“YAMAHA MIO SOUL USA-FIGHTER”..matic aliran baru

Posted: Maret 21, 2009 in modifikasi
Tag:, , ,

utama-radical-mio soul fighter
YAMAHA MIO SOUL’ 2007, KOTABARU, KALSEL

RADICAL FIGHTER

Kota Mendoan, Purwokerto, Jawa tengah memang gudangnya orang kreatif dan inovatif. Seperti bengkel Win’s Paddock ini, yang punya namanya Wiwin, dialah yang pertama kali ngenalin aliran modifikasi baru di bebek dan matic nusantara.
Dulu Wiwin pernah membuat aliran bebek fighter dan matic fighter. Kali ini beda lagi, makin gila! Alirannya diambil gaya USA Fighter.“So, secara konsep berbeda nyata dengan Eropa-style,“ tegas Wiwin yang beroleh ide segar dari tabloid Otomodify, dia juga modifikator yang berhasil mendapat dua penghargaan best-modified 2008 versi tabloid Ototrend (Ototrend edisi 414, Maret 2009).
Lihat sosoknya gak bakal nyangka ini Mio Soul kelahiran tahun 2007, semunya berubah total, malah mirip kuda besi jantan. So Oto2 nyebutnya desain matic yang radikal banget. Makanya disebut “radical fighter!”
MIO SOUL OTO2.WORPRESS.COM
CUSTOM SASIS
Langkah awal perombakannya dengan memangkas sasis. “Jadi rangka asli yang tersisa sekitar 30 persen saja, “ujar Wiwin yang menerapkan ide liarnya pada Mio Soul milik Alden Ibrahim asal Kotabaru, Kalimantan Selatan dan berkolaborasi juga dengan padepokan Ripto Custom.
konstruksi sasis anyarnya ada pada area dudukan tangki yang sengaja dibuat lebih maju, juga menambah deltabox bermaterial pipa tubular dengan diameter 3/4 inch

13
USA FIGHTER
kedok depan gambot dan body belakang mungil yang keseluruhan beraroma custom alias tidak meniru jenis tertentu. Silahkan pelotoin saja ! Dijamin nyeleneh. Secara umum, ciri USA-fighter memang berbeda tegas dengan Eropa style. Apa saja ? “Mulai desain yang lebih banyak menonjolkan bentukan siku. Juga sisi belakang tidak terlalu nungging dan mendongak. Cenderung mirip anak panah, “tambah Wiwin,
6152

VELG BELAKANG AVANZA
Trend mengaplikasi velg mobil terbukti menjadi pilihan strategis mendongkrak penampilan. Anyway, kondisi wheelbase yang molor hingga 30 cm klop bervelg lebar milik mobil Avanza dengan lebar tapak 6 inch. Ukuran ban sendiri dipatok 140/60-14. “Langkah pemasangan, dipastikan membubut velg agar as roda dapat masuk. Sedang PCB yang dipakai keempatnya hingga dijamin kuat dan tahan lama, “tukas Wiwin, menegaskan velg depan cukup dengan merk Ride-it selebar 2,5 inch cukup mumpuni.

23
33
SOK SOFTAIL
Posisi sokbreker belakang juga dibuat berbeda dari yang kebanyakan. Dibikin model tiduran dengan mengandalkan dua buah sok variasi. “Mirip model softail pada Harley,“ timpal Wiwin yang kerap ikutan kontes Ototrend ini. Dudukan sok pada bagian depan tertumpu pada sasis centerbone, sedang belakang pada lengan ayun. Secara handling pengendara mungkin rada keras. Namun, sisi gagasan tidak ternilai harganya. Betul gak? Tuuull….

SPEK MODIF : SOK DEPAN : Custom, SOK BELAKANG : WP Fusion, BAN DEPAN : Swallow 110/70-14, BAN BELAKANG : Swallow 140/60-14, VELG DEPAN : Ride-It, DISC DEPAN : PSM, SETANG : Custom, FOOTSTEP : Yoshimura, KNALPOT : Custom, MODIFIKATOR : Win’s Paddock, ALAMAT : Jl. Sunan Ampel, Pabuaran, Purwokerto atau Telp : (0281) 7614326 atau HP : 081548886755.

Sumber: tabloid ototrend

About these ads
Komentar
  1. Hoodha Exizt mengatakan:

    Mantap, especially knalpot nya bro.. creative bgt dech !!

  2. Ucup mengatakan:

    sangarrrr… gila keren abis. kira2 habis berapa duit modifnya???

  3. Rizal Gagah mengatakan:

    sadis . . . . .
    knp kd di olah kd pake ban za . .
    heheheheheheheheh

  4. abndi mengatakan:

    motor apa itu,bagusan motorku!mending aku naik astrea grand dari pada motor ntu!

  5. oto2 mengatakan:

    @ Hoodha Exizt
    hallo bos dari Batam ya,,,ditunggu modifnya lho
    itu bandara Batam gak aman terus yah…banyak pesawat keseleo…takut ah main kesana

  6. Hoodha Exizt mengatakan:

    Yupz Bro, dari Batam Nech…
    sekarang tiger item ku kemarin lagi “diperkosa” lagi sama Mas Anto Exizt, insya alloh mau buat monofork depan dan ganti aliran ke sport fighter…

    btw, yang ga aman bukan bandaranya mas, but plane nya.. apalagi yang plane2 dari arah surabaya, terutama yang berinisial LA.. maklum bro, ibarat motor, mgkn udah kategori C70.. hehehe

  7. tonosaur mengatakan:

    waw keren..

  8. oto2 mengatakan:

    @ Hoodha Exizt
    wah susah yah pake meebonya???
    makin serem main ke tempat situ lagi dong… naik apa bisa kesana?? kalau situ pulang naik plane apaan?? kok sepi-sepi aja di Batam..dugemnya aja yang rame…kikiki

  9. Hoodha Exizt mengatakan:

    rame kok mas sebenarnya… sampeyan lum bener2 keliling batam sech.. hehe.. kalo dugem, hmmm, ga ada lawan dech disini..

    numpak kapal laut wae mas, luwih aman, seng penting sedia pelampung hehe

  10. oto2 mengatakan:

    @hoodha exizt
    wuuus, naik kapal laut?? lebih riskan teman…kalo nyebur dimakan ikan teri…hihihi…
    ya wes aku tunggu foto modifnya yang besar yah…yang biru keliatannya lebih bagus…mau gak di blog ini ditarungin ama yang lain??? berani gak???
    nti tak cariiin lawannya gimana???

  11. Hoodha Exizt mengatakan:

    boleh2 aja bro.. udah tak email kemarin…
    tak tunggu ya di arena oto2.. hehehe

  12. Mahavatar mengatakan:

    radikal sekali nih motor.

  13. kalung biofir mengatakan:

    SAKIIIITTTT!!!!

    Keren abis bro… tapi jebol gak yah buat jalanan sawangan cinere?

  14. Ronny Fadillah mengatakan:

    Mantap ueeeyyyy….
    Gw emg slut m gwean mrk ank” win’s padock,,,
    Sllu tmpil beda,,,
    body mtor gw jga yg ng’set mrka win’s…

  15. Anonymous mengatakan:

    wes…..tu motor pa robot????
    gila…gila….

  16. Anonymous mengatakan:

    lo dpet ide dri mana sich???
    sampe motor lo bs jadi seremmmmm….
    lbh keren lg warna motr nya d ganti
    sama warna yg gelap…..
    by tom’s air brush
    TASIKMALAYA.

  17. triyo, lamongan mengatakan:

    suer,,ini Mio gila!
    win padock itu jago banget!!!! 100 jempol
    habis berapa bang wiwin? sampai berapa lama bikinnya???

  18. ADVENTUS mengatakan:

    MAS HARGA TOTAL SEMUAHNNYA BERAPA ??
    N
    NTU YANG DI PINGGIR STANG MOTORNNYA MEREK PAA ?

  19. Kirara Lophina mengatakan:

    Edyan…gokil om motore…

    aq punya RGR q modif aliran street fighter abiznya berape ye???

    paling uga kayak yg diatas

  20. arif mengatakan:

    kembangkan kreasi anda

  21. Anonymous mengatakan:

    lumayan…. tambah lagi variasinya yach…

  22. maftuh mengatakan:

    keren abiz dah,maju terus modif matic indonesia

  23. akew mengatakan:

    adw kren bangeud_abiz brapa tuch ngemodif ?
    pake bodi ava sich ? jdd kingin ngemodif mtr gue !

  24. Anonymous mengatakan:

    gw AKI CUSTOM THE ART lumayan si dari pada lw manyun…….

  25. wong aseli mengatakan:

    gak kalah ama thailand

  26. Utshukushi Fane mengatakan:

    Edan euy!!! motorny bgussss,emank habis brpa duit nya????? and beli peralatanny dmana?…..

  27. cryptolover mengatakan:

    STNKnya gimana tuh?
    jadi inceran tilangnya Pak Polisi…

  28. agoes mengatakan:

    modif kok eling polisi? kuekekekeke …KE LAUT AJA!!!!

  29. amoba mengatakan:

    salut2…..

  30. usman mengatakan:

    woooooooooow…..keren bgt!!!!!
    boleh dipinjam gaaa??

  31. taufik mengatakan:

    mantap..mantap…
    jadi kepincut gw…
    tar gw beliah mio soul tolong bantuannya ya
    byr motor gw kayak gitu..

  32. taufik mengatakan:

    motor atau pesawat jet sih??
    mantep bener tuh motor…^_^

  33. dumbsmile mengatakan:

    SALAM KENAL OTO2
    INI MIO YA? BISA BERUBAH GINI? HEBUAAAAAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. Kewel Ardien mengatakan:

    wow kren bngt motornya.
    gw pngen motor gw bgtu, btw abis brapa
    biya” modifikasi motor entu?
    loh hebat bangt modifnya .
    hehehehehehe

  35. Kewel Ardien mengatakan:

    wow kren bngt motornya.
    gw pngen motor gw bgtu, btw abis brapa
    biya” modifikasi motor entu?
    loh hebat bangt modifnya .
    hehehehehehe
    lam knl OTO2

  36. modifikasi motor mengatakan:

    woit keren abis bos disini juga ada yang bagus loh http://modifikasi-motorr.blogspot.com. itu punya temen gue keren abis

  37. Anonymous mengatakan:

    haloooo
    klo mau modiv mio berapa sih total biayanya…..standardnya??
    thankss
    trus beli mio lebih baik second ap baru

  38. andika mengatakan:

    KAMPUNGAN ABIZZZ…….TTTT

  39. JON mengatakan:

    motor ya keren banget ya,tpi tu bsa dibuat berdua ap bsa…………….?
    tpi mendingan naik motor jupiter z aja…………….

  40. SAPROL DARI PONTIANAK mengatakan:

    MOTOR EGOIS

  41. Anonymous mengatakan:

    mek ngunu tok…
    gak mbois bluas…

  42. ronald mengatakan:

    hello, i am from the philippines. I have a yamaha mio soul also. I would like to ask if you’re selling a pipe like that (gattling gun type), if you do, how much is its cost? thank you.

  43. Anonymous mengatakan:

    modif u terlalu biasa, nga ber bobot (manja) emakx lho blum pernah liat pnx aq mio terbang di udara(cemen you)

  44. tayun (tarakan) mengatakan:

    modif u terlalu biasa, nga ber bobot (manja) emakx lho blum pernah liat pnx aq mio terbang di udara(cemen you)

  45. Anonymous mengatakan:

    apik tenan mas motore…tapi iseh gae bensin gak mas?????

  46. Tumpal Sitorus, SE mengatakan:

    harganya berapaan tuh brooooooo,
    mau dunk kalau harganya masih sama dengan yang di SHOWROOM

  47. Anonymous mengatakan:

    wuih…keren abiz..

  48. ipul (ims tarakan) mengatakan:

    sob bukannya sombong nic mio gue bisa nyelem di air,punya lho gak ada apa2nya,(cemen lho).

  49. Toni mengatakan:

    lma konEk ny@…….

    gw ga liat motOr nya,,,,,

    nya,,,, nya,,,,, nya,,,,,,

  50. oto2 mengatakan:

    @ipul (ims tarakan)
    betul nih bang ipul IMS????
    bls dong???

  51. desy mengatakan:

    mas ak jg dr ktb, kemaren ak liat djln wuih… MANTAP.
    pengen dibonceng tapi kok buntung..

  52. WIWIN WP mengatakan:

    To. Tom’s Custom, Thank’s bnat buat saranya, tpi klu menurtku warna gelap di motor itu bisa buat mati di bagian sudut2nya, tpi sukses selalu buat Mz Tom’s

  53. felix mengatakan:

    keren abis coy abis modif barapa juta????
    pasti mahal

  54. onne mengatakan:

    ah biasa ja cey

  55. onne mengatakan:

    ah gw jg dh punya kya gtu

  56. imul mengatakan:

    motor matic ko kwwwereen amat yaaa…..

  57. yamaha vixion mengatakan:

    bener2 kreatif ni orang2 mantabzzzz,,,,

  58. younk_tree@yahoo.com mengatakan:

    yang sombong,,,,,,,,,katrooooo ga ada motornyeeee aje di banggainnnnn

  59. younk_tree@yahoo.com mengatakan:

    kalo yang ada foto motor nye tob banget

  60. Capten Hook mengatakan:

    qw salud ma nak-nak KALIMANTAN……
    buat motor dengan modofikasi kayak gini….???

  61. RyoTa mengatakan:

    begh mantap kali tuh ..

    mau jual gk ?

    buka harga dah ..

  62. aguz mengatakan:

    keren abis mau dijual brapa??????????????

  63. Lubis mengatakan:

    harat-harat juA nech uRang koTaBaru…

    ampUnkUpaNk dModiFkN….!!!

  64. ryan mengatakan:

    kkwkwkkw………??

    motor gue ada uga tapi Satria Fu 150cc

  65. indra mengatakan:

    wihh keren bgt coy bleh kpan2 minjem cuyyy

  66. stainless tanks mengatakan:

    Mantap cing……..

  67. FruzTasi mengatakan:

    Biasa2 aja ….Gayax KunoooooooooooooOOOOOOOOOO……….. . . . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  68. Taki mengatakan:

    kren cm stang na Q gak suka..?

  69. irud dulupi mengatakan:

    Kren abis tp gmna dg daerah gorontalo yang onderdilnya masih kurang…..

  70. Tsm Kotabaru mengatakan:

    Kami Dari Anggota T$M Boleh Ga Minjem Sehari Aja Hehehehhehehehheheheheheheheheehe,Kalo Ga Mau Boleh Ga Minjem Motor Ancuy Aja Hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehee

  71. yusuf mengatakan:

    yahyahayah good2 yamaha memang funtastik

  72. FaIL mengatakan:

    siIIiiP YAmaHa maKIn d’Depan

  73. FaIL mengatakan:

    oOoOooH Siiiiiiiip!!!!!!!!!!!!!!!!!

  74. tyca mengatakan:

    aDUh S’moGA motOR itu TRbg sM sy

  75. iyus mengatakan:

    low d jual 1 juta gua beli…!!!!

  76. modifikasi yamaha mengatakan:

    wah ini kenalpotnya kayak senjata berat

  77. close paddock mengatakan:

    modif 25jt cm ky gt doank???
    ckckckck…. kebanyakan untung…..
    gw bikin 15 jt jg jadi…

  78. bayu apriansyah mengatakan:

    hahahahahahha………bgs baget……………………………….!

  79. jokerbook mengatakan:

    Keren banget Mio Soul nya??

  80. ''budi yorke'' mengatakan:

    aq cm mw krm slm sm jokerbook…

  81. ardiansyah mengatakan:

    sangarrrrr nni….gma klo modif vixion versi rossifumi M1 bs…?

  82. moehib mengatakan:

    berapa biaya modifnya bos?

  83. Ipal Yasaka mengatakan:

    buat sendiri aja bro? pelit banget sich…?? tp yg penting mantaaa…..aap

  84. rian raidy joem-by mengatakan:

    tukari nach ,berapa kawa

  85. rian raidy joem-by mengatakan:

    tukari nach ,berapa kawa…????????

  86. anthony uryu mengatakan:

    apakah menjamin keselamatan bagi pengguna ntu boz…..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s