Cover Baut Monel pengganti baut Posh warna-warni

Posted: November 4, 2009 in info, modifikasi, tips trik

utama monel 1
COVER BAUT MONEL

Demen penutup baut aneka warna anodized merk Posh yang dulu sempat ngetrend, kini beralih ke gaya krom. Pilihan terkini cover baut itu ada dari bahan monel. Awalnya cover baut ini yang pakai biker-biker dari bumi Borneo. Di Balikpapan dan sekitarnya malah sempat di adakan kontes modifikasi khusus buat yang pada pakai baut monel ini. Maklum baut monel ini merupakan kerajinan daerah khususnya dari Samarinda.
Cover baut ini beda jauh dari merk Posh, baut ini berbahan monel yang dipoles, tentu saja jauh dari penyakit karatan. “ Kelebihannya selain kuat dan nggak gampang patah, kesannya mahal dan anti karat, ” bilang Adi dari klub Auto 1 Balikpapan.
25

Nah kini baut-baut ini makin ramai dan digemari pecinta modifikasi. Modelnya nggak sebatas penutup baut-baut mungil saja, namun sudah merambah ke aseso monel pengganti handgrip, footstep, spion, dengan bentuk macam-macam, “Yang paling banyak dicari model runcing ala sportbike chooper,” tambahnya.24
Kesannya memang mahal dan unik, pas buat yang demen pamer besutan modif. Namun buat harianpun untungnya banyak, karena selain buat gaya juga tepat buat melindungi baut dibuka paksa maling.
Anyway, kini dipasaran mulai juga beredar baut monel aspal. Alias bentuknya sama namun setelah diselidiki berbahan besi bukan monel. Tentu aja ngerugiin, karena mudah karatan dan warna krom bisa pudar.
So nih trik ngebedainnya:
1. lihat permukaan pori2nya. Jika kasar berarti berbahan besi atau almini.
2. cermati kilau kromnya, selain bahan monel saat dipoles jadi agak buram dan tentunya cepat karatan. Sedang baut monel tinggal usap dengan bedak bayi, kilau kromnya langsung balik muncul. 23
3. paling mudah tes saja dengan magnet. Jika berbahan besi pasti lengket sedang monel nggak bakal nempel.
22

Kini baut monel udah jadi menu wajib yang demen modifikasi. Waw makin seru kalau ditanamkan berlian-berlian kaca di tengahnya. Kepengin? Oto2 custom juga terima pesanan lho, soal harga bersahabat dah..mau..mau…dijamin monel dengan pengerjaan yang berkualitas..
kontak deh ke otocustom@gmail.com atau call 08155002285

About these ads
Komentar
  1. wienhardt borneo mengatakan:

    wah… monel yaaa, udah mainan lama tuh dikalimantan sini.
    anyway, keren bgt tuh monel kalo diaplikasikan di motor kontes.
    motor supra X ku ajah full monel neehh..
    emang sie agak mahal, tapi kualitasnya gak perlu diragukan bosss.

  2. oto2 mengatakan:

    @wien
    yup, emang asalnya dari kalimantan..di Jawa tahun kemarin sempat bomming, tiap kontes abis2an pake aseso satu ini. anyway, kini peredarannya bergeser ke ujung timur.
    tul tuh, sedikit mahal tapi kualitas numbero uno!! Vario di rumah juga udah lama pake baut monel ini n tetep kinclong!!!
    salam kenal bro,Wien

  3. wienhardt borneo mengatakan:

    @oto2: lam kenal juga bro..
    moga2 dijawa makin banyak yang pake monel, itung-itung itu khan produk asli Indonesia. jangan ampe “dicaplok” lagi ama Malingsia.
    kalo perlu itu dipatenkan juga..
    jangan mao kalah dengan produk anodized ala posh yang notabene produk thailand, lebih baik memakai monel.

  4. oto2 mengatakan:

    @wien
    setuju abis bro

  5. mario_devan mengatakan:

    wah keren…..
    jadi ngiler…
    setuju bro, mending dipatenkan saja

  6. wienhardt borneo mengatakan:

    penggunaan monel dikota samarinda, tertanggal 1 september yang lalu masuk dalam kategori pelanggaran lalu lintas. sekarang polisi dengan giat melakukan razia-razia terhadap motor yang memiliki monel.
    apakah ini bagian dari safety riding, atau membunuh kreasi kaum muda yang hobbinya customized motocycle?
    arrrrgghhhh… penegak hukum macam apa itu!
    menurut brother sekalian, apakah penggunaan monel itu menyalahi aturan safety riding?
    bagaimana dengan penggunaan monel dipulau jawa? apakah ada kecaman?

  7. genmodif mengatakan:

    kalo dipakai sewajarnya kayaknya terlalu lebay euh polisi ngerazia…wekekekee..gak kena KPK rakyat modif ikutan kena…semoga malingsia ngendus nih hasil karya bikinan indonesia n dihak patenkan, baru kita kebakaran jenggot..huehehehe…

  8. rawa pening mengatakan:

    Ikut kasih usul nih bro……..
    Aq setuju aja sih pakai monel, aplg yg asli. Kalau sdh nempel di motor modif cakep abis deh motor tu dilihat. Tp masalahnya disini kalau buat turun di kontes, juri ngak bisa bedain mana monel yg asli sama yg aspal. Perlu di traning lg kali ye tuh juri biar bs bedain monel asli sama aspal. Malah kemarin ada yg bikin dari kayu “kaya’ pion catur kali ye” masih dpt juara jg. Ini kritikan jg nih buat juri. Harusnya ada poin sendiri dong yg pakai monel asli.
    Kalau untuk harian aq saranin ngak usah pasang monel, capek kali ye bersihin monel tiap hari. Apalagi skr sdh keluar UU No. 22 Tahun 2009, wajar dong penegak hukum baru giat”nya jalain UU tsb.

  9. tantowi mengatakan:

    kira2 brp tuh kisaran hrga baut monel????

  10. oto2 mengatakan:

    @rawa pening
    wah apa nggak salah bro, monel tuh nggak kayak krom nggak dibersihinpun nggak masalah. perlakuan khususnya nggak ribet banget, punyaku nggak pernah dilap atau bersihin kena hujanpun dibiarin nggak masalah. ini juga buat harian lho, makanya males juga kalo buat ngebersihin sampai detil2 gitu, sebulan sekali aja saat dicuci bareng motor tuh monel gue lap udah balik kinclong kok. punya bro pening emang dari monel apa besi yang dikrom???
    @tantowi
    kisaran cover baut monel dgn bentuk baut biasa ring kalter 10 Rp 6 ribu sampai 12 ribuan tergantung ukuran dan model. model coper tambah mahal dikit.

  11. rawa pening mengatakan:

    @oto2
    wah……..kok yg masalah monel buat motor kontes nggak dikasih tanggapan sekalian tuh bro………????

  12. oto2 mengatakan:

    @rawa pening
    hehehehe apa perlu ditraining kalo jurinya dewe sudah lama jualan monel bro?? tahu dewe dong jawabanya..he..he..he..
    buat yg baut pake kayu kalo nggak salah dapet penghargaan the best aseso, karena bukan semata dari bentuknya yg kayak monel tapi lebih karena kreatifitasnya yang lebih inovatif ketimbang yg lain udah banyak pasang monel. so bukan karena mesti ditandingin dengan monel asli atau aspal tapi karena uniknya aseso yg dibikin dan dipasang. anyway kontes tuh nggak mesti yg pake aseso mahal yg melulu dapat penghargaan, namun kreatifitaslah yg paling dijunjung tinggi. piece brow…

  13. oto2 mengatakan:

    ini sedikit pencerahan soal UU no 22 tahun 2009 tentang lalu lintas:

    selain mengharuskan motor, kendaraan berjalan lambat, dan kendaraan tanpa mesin wajib mengambil lajur sebelah kiri, juga menyoroti pemasangan perlengkapan kendaraan yang bisa membahayakan pengendara lain misal; lampu blkg bening, dan suara knalpot.

    Pasal 58 sendiri berbunyi; “Setiap Kendaraan Bermotor yang dioperasikan di jalan dilarang memasang perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan berlalu lintas.” Yang kemudian pada bagian penjelaskan di pertegas arti “perlengkapan yang dapat mengganggu keselamatan lalu lintas.”

    Yaitu, “Pemasangan peralatan, perlengkapan, atau benda lain pada Kendaraan yang dapat membahayakan keselamatan lalu lintas, antara lain pemasangan bumper tanduk dan lampu menyilaukan.” Padahal banyak knalpot after market yang jauh lebih safety secara desain dan kualitasnya.

    Tapi bila merujuk pada Peraturan Menteri Kesehatan No. 718 tahun 1987 tentang kebisingan yang berhubungan dengan kesehatan menyatakan pembagian wilayah dalam empat zona kebisingan.

    Zona A adalah zona untuk tempat penelitian, rumah sakit, tempat perawatan kesehatan atau sosial. Tingkat kebisingannya berkisar 35 – 45 dB.

    Zona B untuk perumahan, tempat pendidikan, dan rekreasi. Angka kebisingan 45 – 55 dB. Zona C, antara lain perkantoran, pertokoan, perdagangan, pasar, dengan kebisingan sekitar 50 – 60 dB.

    Dan terakhir Zona D bagi lingkungan industri, pabrik, stasiun kereta api, dan terminal bus. Tingkat kebisingan 60 – 70 dB.

    Tingkat kebisingan di bawah 85 dB dianggap masih aman untuk terekspos telinga selama kurang lebih selama 8 jam non stop. Nah, tingkat kebisingan yang terlalu tinggi bila terus menerus di terima oleh telinga bisa mengakibatkan kerusakan pendengaran.

    “Kebisingan yang terlalu tinggi ini salah satunya disebabkan oleh penggunaan knalpot racing,” ungkap Kompol Nurhairani SH, Kasi Dikmas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya. Suara yang dihasilkan oleh knalpot racing bisa lebih dari 100 dB. Maka tak heran bila sangat memekakakan telinga.

    Selain bisa menimbulkan Tinnitus (pendengaran mendengung), ketulian sementara, dan ketulian permanen. Kebisingan ternyata juga berdampak pada efek psikologis, yaitu gangguan berkomunikasi dan membuat lebih mudah emosi.

    Waduh bisa bikin tuli?

    selengkapnya buka deh: /www.otomotifnet.com
    Penulis/Foto: Popo/Dok OTOMOTIF

  14. Ari mengatakan:

    sipppp monel nya coiii

  15. cemot modification mengatakan:

    serius bro oto2 pengin pesan lewat mana????

  16. yafet mengatakan:

    siiiiiip…banget…jd pengen nih pasang di motor supra fit gw..oh..ya ..mnurut gw yg pake monel kayu tuh emang pantes dapat nilai kreatifitas tinggi juga..lepas dari tuh bukan monel asli tpi kan idenya inovative abiz..kalau juri sih kan lebih tau dripada kita2 masalah monel bgituan jd..urut regulas kontes aja deh..kita kan tinggal ngreatifin aja…

  17. kepala sekolah mengatakan:

    jijik bgt liat motor modif over chrome ato full monel!!
    norak!!!

  18. herman mengatakan:

    bos,bisa tau alamatnya di bp,tau no hp….????

  19. omponk mengatakan:

    gimana cara y untuk ngorek motor posh 1

  20. brokenbym mengatakan:

    hdup monel lh pkokx….!!

    nmr contactx tu bner yh..??

    gw sms ga ad blesan..??

    gw mw msen mnel wt tutup knalpot jupiter Z,brp tu hrgax..??

  21. iZqY mengatakan:

    kLo bIKIn MOneL fuLL BrPa y..
    Gw cMan BtUh MoNeL bUad rIng aJ..
    KyaK’e ad y..
    bRaPa dUid bUad yG uKurAn 8,10,12,14??
    cUz BaUt Gw UdaH fULL L,,

  22. dodo mengatakan:

    Bagaimana cara pemesanan baut pernekel dalam jumlah partai????
    kalu ada contact personnya?????

  23. finsa mengatakan:

    wah ada bagian motor ane tuh yang warna biru
    hihihihi

  24. pak harto mengatakan:

    ahhh,mending full part/aksesories ala thailand ketimbang modif full chrome ato monel,iyah kalo motor kayak HD pantes,lah ini motor bebek/matic/motor cowok (sport)…..gak pantes mas,norak ahh…
    no offense yah,kan gpp bebas berpendapat…..

    salam biker!

    (anti full chrome/monel modified)

  25. oto2 mengatakan:

    @pak harto
    thats ur opinion bro, that ok u dont like it
    anyway aliran funky bike memang konsepnya mengacu gaya mahal, VIP, dan mewah. makanya banyak yang mengaplikasi part mahal, dikrom sampai mengambil part hade sakalipun. intinya bebek besutannya bisa tampil mewah.

    kalo nggak demen, thats ok

  26. lukman mengatakan:

    mas txak baut monel full bat spda mtor honda blade brp kira2 hrgax

  27. FERRY SANTOSO mengatakan:

    KALAU MAU PESEN UNTUK DIJUAL LAGI HARGA BRAPA? TRUS TRANSFER KE MANA?

  28. kiki pratama mengatakan:

    di surabaya ada nggak

  29. kiki pratama mengatakan:

    di surabaya ada nggak bro

  30. seRjIO Blungan mengatakan:

    kalau dibulungan(utara KALTIM) untuk baut pul monel jupiter MX kisaran 400rb’n….

  31. alamsyah mengatakan:

    yg mo pesen MONEL GROSIR/ECERAN BISA LANGSUNG ke yg produksi brur.. email:alamsyah.wibelnusa@ymail.com or 081253517121(sms only),caranya:sebutkan barang yg dikehendaki & jumlahnya (pesan banyak makin murah),selanjutnya tunggu sms balasan utk pengecekan stock,harga & pengiriman,segala macam jenis monel seperti, tutup baut berbagai ukuran,baut skrup kecil,sedang, lancip,besar dst,pengencang rantai,tutup pentil,As dpn ymh,ring berbagai ukuran,gagang stang,tanggul satria,gantungan brg,dst buaanyaak lagi.DIJAMIN ASLI DAN MURAH !!! ok tq

  32. alamsyah mengatakan:

    mo pesen MONEL GROSIR/ECERAN BISA LANGSUNG ke yg produksi brur.. email:alamsyah.wibelnusa@ymail.com or 081253517121(sms only),caranya:sebutkan barang yg dikehendaki & jumlahnya (pesan banyak makin murah),selanjutnya tunggu sms balasan utk pengecekan stock,harga & pengiriman,segala macam jenis monel seperti, tutup baut berbagai ukuran,baut skrup kecil,sedang, lancip,besar dst,pengencang rantai,tutup pentil,As dpn ymh,ring berbagai ukuran,gagang stang,tanggul satria,gantungan brg,dst buaanyaak lagi.DIJAMIN ASLI DAN MURAH !!! ok tq

  33. Wijaya mtr mengatakan:

    Belinya di mana tuh bos.ane buat jual lg bisa ga?
    Ane pny bengkel skaligus toko.pengen adain monel.cuma list hrgnya blm tau .bs di krm ke email sy bos. Thanks…

  34. alamsyah mengatakan:

    untuk beli monel email aja ke alamsyah.wibelnusa@ymail.com ocree!!!…(tengkyu juragan diijinkan numpang..)

  35. alex ahmad fahrezi mengatakan:

    Klo pesan banyak dapat potongan berapa persen bro,coz wat dijual lagi bro. thanks

  36. wira_ngcc pku mengatakan:

    wahh……
    MONEL …….

    salam kenal broo……
    mau tnya nih…. hrga monel 1 paket mtor buat supra x ?????

  37. wira_ngcc pku mengatakan:

    saya tunggu infonya di email saya….

  38. dhona julfidjar mengatakan:

    klo dijakarta timur ditoko mana ya belinya!!

  39. dhonajulfidjar mengatakan:

    monel full untuk mio berapa bos, ane tinggal dijakarta timur nih tolong dibales! thnks

  40. reyhan mengatakan:

    coba loe k’samarinda, bukan maen mtor full monel. Mx q aja full monel. Hingga kepala mx q ganti monel.. Tapi bth modal bnyk. Hingga mencapai 7 jutaan bro

  41. sauma mengatakan:

    Ada yg jual baut monel d jakarta ga ya? Butuh klw ada kabarin ke no 085624045327

  42. Pink variasi mengatakan:

    Saya cri agen monel. . . . Yg tau tlong hbungi sya di no ni 087715500025

  43. iwan mengatakan:

    dimana nich saya bisa pesan baut monel,.

  44. gede semarayasa mengatakan:

    kira2 brp y harga satu set baut monel untuk motor suzuki Fu 150??

  45. wahyu mengatakan:

    kalo baut monel runcing yg lengkap untk beat ada gak gan??????

  46. oto2 mengatakan:

    @wahyu: ready order bro kontak or sms 08155002285

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s