Mainan..Die-Cast mainan doeloe…

Posted: Mei 20, 2009 in info, Uncategorized
Tag:

oto2 die cast
gara-gara main ke blog Andi, jadi inget punya die-cast yang dulu ngumpet di gudang…


akhirnya dibongkar-bongkar lagi, untung masih ada sebagian yang selamat nggak dimaem mr.micky…n dibuang servent. jadi balik nostalgia, waktu skul dulu demen berburu die cast n mainan yang bentuknya mesti motor. kalo mobil semua bisa nyari n buanyak, tapi mainan motor dulu susah banget dicari, nah ini seninya. nggak ada dulu yang namanya Maisto,Seico,hotwheel, dll..jadi tiap ada replika motor langsung dibeli…hasilnya ada beberapa yang gue ancurin ada yang tetep anteng diplastikin… oto2 die cast 1

ini koleksi yang paling gue suka, Honda NR dan Yamaha YZF-R1.

sedang disamping ini, koleksi racing replika yang gak terlalu istimewa cus udah banyak kini dijual di mall-mall n toys kid…
oto2 die cast 3 kalo yang ini replika bikinan cina yang nggak gue demenin diancurin sekalian. dibikin motor yang aneh-aneh seperti monowheel, roda salju, hubless wheel, sampai trail yang diubah jadi harley…cus gak ada yang jual die cast motor extreme kayak gini di mall..hehehehe…
oto2 die cast 4 n yang paling jadi koleksi gue, ini nih hotwheel motor drag dan mobil klasik berbendera Ototrend dan jawa pos, gue dapet dari kontes mobil Oto Van kontes tahun 2003 lalu. tuh logo digital print katanya dipesan langsung dari Hotwheel Taiwan atau Surabaya (apa bisa yah??)..bilang panitianya cuma dipesan 50 biji dan limited edition. nggak pernah gue buka, disimpen doang…wueeh udah banyak yang tawar dari 300 ampe 800 ribu nggak gue lepas-lepas. suseh juga sih nyarinya…gak ada yang jual…kekekekke..oto2 die cast 5
buat penghobi silahkan deh shering disini…

sedikit info ngerawatnya:
1. sebaiknya sehabis beli jangan dilepas dari plastik pembungkus
2. kalo mau dilepas dari tempatnya, jangan dipegang lapisan kromnya dengan tangan berkeringat, bisa cepet buram.
3. mau lebih awet semprot dengan clear atau top coat ke semua bagian, tapi jangan yang dari krom bisa buram warnanya (udah coba dewe)
4. saat menyimpan sebaiknya ditaruh dalam etalase, jangan ditumpuk2 bisa bikin bodi dari plastiknya melengkung n susah balik..
5. jangan kasih ke adik lu yang berumur 4 tahun..ancuuur mina!!!!

Komentar
  1. lilypud_msh.kcil mengatakan:

    .wah,jd inget paz msi sd,hobi.a ngumpulin gtuan. . .xixixi. . .brhbung uda sma,maenan.a dah jd leptop. . .wkwkwk. . .ga tau np. . .skg jd kpngen ngoleksi DC lg. . .tp saiang.a ga ada uang. .haduu. . . *dasar! http://lilypudlucu.wordpress.com/

  2. Andi Rokhman mengatakan:

    wah bro oto 2 keren die-castnya . pake mono wheel . koleksinya juga banyak . two thumbs😉

    btw, beli semprotan clear atau top coat dmana ya?

  3. ian mengatakan:

    keren banget! lebih keren kalo dikasih ke diriku sebiji😛

  4. oto2 mengatakan:

    @Andi
    wah banyak tuh ditoko bangunan juga ada. bisa pake cat tipe clear kalengan yang sebotol sekarang Rp 15-20 ribu. pilih merk RJ saja karena ujung semprotnya lebih menyebar dan lebih rata hasilnya. sebelum semprot isolasi dulu bagian yang nggak pengin dikilapin.
    lebih bagus sih pake spray gun, hasilnya makin semfurna kekeke…tapi hati-hati jangan terlalu deket atau kejauhan..kalo kejauhan bisa jadi buram, kalo kedeketan bisa blobor maklum barangng kecil…kira2 10cm aja nyemprotnya

  5. akbar mengatakan:

    mantap ..🙂

  6. Andry mengatakan:

    Bang klo pickup nya otre th djwal kgak??

  7. oto2 mengatakan:

    @Andry
    hehehehe…berani berapa bang???

  8. Andry mengatakan:

    Tker ma monel ja gmn??
    Biar bsa djual lge!!
    Hwa.ha.hwa.ha.

  9. hawix mengatakan:

    Kayaknya Hotwheel pikap OTOTREND bikinan anak sini deh..cuz sy juga pernah nerima bikin pesanan Hotwheel2 khusus kayak gitu..he2..
    My site :http://madworkscustom.multiply.com

  10. Mad mike mengatakan:

    waH..Bgus juGa tuk di Jadi’kn koLeksi di kaMar

  11. bobo mengatakan:

    wah gw jg punya 1,hehe honda valkyrine rune
    tu gw dapet pas limited edition
    untung nemu

  12. ujiapada mengatakan:

    bagus bangt mas,renccananya saya mau bikin motor die casting di sini, cuma masih kendala licensi..coz klu pakai merek khan harus izin ATPM..

  13. kumon mengatakan:

    kreatif bangetzzzzzzzzzzzzzzzz

  14. sarip g sarap mengatakan:

    Q punya hotwheels mystery car, kira2 ditawar brp?

  15. oto2 mengatakan:

    @sarip
    buka harga berapa? model apa tuh??

  16. hanz mengatakan:

    barang kali ada yg punya htwhel classic drag :hub 081288742543

  17. hanz mengatakan:

    om harga hw ney brapa q brani byar brapa jha?….

  18. Dea ferdi mengatakan:

    beli diecast scooter yg warna biru beli dimana bang? *pengen*

  19. oto2 mengatakan:

    @dea: gak bakal ketemu deh hahahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s