HONDA CS-1 FULL FIBERGLASS = “Obat pusing?”

Posted: Februari 18, 2009 in custom bike
Tag:, ,

utama-cs-1-yuri

Oto2 jujur, ngemodif CS-1 itu susahnya minta ampun. Susahnya modelnya mau lari kemana? hehehe.. sport kagak, bebek juga kagak? walah mumet! tapi peminat modifikasinya selalu pengin tahu bisa diapain aja motor ini. Makanya ini Honda CS-1 yang dimodifikasi gara-gara yang punya kepengin nunggang Suzuki GSXR, “Budi pemiliknya sampai nggak bisa tidur mikirin pengin dibikinkan CS1nya bersosok bak moge Suzuki GSXR 2008,” kisah Yuri, sang ahli fiberglass di kawasan..

Perum. Griyo Wage Asri II blok AC 28 Waru Sidoarjo. Kalo nomor telfonnya 03171936090/08155206001. Demen diangkat sang istri ketimbang Yuri, hehe..maklum doi kerja lain selain moles fiber.
Tentu saja tingkat kesulitannya dari sisi tehnis. Merubah konstruksi bentuk bodi moge GSXR yang besar jadi bisa susut dan bisa klop ke rangka CS1. “Tantangan lain sebisa mungkin bodiworknya nggak menyulitkan saat mau diservis atau dibuka, soalnya kalo nggak hati-hati saat membuka cover bodinya bisa bikin lecet,” ucap cowok yang demen bikin motor bebek jadi full fiberglass ini.

2332Dengan hanya berbekal selembar foto moge GSXR dari bagian depan saja, Yuri lantas mengutak-atik wajah depannya dengan bodi fiberglass full fairing. Lampu CS1 diganti Hayabusa. Tampang CS-1 langsung berubah makin susah mencari basis aslinya CS-1. Oto2 saja sempat bingung, mencari-cari bagian mana yang masih CS1 ???..
“Kusisakan lampu belakang saja yang CS1 lainnya kucustom dewe,” bilang modifikator yang selalu mengutamakan kaki-kaki original agar tetap dipertahankan. Alasannya simple, kaki-kaki bawaan pabrik dijamin kualitas, keamanan, dan kenyamanannya, “Lain jika sudah digantikan produk variasi, pasti ada saja kendalanya jika dipakai saban hari,” cuapnya. Ya..ya.. masuk akal juga. Tuh bagian ini yang masih tetap keliatan CS1nya…he..he.(akhirnya ketemu???).41Tangki di tengahnya ternyata Cuma tipuan, fungsinya malah sebagai bagasi barang. Sedang posisi pengisian bensin tinggal lepas jok di bagian tengah (posisi standart). Unik! 61

Agar tidak menyulitkan saat dibuka, fairing depan ini dibagi tiga tautan. Lepasnya dari kepala atas terus ke bawah. “Letak skrup dan pasangannya nggak sulit melepasnya, hanya butuh 10 menit buat dibuka dan langsung bisa servis mesin,” tambahnya. Hehehe… praktis tuh idenya.. sampai mikirin segitunya… tapi masih mumet juga yah???

sumber: ototrend

Iklan
Komentar
  1. hart berkata:

    knalpote kok elek mas…masih asli

  2. GAL120 berkata:

    kok terlalu kotak2 ya? CS1 kayaknya bagus dimodif model motor enduro kayak di rally Dakkar..

  3. Gafur berkata:

    Iya bro bodi udah total tapi kaku bget,kakinya emang ga diganti ga papa tuh anyway bodi ogah ah..

  4. El berkata:

    Request modif ninja RR ya kang oto2, plus bengkel nya kalo bisa lokasi jateng n biaya..
    Baik yg buat show bike ato perfomance..

  5. oto2 berkata:

    ok dah dicari dulu, masalahnya siapa nih yang berani diubah total.

  6. demonicsaga berkata:

    Untuk keseluruhan sih… ok ga terlalu buruk…

    Namun andai dibuat sedikit lekukkan yang halus mungkin hasilnya lebih ok! klo yang sekarang aga kaku…

    Mungkin untuk knalpot ditujukan untuk meminimalis bahan bakar

    Ok lah… 🙂

  7. bendix berkata:

    iseng2 join di cysers.info bro! temen2 pengguna CS1 ngumpul disitu

    Oto2:
    langsung bro, thanks infonya

  8. talen berkata:

    kren ya mas,jd ngiler. . . .

  9. talen berkata:

    di daerah mana pmbuatn nya mas?kena bajat brapa?

    Oto2:
    YURI, FIBERGLAS ART DESIGN
    perum. griyo wage asri ii ac-28 waru-sidoarjo
    031-71936090/08155206001
    soal bujet telp sendiri aja ok!

  10. dewo berkata:

    bikin kayak gitu kena berapa ya mas?!
    saya jadi minat,.

  11. qjank berkata:

    mas bro saya dr hcst/cysers ketua pengurus chapter bekasi ada yg mauw modif total tuh buget jgn sampe belasan jt contact me 081316236684 ( ari tq )

  12. todo berkata:

    waw baguzz juga tapi jelek.mw tw jeleknya pada bagian lampu tentunya!!masa motor honda pake pny sujuki.gak nyambung???tp smua bguzzz.gw iri lo.ngomong2 tempAt modifnya dmn yaw.

  13. oto2 berkata:

    @todo
    liat spek..thanks masukan semoga berguna buat modifikatornya

  14. Bryan berkata:

    EMANG BISA DIPAKAI harian YA……….

  15. UYa berkata:

    KEren Cuy……………..

    Jadi Pengen Neh Gue Modif CS1 Gua Kya Gene………..hehe………

  16. tot berkata:

    lemah banget modipannya…norak euy…ngabisin hepeng ae

  17. reza berkata:

    berapa biayanya mas?

  18. jen kilat berkata:

    Ok jg tapi kenapa biayanya ngk di kasih tau yahhh!!!

  19. oto2 berkata:

    @all
    kalo gak salah modif totalnya habis Rp 3-4 jutaan

  20. bro Oto2, kami dari http://www.honda-cs1.com, minta ijin untuk menampilkan hasil karya Oto2 di official website Honda CS1, bisa tolong kasih detail modifikasinya bro?
    thanks

  21. Anonim berkata:

    habis brp tuk ganti body az mas..?

  22. oto2 berkata:

    @ admin honda-cs1.com
    silahkan saja…ini spek detail modifikasinya

    SPEK MODIF:
    CAKRAM: Dobel PSM, BAN: Mizzle 90/80×17 & Swallow 110/80×17, STANGL Custom, LAMPU DPN: Hayabusa, STOPLAMP: Original CS1, SOK DPN: Supra X, SWINGARM: Kondom Fiberglass, CAT: Blinken, MODIFIKATOR: Yuri Fiberglass Art Design Perum. Griyo Wage Asri II blok AC 28 Waru Sidoarjo 03171936090/08155206001.

  23. oto2 berkata:

    ganti bodinya sekitar 3 jutaan bro

  24. Cysers Pedrosa berkata:

    bro keren bngetZz motor loe..??
    bisa pinjem kgk? hehe
    ByTheWy kalau di adu sama motornya komeng/jupiter mx sapa yang menang ya???

  25. hari.setiawan berkata:

    belegug.orang yng blang cs1 jelek,di banding fu kaya simet sawah……..bruntung orang yng pya cs cerdas bngt dah pokoya,,,,

  26. Filein berkata:

    f8gig

  27. Filein berkata:

    cakep ey,,,,,,

  28. pirdaus,jj berkata:

    hai…hai;yang pya cs1,ktya fu di bandng cs bih baik fu…., tpi gua lbh ska ma cs1 di bndng fu,buat gue fu byasa ja tuh ga da serm2ya,malah fu kya seut yng kepanasan.honda beruntng ngluarn cs1.doa gue maju trs honda bkn lg prodak bro… biar byk penggemrnya;;;;;

  29. muryanto,caming berkata:

    wey bro dri pda gua naikn motor fu,mening gua naik be2k kepuyaan ne2 dan kake ku.fu kaya semut atw belalang tempur coy…….

  30. popon berkata:

    kepada sang modifer:
    saya tertarik dengan mempertahankan kaki2 asli.mau tanya,ukuran ban depan dan belakangnya berapa yah?kemudian perlu ganti swing arm dan spakbor originalnya tidak?penggunaan ban sebesar itu dengan mempertahankan pelk asli atau kaki2 asli,kira2 ada dampak negatifnya tidak,trimss.menurut saya modifikasi bannya keren banget,makanya saya berencana mau nyontek,hehehehe

  31. indrasastra berkata:

    bang dpnnya sih ok…jg tuh….tp blknya bisa tetep ajah ngak soalnya kerenan kaya semula lancip cuy……..
    and tngkinya jg pindah kedepan ajah w sangka tangkinya dah pindah kedepan tuhhhh
    W KETIPU DEH….
    HAHAHAHAHAHAHA

  32. andi berkata:

    mas ku jga mau modif neh….brapa yah ..kya yg d atas

  33. vernando berkata:

    bro,tolongin gw donk kasi konsep buat modif cs1 gw, menurut gw kepala cs1 kranp perfect.klo bisa sekalian gambar ma sparepack.thx

  34. oto2 berkata:

    3 jeti aja

  35. black red berkata:

    mau nanya nih,kalo stang ganti pake stang jepit kaya gitu,bagian kepalanya kalo yg biasa apa aja yg harus di ganti?berapa harganya?tolong bales ya

  36. prakoso berkata:

    gue juga punya cs1 tapi gue bikin versi sonik jadi gayanya lebih gagah dari satria F

  37. iqell berkata:

    kerenn nii motrr . gw jga pnya CS1 . bgungg maww di apaain ?
    ada refrensii gg .

  38. gandi berkata:

    halooo…

    Gw mau tanya, ban apa yang cocok untuk CS 1 agar kelihatan besar?

    apakah velgnya juga perlu diganti dan kira2 berapa biaya yang hrs dikeluarkan

    thanks

  39. Wahyu berkata:

    Ngomong2 hbis brpa jti BOZ?

  40. willy berkata:

    bang total modif cs kayak motor abng berpa sih,aq jg px cs one tapi bingung mau modifx gmana, pas lihat motorx abang jadi langsung naksir nie

  41. bram berkata:

    bang gw pgn tanya kan tuh plknya masih standart tuh
    klo di bawa lari gak berat gak tuh bang larinya…
    trus ukuran banya brp bang dpn belakang..
    tanks

  42. oto2 berkata:

    @willy
    kalo gak salah 3 jite buat bodi customnya nggak termasuk kaki2

    @bram
    mestinya kalau diganti karet bannya pasti ada konsekuensi dgn tenaga standartnya. meskipun nggak banyak tetap kerasa kok.kecuali pake ban ceking. kalo gak salah pake ban 120/70/17 CMIIW!!

  43. bram berkata:

    mau tanya gy nh bang
    kan ban belakang saya pake 100/80/17 tuh klo di pindahin ke depan apa harus ganti spakbor…
    trus plk belakng maxx ganti ban ukuran brp bang..
    seblmnya maf bang klo banyak nanya
    bram_tebet

  44. gupron berkata:

    gmana caranya?? ini di daerah mana??

  45. olin berkata:

    boz nghabisin brapa Fuluuuus tuh.. w mw ikut jejak loo. thx b4…

  46. andri yansah berkata:

    bro… tempat buat fiberglass dimana sih yang bagus
    and tempat buat nebobok knalpot dimana

  47. suluh gizz berkata:

    ini suh namanya honda box kok kaku bnget
    mending model aslinya

  48. oto2 berkata:

    @andri
    ke oto2 custom aja deh…

  49. -NateRiver- berkata:

    gw Pingin Modif Cs1 Gw…
    dmn ya?enaknya gmn juga ya?

  50. CS Org Sunda berkata:

    jelek ah,mendingan sosok yg aslinya aja, masih lebih garang

  51. dinar berkata:

    kaya nya kenalpot nya harus di ganti

  52. p e r n i s - s p e e d berkata:

    bang oto klo ga sohib2 yg lain klo ad yg tau tmpt body custom di daerah jak-tim tolong d reply ok bos

  53. dinar berkata:

    sepakbor nya harus di ganti dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!

  54. memet slamet berkata:

    knalpotnya msh yg asli bro…..

  55. memet slamet berkata:

    knalpotnya msh yg asli bro…..kok gak diganti??????

    gw jg sm punya cs1 jg bingung mau di modif ky gmn ya??????

  56. aziz berkata:

    cakep… harusnya dkasih nama transformers tuh… keren kereeenn…

  57. Fath syn berkata:

    abis berapa modif kyk gt kakak??
    aq butuh banged kak modif cs-1 q.,tolong di reply yah 🙂
    tq2

  58. Fath syn berkata:

    kira2 abis budget brapa kak??
    aq minat bgt tuh!!!

  59. Fath syn berkata:

    aq minat bgt kak…
    budget smuax persis kyk gt habis berapa kak???

  60. anang berkata:

    aq suka modif kaya gitu, habir brapa ya ?? tolong di reply yah ?

  61. agung berkata:

    bang tolong kasih gambaran buat modif cs1 saya, agar bisa berubah menjadi moge suzuki GXSR, kaya di atas keren banget dahhh, mungkin abang punya saran untuk modif cs1 saya agar lebih garang, berapa tuh biayanya, tolong kasih tau saya via email raden.agung@ymail.com lokasi saya di karawang. tolong ya bang..

  62. Afan berkata:

    kalo body kayak gt biayanya berapa bung, ?
    Tolong dibalas
    Thanks

  63. rizal berkata:

    bozzz ak pnya mtor cs 1 nny donk brp sich bjet yg d’kluarin tuk modif??

  64. shamid berkata:

    gan kalo di jadiin NSR braba gan…

  65. casey one berkata:

    om stang ny manstab ?
    pngen d gtuin , tp gatau cra nya .
    harga stang nye brp om ?

  66. usman berkata:

    jadi pngen mtrku dbuat gt…pi pngenya model dakkar

  67. hasan berkata:

    boleh cuy modif lho itu……
    gue suka gaya loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  68. aje_gile berkata:

    we om mao niruin CBR ya om? tapi kayaknya bodi terlalu kotaktuh udah kaya kotak susu aja……hahahahahaha.

    ohh iya om, tuh knalpot knp ga di ganti aja sama knalpot racing biar lebih keren? nnt cewe-cewekan pada nempel.

  69. ASEP berkata:

    BOS KALAU MAW GANTI VERINGA NYA AJA BRAPA BOS?

  70. obbie berkata:

    habis berapan nie bozz
    modif kaya begitu

  71. djaran berkata:

    harga bodinya brp bos?? gw jg punya cs1 tp orisinil…
    pngen dimodif tpi bingung…

  72. nana sardiana berkata:

    boleh minta alamat modifikasi motor honda CS1 di Jakarta g?
    Call. 081807260556

  73. Situmeang CS1 one berkata:

    Bang, aku mnta Alamat Modif CS one yg ada di medan ya…

    Suka kali aku model kreta (motor) nya abang bah……
    HORAS….

  74. bari berkata:

    biaaya berapa ? gw mau ni

  75. Rio berkata:

    Habis brpa ?biaya untuk modif sperti ini ?

  76. jun kyosuke berkata:

    kalau modif full REPSOL GP gmn kang?
    bisa gk?
    kl bisa ane mw nie..
    kira” kisaran brp yach biayanya?
    mw jadiin kyk CBR REPSOL nie:D
    hohohohoho

  77. oto2 berkata:

    @jun
    tergantung dana bro, kalo main stiker aja n ubah kaki-kaki lebih besar sekitar 3 juta jadi

  78. Riswanto Ragil Patimuan berkata:

    Mas punyaku CS 1…Pengin tampilan CBR 150,tanpa merubah setang….bisa ga??? budget berapa???Purwokertone nangndi mas???aku di Cilacap…kalo ada akun face book..add aku ya mas…ditunggu.trims

  79. baim berkata:

    bingung..mau jadi apa nih motor……………haddddddddddddooohhh

  80. Peter berkata:

    Oto2 ada gak bengkel yg bisa modif CS1 kayak gini di Bali?? Klo ada tolong dong kasi tau alamatnya, trus kirimin ke emailku (woga_sylvester@yahoo.com)

  81. ridho berkata:

    kk itu motor rangkanya di rubah atau masih memakai rangka standart, atau cuma bodynya aja yang di ganti. kalau rangka standart apakah bisa di tempel body kyak gitu.

  82. Mau tanya…
    :D:D

    Kalo bikin model lain bisa ga?
    Yang ini kurang cocok nih, mau bikin model baru, ato mungkin oto2 punya model2 lain untuk CS 1…
    🙂

    Kalo ada, abis beli CS 1 langsung brangkat ke TKP gan.
    😀
    ane juga di sidoarjo

  83. adnadany berkata:

    waduhhhh kerennnnn mantap

  84. Michael berkata:

    MANTAP !!! tapi jauh di sidoarjo sedangkan ane di depok -_-

  85. Gan modift berkata:

    gan kira-kira harga buat semuanya brp?

  86. oto2 berkata:

    @gan modif: 4 jutaan bos

  87. rudy berkata:

    kL jupiter mx 2006 ,b5a 9k dm0dif ky4k 9mbar d4tas 9k maz……………………….

  88. oto2 berkata:

    @rudy: apa sih yg gak bisa dimodifikasi???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s