HONDA CS-1 FULL FIBERGLASS = “Obat pusing?”

Posted: Februari 18, 2009 in custom bike
Tag:, ,

utama-cs-1-yuri

Oto2 jujur, ngemodif CS-1 itu susahnya minta ampun. Susahnya modelnya mau lari kemana? hehehe.. sport kagak, bebek juga kagak? walah mumet! tapi peminat modifikasinya selalu pengin tahu bisa diapain aja motor ini. Makanya ini Honda CS-1 yang dimodifikasi gara-gara yang punya kepengin nunggang Suzuki GSXR, “Budi pemiliknya sampai nggak bisa tidur mikirin pengin dibikinkan CS1nya bersosok bak moge Suzuki GSXR 2008,” kisah Yuri, sang ahli fiberglass di kawasan..

Perum. Griyo Wage Asri II blok AC 28 Waru Sidoarjo. Kalo nomor telfonnya 03171936090/08155206001. Demen diangkat sang istri ketimbang Yuri, hehe..maklum doi kerja lain selain moles fiber.
Tentu saja tingkat kesulitannya dari sisi tehnis. Merubah konstruksi bentuk bodi moge GSXR yang besar jadi bisa susut dan bisa klop ke rangka CS1. “Tantangan lain sebisa mungkin bodiworknya nggak menyulitkan saat mau diservis atau dibuka, soalnya kalo nggak hati-hati saat membuka cover bodinya bisa bikin lecet,” ucap cowok yang demen bikin motor bebek jadi full fiberglass ini.

2332Dengan hanya berbekal selembar foto moge GSXR dari bagian depan saja, Yuri lantas mengutak-atik wajah depannya dengan bodi fiberglass full fairing. Lampu CS1 diganti Hayabusa. Tampang CS-1 langsung berubah makin susah mencari basis aslinya CS-1. Oto2 saja sempat bingung, mencari-cari bagian mana yang masih CS1 ???..
“Kusisakan lampu belakang saja yang CS1 lainnya kucustom dewe,” bilang modifikator yang selalu mengutamakan kaki-kaki original agar tetap dipertahankan. Alasannya simple, kaki-kaki bawaan pabrik dijamin kualitas, keamanan, dan kenyamanannya, “Lain jika sudah digantikan produk variasi, pasti ada saja kendalanya jika dipakai saban hari,” cuapnya. Ya..ya.. masuk akal juga. Tuh bagian ini yang masih tetap keliatan CS1nya…he..he.(akhirnya ketemu???).41Tangki di tengahnya ternyata Cuma tipuan, fungsinya malah sebagai bagasi barang. Sedang posisi pengisian bensin tinggal lepas jok di bagian tengah (posisi standart). Unik! 61

Agar tidak menyulitkan saat dibuka, fairing depan ini dibagi tiga tautan. Lepasnya dari kepala atas terus ke bawah. “Letak skrup dan pasangannya nggak sulit melepasnya, hanya butuh 10 menit buat dibuka dan langsung bisa servis mesin,” tambahnya. Hehehe… praktis tuh idenya.. sampai mikirin segitunya… tapi masih mumet juga yah???

sumber: ototrend

About these ads
Komentar
  1. hart mengatakan:

    knalpote kok elek mas…masih asli

  2. GAL120 mengatakan:

    kok terlalu kotak2 ya? CS1 kayaknya bagus dimodif model motor enduro kayak di rally Dakkar..

  3. Gafur mengatakan:

    Iya bro bodi udah total tapi kaku bget,kakinya emang ga diganti ga papa tuh anyway bodi ogah ah..

  4. El mengatakan:

    Request modif ninja RR ya kang oto2, plus bengkel nya kalo bisa lokasi jateng n biaya..
    Baik yg buat show bike ato perfomance..

  5. oto2 mengatakan:

    ok dah dicari dulu, masalahnya siapa nih yang berani diubah total.

  6. demonicsaga mengatakan:

    Untuk keseluruhan sih… ok ga terlalu buruk…

    Namun andai dibuat sedikit lekukkan yang halus mungkin hasilnya lebih ok! klo yang sekarang aga kaku…

    Mungkin untuk knalpot ditujukan untuk meminimalis bahan bakar

    Ok lah… :)

  7. bendix mengatakan:

    iseng2 join di cysers.info bro! temen2 pengguna CS1 ngumpul disitu

    Oto2:
    langsung bro, thanks infonya

  8. talen mengatakan:

    kren ya mas,jd ngiler. . . .

  9. talen mengatakan:

    di daerah mana pmbuatn nya mas?kena bajat brapa?

    Oto2:
    YURI, FIBERGLAS ART DESIGN
    perum. griyo wage asri ii ac-28 waru-sidoarjo
    031-71936090/08155206001
    soal bujet telp sendiri aja ok!

  10. dewo mengatakan:

    bikin kayak gitu kena berapa ya mas?!
    saya jadi minat,.

  11. qjank mengatakan:

    mas bro saya dr hcst/cysers ketua pengurus chapter bekasi ada yg mauw modif total tuh buget jgn sampe belasan jt contact me 081316236684 ( ari tq )

  12. todo mengatakan:

    waw baguzz juga tapi jelek.mw tw jeleknya pada bagian lampu tentunya!!masa motor honda pake pny sujuki.gak nyambung???tp smua bguzzz.gw iri lo.ngomong2 tempAt modifnya dmn yaw.

  13. oto2 mengatakan:

    @todo
    liat spek..thanks masukan semoga berguna buat modifikatornya

  14. Bryan mengatakan:

    EMANG BISA DIPAKAI harian YA……….

  15. UYa mengatakan:

    KEren Cuy……………..

    Jadi Pengen Neh Gue Modif CS1 Gua Kya Gene………..hehe………

  16. tot mengatakan:

    lemah banget modipannya…norak euy…ngabisin hepeng ae

  17. reza mengatakan:

    berapa biayanya mas?

  18. jen kilat mengatakan:

    Ok jg tapi kenapa biayanya ngk di kasih tau yahhh!!!

  19. oto2 mengatakan:

    @all
    kalo gak salah modif totalnya habis Rp 3-4 jutaan

  20. admin honda-cs1.com mengatakan:

    bro Oto2, kami dari http://www.honda-cs1.com, minta ijin untuk menampilkan hasil karya Oto2 di official website Honda CS1, bisa tolong kasih detail modifikasinya bro?
    thanks

  21. Anonymous mengatakan:

    habis brp tuk ganti body az mas..?

  22. oto2 mengatakan:

    @ admin honda-cs1.com
    silahkan saja…ini spek detail modifikasinya

    SPEK MODIF:
    CAKRAM: Dobel PSM, BAN: Mizzle 90/80×17 & Swallow 110/80×17, STANGL Custom, LAMPU DPN: Hayabusa, STOPLAMP: Original CS1, SOK DPN: Supra X, SWINGARM: Kondom Fiberglass, CAT: Blinken, MODIFIKATOR: Yuri Fiberglass Art Design Perum. Griyo Wage Asri II blok AC 28 Waru Sidoarjo 03171936090/08155206001.

  23. oto2 mengatakan:

    ganti bodinya sekitar 3 jutaan bro

  24. Cysers Pedrosa mengatakan:

    bro keren bngetZz motor loe..??
    bisa pinjem kgk? hehe
    ByTheWy kalau di adu sama motornya komeng/jupiter mx sapa yang menang ya???

  25. hari.setiawan mengatakan:

    belegug.orang yng blang cs1 jelek,di banding fu kaya simet sawah……..bruntung orang yng pya cs cerdas bngt dah pokoya,,,,

  26. Filein mengatakan:

    f8gig

  27. Filein mengatakan:

    cakep ey,,,,,,

  28. pirdaus,jj mengatakan:

    hai…hai;yang pya cs1,ktya fu di bandng cs bih baik fu…., tpi gua lbh ska ma cs1 di bndng fu,buat gue fu byasa ja tuh ga da serm2ya,malah fu kya seut yng kepanasan.honda beruntng ngluarn cs1.doa gue maju trs honda bkn lg prodak bro… biar byk penggemrnya;;;;;

  29. muryanto,caming mengatakan:

    wey bro dri pda gua naikn motor fu,mening gua naik be2k kepuyaan ne2 dan kake ku.fu kaya semut atw belalang tempur coy…….

  30. popon mengatakan:

    kepada sang modifer:
    saya tertarik dengan mempertahankan kaki2 asli.mau tanya,ukuran ban depan dan belakangnya berapa yah?kemudian perlu ganti swing arm dan spakbor originalnya tidak?penggunaan ban sebesar itu dengan mempertahankan pelk asli atau kaki2 asli,kira2 ada dampak negatifnya tidak,trimss.menurut saya modifikasi bannya keren banget,makanya saya berencana mau nyontek,hehehehe

  31. indrasastra mengatakan:

    bang dpnnya sih ok…jg tuh….tp blknya bisa tetep ajah ngak soalnya kerenan kaya semula lancip cuy……..
    and tngkinya jg pindah kedepan ajah w sangka tangkinya dah pindah kedepan tuhhhh
    W KETIPU DEH….
    HAHAHAHAHAHAHA

  32. andi mengatakan:

    mas ku jga mau modif neh….brapa yah ..kya yg d atas

  33. vernando mengatakan:

    bro,tolongin gw donk kasi konsep buat modif cs1 gw, menurut gw kepala cs1 kranp perfect.klo bisa sekalian gambar ma sparepack.thx

  34. oto2 mengatakan:

    3 jeti aja

  35. black red mengatakan:

    mau nanya nih,kalo stang ganti pake stang jepit kaya gitu,bagian kepalanya kalo yg biasa apa aja yg harus di ganti?berapa harganya?tolong bales ya

  36. prakoso mengatakan:

    gue juga punya cs1 tapi gue bikin versi sonik jadi gayanya lebih gagah dari satria F

  37. iqell mengatakan:

    kerenn nii motrr . gw jga pnya CS1 . bgungg maww di apaain ?
    ada refrensii gg .

  38. gandi mengatakan:

    halooo…

    Gw mau tanya, ban apa yang cocok untuk CS 1 agar kelihatan besar?

    apakah velgnya juga perlu diganti dan kira2 berapa biaya yang hrs dikeluarkan

    thanks

  39. Wahyu mengatakan:

    Ngomong2 hbis brpa jti BOZ?

  40. oto2 mengatakan:

    3-4 jutaan

  41. willy mengatakan:

    bang total modif cs kayak motor abng berpa sih,aq jg px cs one tapi bingung mau modifx gmana, pas lihat motorx abang jadi langsung naksir nie

  42. bram mengatakan:

    bang gw pgn tanya kan tuh plknya masih standart tuh
    klo di bawa lari gak berat gak tuh bang larinya…
    trus ukuran banya brp bang dpn belakang..
    tanks

  43. oto2 mengatakan:

    @willy
    kalo gak salah 3 jite buat bodi customnya nggak termasuk kaki2

    @bram
    mestinya kalau diganti karet bannya pasti ada konsekuensi dgn tenaga standartnya. meskipun nggak banyak tetap kerasa kok.kecuali pake ban ceking. kalo gak salah pake ban 120/70/17 CMIIW!!

  44. bram mengatakan:

    mau tanya gy nh bang
    kan ban belakang saya pake 100/80/17 tuh klo di pindahin ke depan apa harus ganti spakbor…
    trus plk belakng maxx ganti ban ukuran brp bang..
    seblmnya maf bang klo banyak nanya
    bram_tebet

  45. gupron mengatakan:

    gmana caranya?? ini di daerah mana??

  46. olin mengatakan:

    boz nghabisin brapa Fuluuuus tuh.. w mw ikut jejak loo. thx b4…

  47. andri yansah mengatakan:

    bro… tempat buat fiberglass dimana sih yang bagus
    and tempat buat nebobok knalpot dimana

  48. suluh gizz mengatakan:

    ini suh namanya honda box kok kaku bnget
    mending model aslinya

  49. oto2 mengatakan:

    @andri
    ke oto2 custom aja deh…

  50. -NateRiver- mengatakan:

    gw Pingin Modif Cs1 Gw…
    dmn ya?enaknya gmn juga ya?

  51. CS Org Sunda mengatakan:

    jelek ah,mendingan sosok yg aslinya aja, masih lebih garang

  52. dinar mengatakan:

    kaya nya kenalpot nya harus di ganti

  53. p e r n i s - s p e e d mengatakan:

    bang oto klo ga sohib2 yg lain klo ad yg tau tmpt body custom di daerah jak-tim tolong d reply ok bos

  54. dinar mengatakan:

    sepakbor nya harus di ganti dehhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!

  55. memet slamet mengatakan:

    knalpotnya msh yg asli bro…..

  56. memet slamet mengatakan:

    knalpotnya msh yg asli bro…..kok gak diganti??????

    gw jg sm punya cs1 jg bingung mau di modif ky gmn ya??????

  57. aziz mengatakan:

    cakep… harusnya dkasih nama transformers tuh… keren kereeenn…

  58. Fath syn mengatakan:

    abis berapa modif kyk gt kakak??
    aq butuh banged kak modif cs-1 q.,tolong di reply yah :)
    tq2

  59. Fath syn mengatakan:

    kira2 abis budget brapa kak??
    aq minat bgt tuh!!!

  60. Fath syn mengatakan:

    aq minat bgt kak…
    budget smuax persis kyk gt habis berapa kak???

  61. anang mengatakan:

    aq suka modif kaya gitu, habir brapa ya ?? tolong di reply yah ?

  62. agung mengatakan:

    bang tolong kasih gambaran buat modif cs1 saya, agar bisa berubah menjadi moge suzuki GXSR, kaya di atas keren banget dahhh, mungkin abang punya saran untuk modif cs1 saya agar lebih garang, berapa tuh biayanya, tolong kasih tau saya via email raden.agung@ymail.com lokasi saya di karawang. tolong ya bang..

  63. Afan mengatakan:

    kalo body kayak gt biayanya berapa bung, ?
    Tolong dibalas
    Thanks

  64. rizal mengatakan:

    bozzz ak pnya mtor cs 1 nny donk brp sich bjet yg d’kluarin tuk modif??

  65. shamid mengatakan:

    gan kalo di jadiin NSR braba gan…

  66. casey one mengatakan:

    om stang ny manstab ?
    pngen d gtuin , tp gatau cra nya .
    harga stang nye brp om ?

  67. usman mengatakan:

    jadi pngen mtrku dbuat gt…pi pngenya model dakkar

  68. hasan mengatakan:

    boleh cuy modif lho itu……
    gue suka gaya loooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  69. aje_gile mengatakan:

    we om mao niruin CBR ya om? tapi kayaknya bodi terlalu kotaktuh udah kaya kotak susu aja……hahahahahaha.

    ohh iya om, tuh knalpot knp ga di ganti aja sama knalpot racing biar lebih keren? nnt cewe-cewekan pada nempel.

  70. ASEP mengatakan:

    BOS KALAU MAW GANTI VERINGA NYA AJA BRAPA BOS?

  71. obbie mengatakan:

    habis berapan nie bozz
    modif kaya begitu

  72. djaran mengatakan:

    harga bodinya brp bos?? gw jg punya cs1 tp orisinil…
    pngen dimodif tpi bingung…

  73. nana sardiana mengatakan:

    boleh minta alamat modifikasi motor honda CS1 di Jakarta g?
    Call. 081807260556

  74. Situmeang CS1 one mengatakan:

    Bang, aku mnta Alamat Modif CS one yg ada di medan ya…

    Suka kali aku model kreta (motor) nya abang bah……
    HORAS….

  75. bari mengatakan:

    biaaya berapa ? gw mau ni

  76. Rio mengatakan:

    Habis brpa ?biaya untuk modif sperti ini ?

  77. jun kyosuke mengatakan:

    kalau modif full REPSOL GP gmn kang?
    bisa gk?
    kl bisa ane mw nie..
    kira” kisaran brp yach biayanya?
    mw jadiin kyk CBR REPSOL nie:D
    hohohohoho

  78. oto2 mengatakan:

    @jun
    tergantung dana bro, kalo main stiker aja n ubah kaki-kaki lebih besar sekitar 3 juta jadi

  79. Riswanto Ragil Patimuan mengatakan:

    Mas punyaku CS 1…Pengin tampilan CBR 150,tanpa merubah setang….bisa ga??? budget berapa???Purwokertone nangndi mas???aku di Cilacap…kalo ada akun face book..add aku ya mas…ditunggu.trims

  80. baim mengatakan:

    bingung..mau jadi apa nih motor……………haddddddddddddooohhh

  81. Peter mengatakan:

    Oto2 ada gak bengkel yg bisa modif CS1 kayak gini di Bali?? Klo ada tolong dong kasi tau alamatnya, trus kirimin ke emailku (woga_sylvester@yahoo.com)

  82. ridho mengatakan:

    kk itu motor rangkanya di rubah atau masih memakai rangka standart, atau cuma bodynya aja yang di ganti. kalau rangka standart apakah bisa di tempel body kyak gitu.

  83. Azhar Muhammad Fuad mengatakan:

    Mau tanya…
    :D:D

    Kalo bikin model lain bisa ga?
    Yang ini kurang cocok nih, mau bikin model baru, ato mungkin oto2 punya model2 lain untuk CS 1… :)

    Kalo ada, abis beli CS 1 langsung brangkat ke TKP gan. :D
    ane juga di sidoarjo

  84. adnadany mengatakan:

    waduhhhh kerennnnn mantap

  85. Michael mengatakan:

    MANTAP !!! tapi jauh di sidoarjo sedangkan ane di depok -_-

  86. Gan modift mengatakan:

    gan kira-kira harga buat semuanya brp?

  87. oto2 mengatakan:

    @gan modif: 4 jutaan bos

  88. rudy mengatakan:

    kL jupiter mx 2006 ,b5a 9k dm0dif ky4k 9mbar d4tas 9k maz……………………….

  89. oto2 mengatakan:

    @rudy: apa sih yg gak bisa dimodifikasi???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s