“YAMAHA MIO SOUL USA-FIGHTER”..matic aliran baru

Posted: Maret 21, 2009 in modifikasi
Tag:, , ,

utama-radical-mio soul fighter
YAMAHA MIO SOUL’ 2007, KOTABARU, KALSEL

RADICAL FIGHTER

Kota Mendoan, Purwokerto, Jawa tengah memang gudangnya orang kreatif dan inovatif. Seperti bengkel Win’s Paddock ini, yang punya namanya Wiwin, dialah yang pertama kali ngenalin aliran modifikasi baru di bebek dan matic nusantara.
Dulu Wiwin pernah membuat aliran bebek fighter dan matic fighter. Kali ini beda lagi, makin gila! Alirannya diambil gaya USA Fighter.“So, secara konsep berbeda nyata dengan Eropa-style,“ tegas Wiwin yang beroleh ide segar dari tabloid Otomodify, dia juga modifikator yang berhasil mendapat dua penghargaan best-modified 2008 versi tabloid Ototrend (Ototrend edisi 414, Maret 2009).
Lihat sosoknya gak bakal nyangka ini Mio Soul kelahiran tahun 2007, semunya berubah total, malah mirip kuda besi jantan. So Oto2 nyebutnya desain matic yang radikal banget. Makanya disebut “radical fighter!”
MIO SOUL OTO2.WORPRESS.COM
CUSTOM SASIS
Langkah awal perombakannya dengan memangkas sasis. “Jadi rangka asli yang tersisa sekitar 30 persen saja, “ujar Wiwin yang menerapkan ide liarnya pada Mio Soul milik Alden Ibrahim asal Kotabaru, Kalimantan Selatan dan berkolaborasi juga dengan padepokan Ripto Custom.
konstruksi sasis anyarnya ada pada area dudukan tangki yang sengaja dibuat lebih maju, juga menambah deltabox bermaterial pipa tubular dengan diameter 3/4 inch

13
USA FIGHTER
kedok depan gambot dan body belakang mungil yang keseluruhan beraroma custom alias tidak meniru jenis tertentu. Silahkan pelotoin saja ! Dijamin nyeleneh. Secara umum, ciri USA-fighter memang berbeda tegas dengan Eropa style. Apa saja ? “Mulai desain yang lebih banyak menonjolkan bentukan siku. Juga sisi belakang tidak terlalu nungging dan mendongak. Cenderung mirip anak panah, “tambah Wiwin,
6152

VELG BELAKANG AVANZA
Trend mengaplikasi velg mobil terbukti menjadi pilihan strategis mendongkrak penampilan. Anyway, kondisi wheelbase yang molor hingga 30 cm klop bervelg lebar milik mobil Avanza dengan lebar tapak 6 inch. Ukuran ban sendiri dipatok 140/60-14. “Langkah pemasangan, dipastikan membubut velg agar as roda dapat masuk. Sedang PCB yang dipakai keempatnya hingga dijamin kuat dan tahan lama, “tukas Wiwin, menegaskan velg depan cukup dengan merk Ride-it selebar 2,5 inch cukup mumpuni.

23
33
SOK SOFTAIL
Posisi sokbreker belakang juga dibuat berbeda dari yang kebanyakan. Dibikin model tiduran dengan mengandalkan dua buah sok variasi. “Mirip model softail pada Harley,“ timpal Wiwin yang kerap ikutan kontes Ototrend ini. Dudukan sok pada bagian depan tertumpu pada sasis centerbone, sedang belakang pada lengan ayun. Secara handling pengendara mungkin rada keras. Namun, sisi gagasan tidak ternilai harganya. Betul gak? Tuuull….

SPEK MODIF : SOK DEPAN : Custom, SOK BELAKANG : WP Fusion, BAN DEPAN : Swallow 110/70-14, BAN BELAKANG : Swallow 140/60-14, VELG DEPAN : Ride-It, DISC DEPAN : PSM, SETANG : Custom, FOOTSTEP : Yoshimura, KNALPOT : Custom, MODIFIKATOR : Win’s Paddock, ALAMAT : Jl. Sunan Ampel, Pabuaran, Purwokerto atau Telp : (0281) 7614326 atau HP : 081548886755.

Sumber: tabloid ototrend

Iklan
Komentar
  1. Hoodha Exizt berkata:

    Mantap, especially knalpot nya bro.. creative bgt dech !!

  2. Ucup berkata:

    sangarrrr… gila keren abis. kira2 habis berapa duit modifnya???

  3. Rizal Gagah berkata:

    sadis . . . . .
    knp kd di olah kd pake ban za . .
    heheheheheheheheh

  4. abndi berkata:

    motor apa itu,bagusan motorku!mending aku naik astrea grand dari pada motor ntu!

  5. oto2 berkata:

    @ Hoodha Exizt
    hallo bos dari Batam ya,,,ditunggu modifnya lho
    itu bandara Batam gak aman terus yah…banyak pesawat keseleo…takut ah main kesana

  6. Hoodha Exizt berkata:

    Yupz Bro, dari Batam Nech…
    sekarang tiger item ku kemarin lagi “diperkosa” lagi sama Mas Anto Exizt, insya alloh mau buat monofork depan dan ganti aliran ke sport fighter…

    btw, yang ga aman bukan bandaranya mas, but plane nya.. apalagi yang plane2 dari arah surabaya, terutama yang berinisial LA.. maklum bro, ibarat motor, mgkn udah kategori C70.. hehehe

  7. oto2 berkata:

    @ Hoodha Exizt
    wah susah yah pake meebonya???
    makin serem main ke tempat situ lagi dong… naik apa bisa kesana?? kalau situ pulang naik plane apaan?? kok sepi-sepi aja di Batam..dugemnya aja yang rame…kikiki

  8. Hoodha Exizt berkata:

    rame kok mas sebenarnya… sampeyan lum bener2 keliling batam sech.. hehe.. kalo dugem, hmmm, ga ada lawan dech disini..

    numpak kapal laut wae mas, luwih aman, seng penting sedia pelampung hehe

  9. oto2 berkata:

    @hoodha exizt
    wuuus, naik kapal laut?? lebih riskan teman…kalo nyebur dimakan ikan teri…hihihi…
    ya wes aku tunggu foto modifnya yang besar yah…yang biru keliatannya lebih bagus…mau gak di blog ini ditarungin ama yang lain??? berani gak???
    nti tak cariiin lawannya gimana???

  10. Hoodha Exizt berkata:

    boleh2 aja bro.. udah tak email kemarin…
    tak tunggu ya di arena oto2.. hehehe

  11. Mahavatar berkata:

    radikal sekali nih motor.

  12. kalung biofir berkata:

    SAKIIIITTTT!!!!

    Keren abis bro… tapi jebol gak yah buat jalanan sawangan cinere?

  13. Ronny Fadillah berkata:

    Mantap ueeeyyyy….
    Gw emg slut m gwean mrk ank” win’s padock,,,
    Sllu tmpil beda,,,
    body mtor gw jga yg ng’set mrka win’s…

  14. Anonim berkata:

    wes…..tu motor pa robot????
    gila…gila….

  15. Anonim berkata:

    lo dpet ide dri mana sich???
    sampe motor lo bs jadi seremmmmm….
    lbh keren lg warna motr nya d ganti
    sama warna yg gelap…..
    by tom’s air brush
    TASIKMALAYA.

  16. triyo, lamongan berkata:

    suer,,ini Mio gila!
    win padock itu jago banget!!!! 100 jempol
    habis berapa bang wiwin? sampai berapa lama bikinnya???

  17. ADVENTUS berkata:

    MAS HARGA TOTAL SEMUAHNNYA BERAPA ??
    N
    NTU YANG DI PINGGIR STANG MOTORNNYA MEREK PAA ?

  18. Kirara Lophina berkata:

    Edyan…gokil om motore…

    aq punya RGR q modif aliran street fighter abiznya berape ye???

    paling uga kayak yg diatas

  19. arif berkata:

    kembangkan kreasi anda

  20. Anonim berkata:

    lumayan…. tambah lagi variasinya yach…

  21. maftuh berkata:

    keren abiz dah,maju terus modif matic indonesia

  22. akew berkata:

    adw kren bangeud_abiz brapa tuch ngemodif ?
    pake bodi ava sich ? jdd kingin ngemodif mtr gue !

  23. Anonim berkata:

    gw AKI CUSTOM THE ART lumayan si dari pada lw manyun…….

  24. wong aseli berkata:

    gak kalah ama thailand

  25. Utshukushi Fane berkata:

    Edan euy!!! motorny bgussss,emank habis brpa duit nya????? and beli peralatanny dmana?…..

  26. cryptolover berkata:

    STNKnya gimana tuh?
    jadi inceran tilangnya Pak Polisi…

  27. agoes berkata:

    modif kok eling polisi? kuekekekeke …KE LAUT AJA!!!!

  28. amoba berkata:

    salut2…..

  29. usman berkata:

    woooooooooow…..keren bgt!!!!!
    boleh dipinjam gaaa??

  30. taufik berkata:

    mantap..mantap…
    jadi kepincut gw…
    tar gw beliah mio soul tolong bantuannya ya
    byr motor gw kayak gitu..

  31. taufik berkata:

    motor atau pesawat jet sih??
    mantep bener tuh motor…^_^

  32. dumbsmile berkata:

    SALAM KENAL OTO2
    INI MIO YA? BISA BERUBAH GINI? HEBUAAAAAT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. Kewel Ardien berkata:

    wow kren bngt motornya.
    gw pngen motor gw bgtu, btw abis brapa
    biya” modifikasi motor entu?
    loh hebat bangt modifnya .
    hehehehehehe

  34. Kewel Ardien berkata:

    wow kren bngt motornya.
    gw pngen motor gw bgtu, btw abis brapa
    biya” modifikasi motor entu?
    loh hebat bangt modifnya .
    hehehehehehe
    lam knl OTO2

  35. modifikasi motor berkata:

    woit keren abis bos disini juga ada yang bagus loh http://modifikasi-motorr.blogspot.com. itu punya temen gue keren abis

  36. Anonim berkata:

    haloooo
    klo mau modiv mio berapa sih total biayanya…..standardnya??
    thankss
    trus beli mio lebih baik second ap baru

  37. andika berkata:

    KAMPUNGAN ABIZZZ…….TTTT

  38. JON berkata:

    motor ya keren banget ya,tpi tu bsa dibuat berdua ap bsa…………….?
    tpi mendingan naik motor jupiter z aja…………….

  39. SAPROL DARI PONTIANAK berkata:

    MOTOR EGOIS

  40. Anonim berkata:

    mek ngunu tok…
    gak mbois bluas…

  41. ronald berkata:

    hello, i am from the philippines. I have a yamaha mio soul also. I would like to ask if you’re selling a pipe like that (gattling gun type), if you do, how much is its cost? thank you.

  42. Anonim berkata:

    modif u terlalu biasa, nga ber bobot (manja) emakx lho blum pernah liat pnx aq mio terbang di udara(cemen you)

  43. tayun (tarakan) berkata:

    modif u terlalu biasa, nga ber bobot (manja) emakx lho blum pernah liat pnx aq mio terbang di udara(cemen you)

  44. Anonim berkata:

    apik tenan mas motore…tapi iseh gae bensin gak mas?????

  45. Tumpal Sitorus, SE berkata:

    harganya berapaan tuh brooooooo,
    mau dunk kalau harganya masih sama dengan yang di SHOWROOM

  46. Anonim berkata:

    wuih…keren abiz..

  47. ipul (ims tarakan) berkata:

    sob bukannya sombong nic mio gue bisa nyelem di air,punya lho gak ada apa2nya,(cemen lho).

  48. Toni berkata:

    lma konEk ny@…….

    gw ga liat motOr nya,,,,,

    nya,,,, nya,,,,, nya,,,,,,

  49. oto2 berkata:

    @ipul (ims tarakan)
    betul nih bang ipul IMS????
    bls dong???

  50. desy berkata:

    mas ak jg dr ktb, kemaren ak liat djln wuih… MANTAP.
    pengen dibonceng tapi kok buntung..

  51. WIWIN WP berkata:

    To. Tom’s Custom, Thank’s bnat buat saranya, tpi klu menurtku warna gelap di motor itu bisa buat mati di bagian sudut2nya, tpi sukses selalu buat Mz Tom’s

  52. felix berkata:

    keren abis coy abis modif barapa juta????
    pasti mahal

  53. onne berkata:

    ah biasa ja cey

  54. onne berkata:

    ah gw jg dh punya kya gtu

  55. imul berkata:

    motor matic ko kwwwereen amat yaaa…..

  56. yamaha vixion berkata:

    bener2 kreatif ni orang2 mantabzzzz,,,,

  57. yang sombong,,,,,,,,,katrooooo ga ada motornyeeee aje di banggainnnnn

  58. kalo yang ada foto motor nye tob banget

  59. Capten Hook berkata:

    qw salud ma nak-nak KALIMANTAN……
    buat motor dengan modofikasi kayak gini….???

  60. RyoTa berkata:

    begh mantap kali tuh ..

    mau jual gk ?

    buka harga dah ..

  61. aguz berkata:

    keren abis mau dijual brapa??????????????

  62. Lubis berkata:

    harat-harat juA nech uRang koTaBaru…

    ampUnkUpaNk dModiFkN….!!!

  63. ryan berkata:

    kkwkwkkw………??

    motor gue ada uga tapi Satria Fu 150cc

  64. indra berkata:

    wihh keren bgt coy bleh kpan2 minjem cuyyy

  65. stainless tanks berkata:

    Mantap cing……..

  66. FruzTasi berkata:

    Biasa2 aja ….Gayax KunoooooooooooooOOOOOOOOOO……….. . . . !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  67. Taki berkata:

    kren cm stang na Q gak suka..?

  68. irud dulupi berkata:

    Kren abis tp gmna dg daerah gorontalo yang onderdilnya masih kurang…..

  69. Tsm Kotabaru berkata:

    Kami Dari Anggota T$M Boleh Ga Minjem Sehari Aja Hehehehhehehehheheheheheheheheehe,Kalo Ga Mau Boleh Ga Minjem Motor Ancuy Aja Hehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehehee

  70. yusuf berkata:

    yahyahayah good2 yamaha memang funtastik

  71. FaIL berkata:

    siIIiiP YAmaHa maKIn d’Depan

  72. FaIL berkata:

    oOoOooH Siiiiiiiip!!!!!!!!!!!!!!!!!

  73. tyca berkata:

    aDUh S’moGA motOR itu TRbg sM sy

  74. iyus berkata:

    low d jual 1 juta gua beli…!!!!

  75. wah ini kenalpotnya kayak senjata berat

  76. close paddock berkata:

    modif 25jt cm ky gt doank???
    ckckckck…. kebanyakan untung…..
    gw bikin 15 jt jg jadi…

  77. bayu apriansyah berkata:

    hahahahahahha………bgs baget……………………………….!

  78. jokerbook berkata:

    Keren banget Mio Soul nya??

  79. ''budi yorke'' berkata:

    aq cm mw krm slm sm jokerbook…

  80. ardiansyah berkata:

    sangarrrrr nni….gma klo modif vixion versi rossifumi M1 bs…?

  81. moehib berkata:

    berapa biaya modifnya bos?

  82. Ipal Yasaka berkata:

    buat sendiri aja bro? pelit banget sich…?? tp yg penting mantaaa…..aap

  83. tukari nach ,berapa kawa

  84. tukari nach ,berapa kawa…????????

  85. anthony uryu berkata:

    apakah menjamin keselamatan bagi pengguna ntu boz…..?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s