan Karisma. Kalo kesulitan boleh cari visornya saja di gerai variasi seharga Rp 15 ribuan. Untungnya ngambil visor tadi, kamu nggak harus merusak batok lampu kamu. Kalo mau dibalikin standart, tinggal beli visor yang seharga 15 ribu lagi. Kalo dihitung ekonomisnya, lebih murah ketimbang beli sekalian batok lampunya!

Langkahnya:
Gbr 1: Agar kesan sipit didapat, cari batok lampu yang setipe bentuk Supra X 125. Buat Supra X125 pasnya pake batok bekas milik Karisma. Di pasar bekas harganya sekitar 10 ribuan. Ambil bagian atas batok tadi dengan menggergajinya seukuran lampu depan Supra X125.
langkah-1
langkah-1a1 Gbr2: Agar makin rata sisi baliknya ratakan. Potong semua dudukan baut dan kikir permukaannya agar makin halus.langkah-11langkah-3-a1Gbr3: Setelah itu sesuaikan besar sambungan dengan lampu depan seberapa sipit yang dipengenin. Setelah terpotong, sambung dengan fiber. Kalo nggak ada pake saja solder. Caranya lelehkan bekas potongan cover plastik  tadi buat nyambung kedua bagian. Setelah itu rekatkan dengan lem super Alteco. Atau belum yakin kuat, sulam dengan kawat barulah disolder. langkah-3langkah-4Gbr4: Selanjutnya, dempul permukaan dengan dempul plastik. Harganya sekitar Rp 25 ribu. Ratakan dan amplas hingga permukaannya benar-benar rata. Terakhir tinggal dicat sesuai warna. jadi tuh lampu depan gaya “Jap Eyes” mudah banget khan!

About these ads
Komentar
  1. demonicsaga mengatakan:

    keren…

    Boleh juga nih triknya… asli keren…

    keep it going!

  2. Abdil mengatakan:

    Bisa ga dibikin buat yg ga pake visor bang oto2?..

  3. Adul mengatakan:

    Bro kalo supra x yang baru gimana ???
    Bisa ngga ?

  4. oto2 mengatakan:

    kalau Honda supra X 125 yang baru visornya menyatu dalam lampu. kalau mau disipitin bisa saja sih, pakai bahan fiber saja lebih mudah. triknya sebelum dioles bahan fiber, kaca depan ditutup dulu pake isolasi kertas, supaya kaca depan nggak buram dan rusak. bikinnya lepas dulu yah batok dan kacanya ditanah. lantas olesin tipis2 dulu bahan fiber(resin+katalis) mat duluan ditata sebelum diolesin yah? tunggu kering olesin lagi sampai 3 kali. buat ngerapiinya digerinda atau diamplas sesuai bentuk sipit yang diingini

  5. Anonymous mengatakan:

    bro kalo supra x thn 2002 bs ga? biar tampil mentereng
    tp irit onngkaos

    oto2:
    bisa ajahh…kok! tak ada yang tak bisa di kamus modifikasi

  6. mikiman mengatakan:

    wah, jadi lampunya senter jauh ga???
    Ada yg tau nda bro DHL honda wave I bli dimana?? kekar tuh g lyad modifikasi lampu depan pke itu. Tq bro bro

    Oto2:
    pengalaman gue nggak tuh, sorot lampu tetap normal kok, asal nutupnya jangan kelewatan sipit.

  7. moenief mengatakan:

    sueeeeeeeeeeeeeeeeerrrrr gue sbg penganut jap’s style sorot lampu ttp bgus palagi gnti xenon or HID…….

  8. aconk mengatakan:

    cukup keren tapi ngaruh kagak ma pengliatan??????????????

  9. oto2 mengatakan:

    sampai sekarang pake kacamata dan lampu depan sipit pakai helm full face juga nggak ngaruh ama pengliatan?? hehehehe…gak lah, sorot lampu tetep-tetep wae.

  10. Ananto mengatakan:

    Tulung kasi referensi untuk modif c jalu (supra x 125 gw) modif ala motogp style plus spesifikasi berikut harga2 part nyah, buad brother yg supra nya uda dimodip ky gt, pliz kasi info motornya ke aka_bozu@yahoo.com (tenang ajah, gak akan ditiru, cuma referensi ajah) thx

  11. ian modified mengatakan:

    kalo kamu pengen silahkan datang ke bengkel ian..cuman 15ooo rupiah udah sama warna faforit lo..hubungi ian 70mtr arah bawah psr kertek wonosobo. …jawa tengah INDONESIA,di jamin tok tceeeeerrrr,….kami tunggu browwwwwwwwwwwwwwwwwwww……….ok……////

  12. oto2 mengatakan:

    @ian

    alamat dan no hpnya dong yang jelas getuu…
    pasti yang nyari tokceeeer ketemu anda…

  13. gupy mengatakan:

    gue dah nyoba tue….
    kren buanget

  14. brian mengatakan:

    q punya supra x tahun 2003 g mna cara membuat lampu sipit tolong sms nya di no 087851592110.plis q tunggu.

  15. dhuwur mengatakan:

    kalo buat new supra x 125 gimana caranya mas, kan headlamp nya uda beda ma supra 125, kl punyaku bikin sipitnya cukup pake stiker schotlight aja uda lumayan juga kok,,:p

  16. Anonymous mengatakan:

    salam kenal.
    keren jg ni lampunya. kira2 kalo di buatin berapa ni harga’y?
    tolong d email ke azhar_linesky@yahoo.co.id

  17. Anonymous mengatakan:

    KAYAKNYA DEMPULAN U JELEK BGT,ASAL U TAW GUE TUCH TUKANG DEMUL

  18. oto2 mengatakan:

    hahahaha…betul..betul, makanya anda lebih pintar dari saya…saya bukan tukang dempul seh…

  19. sapat mengatakan:

    gokil coy .. gw ska hsil’a .
    gw jd tertarik nih .xlo bkn knyk g2 bikin sendiri ato k bengkel ??

  20. reni sunarty mengatakan:

    . .kurng keren,coba batok supra di lepas and setng di ganti dgn stang krum ninja, lampunya pkek lampu pespa, pasti ok.
    slmt mencoba . . . . . . . . . . . . . . . . . ..

  21. wahid mengatakan:

    klo q standar2 aja !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. muhtar mengatakan:

    bagus modifikasinya, ada lagi gk modifan yang lain misal bwat jalu setang dll, mtor supra sya udah berbagai macam modif di coba

  23. adji mengatakan:

    Sip bro,.!!
    Supra X thn 2000 klo d’sipitin bagus g y,.!????
    soale lampunyakn kecil,.!!?
    gmna Boz solusinya,.???

  24. saeulloh mengatakan:

    hayng atuh pang nyienken

  25. saeulloh mengatakan:

    gimana ci cra bikin mtr supra gw enak d lihat?????

    tapi gx ngrusak mesin&body motr!

  26. DICK mengatakan:

    kalo visor buat supra x lama ada ga? n harga’a kira-kira brapa tuh?

  27. arry wahyudi mengatakan:

    makasih atas informasinya, akan gue coba,

  28. praz mengatakan:

    boleh di coba tu…………..

  29. eko mengatakan:

    klo buat honda supra x 125 tahun 2006 gi mna cara
    nyipitin lampu dpn nya?

  30. andre mengatakan:

    kk oto2 trus nyambungin ke batok motor nya kayak mana ??
    kasih tau ya biar irit biaya ..haha

  31. andre mengatakan:

    oh iya satu lagii..
    kalo bbuat ittuh nya nga dari batok karisma bisa nda ??
    kalo bisa dari apa ?

  32. oto2 mengatakan:

    @andre
    kalo mau bikin tanpa sambungan dari batok karisma bisa pake bahan fiber; campuran resin, katalis, dan mat. sebelumnya kaca lampu ditutup penuh dengan isolasi agar bahan kaca tidak rusak terkena bahan fiber. setelah itu batok sisi pinggir (sambungan) amplas kasar hingga permukaannya jadi mudah menerima sambungan. setelah itu tinggal oles bahan fiber tadi 1 kali dulu, sisi sambungan tambahkan mat atau kawat kasa agar makin kuat sambungannya, setelah itu oles lagi bahan kedua sambil tambahkan mat. tapi cara ini ribet buat yang barusan main modif, kalo mau enteng tinggal kasih ke bengkel modif paling kenanya cuma Rp 50 ribu sudah termasuk dicat warna.
    @maksudnya nyambung sambungan batok karisma itu ya?
    mesti ditambahkan kawat diantara dua bagian agar makin kuat sebelum proses finishing ditumpuk dengan dempul.

  33. andre mengatakan:

    bengkel kk oto2 dmana ?
    aku di daerah cileungsi bogor..

  34. oto2 mengatakan:

    @andre
    ups jauh bro, kita di surabaya n jember jawa timur

  35. andre mengatakan:

    uahawhawhawhawhaw..
    ya kapan kapan gue mampir ke surabaya. hahah oke..

  36. reyzha fraditya radidtha mengatakan:

    reyzha:
    kk aq mw nnya nie…..??????

    klu lampu dpan karisma d buat seperti tu bsa gk???????

    tlong d jawab y kk…..

  37. jehan mengatakan:

    gan klw bwt SMASH NEW ada triknya gx..??
    pake batok tambahan dri motor apa..??
    plisss bantu.

  38. andre mengatakan:

    kk nih kalo buat bato satria Fu yg baru bisa ga ??
    kalo bisa tolong kasih gambaran nya dong..
    makasih ..

  39. dean mengatakan:

    kk kren tu batok eang kk buat….

  40. croty mengatakan:

    Gan, ane punya supra x 125 keluaran baru ( 2010 )
    Gmane gan caranya ???
    atau kalau beli didpasaran ada ngak ya gan ???

  41. vian mengatakan:

    bozzz klu honda supra x 125 d…
    modifx yg cocok seperti apa yaaa??
    dub city,, airbrush atau yg lain..
    tolong boss blas lwat email saya saja vianation13@yahoo.co.id

  42. omponk mengatakan:

    klo bwat di mio bsa ggax/????

  43. me mengatakan:

    kalo beli bahan buat bikin fibernya dmn..?

  44. oto2 mengatakan:

    @me: toko bahan kimia bro, kalo di surabaya kawasan Tidar banyak yg jual bahan fiber

  45. idunk mengatakan:

    bang oto2 bengkel nya bang oto di surabaya alamat nya apa..??

  46. rizktzt mengatakan:

    punya saya supra x 125 yang terbaru kk
    kira-kira bagus gak kalo digituin?

  47. oto2 mengatakan:

    @idunk: Taman pondok Jati Sepanjang kontak 08155002285/Neo

  48. oto2 mengatakan:

    @rizktzt: kayaknya udah bagus aslinya bro cus desain lampunya dah mengerucut CMIIW

  49. Muhammad Dzakwan Syauqi mengatakan:

    Mantap cuy,, BTW buat supra pgm fi bisa nggak dicipitin???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s