TARUNG MODIFIKASI HONDA TIGER VERSUS SUZUKI RAIDER

Posted: April 4, 2009 in modifikasi, versus
Tag:, , ,

tiger-exizt-copyraider-copy
HONDA TIGER (EXIZT) BATAM VS SUZUKI RAIDER ’06 (2XP) PONTIANAK

Tarung modifikasi minggu ini dari dua kubu berjauhan. Satu dari bengkel modifikasi Exizt Automodified dari pulau Batam melawan bengkel modifikasi 2XP dari Pontianak. Mediatornya oto2, wasitnya anda pembaca yang sopan mau berkomentar! Biar makin seru inilah kelebihan masing-masing hasil modifikasinya!

HONDA TIGER ’07 (EXIZT) BATAM
Langsung! fotonya dikirim lewat email dari Hudha dari pulau Batam. Honda Tiger bikinan Antok dari bengkel Exizt Automodified ini sudah gape bikin modifikasi. “Di sini susah cari bahan sampai asesoris yang cocok, tapi dari situ seninya memodifikasi di pulau Batam,” bilang Antok, dia ini buildernya. Kelebihan modifikasi bikinan Antok ini dari bagian bodi full fiberglass dan kaki-kakinya yang serba handmade.
cakram-kiri-exiztKhusus buat velg belakang ini dibuatnya sendiri dari velg standart Tiger yang disambung tiga bagian jadi satu. Otomatis lebarnya makin besar, selain itu swingarm single sided juga dibuat sendiri dari bahan lengan ayun asli yang dipotong dan ditambahkan penguat sehingga mampu memegang roda besar dibelakangnya. Dipakai sehari-haripun kaki-kaki ini tetap kokoh! “Next projet fork depan bakal dibikin mono juga,” ucap Hudha yang ngebet banget ditarungin di blog Oto2.custom. Keturutan nih??

TOTAL MODIF: Rp 9 juta, LAMA: 3 minggu, MODIFIKATOR: Exizt Automodified Jl. Baloi Mas Asri Blok Mas no 9 Batam 081270124323, CLUB: Bikers Tiger Batam (BTB).

SUZUKI RAIDER ’06 (2XP) PONTIANAK
Kalo Suzi Raider punya bro Irfandi dari 2XP ini punya aliran transeksual, artinya merubah jenis aslinya yang awalnya bebek ayam jago jadi sport tulen. “Karakter mesin Raider cocok disulap jadi sport, model tegak 45 derajat dengan DOHC,” terang modifikator yang mangkal di Jl. Koyoso komp BTN Jemuju Permai J21, Pontianak.mesin-raider-1 Dari rangka 50% dibikin ulang, rangka belakang disambung pipa gas 3/4 inch dan depan ditambah penguat pegangan mesin jadi aksen motor sport. Bodinya mengarah ke gaya supermoto. Pakai tangki Tiger Revo dengan bodi belakang custom dari fiberglass. Kaki-kakinya pakai limbah moge. Bagin belakang single armya dipakai milik NSR SP komplit dengan monosok. Pengereman depan dipercaya pakai piringan dobel PSM dicengkram double kaliper Tokico. Soal pengerjaan dijamin rapi banget, bro!
velg-belekang-3
MODIFIKATOR: 2XP Modified Jl. Koyoso Komp BTN Jemuju Permai J21 Pontianak HP. 081345124647,

Komentar
  1. Anonim mengatakan:

    WAH,MANTAP BNGET TUH TIGER BANG SYAMSUL HUDA FROM PULAU BATAM.PALING SUPER X-TREME DI VELGNYA,YG DI BIKIN SCARA HAND MADE(SUPER LEBAR).LEBIH X-TREME LG KLO DPAN DI BIKIN MONO.

  2. ARIES mengatakan:

    KEUNGGULAN TIGER FROM BATAM ADA PADA VELG DAN MONO ARMNYA YANG HANDMADE.SUZUKI PONTIANAK BGUS JGA,CMAN SAYANG SPAREPART BELI JADI(LIMBAH)JDI NILAI SENI MODIFNYA KURANG.

  3. nanang mengatakan:

    caem bener mtrnya huda.nga nyangka sebegitu jauh dia berkreasi.dari awalnya coba2…kterusan…dari detail desain parsial sampe desain totalnya begitu kentara tak tanggung2.yg kurang kayaknya da di sock depan hud ya-kesannya krempeng kurang kokoh-buatlah monosock..sangar banget.trus bagian mesin tuh kasih rangka tubular dikit aj bagus nga ya

  4. tonosaur mengatakan:

    pilih mana yaaaa…

  5. Ifanrianto mengatakan:

    Oky bro tiger yg dari batam KEREN ABIZZZ…………..tapi masih ada yang kurang,cobba kalau depan ikut mono.otre abis dah.

  6. agoes mengatakan:

    jelek banget tuh Tiger meskipun velg hand made tp bentuk udah uzur brooooooo, bagus Raider lebih kreatif ! cuz dia berbasis motor bebek d ubah jd sport macho pokoknya keren abis deh ! kira2 abis brapa tuh modif nya ? jadi pengen neh🙂

  7. adi mengatakan:

    POKOKE HIDUP MOTOR JEPANG…HIDUP MOTOR JEPANG…. MAU DIAPAIN KEK TETEP AJA MOTOR JEPANG… HIDUP JEPANG… HIDUP JEPANG..HUAHAHAHA

  8. ipoel mengatakan:

    Wahh…si agoes kayaknya katrog ya alias kuper . Emang lu bisa buat velg hand made sendiri ??? Design nya pake stategi and otak…
    Harus kreatif….
    Dasar… agoes…agoes….
    Bisanya cuma omdoooooo……..

  9. Kang Bejo mengatakan:

    kayaknya jauh lebih bagus dan lebih seni tiger dari batam, kalau cuma pasang limbah moge sih gampang aja…semua orang juga bisa!!!
    emang jago kalau bisa bikin sendiri…jarang tuh bengkel yang bisa. kebanyakan bisa pasang aja…he he he.

  10. nunoe mengatakan:

    IMHO, sok depan tiggy kekecilan..kebanting ama ban + bodi yg udah digedein..😀
    saya lebih milih suzy raidernay deh..😀

  11. agoes mengatakan:

    jah klo cm gabungin 3 velg jd 1, maenanxa anak blajar modif ! apa lg velg handmade kaya gt udah kuno ! d jatim udah pasaran , gw aja udah bkn glass wheel bwat daily use ! bwat yg dukung tigi gw jamin pst mereka orang gunung yg ga ngerti modif

  12. agoes mengatakan:

    paling2 ipul jg ga ngerti, apa tuh glaswheel ? pul..pul….. tunjukin kreasi lu !

  13. ipoel mengatakan:

    LOh…yang di bahas velg nya , kok komentar tigi.
    Ga nyambung…
    yok opo rekk…yo wis tunjukkan hasil kreasimu…
    teori dan bukti , itu baru mantep…

  14. agoes mengatakan:

    ok ! setuju ! bang oto2 gmn cranxa masukin foto ? neh gw pengenxa mo tarung hasil karya ma ipoel🙂 kontes dadakan neh !

  15. oto2 mengatakan:

    @all
    waduh jadi ribut dewe, peace bro! boleh koar-koar tapi sopan okey!kalo mau masukin foto kreasi langsung aja ke email: otocustom@gmail.com…PEACE…PEACE!!!!

  16. Extreme mengatakan:

    hmmm… agoes… gw jadi penasaran sama karya songong mu itu

  17. hoc09 mengatakan:

    bagusan yang oranye, lebih rapi…

  18. lingga mengatakan:

    jangan menghina hasil kreasi orang agus awakmu iku ngga sopan itu namanya tidak menghargai kreasi orang klo komen yg sopan tunjukanlah semua manusia pasti ada kekuranganya rek….!!

  19. Fajar mengatakan:

    Modifikasi megapro kok ga ada bray??:'(

  20. agoes mengatakan:

    weh bukanya menghina broooooooooooo

    gw kan cm kasih pendapat…………

    bang oto2 gmn fotonya ? kuq lum masuk……………

  21. bhonk mengatakan:

    gila suzi raidernya extreme bgt.. pemasangan limbah mono arm mesti centre klo gax bisa berabe.. sok depannya mahal banget tu.. pengerjaan body rapi banget.. body honda tigi nya terkesan STD bro.. pokoke Irfandi 2XP Pontianak TOP BANGET.. ditunggu ubahan terbaru dari suzi raidernya..

  22. extreme mengatakan:

    woi agossssss… boleh ga pinjem motormu yang glass wheel itu buat kupake ngebut diatas 100 km/jam lalu kutabrakkan lobang di jalan.. sekedar buat ngetes kekuatannya, apakah memang bener2 kuat sekuat mulut besarmu itu…

  23. romy mengatakan:

    2XP pontianak hebat juga ya..
    pengerjaannya seperti para modifikator jawa, rapi jali..
    salut buat suzuki raidernya gax kelihatan aslinya..

  24. Anonim mengatakan:

    THAX BRO INFONYA
    MINTA IJIN SEBARIN K TEMEN2

  25. agoes wong guanteng lan pe-de calon caleg!!! mengatakan:

    buat extreme
    EMANGNYA LU SNDR BRANI !!! pake pelek pabrikan atau custom lu, ngebut 100km masukin lubang…wueeeh bodoh buanget lu…otak lu taruh mana bro!!!!!ngomong ra dipikir rekk..rek…piye smapeyan kui???? dasar wong gunung

  26. agoes wong guanteng lan pe-de calon caleg!!! mengatakan:

    pertanyaan BOOOOODDDDDOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHH……………………………………….

  27. asbaxz mengatakan:

    keren tiger bro, modifnya keren pisan

  28. NN mengatakan:

    kerenlah suzi raider daripada honda tiger,honda tiger nya norak banget.. konsepnya gax jelas..

  29. bobby monster mengatakan:

    suzuki raider nya keren pisan euy..
    wajar kalau masuk dalam MOTOR PLUS BEST CHOICE 2009..
    penghargaan terbesar buat Irfandi sang builder dari 2XP Pontianak..
    sukses bro..

  30. extreme mengatakan:

    halah… bilang aja loe BANCI… udah BANCI dikit lagi otakmu !! masa glass wheel mau adu kekuatan dan kecepatan sama iron wheel.. yang ada bunuh diri loe goss… DASAR IDIOT lo !

  31. The Mono mengatakan:

    sayangnya yang suzi raider terkesan tinggal pasang aja kaki kakinya… kurang tersa modifnya… kalo modif bodi boleh lah, caem juga tuch buntutnya

  32. budi anduk, yamaha mengatakan:

    jels pilih raider, acam motr yang enak dipakai..tigernya kepanjangan buntutnya…gitu ah komentarnya.soalnya aku punya yamaha MX yng lebih bagus dari tiger dan raider.

  33. ceponk mengatakan:

    ya dah modip motor mx lo

  34. ficko mengatakan:

    w pnya motor vega r gemana caranya w pengen di modip

  35. cah baguz mengatakan:

    gokil cah…gokil abizzzzzzzzzzzzzzzz

  36. Nurul mengatakan:

    Keduanye bgus kok

  37. armank mengatakan:

    tai lasomu tiger napa ko cico biz ka

  38. armank mengatakan:

    mohon gambar modivikasi motor tiger di perbanyak..key bro;a

  39. Fygi mengatakan:

    wah kerenan raider nya,,,,tapi itu raider berapa cc y,,125 ato 150…?

    gue juga pemakai raider tapi yang 150…. GAGAH tu,,,,

    Gas Polll

  40. Fygi mengatakan:

    Honda ma apaan…? motor baru cuman ganti baju doank,,,,mesin masi

    jaman jebot,,,,kwkwkwkw

    te lacoooooo

    Bandunk Only,,,,

  41. aci mengatakan:

    itu suzuki raider 125…

  42. ZHAN MODIFIED mengatakan:

    ma’af sebelumnya nih ya.kalo di segi fungsional kayake suzinya lebih.soal desain suzi lbih suka deh.jempol 2 juga buat tiginya.buat tiginya knapa g bkn desain yg lebih aerodinamis bro.kealanya terlalu besar tuh.kalo dirampingin dikit bagus kayakna.buat suzinya knapa tuh ekor kegendutan,lebih ramping dikit bagus plg ya.tp salut buat dua2nya.trus berkreasi deh.salam modifikasi.MAJU TRUS MODIFIKASI INDONESIA.SING PENTING MODIF,BETUL G?.

  43. danu mengatakan:

    mantap semuanya

  44. Anonim mengatakan:

    Raidernya keren abizzt boz….

  45. bagus widiatma mengatakan:

    tolong gimana caranya memodif motor vegar new supaya kelihatan keren

  46. JON mengatakan:

    tolong gimana caranya memodif motor jupiter z supaya kelihatan keren………………..
    by:ompong

  47. JON mengatakan:

    wah la kok kayak motor banci ya……………ha..ha..ha..ha..
    klau bsa tiger aja g usah dibikin raider ya…….
    ok2…..coy……………..

  48. Anonim mengatakan:

    Bagi dwit dwonk biar gw bza bikin k2 mtor gw jd kyak gto,,,,tiger ma raider y oks smua,,

  49. SAPROL mengatakan:

    LO SEMUA BELOM LIAT GL MAX 125 NEOTEK GWE SIH
    JAUH KEMANA-MANA TUH 2 MOTOR
    CUMA KARNA GWE GA SUKA PAMER YA MALES AJA MAU DI PUBLIKAIIN

    CAPE DEH……….
    PONTIANAK TERNYATA SUDAH DIKENAL DUNIA PERSILATAN

  50. agoes mengatakan:

    kalo gak mau pamer, ngapain komen…sombong lu prol..prol…
    jago silat komen di modif gak nyabung joh!

  51. eqo mengatakan:

    waduh pada penganut style “ora mekakat” hihihi tapi bebas kok…kenapa pada ribut2 sih….mending kalo merasa paling keren langsung aja kirim photo motor ke admin tuh…biar forum yang nilai hasilnya, buat gaya doang?? buat kenceng2an?? apa fungsional…selama yang make PD aja let’s it flow, buat yg tigi ga kepanjangan tuh body trus dibawa lari up to 160 kmh apa ga goyang2 kegedan cover? knapa velgnya disambung2? knapa ga bikin skalian pake titanium, buat rider mustinya tobular bisa lebih gagah lagi, velg pake jari2 4,5″ 17 & 3′ 17 mantab tuh, sori ya cuma bisa comment

  52. SSCP(suzuki satria club palu) mengatakan:

    ke2x bgus bnget , . .
    tp bGusan FU VENOM agus SSCP ya!!!!

    salam, SSCP

  53. X-Treem mengatakan:

    gw pilih Suzi Raidernya tuh, modifnya keren, model street fighter gt, cocok buat lelaki tuh, kesan bebeknya hilang deh

  54. modifikasi motorr mengatakan:

    terus yang menang siapa tuh?
    aku jdi penasaran deh…..
    itu sama2 keren dan keren,,,jadi bingung mending dua2nya aja di kasih sama aku aja,..

    hehehe….

  55. bento mengatakan:

    modif arashine endi mas?

  56. boby caos mengatakan:

    wah broww motor na bagus banget…….

  57. cukuh mengatakan:

    Gue lebih suka suzi RAIDER dr pontinak,
    karna bodi yng digunakan seimbang dengan ukuran motor,dari pada tiger yg kelihatnya bodi yg digunakan kebesaran.karna sangat berpengruh dg berat motor.

  58. Ank Jalanan mengatakan:

    ke 2 motor ini bs d bilang brimbang..
    yg tigi
    unsur modif ny lbh trasa
    krn d kerjakan handmade

    c raider
    rapi pengerjaan ny
    n dpt mrubah tmpng ayago
    mnjdi supermoto

    soal selera
    gw lbh suka tigi
    coz sangar bngt
    tp syng sok dpn kliatan
    kecil ga sesuai ma body ny..

    yg ksh comment
    sopan dkit donk n hargai karya ank negri,!!

  59. acong mengatakan:

    keren abiz……….
    Acong Pengen Je……….
    Bisa ngga Buat aku aza…….

  60. doni mengatakan:

    bravo pontianak,,, karya lo hebuat buanget kereen habis

  61. tjalek anto mengatakan:

    TUK MOTOR TIGERnya,stylist warnanya menurut gue gak maching,kurang garang,knapa gak dibuat super black aja pasti banyak orang pada netes ilernya,mlongo pd gak caya,kl ntu motor tiger

  62. iskandar mengatakan:

    mantep bgt tu motor tiger,, di tunggu ne tiger modif yg lbih mantep,,, modip di mana tu motor?????????????

  63. kasi tau ui,, modif motor yang bagussssss,, cuz di palembang masi langka tu motor2 moge getu,, tolong yang tau kasi kabar yah,, hub qw di hp: 081319719914,, thx a loot ya……………

  64. hen mengatakan:

    matap co…….

  65. aziz mengatakan:

    menrut udah keren ceh mtor yg tger, but ada yg kurang di bagian stir, mending di rapikan kabel kabelnya biar kelihatan baguz, atau di tutup dgan fiber. oc….

  66. fajar mengatakan:

    kog modif nya gg ceper? pdahal bagus klo ceper,
    po kwi…….

  67. Chevy Abdul Hamid mengatakan:

    ntuk ke 2 nya kaga jelas arah modifnya kemana…

  68. oto2 mengatakan:

    @chevy:
    hehehehehehe…..kemana dong bro????

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s