Parade lampu “japanese eyes”

Posted: Maret 8, 2009 in modifikasi, tips trik
Tag:

lampu-japanese

“Parade Jap eyes”

kalo kemarin cara bikin lampu depan Japanese eyes udah diulas Oto2. kini model-modelnya udah banyak yang pakai, dari semua jenis motor lho? diatas ini ada merk Honda Supra lama yang dibikin sipit dengan bahan pembuatnya dari fiberglass. Tapi ternyata banyak cara membikin lampu ini jadi sipit…jap-di-batok-miojap-di-grandKalo yang ini manfaatin visor kaca depan Honda Supra X 125. ternyata pas juga dipakai pada batok depan Honda Grand dan Mio. tinggal dilubangi langsung pada batok lampu depan dan dikunci baut di bagian dalam.jap-di-jupiter-copy Sedang gambar dibawah ini makin mudah saja bikinnya. agar terlihat lampu depan makin sipit, dipakai bahan cutting stiker yang sewarna dengan warna cover bodi. semisal pada Yamaha Jupiter Z ini berwarna putih, stiker ikut menyesuaikan. lebih simpel, murah dan mudah dikembalikan ke asal jika sudah bosan memakainya. bahannya juga mudah dicari di toko stiker. selembarnya paling sekitar 50 ribuan. bahkan di matic juga bisa kok dibikin..pelototin deh dibawah ini… makin tampak modern yah..kayak mobil keluaran jepang terbaru yang demen pakai lampu serba sipit…

jap-di-matic

Komentar
  1. girifumi mengatakan:

    masih sip yang ini:
    http://prado2.com/suzuki-old-smash-tampil-modis-modal-minimalis.htm

    oto2:
    hmmm, boleh juga yah…tapi buat motor lainnya gimana?harganya mahal amir 225 ribu..kalo ditutup fiber saja cuma 50 ribu jadi bang? mau bang giri tak bikinkan..he..he..peace bro!

  2. kuro22id mengatakan:

    Untuk motor lampu bulat bisa nggak dibikin sipit? Seperti tiger, vixy, dll.

    oto2:
    kikikiki keliatannya bakal lucu yah kalo dibikin bulat, bang kuro? n sampai sekarang motor sport gak ada yang disipitin…

  3. ANDi R mengatakan:

    bang . kalo vega r 06 disipitin pake fiberglas caranya gmana?

  4. ianZ mengatakan:

    lampu.a mega pro bgus.a dbuat kyk gmn??

    kasi saran……

  5. oto2 mengatakan:

    @Andi
    sama saja kok, bikinnya..coba klik tulisan: TRIK LAMPU JAPANESE EYES DI HONDA SUPRA X 125. bedanya kalo Vega 06 nggak bisa pakai Visor karena batok atasnya kotak, jadi pakai bahan fiber saja. caranya; tutup dulu kaca depan pakai isolasi kertas. selanjutnya gambar pakai spidol seberapa ukuran yang bakal ditutup. selanjutnya oleskan bahan campuran fiberglas; campurannya resin + katalis ukuran 10:1. lantas tambahkan mat (serat kaca) merata, lantas dioles lagi campuran bahan fiberglass tadi. tunggu kering kira-kira 1/5 hari. buat merapikannya dipotong pakai gerinda atau diamplas.

  6. oto2 mengatakan:

    @ianZ
    wah kalau lampu Tiger lama ama Mega Pro jelas bulat, nggak seru disipitin gini. pantesnya lampu bulat tambahin visornya New Tiger saja diatas spido agar kesannya makin macho

  7. moenief mengatakan:

    motor gue edah jap’s style lho……………….1st in cartego wonosobo………………..jd nambah pe de ngapel cewek………..cz jap’s style emang elegant……….n bwt kalian sobat biker yg lum disipitin/jap’s style……..?????,hari gini gt loch……….buruan dech bkin sendiri mudah bgt koq………just plastik ABS bekas,soldier n dempul…,dijamin gak bkin kantong jebol!!!!!!!,cm 35rb perak doang brow………..,bravo jap’s style holic se indonesia…………….

  8. oto2 mengatakan:

    @moenief
    salam kenal,,pasti sesama penggemar modif neh…
    hihihi hare gene gitu loh!

  9. moenief mengatakan:

    yo’a gue modilover sejatie…..cie…..cie….,banyakin motor2 jap’s style nya dunk…..!!!!!!

  10. tz76bikers mengatakan:

    kl pake plastik ember bs gak?

  11. ANDi R mengatakan:

    bro . mata gw melotot makek ni motor malem2 . gak terang blas ! gmana neh?

  12. arek prolink ca'ep mengatakan:

    bwt andi R.namax jg lampu ditutupin y jls gk terang lah..,namanyajg modif!kl pngin mlm hr gk melotot…standarin ajamotor u biar katrok ha..ha..ha…kyk oemar bakri..

  13. oto2 mengatakan:

    @ ANDI
    pasti terlalu sipit nutup lampu depan. jangan juga dismoke kaca depan supaya tetap terang. coba digerus lagi pastikan menutupnya tidak menghalangi sorot lampu depan. jujur saja, gue pernah pake lampu depan dismoke dan gue makin melotot pakainya, apalagi pas hujan miris banget, nyaris nyenggol gerombolan kambing waktu malam hujan deras. setelah pake ginian luar kotapun gue berani ngebut!
    peace bro!

  14. arek prolink ca'ep mengatakan:

    SALUT….SALUT………SALUT…….

  15. arek prolink ca'ep mengatakan:

    SALUT…….SALUT……..SALUT…GOOD SOLUTION 4PENGGUNA JAP’S STYLE….GO..GO..GO…MAJUKAN KREATIFITAS ANAK NEGRI……

  16. chae udien mengatakan:

    bagus bgt tu motornya pingin dech aplikasi k mtr gue..he..he..he..

  17. leonard mengatakan:

    jap style bagusna tuk elegant ataw modif sport?

  18. oto2 mengatakan:

    @leonard

    bisa dua-duanya tergantung bentuk bodi, jika banyak sudut dinamis larinya bisa ke sporty juga.

  19. dana fmc mengatakan:

    basa ga kalo lampu motor sport moga pro di buat japs style,lampu depan ato belakang

  20. oto2 mengatakan:

    @dana
    hmmm….prefer lampu belakangnya tutup atas bawah

  21. Rinto ade mengatakan:

    astrea grand 94 asikmya modif gmn?????????????

  22. didot mengatakan:

    bos…
    untuk kepala supra x yg merah itu (paling atas) belinya dmn ya?kira2 harganya berapa?tolong di email jawabannya ya atw sms 085718780456…lagi pngen ngacak2 motor ni..:P

  23. ardi mengatakan:

    Bang, klo visor kaca depan honda supra x 125 d’pke k’mio yg bru bisa ga ???

  24. ardi mengatakan:

    boz…
    klo visor honda supra x 125 di pasang ke new mio sporty bsa sa ???
    gmn cra`a byar pas & keren ????

  25. oto2 mengatakan:

    @ardi
    biasanya sih pake visor MX. kalo punya Supra x 125 besarnya mungkin bisa sama, tapi lekukan pinggir kiri kanannya mesti dpotong n nggak semua bisa ketutup so model sipit jadinya.

  26. janu mengatakan:

    wao…cool abis…wah aku jd pengen modif nie…

  27. kiqyrocker mengatakan:

    bdw kl buat karisma ada gak????

  28. ident mengatakan:

    bos klw mtor smash bagus’y d gmnain yah?..biar kelihatan’y japanes style….:)

  29. bashory mengatakan:

    yg jual karbu untuk astrea grand (atau yang cocok) dimana ya?

  30. andre mengatakan:

    kk oto2 itu jap style yg dikasih buat astrea kalo di pasang ke motor supra yg warna merah/supra x110c bisa kan..??

  31. andre mengatakan:

    om oto2 itu jap style yg dikasih buat astrea kalo di pasang ke motor supra yg warna merah/supra x110c bisa kan..??

  32. oto2 mengatakan:

    @andre
    bisa sih cuman sedikit maksa bikin lubang baut ke batok

  33. andre mengatakan:

    ok thx.

  34. openk buditya mengatakan:

    bos gw bngung mau modifikasi honda grand gw byar agak garangbn dikit…
    caranya gmn ya?

  35. Adi mengatakan:

    Jap’s Eyes Forever

  36. gimy mengatakan:

    kalo honda beat gimananya… cara tambahin fiberglasnya.,..

  37. oreo mengatakan:

    bos klo buat sendiri kan repot ada g ya yg jual langsung jadi

  38. arddy mengatakan:

    top

  39. hamdi mengatakan:

    asik dh
    gw suka tuh legenda nnti gw bkin dh mtor gw kya gtu..

  40. hamdi mengatakan:

    @oto2:
    gmna cra’a jadi anggota oto2

  41. pampam mengatakan:

    sipit batok supra lama brapa bos???…

  42. oto2 mengatakan:

    @pampam
    mur-mer dah

  43. pampam mengatakan:

    bos,, kn sen supra lma msukin’a dri luar,,,, nti klo dah d’sipitin msukin’a gmn??..

  44. oto2 mengatakan:

    @Pampam
    ya pasti gak bisa bro, mending ganti batok n lampu supra fit cuman 50 ribu, sein ama lampu utama nyambung jadi satu, masukin dari dalam. juga modelnya lebih bagus, beli batok sisi depan saja nyambung ke batok belakang sama kok ama yg lama. kalo kukuh mau pake batok lama pakai sipit model visor saja cukup di klem mur ke batok lampu lama kiri-kanan. seperti trik di supra x 125

  45. hamdi™ mengatakan:

    om grang bikin mata sipit pke batok karisma bisa kga? repz ya om oto2

  46. hamdi™ mengatakan:

    om grand bikin mata sipit pke batok karisma bisa kga? repz ya om oto2

  47. oto2 mengatakan:

    @hamdi
    kayaknya sulit deh soalnya beda kontur, kalo batok grand pake visor Mio saja murah tinggal baut jadi..semoga bermanfaat

  48. omponk mengatakan:

    twh cara bikinnye gmne yeee?
    ayyee penasaran….

  49. findi mengatakan:

    kalo absolute revo gimana brow..?

  50. faiq mengatakan:

    untuk motor shogun bgus.a gmana gan

    bantu ya

  51. agung mengatakan:

    bos klo gw mesen buat supra lama bisa kgk?
    biayanya brp?

  52. oto2 mengatakan:

    @agung: kontak langsung aja 08155002285

  53. atul mengatakan:

    om pro. plastik ABS bekas atau fiberglas nya bisa kita beli di mana yah? soal dempul make dempul merk apa yg bagus? biar mulus triknya gimana? buat batok jupiter gw nih kalo cuma pake skotlet di atas terlalu kampungan bro

  54. oto2 mengatakan:

    @aitul:
    kalo plastik ABS itu potongan dari cover bodi motor lain. kalo fiberglass belinya di toko kimia. soal dempul semua sama aja

  55. atul mengatakan:

    trus tekhnik trik soldernya gimana caranya om?

  56. oto2 mengatakan:

    @atul:
    hehehehe susah ya kalo diterangin mending liat sendiri aja prosesnya hehehee

  57. joehan mengatakan:

    batok supra x merah tu ada di jual gak bos?

  58. oto2 mengatakan:

    @joehan: bikin dewe bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s