YAMAHA V-IXION “ROSSIFUMI” ABIS!

Posted: April 19, 2009 in modifikasi
Tag:, ,

rossi-buat-blog-copy
YAMAHA V-IXION ’08

Ngomong livery besutan Rossi nggak pernah abis diulas. Buat pendukung atau yang kontra Rossi (pasti dalam hati kalo mau jujur) tetap mengakui talenta pengebut Yamaha ini. windshield yamaha V-ixion rossi Lha modifikasi gaya Rossi sudah mulai tahun lalu banyak yang bikin. Tapi Cuma satu ini yang paling menarik diangkat Oto2. Motor Yamaha V-ixion milik Tri Agung Wicaksono yang dimodifikasi Andi Rest Modification dari Probolinggo Jawa Timur ruaaaar biasa…pengerjaan bodyworknya presisi dengan hasil semirip besutan Rossi. Kalo Oto2 teliti hanya kesalahan di windshield depan saja sedikit meleset kalo diraba dari depan. yamaha v-ixion oto2
Bagian fairing depan sisi kiri sedikit melenceng, tapi jika dilihat kasat mata…waduuuh gak bakal kentara. Jadi mesti diraba-raba dulu aaaah…hehehe
Soal tampilan emang mirip abis aseli M-1. Penataan kaki-kaki jempolan dengan velg eks moge produk Kawasaki komplit fork USDnya.oto2oto2Yang bikin mata melek lagi saat melihat (atau meraba yah??) bagian delta box dan lengan ayunnya. Di besutan Rossi ada sambungan las buat deltabox ini, oleh Andi ditirunya dengan fiberglass sampai hasilnya…Bujubunek!!! Mirip abis! dari dimensi bodi hingga kakinya semua klop besutan Rossi. Nggak salah motor punya Tri Agung ini sempat masuk tipi kalo gak salah acaranya Djarum Black, dia jadi pemenang salah satu kelasnya.
Btw, YMKI gak mau sewa nih buat iklannya Komeng??daripada sewa jauh….jauh???

Spek Modif
FORK-PELEK : Kawasaki Z-1000, BAN : Brigestone, KNALPOT : Termignoni, KALIPER : Brembo, CAT : Sikkens, PAINTER : Joe Free, MODIFIKATOR : Andi Rest Modification Jl.Brantas 163 Probolinggo

Komentar
  1. hoc09 mengatakan:

    number uno

  2. Agoes mengatakan:

    Iklan yamaha norak bgt rosi naek mx mmang mtr kalangan bwah murahan

  3. ajip ajip mengatakan:

    wuih boleh tahan bro..
    utk modif acungan jempol dech Indonesia
    coba kalo bikin motor made in indonesia
    mmmm… kira2 ada ga ya..?

  4. nunoe mengatakan:

    pertama liat ni mongtor di OTOPLUS, bener2 mantab modifnya…
    10 jempol dah buat modifikatornya..Rosifumi abis..
    TOP

  5. donz mengatakan:

    biasa aja

  6. girifumi mengatakan:

    ngapain juga nama gw dipanggil2?
    Rossi sekarang julukannya The Doctor coy !!

  7. Balisugar mengatakan:

    Wah penggemar motor nih🙂

  8. wahyu mengatakan:

    mas bisa mbikin konsep motor suzuki smash gak??? soalnya aku butuh banget buat panduan modif ku. . .

  9. ui mengatakan:

    ini baru mantab

  10. Andi Rokhman mengatakan:

    mantap mas . mirip banget . kalau ukuran dimensinya gimana mas ?🙂

  11. oto2 mengatakan:

    @giri
    yah manggil ente lama gak mampir…kalo gene baru main..hehehe..
    the doctor yang paling ngerti emang pasukan otorace lah!

  12. wong aseli mengatakan:

    mega pro gak pernah di modifin ya???

  13. kang azis mengatakan:

    dancok….apik’e cokk…
    keren abisss…
    habis berapa bro???

  14. arik mengatakan:

    pokoke uapik pol

  15. YZF-R1 mengatakan:

    ngemal dimana tuh fairingnya…

  16. ArieL, FX mengatakan:

    bro..

    di naikkin donk design2 vegaR

    napa sih vegaR remeh banget di dunia otomotif..

    apa karena murah ato gimana?

    please…😀

  17. arek prolink ca'em mengatakan:

    ni br modif brow… rapi abizz 99% mirip dah….

  18. OB mengatakan:

    Kereeeeeen!

  19. oto2 mengatakan:

    @ariel
    ditunggu aja bro ariel, masih buanyak nih atu-atu dulu

    @arek prolink ca’em
    welcome back bro,,pantas bangga jadi anak proling! emang number uno!

    @OB
    idem sob!

  20. oir mengatakan:

    habis brp duit oiii…topspeedny mmpu smpe 90km/h g?
    mhn d jawab y…biar bs d komparasiin sm hrga 1 ninin250r

  21. bram mengatakan:

    top bgt bro, yamaha emank ngak ada mati nya , gw di rmh punya 2 motor yamaha

  22. tejol mengatakan:

    yang menghujat yang keparat yang ga punya otak
    ok shoy kita share tapi ya jgn rendahin karya anak bangsa donkkkkkk

  23. badrun mengatakan:

    keren..ckup rapih finising touchnya..

  24. liLyPud_msh.kcil mengatakan:

    .mirip ma yg asli.a
    .xixixi
    http://lilypudlucu.wordpress.com/

  25. alf mengatakan:

    kapan vixy gw bisa kayak gitu yah…..

  26. SAPROL DARI PONTIANAK mengatakan:

    SUSAH BELOK SUDAH PASTI

    NGAPAIN PAKE MOTOR GINIAN BUAT JALAN2 SANTAI
    KALAU BELOK MUSTI TURUN DULU
    WAKAKAKAKKA

  27. Anonim mengatakan:

    arek2 prolink emg bnr2 TOP BGT deh.

  28. agoes mengatakan:

    huahahahah prol..prol gak ngerti motor
    katrok!!!!!
    lapo mesti turun..hauahahahahahha
    ketahuan gak ngerti
    katrok pol!!!!

  29. SSCP(suzuki satria club palu) mengatakan:

    ngAk bisa ngeboncengin pcar ni . . .
    tp seEepph lah!!!

    salam, SSCP

  30. Anonim mengatakan:

    kuprettttt….cangggggihh euyy…

  31. aye mengatakan:

    yang nge-hina… dasarnya udah hina… gak bisa menghargai hasil karya orang lain… toubatlah bro… btw, salut modifnya..

  32. rio mengatakan:

    wuuuiiihhhh keren baget owwwwwyyyy……

    minta alamatnya andi rest modification donk….sekalian no telpnya..

    gue mau mau minta pesankan ful fairingnya yang kaya gituan…keren bgt…..di tunggu ya…..

  33. rio mengatakan:

    gue terinspirasi ma m1 nya rossi

    fairingnya pesen di mana yang mirip mtor m1 nya rosi

  34. oto2 mengatakan:

    @Rio
    silahkan dikontak:
    Andi Rest Modification Jl.Brantas 163 Probolinggo telp:
    081358224478

  35. Anonim mengatakan:

    tanks bgt ya udah mau ksh tau alamatnya

  36. Anonim mengatakan:

    kalo buat fuul fairingnya yang mirip besutan M1 gitu kalo buat fairing samping,depan, blakang kira2 ngeluarin bajet berapa?????

  37. Anonim mengatakan:

    Abiz berapa duit tuh modif kayak gitu????

  38. joko mengatakan:

    motor vxionyaaa!!!! keren tau!!! gw juga mau…

  39. Bebe mengatakan:

    ini niy baru modif abis,,
    KEREN

  40. nick mengatakan:

    mas, tolong buatkan spek modif buat supra-x 125 .
    buat panduan modif saya.
    thx

  41. keponakan rossi mengatakan:

    GIILLAAAAAAA!!!!!
    Keren abizz?!!
    ngmong2 biaya-nya brp???

  42. yogh@ mengatakan:

    bkin knalpot abiz brpa coy?????????????????

  43. arif mengatakan:

    saya minta artikelnya ya, terima kasih

  44. blue mengatakan:

    keren tapi bisa lari kenceng g…………….???

  45. Agus Purwonugroho P mengatakan:

    Bagus2….tu hbs berapa duit bro, saya baru ja slesaikan v ixion saya juga, semi modif CBR……

  46. IVAN mengatakan:

    mas modifin satria f q dunks,,
    ubah jd kyak suzuki sgx1000cc,,
    kira” habis brapa mass???
    pengen bgt pux motor gde,,,
    top dech modifikasix sukses abizzzzzz

  47. izzi mengatakan:

    Mantbzzzzzzzz abis..😀

  48. restu mengatakan:

    Bro modificator, ane mo minta tolong.. ane punya FU mo nyemplak V.Rossi, kira2 abis berapa an yach mpe jadi M-1.. tks

  49. Bojan mengatakan:

    Salam buat Mas Andi Rest Probolinggo,karyane apik bro,salam juga buat Gatot Custom probolinggo mana karyane yg laen bro?… buat Dhedy kok gak pernah Contest lagi.

  50. terada mengatakan:

    macam anjink v-ixion na
    ih gk mlu niru2 poenya org

  51. Jojo mengatakan:

    Total biaya-nya brp?
    Brapa hari pengerjaan-nya?
    Ada nomer tlp-nya gak?
    Minat nich…86.

  52. Qoriong mengatakan:

    nempah pering nya di mna mas ?
    sama nempah tengki ny ?

    kL boleh mnta no hp nya ya…
    saya mau jadikan motor saya jg…

  53. ahtan mengatakan:

    good job…..i hope my bike bodywork fiber can custom make like this. how can i order this fiber kit????

  54. ahtan mengatakan:

    ada siapa-siapa boleh tolong bagi no hp dan alamat Andi Rest……terima kasih atas bantuan.

    ahTan from Malaysia.

  55. riyuu mengatakan:

    keren bgt modifnya…!!!

    4 jempol dah…!!!

    stay cool

  56. ade kurniawan mengatakan:

    oke bangets

  57. hoho mengatakan:

    dijual ndak bro…biar dipake anakku

  58. oto2 mengatakan:

    @hoho
    info terbaru motor ini sudah beralih tangan alias sudah laku

  59. zyrki mengatakan:

    ngabisin dana berapa neeh…..? jdi pengen punya gue diginiin…

  60. sony mengatakan:

    gila abis lu punya vixy….
    btw koyak brapa duit neh????

  61. teddy yfs mengatakan:

    keren abiiz bro…!
    abiz berapa motor gue di bikin ky gito?

  62. Marwan mengatakan:

    Suangar Cok!! Kapan y Vixy ane ky gtu..I love 46..
    Btw Kasih tau Budget nya dunk Kang!!…

  63. lutfi mengatakan:

    soal gaya boleh lah pokok nya keren abiz lah
    coba made in indonesia

  64. ninja_jiraiya mengatakan:

    Wiw., ANe pnya Vixion Drumah ,m mau dgtuin Nih., Klo MAu psen Body Sma Knlpot gmna ?? Bsa lwat jasa Pngriman Gk ??

    Thx YA ^ ^

  65. dony mengatakan:

    vixion rossifumi nya kurang bagus! ada kurang di sana sini

  66. jesen mengatakan:

    keren abizzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  67. rivi mengatakan:

    aku mau modif vixion saya!kmn?biayanya brapa?

  68. Rest Modification mengatakan:

    Kl mau liat versi terbarunya, bisa dilihat di http://restmodification.blogspot.com/2009/11/sepeda-motor-replika-tunggangan_29.html
    Grafisnya udah ngikut desain yf baru, turs udah street version, jd aman dibawa harian, ngga cuma buat kontes🙂

  69. alank mengatakan:

    mantap bner…
    ngabisin uang brpa nh??
    q mau jg arrggghhhh!!!

  70. YVC mengatakan:

    maNk w beGo pa , .
    w taU tU bKn Vixion , .
    w pNy Vixion , w taU beNtuk2 Vixion rie skciL aPaPuN ! !
    rie DeltaboX , baut , Engine , Segitiga , seMuanya , .
    tU MOGE jauh diatas 200cc , .
    Replika Rossi , .
    aH Nipu Lo , .

  71. cemot modification mengatakan:

    @NC
    lu yang bego kok dipelihara????
    wekekekeke…kalo nggak liat motornya sendiri gak usah nggacor bung!!!

  72. endra mengatakan:

    kren coy……motor w juga v ixion, ntar pengen w modif juga kaya gini kren jga…..mantabbb

  73. indra arif mengatakan:

    bgus bgetz… fiberglassnya rapi jali coy

  74. endra mengatakan:

    so tau u bkan v ixion, tau dri mna u klo bkn v ixion, w jga pnya v ixion dirumah…….mang w nak kmaren pah…..so tau u, tuh baru nama nya v ixion modifikasi yg asli…..bukan nya palsu……

  75. oto2 mengatakan:

    @all
    silahkan klik : http://restmodification.blogspot.com/2009/11/sepeda-motor-replika-tunggangan_29.html
    anda bakal faham ini motor vixion atau bukan oke! peace all

  76. sihab mengatakan:

    apik lah

  77. haris mengatakan:

    brapa dana untuk jadi seperti diatas?

  78. eddie farid adam mengatakan:

    kapan ya yamaha v ixionku bisa jd gtu,,,,biayanya bro,,,,selangit kali….hebat dah modif nya

  79. jolodong mengatakan:

    Yang hebat modifikatornya.Tukang bikinnya memang seniman(craftman) sejati…Congrat! Berarti memodif motor apa saja bisa nih. Ninja 250R punyaku tolong dimodifkan dunk.Dari setang sampi head-unit Ninja 250 R posisinya terlalu tinggi. Nah maunya dirundukin biar tampil sport tulen….Gimana, bisa
    Bos? Tq.

  80. hendry mengatakan:

    KIRA2 brapa duit kalo modif yang kaya gitu??

  81. ismail mengatakan:

    mantap bro ..gmana cara dptkan body kitnya bisa dkirim ga???

  82. ray mengatakan:

    desain versi street fighter buat vixionny ada gak gan????

  83. ray mengatakan:

    kurang kamera ny tu mtor . . hahaa

  84. Izzar mengatakan:

    kira” biaya na brapa tuch bang? vixion qw mau qw modif kaya gtu

  85. yani mengatakan:

    berkat bantuan mas andi, sy bisa dapatkan setang + USD. thank u mas. motorku juga sudah mirip itu. walau nesal juga kenapa saat itu, sy g pesan fairing dari mas andi.

  86. yani mengatakan:

    bbrb komentar di atas yg sedikit miring . menunjukan : 1. punya vixi tp g tau rawat. 2. punya vixi tp asal dikendarai tp g mengenal part motornya. 3. iri dgn hasil karya org lain. 4. dia bukan fans Mr.46 Peace 4 all…cintailah karya anak bangsa sekalipun mencoba meniru milik orang. yang pasti tidak semua orang bisa melakukannya.

  87. margod mengatakan:

    mantap lah modifi nya.???

  88. Andreas martin mengatakan:

    Ini yg mantap modifikasi’y,ku beri 2 jempol yg telah berusaha.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s