Inspirasi modifikasi “HONDA BLADE FIGHTER EDITION”

Posted: Juni 21, 2009 in desain
Tag:

BLADE XTREME CONCEPT

desain virtual Honda Blade ini dapet kiriman email dari bro Riza Rachman dari Sidoarjo. desainnya boleh juga ditampilin buat nambah referensi modif pemakai Blade. yang atas ini model extreme concept, tulisnya.. kalo ditilik lampu belakang diambil dari Honda CS-1, sedang lampu depan gak tahu tuh punya apa, knalpot CBR 1000 kalo gak salah, CMIIW…
FIGHTER BLADE
yang ini keren juga, beraliran fighter. desain jok dan ekor belakang cakep, hanya agak melompong di bagian bawah mesin…menurut bro lain gimana ya?….

ups ada yang ketinggalan, bro Riza barusan up date desainnya terbaru. cuakep juga…
honda blade RIP

sumber: http://www.djaper.blogspot.com

About these ads
Komentar
  1. widy mengatakan:

    UNTUK ekor keren yg GB2 untuk cover depan keren yang no1…tapi no1 keren cos knalpot nya wokey…sep lah.. bantu adku dunk oto2 kehabisan consep untuk Yamaha RXZ help

  2. Riza Rachman mengatakan:

    Alow…
    lampu depan sebenernya dari Honda Blade dhewe cuman ku custom sedemikian rupa biar mirip model cs-1.
    Karyaku berikutnya ku jamin lebih ectreme lagi. Tunggu aja yahh

  3. Riza Rachman mengatakan:

    sebenernya yang gambar kedua bukan beraliran fighter tapi supermoto fighter, so bagian bawahnya emang sengaja ku tinggiin..

  4. liLyPud_msh.kcil mengatakan:

    .minta gmbr.a blade yg lum d edit dong. . .hho,krim k email ja ya. . .soal.a nyari d gugel ada.a cm kcil2. . .makacie. . .

  5. Riza Rachman mengatakan:

    Ada tapi yang udah versi modif, tinggal kamu edit aja bagian kaki kakinya. hasil desainnya Neo

  6. Blog Dokter mengatakan:

    Keren banget…jadi kepingin. :)

  7. cha mengatakan:

    ngeditnya gmn mas??
    ahahh..
    cakep..

  8. The Mono mengatakan:

    Muantep Rek… Pas tenan lagi gelek2 design modif bebek..
    rencana mau kuterapin di suzuki smash gw nech

  9. ivan mengatakan:

    wuih motorku bisa nggak di buat begitu…mantab !!!

  10. Riza Rachman mengatakan:

    tengkyu for alll
    ngeditnya semua di photoshop murni kok

    oiya kalo mau liat kumpulan karya2ku, kunjungi aja blogku di djaper.blogspot.com

    arigato gozaimazu……

  11. evans mengatakan:

    ok bgt bro… gw lg cr konsep utk mtr blade gw nih… trus kl mo cr kaki2 utk blade dmana? boleh kirim alamatnya ke email gw di evans_kusuma@yahoo.com, thx

  12. wisnu mengatakan:

    klo model bwt cs1 ada ga?

  13. Riza Rachman mengatakan:

    OK tunggu postingku berikutnya pasti bakal lebih mantab.

    CS-1 ataupun blade, Absolut Revo juga…
    thanks udh comment

  14. eastxander mengatakan:

    wuiihhhhh..kren kreenn..jadi pengen modip….

  15. Andi Rokhman mengatakan:

    Mas oto2, aku mau ikutan nih rubrik virtual design . uda kebelet :mrgreen: .

    cuma mau tanya aja, itu kupon virtual design yang kecil dibawah warnabiru itu buat apanya ? apa kuponnya buat persyaratan ikut ? tapi ngirimnya pakai apa coba ? hehe

    uda gitu aja mas . mohon dijawab ya :)

  16. oto2 mengatakan:

    hehehe..kalo u kirim lewat pos pasti pake tuh kupon
    makanya kirim ke email aku aja, jalur patas sob! mau..mau..mau

  17. Riza Rachman mengatakan:

    Ho ho ho. . Pake pos?
    Skrg taun brapa yah?? 1945??. . He. . .just kddng

  18. genial mengatakan:

    andaiii ajja Tuhan mau berbelas-kasih memberikan daku satu ajja.. :)
    tumben motor2 gni gag pake cewe2… oo itu khusus mobil kah??!?!

    *malam yang dingin*

  19. agung mengatakan:

    kereeeeeen n mantaaaaaaaaab.
    kira2 brapaan ngemodif kaya gitu

  20. Akang mengatakan:

    disignnx Ok bro! kira2 klu Blade didandani jd gitu brapaan total uang yang bakal dikeluarin????? truz…. knalpot CBR 1000 brapa harganya? klu mo beli dimana? (da yang tau kabarin ke email ni youw!!! thanxs, bro!!!Aak_Ikhsan@yahoo.com)

  21. trynyty mengatakan:

    minta dong utk hsx 125r kok gak ada yang modif. apa udah keren abis gitu

  22. indra_revo mengatakan:

    keren bgt
    gw suka yang pic3
    coz lebih gagah
    bisa g ya revo gw jdi gitu?
    hehehehe
    i like modifikasi

  23. project_arms mengatakan:

    kk klo desain modif yang bagus untuk supra x 125 tahun 2007 apa yah ??
    pengen dibikin full fairing, seperti CBR 1000, tapi buntutnya ala R6
    kalau boleh dan memungkinkan bisa minta tolong dibuatkan desainnya?
    terima kasih kk
    maaf repost :p

  24. djaper mengatakan:

    alamat e-mailmu apa low bleh tau.. ntar tak bikinin.. Riza

  25. oto2 mengatakan:

    @project

    langsung tuh ama yang bikinin!!!

  26. tforce2009 mengatakan:

    salam damai
    artikel yang aneh2

  27. Gunvan mengatakan:

    kuwrennnnnn,,,,!!,blade gw pgn jd gt..
    shock n spakbor dpan pke pa c??

  28. project_arms mengatakan:

    god_knows@plasa.com kk sory kelamaan bales gara2 sibuk..

  29. jevindry mengatakan:

    waw andai motor aku seperti itu mau dong………….

  30. mario mengatakan:

    mas bantuin aku dong,aku punya motor karisma mau aku jadikan trail ,

  31. moyZ mengatakan:

    gelax , ngabisin uang berapa tuh gw suka banget ama modelnya mau beli blade nih gw , tapi itu depannya kok bisa jadi gtu gmn caranya ya ? aneh.. tolong jawab

  32. jamal mengatakan:

    mas aku pngn bwt blade ku jd monoshock, brpaan habisnya ya ?

  33. mario antal mengatakan:

    mas aku ingin modif motor blade ku tpi yg klasik aja????
    brpa habisX ya????????

  34. syainyster mengatakan:

    kren cuy……………………………………..!!!!!!!!!!!!!!!! GW Kgum bget

  35. oto2 mengatakan:

    @jamal
    komplit ganti lengan ayun + monosok YSS kw2 bisa Rp 500-800 ribu tergantung bengkel dan modifikatornya

  36. simply mengatakan:

    kern habis nh…..tp kira2 berapa duit ya?

  37. Aghus_Kurniawan mengatakan:

    menurut gue y mendingan yg honda blade yg pke bodi racing tu bgus
    kira2 brpa y hrgax quw tertarik nie

  38. Boo mengatakan:

    bro…. bikinin desain kaya no 1 tapi tuk MX dong… ato emang cuma honda minded ?? kalo emang mau desainin, tlg kirim dong hasilnya ke b_okeh@yahoo.com

    thx bro

  39. dedi riadi mengatakan:

    wah baguz banget…………………………………..gue suks dg gaya kaya gitu;;;;;;;;;;;semoga sukses ya…………

  40. dedi riadi mengatakan:

    ngomong22 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjuupitermx gi mana sich cara modifiation yg baik?????????????????????????????\
    ]

  41. Adie mengatakan:

    Aluw. . .
    Blade no1, shockbrkr dpan’y pk poenya apa tuh?
    Tlong Bkinin m0dif’n bLade yg kliatan lbh garang (srem)? N rincian part n hrga’y yupz ,
    krm z k e-mail w. Thx

  42. Honda Bekas mengatakan:

    wuihh keren banget ya… berap juta tuh???

    Honda Bekas

  43. rangga rezka mengatakan:

    weeeiiiihhhh..

    keren banget uuy..

    honda blade RIP …

    abizz brp duiit tuch,,,????

    blade w pingin kaya gitu ahhh…

  44. anto mengatakan:

    Knalpot untuk gbr No 3nya keren abis coy……itu knalpot merk apa yach dan harganya berapa????…please tell me…please

  45. wahab mengatakan:

    saya ingin tau, modifikasi honda blade ceper ?

    trim’s

  46. ario mengatakan:

    dimana alamat modifikasinya?????

  47. HanHan mengatakan:

    BJM Custom n’ Modified

    http://www.bjmmodified.com
    mengerjakan modif full cudtom fiber n’ all modifikation style

  48. Ardian mengatakan:

    Waw.. Mau…. Btw bengkel modifikasiny sedia sparepartny g? Knalpot nmr 3 hrgny brp?

  49. bangboed mengatakan:

    keren abis …untuk gmb 3 bisa di jelasin mas apa aja yg di ganti dan harga harganya & desain nya trim’s

  50. ngesen mengatakan:

    bro mau dong di gambarin modif Suzuki Smash 2004, pengennya mengarah ke supermoto ato street fighter..thx yah,,

  51. yafet mengatakan:

    keren2 abizz ne motor2 virtual design…mw tw cara buatnya donk …pengen aja bikin ndiri drumah..pake photoshop ya?..ksitau gw ya..pliss..gw di yafet.project8@gmail.com

  52. rai mengatakan:

    bro kalo modif yg merakyat dg biar bisa diikuti kita2,maklum kita ngebangun motor pake kringat dan darah plus koin (sisa uang jajan)

  53. indra arif mengatakan:

    sip….
    bs buwatin designNYa mtor-mtor lainnya??

  54. DHEA mengatakan:

    kira” ngmodif ky gt abizZ brape..PATEN BOZ MODIFAN`Y …

  55. greatson mengatakan:

    muanteb2 designny mas….
    jd ngiri pingin bisa bikin kyk gitu…
    bikinin design supra 125X dunk mas,,, hehe

  56. JENGKOL ENAK mengatakan:

    gilaaa…sumpah kerennn abizzz,honda tuh detil2nya rapih selain mesin awet,..keren juga honda kalo di modif euy….

  57. blurs' mengatakan:

    Ampuuuuuuunnn…..kalo ngikutin Mode…!!!

  58. reza mengatakan:

    sumpah keren banget,,,,,
    gak bisa ngomong banyak lagi……….

  59. fathul ady mengatakan:

    harga knalpot yg d motor d atas brp, mereknya pa…….????

  60. fathul ady mengatakan:

    harga knalpot yg d motor d atas brp, mereknya pa…….????
    tlg d kirim lewat email: ady_majelis@yahoo.co.id

  61. beniraper mengatakan:

    Dear riza rahman,
    Di info dong materialnya ..!! tempat tinggal koe nun jauh di Rantau prapat – Sumut, akoe punya blade 2009, target modif gambar no.2..!! mantap banget..!!please your addvis

  62. rangga mengatakan:

    pa modif honda blag ada gk ??? klo ada di mn ??

  63. poundra mengatakan:

    Boz… saya ada rencana mengganti suspensi monoshock Blade. arm pake punya apa ya? merk? berapa duit?

  64. oto2 mengatakan:

    @poundra
    banyak merk yang bisa jadi rujukan boleh pake merk Yoshimura atau supertrack model kotak tanpa berlubang, bahannya lumayan kuat dan nggak perlu bolak2 setting. harganya sekitar rp 500-600 ribu

  65. esa mengatakan:

    krennn..
    abis biaya berapa untk gmbar no3

  66. fendy mengatakan:

    bro, berapa harga modif “honda blade RIP” tlg kirim hargax ke emailq. saya tunggu, thx before. gbu

  67. Panji mengatakan:

    Wooww… Luar Biasa Hona blade yang no 3 krennn buangetss..coba aku pake itu…wuuiiihhh…kira2 kira brapa jt ya,,modifikasinya…wowhhh kerennn bangettsss akusuka skli lihatnyaa,,uhhh mantap..

  68. Panji mengatakan:

    woouhhh kerenn bangett honda blade yang desainn no 3 tuhhh…kerenn abiiss,,coba ya aku pake woowhh krennn jantann bangetss dah rasanyaa…kira2 brapa ya habisn duit..tuk modifikasi honda blade kayaq ntu tuhh??…wooowwhh krennn…

  69. tom mengatakan:

    kren ABIesssssssssssz,,………..

  70. iwan mengatakan:

    mantappp..bbrrrooooo..!! guwe jd pengen nih… habis berapa jt ya bro… guwe pengen nuansa black and gold kayaknya keren tuh…

  71. andrey mengatakan:

    klo mw bkin belakangnya lancip tp shokbekernya dua bagus ga ya

  72. ziman mengatakan:

    uwisss… mantap!!..

  73. adi mengatakan:

    aq pgen modif blade gnti ma monoshock n rearbrake, kr2 brp y?

  74. indra mengatakan:

    harga modivikasi yg bagus dan menarik dngan motor cs one dan tapi harganya terjangkau??

  75. didik mengatakan:

    aq punya blade standar baru,,, kira2 u/ modifikasi standar biaya’y brp???

  76. iyan mengatakan:

    aq pngen blade q d`modif tpi gmn cranya ?????

  77. vincent mengatakan:

    keren bro..
    gw juga punya honda blade repsol 2010 mau gw buat giut juga dech..

  78. agus mengatakan:

    keren.. kerenn….. mau ikutan juga donk edit2 gtu….

  79. tony mengatakan:

    Mantaaap, Ada desain modif utk revo ama supra X gak Pak Bos, jadi pingin dimodif nih moto gw…..

  80. iyus mengatakan:

    mantap bangt design motor no.3. gw salut sama yang design motor no.3 bagus banget.ga nyangka motor blade kalo di modifikasi bagus juga tuh. jadipengen modif nih…tapi gmana caranya ya. tolong dong kasih tau alamat modifikasinya.gw mau modifikasi motor gw kaya no.3 terima beres berapa ya…….?

  81. iyus mengatakan:

    kalo saja ada di daerah cibinong gw samperin dech tempatnya, sekalian konsultasi biayanya terima beres….

  82. dau mengatakan:

    gila w jd pngen bgt bladew dgtuin!! gmn c cra nya??

  83. oto2 mengatakan:

    @iyus
    ups, sayang jauh banget ya bro..hehehehhe

  84. iyus mengatakan:

    kirimin specnya dong ke email aku.untuk no.1 consep extreme fighter.
    sama rincian harganya

  85. iyus mengatakan:

    klo bisa kirimin spec no. 3 juga specnya

  86. boozey mengatakan:

    untuk gambar ti tolong kasih daftar spect yang ditambahkan / dikurangi dung.. n kalo bisa sekalian harganya ya.. sip! maju terusoto2

  87. iyus mengatakan:

    ja kirimin spec yang motor ijo dong ke email aku : ini emailnya yu5_cbn@yahoo.co.id

  88. Reza aditya mengatakan:

    yg no 1 keren tuh …
    gue pngen kira” bis berapa duit tuh..???

  89. ilham mengatakan:

    keren banget hasilnya, extrim :D

  90. by. botolick Acitd mengatakan:

    blade memang tanggu lo.
    jgn pengen ketinggalan.

  91. riza mengatakan:

    kren abis HONDA Gi tu lo………………

  92. Tommy Kalumata mengatakan:

    hyyy…bang apa kabar…???
    saya punya Honda Blade Repsol thn 2010, saya ingin modif kaya gambar yg pertama, tp gimana caranya agar saya bisa beli sperpartnya…??? mohon pwtunjuknya, thx yah sebelumnya.

  93. ajost mengatakan:

    weittssss gileee.,.,
    bisa jadi inspirasii nihh.,.,
    kebetulan lagi mau bangun motor fighter nih/.,.,
    hehhe

  94. RICHARDO mengatakan:

    kalo bleh tau,modifikasi motor blade,brapah semuanya,aku mau bikin sama seperti itu,,bleh nga,,motor sya blade juga,,,

  95. dody mengatakan:

    bro klo honda blade saya di modif kayak gambar no 2 kira2 brapa bugetnya ya kerimdon ke email…..saya (dody_areck@ymail.com) ditunggu……

  96. jumire mengatakan:

    mati kuman/ / / / / / /

  97. arya saki mengatakan:

    boleh tuh satu

  98. rid.one mengatakan:

    bro pic no 1 ntu eanx blade repsol ad gx?
    trs bole gx mnta saran bwt modif mtor blade repsol?

  99. cs1 mengatakan:

    .bntuin buat modifikasi honda cs1 donk…
    .dah abis idee nihh mo d apain Lgi…
    .tLong yaa…

  100. Adhy mengatakan:

    kr2 klo desain honda blade sprti gmbr yg nmr 3 habis brp ya dnanya mas oto2…??? thx

  101. Mussyawir mengatakan:

    SUMPAH KEREN ABIS………
    saya akan coba sendiri di rumah….
    kalau boleh tau berapa harga keseluruhan untuk model ini?

  102. ridho rachmawan mengatakan:

    bos tolong buatin desain pemula bwt shogun 125,,full aseso.,

  103. rado fernando mengatakan:

    Kalau Boleh Tau, cocoknya untuk modifikasi blade 110C, belakang mengunakan sassis apaan ???

  104. nino mengatakan:

    Stria fu bisa modif kaya’ gbr3 ga’?

  105. Ratna mengatakan:

    hallo, saya ratna, pngen modif motor blade 110R. aq tertarik sama desain yg paling atas. bisa kasi tau pala nya diganti ma pala nya merk apa, trus lampu belakang, knalpot dan ban.
    saya jg pngen tau, apa dgn menggunakan knalpot atau smua yg uda d ganti itu bisa seimbang dengan kekuatan blade yang 110cc?? bisa beritahu dampaknya? dan yang paling penting, jika mau modif smua kek begitu kira2 berapa duit?
    hehe.. tengkyu.. sorry byk nnya, coz dah kebelet pngen modif..
    mohon bntuannya. ^_^

  106. rizal mengatakan:

    apa aja seh yg perlu di rubah biar blade gw bisa jadi kaya gambar1 kirimin dong speknya
    velg,gir depan-belakang,rantai,ban ukuran berapa?sok depan,stang,arm belakang,dll
    plis kirim k email gw thank…

  107. hendra {BUAYA}{ mengatakan:

    gila motor blade bisa kya blalang tmpur gituh krn bgt tuch…???
    w suka bgt liat motor`y ….
    blade !love you fuuullll…

  108. dwi putra mengatakan:

    saya pengen modif kaya pic no 3 biayanya berapa gan ???

  109. alfandy mengatakan:

    mnta nmr tlpon nya ok

  110. agoez bangli blade mengatakan:

    gw mau mtor gw kenceng…
    gw prng ikt balap dpt jwra 3 tp…..

  111. hera mengatakan:

    sadisss tuh motor blade bisa kayak gitu, mau dunt motor CS1 gw di modif, biar kayak laki banget

  112. andhika mengatakan:

    ini membutuhkan dana berapa ?

  113. muhammad rafli mengatakan:

    bos tempat belinya de mane ye……

  114. rafli mengatakan:

    gimana cara modifnya

  115. dayat mengatakan:

    bagaimana cra mmperlajukan mtor blade?

  116. Deni mengatakan:

    knalpot CBR 1000 brapa harganya? klu mo beli dimana? Di daerah bandung ada gak ya? Klo punya info2 atau yg udah tau kabarin ke email ku donk!!! thanxs b4, bro!!! Alamat email ane: dhenie12@yahoo.com)

  117. dneza mengatakan:

    mau tau haraga arm sm monoshock bladenya brapa????????????

    trs harga keseluruhan dr gambar diatas brapa?

  118. agoenk mengatakan:

    modif honda blade,bis brp duit bro??

  119. tri cahyono mengatakan:

    ngomong ngomong kalo mau modifikasi motor perlu berapa duit yah….

  120. aziez mengatakan:

    bikin fairing bawah berapa ya buat blade????ada yg bisa kasih rujukan ga???

  121. mhato mengatakan:

    gimana modif setir standard menjadi stir fersi gp,tpi tdk mngganti bambu sokbraker??? bantu ya???….

  122. marta senor mengatakan:

    keren…..gw kepengen modif juga..cuma dmana ane dapat onderdilnya gan???

  123. tox mengatakan:

    Muantab bro blade yang hijau kasi aq spesifikasinya sama alamat tuk bli aksesoris yang di pasang ni email-q rintowentong@ymail.com and rinto.wentong@fajarbaru.com.

  124. rohman mengatakan:

    boleh ikutan alamatnya dimana

  125. patamorgana mengatakan:

    maaf mas bro,,ikutan gabung neh,dan saya punya motor honda blade110r,mau tanya apa bisa lampu bagian belakang di ganti dengan lampu cs1,trimsss

  126. oto2 mengatakan:

    @patamorgana: kalo ganti kaca lampu aja gak bisa, mesti ganti sekalian rumah belakang n sepatbor Cs-1 modelnya disambung setengah bodi

  127. edho mengatakan:

    alamat dijakarta dimana bos ?? mau modif blade bikin agak keren dikit neh….jangan dimodif habis …tapi keliahatan keren…!!

  128. ramon alwi mengatakan:

    klo udh modif gt,,apa mau di jual blade nya….??

  129. adi mengatakan:

    gan kasih tau cara”nya dong bikin blade kayak yg digambar atas :)

  130. Yuda Prayuda mengatakan:

    bro mau tanya dong klo sock depan pake sock apa ya biar doble dis dan jga klo mau dibikin mono sock pake mono sock ap.bls ye

  131. oto2 mengatakan:

    @yuda: kalo mo pake variasi beli satu2 ambil yang sebelah kanan doang. jadi bisa kepasang dobel disc. monosok belakang mau empuk pakai YSS satria, mau agak keras pakai MX, sesuaikan dulu ama karakter motor n bobotnya dulu bro. tinggal seting letak kemiringan monosoknya.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s