DESAIN MODIFIKASI NEW TIGER REVO

Posted: Maret 27, 2009 in desain
Tag:

tiger-revo-supermoto
SUPERMOTO STYLE
Bukan hal yang sulit membuat Honda Tiger tampil gagah. Dengan basisnya yang sudah sporty, mengubah tampangnya jadi penggaruk aspal sangat mudah. So nggak perlu mengubah cover bodi dan lampu cukup tinggal tambahkan bagian pendukungnya. Seperti sepatbor depan yang dipasang bareng lampu dobel beamnya. Ubahan paling banyak pastilah pada kaki-kakinya dengan part limbah moge agar terlihat jangkung.

KAKI LIMBAH MOGE Rp 9-15 juta
SPATBOR TRAIL Rp 1,5 juta
HANDGUARD Rp 500 ribu
OIL COOLER Rp 2 juta
ONGKOS PASANG Rp 4 juta
tiger-revo-celub-abis1
CEPER STYLE

Wajah Honda Tiger Revo bisa juga dibikin gaul gaya anak ceper. Dengan asesoris yang ada dipasar variasi, gaya Tiger Revo bisa cakep juga. Cocok buat yang suka ubahan minimalis. Tanpa ubah banyak di cover bodi, hanya jok saja yang ditipisin. Selebihnya kaki-kaki diganti produk variasi.

PELEK SPRINT RP 700 ribu
BAN SLICK SWALLOW Rp 400 ribu
SOK UPSIDE DOWN Rp 3,9juta
DOBEL CAKRAM Rp 400 ribu
MONOSOK Rp 450 ribu
SWINGARM POSH Rp 500 ribu
KALIPER BREMBO Rp 450/3 buah
KROM Rp 1,5 juta
ONGKOS PASANG Rp 600-1 juta

Design & copyright by oto2.wordpress.com

Iklan
Komentar
  1. tores berkata:

    tnya kalo upside down aftermarket yg bgus merk apa?

  2. oto2 berkata:

    Keterangan harga sok depan model up side down sesuai dengan ukuran
    Panjang 81 cm, diameter tabung atas 47 mm, tanpa stelan : Rp. 1,9 juta
    Panjang 66 cm, diameter tabung atas 50 mm, pakai stelan : Rp. 2,2 juta
    Panjang 87 cm, diameter tabung atas 48 mm, pakai stelan : Rp. 2,2 juta
    Panjang 85 cm, diameter tabung atas 46 mm, pakai stelan : Rp. 2,5 juta (coklat, hitam, gold)
    Daytona long diameter tabung sok 48 mm – 36 mm : Rp. 6,9 juta
    Daytona Medium diameter tabung sok 47,5 mm – 35 mm : Rp. 6,5 juta
    Daytona pendek diameter tabung sok 48 mm – 35 mm : Rp. 3,9 juta

    soal bagus atau tidaknya tergantung juga basis komstir motornya apaan?

  3. triyo, lamongan berkata:

    bang oto2 bisa bikin desain yamaha Mio yang lain selain punya win paddock gak? aku pengin modif masih bingung??????

  4. Pinukuik berkata:

    Muantafs mas…Ntar deh kalo ckup sen harimau ane mo dbkin ceper…

  5. tores berkata:

    Buat tiger revo om thanx’s bget!

  6. adi berkata:

    model yang paling atas kayak suneo dalam film doraemon

  7. bram berkata:

    aq pengen tiger revo eh ga malah revo 100 cc, ya gpp yg penting semangat revo

  8. omiyan berkata:

    yang atas keren banget kalau bawah terkesan kurus malah

  9. one berkata:

    tolong dong mas dibuatkan desain sporty untuk scorpio-z tapi dengan gaya minimalis dan biaya murah. he3x
    makasih seblmnya…

  10. aji berkata:

    super jelek & nggak inovasi’

    Pembuatnya pasti… selera bocah…hehehe

  11. Nurul berkata:

    Mas aji orang iri tanda tak mampu…ini mtr aak gue setia antar jemput skolah …

  12. muhsin berkata:

    kayakna suka bgt ma gaya supermoto.ntar tunggu di jember aja mas oto2.nanti kita mo nluarin supermoto.kayake supermoto rejekinya di jember tok.he..he..,piye kesan tulung agung mas,sayang bgt cm satu hari tok kontes di tulung agung.niat pgn menjamu sampean di sana.emaaaaan eman.cuma sehari di tulung agung.kapan2 adain lg di tulung agung mas yo.biar modilover2 tlg agung dan skitarnya bisa trus eksis gitu.bene kota kelahiranku itu maju modifikasine.

  13. Atho berkata:

    T O P DAH Buat TIGER CepeRNya…

  14. Z dan berkata:

    nyang atas bol jug bro, cuman sayang masalah warna dan uk velk pa nga terlalu besar bro….
    Tapi salut 2jempol buet desainnya

  15. rico y.a.i berkata:

    waduh jadi ngiler liat si tiger super moto… Asli keren banget. Jadi pengen neh…. Salut buat designer nya ya……. Keep a brotherhood ……Salam dari tirev B 6900 PIO……….

  16. JON berkata:

    top habis dech………………………
    gaya ya makin cuuuuakeeeeep……………
    oy..tu tiger ya dah diikutkan lomba modifikasi ap lom………..?

  17. SSCP(suzuki satria club palu) berkata:

    sseeEph , , ,
    bangGa ya jdi modifikator indonesia!!!!

    salam, SSCP

  18. iman yahooi berkata:

    wah,kaki2 sama blok mesin tiger ku aku krom kok sampe habis 3,5juta coba?
    tapi aqu naksir sama tiger ceper nya,cuman kurang krom blok mesin m=nya,
    buat modifikator2????
    wahat’s up?

  19. yova berkata:

    pada gila semua

  20. Anonim berkata:

    yang biru elek!!!
    ms’ mtor ga2h dbkin ky’ danci

  21. arif berkata:

    Iku knalpote nyang di Bro….? Gak keliatan… Apa masih pake standarnya opo wis diganti model supermoto juga ? Itu monoshocknya kiro-kiro kuat opo gak Bro ? Btw modifnya cukup keren dech… Salam Bro TMC Surabaya 072

  22. […] juga di dalam Maret 28, 2009 pada 7:10 am Modifikasi […]

  23. oto2 berkata:

    thanks link baliknya
    info yang berguna bro!!

  24. blue berkata:

    wah warna yang merah bagus top dah tapi tiger revo saya di bikin kaya gitu mahal baget ga punya duit heheheh salut deh buat yang ngedisen top

  25. bj berkata:

    tiger supermotonya keren juragan. mudah”an cepet terealisasi

  26. alex berkata:

    klo tiger th 97 dbkin monoshock,,yang bagus pke shock ap ya?

  27. riyan berkata:

    mas mtrnya bagus banget..!!
    ku nak palu,dsni banyak klub mtr tiger..
    aku juga tiger jga kok..
    bgsnya di modif apa ya?

  28. oto2 berkata:

    @riyan
    salam kenal bro riyan dari Palu…dari oto2 dari Surabaya.
    gimana modifikasi tiger disana?? posting dong foto2nya ke email: otocustom@gmail.com

    sering2 main yah!! fiuuh jauh banget

  29. amar berkata:

    kerem banget pke’ tiger…….

  30. MEINDRA berkata:

    SPTBOR BLKNG PK AP TUH

  31. Yudha berkata:

    untuk membeli produk variasi modifikasi tiger revo spt yg diatas dimana alamatnya..?

  32. oto2 berkata:

    @yudha
    langsung kontak modifikatornya ada list alamatnya, pasti lebih faham..

  33. rano berkata:

    to all gw mo jual up sit down EX suzuki hayabusa plus kalipenya kiri kanan masing2 6 PISTON, barang mulus dg hrga 8 jt. yg minat bs contac 081314737742 / rano.

  34. yudha berkata:

    mas kalau harga lengan ayun buat mdif tiger berapa dan mono shockny juga,,,,,

  35. anjy berkata:

    mas mintak tip222 modifikasi motor ,,,,.,.,

  36. sutar berkata:

    saya sutar di tangerang saya punya tiger 2004 sudah mono shock,disc belakang ,setang trail n spakbor.ban tubless ,velg standart ring 18 saya bermaksud ganti velg yang ring 17 lebar (sudah beli) saya bingung kalau saya pasang ban belakang 130/80/17 atau 130/70/17 idealnya untuk ban depannya ukuran berapa … sekian… thks banget

  37. aditya nugraha berkata:

    aq adit di pontianak .. akk punya tiger 2007 spakbor ninja , ban tubless ukuran 130/80/18 , stang ninja R ..
    skrng aq bingung mao modifikasi kyak gmn lg …
    hmm tlong kasih saran y ????
    skian terima kasih … 🙂

  38. cah bagus berkata:

    mantap

  39. aad berkata:

    aku aad di plembang q ada honda tiger revo knalpot udh pke R9
    tpi pngen ganti kaki2 nya biar lebih gagah lgi ,sulit dptnya
    kalo ada velek yg bekas moge.tolong donk kasi saran dmana bisa dpt barangnya

  40. ecky Gelo Sia berkata:

    Ada gak Yg lebih murah limbahnya bro…???????
    aku jga pengen SUPERMOTO soale……:)

  41. bayu berkata:

    kalo d’tambah ma transfer body jadi totalnya berapa boss???????

  42. rano berkata:

    di jual satu set pelk fireblade 900 cc, palang 6 ukuran 5,5 inc, harga 7,5 jt. berminat hub, rano 081314737742

  43. Randy berkata:

    saya mau beli nih honda new tiger revo….

    apa sih kelebihannya???

    mohon dibalas……

    secepatnya…

    dan motor sport apa yang bagus tapi murah..

  44. […] DESAIN MODIFIKASI NEW TIGER REVO […]

  45. risam berkata:

    yang atas keren jdi keliatan gagah , tapi yg bawah jdi cungkring…ibarat kata manusia badan besar kaki kecil…

  46. pabx panasonic berkata:

    makasih banyak atas infonya gan

  47. hardi kurniawan berkata:

    motor tiger saya mau saya ceperin tapi susah cari sok belakang-nya bagusnya pake sok belakang apa ya bro???tapi tetep saya masih mengutamakan double sok…..by; hardi kurniawan from L.T.B “Lampung Tiger Bbroyhers”

  48. soenari berkata:

    bung,tigerku itu dah tak modif ganti roda valk lebar rotasi 17 ban tubles,bodi mesin bawah tak tambahi kap penutup bodi, cuman kurang puas kalo gak ganti monoshok kira2 seperti apa ya jadinya kalo tak tambhi monoshoknya? tur harga monoshok berapa ya..?sekalian pasangnya?

  49. danu berkata:

    banG oto toLOng duNK kasiH desaiN modif bUat saTRia 2 tak 120 R hiu ( thaiLAnd ) taOn 2005,,,, plisssss

  50. alifa berkata:

    dengan memakai motor tiger ni,hub kita jadi mawadah,sakinah warahmah…..

  51. AGO 35 berkata:

    mas mas / mba mba..ane mao modifan macan gw yg gahar n berotot kaya ducati naked gtu,,spek2 yg perlu + harganya…tnks..

  52. sandy bay berkata:

    pengn modif tiger q gaya stretfigtr tp kantong cettek………. gmna donk???

  53. vidifitryadi berkata:

    keren abis.
    nyaingin megapro 2006 gue

  54. beta berkata:

    pengen ceper harian dund…yg g ekstreem bgd…

  55. bagusufo berkata:

    tiger bagus yg bombastic kyk pny tombraider saat inni modif lumayan deh buat tp kerja ato joker gaaul jg bagus ondersteel ok lah

  56. julianto berkata:

    Kira2 hbs biaya berapa modif sprti super moto ???

  57. arif berkata:

    bg kira” klo punya budget 5 jt an enaknya diapain tiger revo (mata simetris)ane?minta pencerahan

  58. chory coboy berkata:

    tuh yang biru sip bgt…………..
    puxa q pngen dgituin jg ce……………..

  59. abdul rahman...bigger berkata:

    mantafff modif limbah ya aq suka salam

  60. novriandy berkata:

    ada yg jual Spakbor Belakang Cagiva ga gan? buat tiger

  61. maman berkata:

    bro sayap depan yg tiger revo yg jadi supermoto diatas dapet dari mana kasih tau donk siapa yng buat mau pesan nich………..!!!!!!

  62. benjol gokil berkata:

    gaaull abiizzz .,.,.,.,.,.,.,.,.
    sma kyak motor gue ,.,.,?

  63. Siemen Beck berkata:

    bentar lg moto gw pun akan gw modif seperti yg merah tu…………

  64. kenzie endriano berkata:

    salam bikers…
    ane pnya tiger revo,pengen modif supermoto,tp sne ingin maen hanya dikaki2 aja.tentunya dengan velg jari yg paling lebar,biar kesanya siap menggaruk aspal.kira2 budgetnya brapa yagh,,,dan saya hrs kmn…
    thx

  65. bambang berkata:

    mantabbb.

  66. fery demaa berkata:

    gan bengkel nya dmnaa..
    megapro ane pgen gan di gtoin…

  67. gumilar berkata:

    new tiger pngen dgangi velg nya ma jari tp yg lbar..kira” bsa n brpa hrga nya

  68. ferdi berkata:

    gw pnya velg jari lebar pengen di tukar dg vleg racing.. yg minat hbng

  69. oto2 berkata:

    @ferdi: ayo yg mo bantu ferdi??? fer nomer yg mo dihub berapa nih???

  70. yudi somplak berkata:

    hai aku mau jual kaki2 moge bekas ducati 600,dari minoshok,swing arm dan shock depan,,jual murah aja 1,5 juta .
    hubungi 087780232668

  71. hafidz berkata:

    siip

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s