YAMAHA V-IXION “ROSSIFUMI” ABIS!

Posted: April 19, 2009 in modifikasi
Tag:, ,

rossi-buat-blog-copy
YAMAHA V-IXION ’08

Ngomong livery besutan Rossi nggak pernah abis diulas. Buat pendukung atau yang kontra Rossi (pasti dalam hati kalo mau jujur) tetap mengakui talenta pengebut Yamaha ini. windshield yamaha V-ixion rossi Lha modifikasi gaya Rossi sudah mulai tahun lalu banyak yang bikin. Tapi Cuma satu ini yang paling menarik diangkat Oto2. Motor Yamaha V-ixion milik Tri Agung Wicaksono yang dimodifikasi Andi Rest Modification dari Probolinggo Jawa Timur ruaaaar biasa…pengerjaan bodyworknya presisi dengan hasil semirip besutan Rossi. Kalo Oto2 teliti hanya kesalahan di windshield depan saja sedikit meleset kalo diraba dari depan. yamaha v-ixion oto2
Bagian fairing depan sisi kiri sedikit melenceng, tapi jika dilihat kasat mata…waduuuh gak bakal kentara. Jadi mesti diraba-raba dulu aaaah…hehehe
Soal tampilan emang mirip abis aseli M-1. Penataan kaki-kaki jempolan dengan velg eks moge produk Kawasaki komplit fork USDnya.oto2oto2Yang bikin mata melek lagi saat melihat (atau meraba yah??) bagian delta box dan lengan ayunnya. Di besutan Rossi ada sambungan las buat deltabox ini, oleh Andi ditirunya dengan fiberglass sampai hasilnya…Bujubunek!!! Mirip abis! dari dimensi bodi hingga kakinya semua klop besutan Rossi. Nggak salah motor punya Tri Agung ini sempat masuk tipi kalo gak salah acaranya Djarum Black, dia jadi pemenang salah satu kelasnya.
Btw, YMKI gak mau sewa nih buat iklannya Komeng??daripada sewa jauh….jauh???

Spek Modif
FORK-PELEK : Kawasaki Z-1000, BAN : Brigestone, KNALPOT : Termignoni, KALIPER : Brembo, CAT : Sikkens, PAINTER : Joe Free, MODIFIKATOR : Andi Rest Modification Jl.Brantas 163 Probolinggo

Iklan
Komentar
  1. hoc09 berkata:

    number uno

  2. Agoes berkata:

    Iklan yamaha norak bgt rosi naek mx mmang mtr kalangan bwah murahan

  3. ajip ajip berkata:

    wuih boleh tahan bro..
    utk modif acungan jempol dech Indonesia
    coba kalo bikin motor made in indonesia
    mmmm… kira2 ada ga ya..?

  4. nunoe berkata:

    pertama liat ni mongtor di OTOPLUS, bener2 mantab modifnya…
    10 jempol dah buat modifikatornya..Rosifumi abis..
    TOP

  5. donz berkata:

    biasa aja

  6. girifumi berkata:

    ngapain juga nama gw dipanggil2?
    Rossi sekarang julukannya The Doctor coy !!

  7. Balisugar berkata:

    Wah penggemar motor nih 🙂

  8. wahyu berkata:

    mas bisa mbikin konsep motor suzuki smash gak??? soalnya aku butuh banget buat panduan modif ku. . .

  9. ui berkata:

    ini baru mantab

  10. Andi Rokhman berkata:

    mantap mas . mirip banget . kalau ukuran dimensinya gimana mas ?
    🙂

  11. oto2 berkata:

    @giri
    yah manggil ente lama gak mampir…kalo gene baru main..hehehe..
    the doctor yang paling ngerti emang pasukan otorace lah!

  12. wong aseli berkata:

    mega pro gak pernah di modifin ya???

  13. kang azis berkata:

    dancok….apik’e cokk…
    keren abisss…
    habis berapa bro???

  14. arik berkata:

    pokoke uapik pol

  15. YZF-R1 berkata:

    ngemal dimana tuh fairingnya…

  16. ArieL, FX berkata:

    bro..

    di naikkin donk design2 vegaR

    napa sih vegaR remeh banget di dunia otomotif..

    apa karena murah ato gimana?

    please… 😀

  17. arek prolink ca'em berkata:

    ni br modif brow… rapi abizz 99% mirip dah….

  18. OB berkata:

    Kereeeeeen!

  19. oto2 berkata:

    @ariel
    ditunggu aja bro ariel, masih buanyak nih atu-atu dulu

    @arek prolink ca’em
    welcome back bro,,pantas bangga jadi anak proling! emang number uno!

    @OB
    idem sob!

  20. oir berkata:

    habis brp duit oiii…topspeedny mmpu smpe 90km/h g?
    mhn d jawab y…biar bs d komparasiin sm hrga 1 ninin250r

  21. bram berkata:

    top bgt bro, yamaha emank ngak ada mati nya , gw di rmh punya 2 motor yamaha

  22. tejol berkata:

    yang menghujat yang keparat yang ga punya otak
    ok shoy kita share tapi ya jgn rendahin karya anak bangsa donkkkkkk

  23. badrun berkata:

    keren..ckup rapih finising touchnya..

  24. liLyPud_msh.kcil berkata:

    .mirip ma yg asli.a
    .xixixi
    http://lilypudlucu.wordpress.com/

  25. alf berkata:

    kapan vixy gw bisa kayak gitu yah…..

  26. SAPROL DARI PONTIANAK berkata:

    SUSAH BELOK SUDAH PASTI

    NGAPAIN PAKE MOTOR GINIAN BUAT JALAN2 SANTAI
    KALAU BELOK MUSTI TURUN DULU
    WAKAKAKAKKA

  27. Anonim berkata:

    arek2 prolink emg bnr2 TOP BGT deh.

  28. agoes berkata:

    huahahahah prol..prol gak ngerti motor
    katrok!!!!!
    lapo mesti turun..hauahahahahahha
    ketahuan gak ngerti
    katrok pol!!!!

  29. SSCP(suzuki satria club palu) berkata:

    ngAk bisa ngeboncengin pcar ni . . .
    tp seEepph lah!!!

    salam, SSCP

  30. Anonim berkata:

    kuprettttt….cangggggihh euyy…

  31. aye berkata:

    yang nge-hina… dasarnya udah hina… gak bisa menghargai hasil karya orang lain… toubatlah bro… btw, salut modifnya..

  32. rio berkata:

    wuuuiiihhhh keren baget owwwwwyyyy……

    minta alamatnya andi rest modification donk….sekalian no telpnya..

    gue mau mau minta pesankan ful fairingnya yang kaya gituan…keren bgt…..di tunggu ya…..

  33. rio berkata:

    gue terinspirasi ma m1 nya rossi

    fairingnya pesen di mana yang mirip mtor m1 nya rosi

  34. oto2 berkata:

    @Rio
    silahkan dikontak:
    Andi Rest Modification Jl.Brantas 163 Probolinggo telp:
    081358224478

  35. Anonim berkata:

    tanks bgt ya udah mau ksh tau alamatnya

  36. Anonim berkata:

    kalo buat fuul fairingnya yang mirip besutan M1 gitu kalo buat fairing samping,depan, blakang kira2 ngeluarin bajet berapa?????

  37. Anonim berkata:

    Abiz berapa duit tuh modif kayak gitu????

  38. joko berkata:

    motor vxionyaaa!!!! keren tau!!! gw juga mau…

  39. Bebe berkata:

    ini niy baru modif abis,,
    KEREN

  40. nick berkata:

    mas, tolong buatkan spek modif buat supra-x 125 .
    buat panduan modif saya.
    thx

  41. keponakan rossi berkata:

    GIILLAAAAAAA!!!!!
    Keren abizz?!!
    ngmong2 biaya-nya brp???

  42. yogh@ berkata:

    bkin knalpot abiz brpa coy?????????????????

  43. arif berkata:

    saya minta artikelnya ya, terima kasih

  44. blue berkata:

    keren tapi bisa lari kenceng g…………….???

  45. Bagus2….tu hbs berapa duit bro, saya baru ja slesaikan v ixion saya juga, semi modif CBR……

  46. IVAN berkata:

    mas modifin satria f q dunks,,
    ubah jd kyak suzuki sgx1000cc,,
    kira” habis brapa mass???
    pengen bgt pux motor gde,,,
    top dech modifikasix sukses abizzzzzz

  47. izzi berkata:

    Mantbzzzzzzzz abis.. 😀

  48. restu berkata:

    Bro modificator, ane mo minta tolong.. ane punya FU mo nyemplak V.Rossi, kira2 abis berapa an yach mpe jadi M-1.. tks

  49. Bojan berkata:

    Salam buat Mas Andi Rest Probolinggo,karyane apik bro,salam juga buat Gatot Custom probolinggo mana karyane yg laen bro?… buat Dhedy kok gak pernah Contest lagi.

  50. terada berkata:

    macam anjink v-ixion na
    ih gk mlu niru2 poenya org

  51. Jojo berkata:

    Total biaya-nya brp?
    Brapa hari pengerjaan-nya?
    Ada nomer tlp-nya gak?
    Minat nich…86.

  52. Qoriong berkata:

    nempah pering nya di mna mas ?
    sama nempah tengki ny ?

    kL boleh mnta no hp nya ya…
    saya mau jadikan motor saya jg…

  53. ahtan berkata:

    good job…..i hope my bike bodywork fiber can custom make like this. how can i order this fiber kit????

  54. ahtan berkata:

    ada siapa-siapa boleh tolong bagi no hp dan alamat Andi Rest……terima kasih atas bantuan.

    ahTan from Malaysia.

  55. riyuu berkata:

    keren bgt modifnya…!!!

    4 jempol dah…!!!

    stay cool

  56. ade kurniawan berkata:

    oke bangets

  57. hoho berkata:

    dijual ndak bro…biar dipake anakku

  58. oto2 berkata:

    @hoho
    info terbaru motor ini sudah beralih tangan alias sudah laku

  59. zyrki berkata:

    ngabisin dana berapa neeh…..? jdi pengen punya gue diginiin…

  60. sony berkata:

    gila abis lu punya vixy….
    btw koyak brapa duit neh????

  61. teddy yfs berkata:

    keren abiiz bro…!
    abiz berapa motor gue di bikin ky gito?

  62. Marwan berkata:

    Suangar Cok!! Kapan y Vixy ane ky gtu..I love 46..
    Btw Kasih tau Budget nya dunk Kang!!…

  63. lutfi berkata:

    soal gaya boleh lah pokok nya keren abiz lah
    coba made in indonesia

  64. ninja_jiraiya berkata:

    Wiw., ANe pnya Vixion Drumah ,m mau dgtuin Nih., Klo MAu psen Body Sma Knlpot gmna ?? Bsa lwat jasa Pngriman Gk ??

    Thx YA ^ ^

  65. dony berkata:

    vixion rossifumi nya kurang bagus! ada kurang di sana sini

  66. jesen berkata:

    keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  67. rivi berkata:

    aku mau modif vixion saya!kmn?biayanya brapa?

  68. Kl mau liat versi terbarunya, bisa dilihat di http://restmodification.blogspot.com/2009/11/sepeda-motor-replika-tunggangan_29.html
    Grafisnya udah ngikut desain yf baru, turs udah street version, jd aman dibawa harian, ngga cuma buat kontes 🙂

  69. alank berkata:

    mantap bner…
    ngabisin uang brpa nh??
    q mau jg arrggghhhh!!!

  70. YVC berkata:

    maNk w beGo pa , .
    w taU tU bKn Vixion , .
    w pNy Vixion , w taU beNtuk2 Vixion rie skciL aPaPuN ! !
    rie DeltaboX , baut , Engine , Segitiga , seMuanya , .
    tU MOGE jauh diatas 200cc , .
    Replika Rossi , .
    aH Nipu Lo , .

  71. @NC
    lu yang bego kok dipelihara????
    wekekekeke…kalo nggak liat motornya sendiri gak usah nggacor bung!!!

  72. endra berkata:

    kren coy……motor w juga v ixion, ntar pengen w modif juga kaya gini kren jga…..mantabbb

  73. indra arif berkata:

    bgus bgetz… fiberglassnya rapi jali coy

  74. endra berkata:

    so tau u bkan v ixion, tau dri mna u klo bkn v ixion, w jga pnya v ixion dirumah…….mang w nak kmaren pah…..so tau u, tuh baru nama nya v ixion modifikasi yg asli…..bukan nya palsu……

  75. oto2 berkata:

    @all
    silahkan klik : http://restmodification.blogspot.com/2009/11/sepeda-motor-replika-tunggangan_29.html
    anda bakal faham ini motor vixion atau bukan oke! peace all

  76. sihab berkata:

    apik lah

  77. haris berkata:

    brapa dana untuk jadi seperti diatas?

  78. eddie farid adam berkata:

    kapan ya yamaha v ixionku bisa jd gtu,,,,biayanya bro,,,,selangit kali….hebat dah modif nya

  79. jolodong berkata:

    Yang hebat modifikatornya.Tukang bikinnya memang seniman(craftman) sejati…Congrat! Berarti memodif motor apa saja bisa nih. Ninja 250R punyaku tolong dimodifkan dunk.Dari setang sampi head-unit Ninja 250 R posisinya terlalu tinggi. Nah maunya dirundukin biar tampil sport tulen….Gimana, bisa
    Bos? Tq.

  80. hendry berkata:

    KIRA2 brapa duit kalo modif yang kaya gitu??

  81. ismail berkata:

    mantap bro ..gmana cara dptkan body kitnya bisa dkirim ga???

  82. ray berkata:

    desain versi street fighter buat vixionny ada gak gan????

  83. ray berkata:

    kurang kamera ny tu mtor . . hahaa

  84. Izzar berkata:

    kira” biaya na brapa tuch bang? vixion qw mau qw modif kaya gtu

  85. yani berkata:

    berkat bantuan mas andi, sy bisa dapatkan setang + USD. thank u mas. motorku juga sudah mirip itu. walau nesal juga kenapa saat itu, sy g pesan fairing dari mas andi.

  86. yani berkata:

    bbrb komentar di atas yg sedikit miring . menunjukan : 1. punya vixi tp g tau rawat. 2. punya vixi tp asal dikendarai tp g mengenal part motornya. 3. iri dgn hasil karya org lain. 4. dia bukan fans Mr.46 Peace 4 all…cintailah karya anak bangsa sekalipun mencoba meniru milik orang. yang pasti tidak semua orang bisa melakukannya.

  87. margod berkata:

    mantap lah modifi nya.???

  88. Andreas martin berkata:

    Ini yg mantap modifikasi’y,ku beri 2 jempol yg telah berusaha.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s