Arsip untuk Februari 8, 2009

tarung-sipder-vs-venom-copy1

HONDA CS-1 VERSUS SUZUKI SATRIA FU

Kalo dipikir modifikasi memang sesuai selera masing-masing orang. Tujuannya buat kontes atau pake harian. Tapi buat keduanya ini punya tujuan kontes, so layak dong ditandingin.

Nah kini, modifikasi Honda CS-1 bikinan Dino dari Mojokerto Jawa Timur ditantang langsung Suzuki Satria FU punya Agus dari Palu Sulawesi. Konsep keduanya sama-sama mengambil tokoh komik Spiderman. Bedanya keduanya memilih karakter yang berbeda, satunya laba-laba merah sedang satunya; Venom si laba-laba jahat. So seru nih buat ditandingin, siapa yang dapet penilaian terbaik???…

HONDA CS-1 DINO MOJOKERTO

Penilain modifikasi:
Kalo ditilik modifikasinya, Honda CS-1 milik Dino kuat di pengerjaan hand madenya. Dari bagian depan, customised cover mesinnya dibikin dari bahan plat besi yang dibentuk macam jaring laba-laba. Selain buat cover, jaring ini buat standart tengah. Jadi nggak perlu lagi pakai standart samping bawaan motor.
Lainnya, modifikasi dengan sentuhan tangan ini juga dilakukan pada cover knalpot, jok dibentuk laba-laba, spion, dan banyak detil lain yang dibuat mirip jaring.
Nilai: ????

SUZUKI FU AGUS PALU

“motorku ini selalu tampil di kontes dan jarang banget kalah,” bangga Agus (*ototrend). Kekuatan modifikasi Agus ada dipengerjaan airbrushnya yang ciamik. Tak hanya bodi, tapi kedua pelek juga diberi jaring laba-laba dengan kelir putih.
Modifikasi lainnya seluruh baut digantinya dengan baut monel. Klop dengan bagian suspensi dan komponen lainnya yang sudah dikromnya. Cakram depan juga termasuk unik dengan model ngeblok tanpa lubang pelepas panas.
Nilai: ????

sumber: ototrend

absolute-revo-moto-gp

HONDA ABSOLUTE REVO GP STYLE

Gaya racing look dan penyuka kebut bisa pula diterapkan di Aboslute Revo. Kesan kompak dengan performa maksimal klop dipasangkan disekujur wajah Absolute Revo. Ubahan kaki-kakinya dipakai dengan pelek lebar dengan perangkat pengereman limbah moge. Sedang cover bodi ditambahkan undercowl sebagai rumah knalpot custom ala Moto-GP. Jok single seaternya dibuat ulang dengan memotong separuh bodi. Hasilnya bodi-bodi Revo jagoan di jalanan.

KAKI-KAKI LIMBAH MOGE Rp 8-10 juta
KNALPOT CUSTOM Rp 1,5 juta
BATOK LAMPU JAP STYLE Rp 100 ribu
OIL COOLER Rp 200 ribu
UNDERCOWL Rp 1 juta
LAMPU SEIN BEAT Rp 300 ribu
JOK SINGLE SEAT Rp 500 ribu
ONGKOS PASANG Rp 2-3 juta

(lebih…)