VERSUS HONDA TIGER TRANSFORMER…

Posted: Mei 24, 2009 in modifikasi, versus
Tag:, ,

tiger transformer oto2 custom
Giliran tarung modifikasi sama-sama satu merk Honda Tiger. Satu konsep modifikasi, satu taste, tapi beda pengerjaan. SIAP..SIAP!!!!….
Ini dia Penantang pertama disebelah kiri adalah:….”Honda Tiger ’07 milik team I’M King Modified dari Gempol Pasuruan Jawa Timur, melawan team di sebelah kanannya:…Honda Tiger ’08 dari Wins Paddock Purwokerto Jawa Tengah!!!.”

HONDA TIGER ’07 – I’M KING MODIFIED (GEMPOL-PASURUAN)
tiger transformer oto2 customBerkelir biru, dipelototin sih kayak tokoh Optimus Prime. Buildernya dari bengkel I’m King Modified (pe-de banget jadi the King?). Bodyworknya semua dibikin dari fiberglass bersosok menyudut dengan dimensi tegas layaknya sosok transformer yang dibalut dengan grafis futuristik. tiger biru oto2 1Pasangan kakinya dipakai kaki gambot dari part variasi. Fork depan ini unik model upside down, tapi ternyata dihand made model kondom dengan pipa besi. Sementara itu swing armnya didesain tubular frame. Makin terasa dari planet lain, bagian ini dilapis full krom. tiger biru oto 2

Spek Modif:
FORK : Custom USD, MONOSOK/HEAD LIGHT : Satria FU, VELG : Sprint, BAN : Battlax, KNALPOT : Conic, SPION : Terminator, MODIFIKATOR : I’m King Modified Putat Ngerong Gempol Pasuruan by Yanto (081555861000/03177651567)

 

HONDA TIGER REVO ’08 – WINS PADDOCK (BATURADEN)

tiger transformer oto2 custom copy
Wiwin dari Wins Paddock emang jagonya desain inovatif. Kalo kemarin nampang di blog Oto2 dengan Yamaha Mio Soul USA fighter, sekarang siap bertarung dengan Honda Tiger Revo berdesain transformer (makin lengkap baca Ototrend edisi 422 terbaru). tangki 1oto2 customSemua bodinya juga dibikin dari fiberglass dengan desain yang unik.
Kaki depan dipinang suspensi teleskopik dengan velg palang dan ban Battlax. Sedangkan sisi belakang ditopang swing unit dengan monosok. Yang agak aneh tuh swing armnya, aslinya bermodel kotak, tapi ditambah upper link. Hanya saja, komposisi upper link rada kaku sehingga masih terlihat seperti swing arm kotak biasa. “Next kita ubah lagi,” janjinya batok lampu oto2 customSPEK MODIF
SOK DPN:Custom,CAKRAM DEPAN: Variasi,SWING ARM : Custom,SOK BLK : Monosok,BODY : Fibercustom,RANGKA : Standar upgrade, BAN DPN/BLK: Battlax,LAMPU DPN : Custom,LAMPU BLK ; CS1, MODIFIKATOR : Wins Paddock Jl. Sunan Ampel, Pabuaran, Purwokerto atau Telp : (0281) 7614326 atau HP : 081548886755.

Sumber: tabloid Ototrend edisi 422

Komentar
  1. Anonim mengatakan:

    Ada yg ganjil degh dg modif yg atas(im king) … Rata2 kurang safety smua, ga ada spionnya. Tp lumayanlah utk modifannya. Asal jgn on road aja, bisa d tilang polisi😀 wakakakakaxxx …

  2. Arrygress mengatakan:

    jelek amat …motor robocop ya….

  3. Ipal mengatakan:

    Kotak kabeh

  4. iwan Sulsel mengatakan:

    SALUUUT??? buat garapan WP… slalu inovativ EEEyyyyy
    aku Tungguu hasil berikutnyaa…

  5. topo mengatakan:

    lumayan….., tp ad yg krang.. dqit lgi..

  6. Mhd Dani mengatakan:

    Bolehkan share ke blog aq broo soalnya mantep buaaange motor2nya

  7. agoes wong guanteng calon capres mengatakan:

    gak keren! mending baca ototrendnya

  8. Ank Jalanan mengatakan:

    Antara ke 2″ ny ada kesamaan
    yaitu model kaku bngt
    pa krn mgejar konsep transformer jdi kaku ky robot gtu,??
    Tp desain ny oce jga kog,
    hnya perlu bbrapa yg hrs d sesuaikn agr trlht serasi n futuristik..

    Bravo Modifikator lOkal..

  9. Anonim mengatakan:

    bs cuma modif doang.. bikin dong… kl cuma modif gitu kirim ke gw, gw jadiin kotak amal…

  10. Anonim mengatakan:

    terlalu berlebihan…..apakah enak dikendarai ????belum tentu kan…..nggak pantas untuk di jalan raya spt indonesia…

  11. master jalanan mengatakan:

    serasa cukup kweren dri pda dri modifikator jalanan….

    kyaaa aapaa yaaaa///????????

  12. Anonim mengatakan:

    siapa dulu yang mengendarai motor iger susan gitu lo…….??????????

  13. widy mengatakan:

    emm keren good job..

  14. widy mengatakan:

    kalo di liat dari pic sih kurang ok kaya nya… ane yakin kalo ntu 2 motor turun di jalan manteb tuh.namanya modif kok sirik sih. tunjukin karya lo…

  15. jemblunk mengatakan:

    wah wong sugih tok…..

  16. Densur mengatakan:

    hmm..OK juga tuh konsepnyah ..

    Tapi lebih enak lagih kalo liat langsung secara REAL, karena bisa keliatan hasil finishing nyah…bisa mendapatkan point lebih tuh.

  17. oto2 mengatakan:

    nggak selalu kaya duit kok, kaya ide itu lebih penting bro Jemblunk

  18. oto2 mengatakan:

    kalo lihat langsung, finishing yang biru lebih bagus ketimbang yang silver.
    top coat juga kinclong banget, hanya dimensinya terlalu besar buat ukuran kita.
    yang silver finishingnya masih kasar dan banyak sambungan masih belum diperbaiki.
    memang bagus di ide inovatifnya

  19. inznan d'curlyman mengatakan:

    bwat gue yang penggemat transformer bilang bagus aja deh

  20. rain mengatakan:

    buatin desain crypton donk!

  21. Rider decade mengatakan:

    Lumayan. Cuman udah pertimbangin balance kanan kiri kaga? Ama sistim aeronya jg kurang di optimalin.
    Bahanya jg harus pke yg ga heavy weight supanya tidak overload dan tidak ngeden.

  22. rudi mengatakan:

    jelek banget….. gak jelas

  23. dokarider mengatakan:

    sayang pake part mahal2, hasilnya tak memuaskan mending lo trondolin aja tu semua body liatin deeh shock upside nye, djamin gw kasi nilai 8, klo lo tutupin gitu lo cuman 5.5 dari gw

  24. yanto mengatakan:

    modif jadi kayak robot gitu habis dana berapa yah? yang design siapa tuh,,keren banget

  25. penampakan-setan mengatakan:

    sangar..gitu aje..

  26. agus "batara jkt " mengatakan:

    edaaaaaaaaaaan. Tiger is My Blood

  27. Akang Iik mengatakan:

    ok cocok kalau temanya Transformer!!! tapi apakah bisa digunain sehari2??????????? motor kalau gak bisa digunain sehari2 itu udah keluar konsep namanya! motor kan kendaraan! KALAU bISA MAKSIMAL dipake dalam perjalanan bakal lebih Ok, bro

  28. dicky hasbi mengatakan:

    MANTAPP….!!!!! rata2 semua motor gw kritik
    tapi yang dua ini, terutama yang biru…. sangat artistik…!!

    dicky hasbi
    designer n’ juga pengajar Fisika
    Bintaro Tiger Club

  29. oto2 mengatakan:

    @dicky

    salam kenal pak guru, sering2 main kesini yah..

  30. dirga mengatakan:

    tecno fighter?? tren 2009 y??

  31. oto2 mengatakan:

    @dirga
    yup, faham betul ente

  32. rudi mengatakan:

    ni bru modif motor……GILA abizzzzzzzzzzz

  33. agung modification mengatakan:

    prcuma sefty ridingnya nda ada bahaya tuch masih keren mtor gue kali sayangnya nda bsa brubah !

  34. 686_AW mengatakan:

    fantastic…
    perlu dipatenin tu yar gk diklaim MALAYSIA…
    he..he..

  35. ivan mengatakan:

    gembel…..

  36. indra mengatakan:

    lebih keren sepeda ontel gue,,,,
    velg gede , model klasik,
    trusss pke kpala t`rex

  37. icon mengatakan:

    itu motor tempatnya bukan didunia tapi di mars. . .

  38. revollio mengatakan:

    TOP-MARKOTOP dech….ok bngt bro…keren puolllll…maju trs bro..
    S E M A N G A T …..

  39. biker sby mengatakan:

    ndesoooo

  40. wao mantep bgt tu motor tigernya,, modif di mana tu?
    n brapa baget bis bwt modifnya..
    kasi tau ui modif di mna?
    hp: 081319719914

  41. hendra mengatakan:

    gw suka matanki + siripnya, gw mo nyari yg kya gtu dmana bro?????????????
    hub gw bro di 081806433337

  42. aad mengatakan:

    wawww bgus bnget bro.
    bro q pngen ganti velek moge ,yg second aja ada ga di pasuruan jual nya
    q orang jmber tpi skrng di palembang /..dmna ya dptnya

  43. pimpim mengatakan:

    Bgus jg.,.,.
    pe Yg jd PertaNyaAn.,.,.
    tU mTor Lyak Jlan gk.,.,.,
    n Byaya pmbUatan….
    maLaMa kRja.,.,.,

  44. dedy mengatakan:

    motor modifikasi yg fantastis sunggug tampilan extrem

  45. Mangunthole mengatakan:

    gandem tenan bud pit_e, ha kangno di boncengake … nggo ngerit mbako

  46. ivank mengatakan:

    hai sob memang asik yach memodifikasi motor va lgi kalau da saingannya, ya kan????????
    btw kalau ada kabar ter baru kasih tau gw ok?? ke alamat 3dzi.co.cc
    bri komentar saja

  47. ivank mengatakan:

    hai sob memang asik yach memodifikasi motor va lgi kalau da saingannya, ya kan????????
    btw kalau ada kabar ter baru kasih tau gw ok?? ke alamat 3dzi.co.cc
    bri komentar saja disana ok

  48. agus mengatakan:

    ko kurag keren ya……..?

  49. adok mengatakan:

    BROW,PKE LMPU DPAN AP MOTOR YG wrna biru???

  50. aldy mengatakan:

    bingung
    nih motor tiger.
    gw mau modif swingarm krom sendiri..
    ksi ide yahh..

  51. taQim mengatakan:

    I’M King Modified aQ punya motor tiger taun 2003 bs ndak di buat sama?? dan kira kira ituh habisin dana berapa?? dana sy ndak banyak juga nec bos….
    mohon bantuannya ia….
    ^_^

  52. yosia mengatakan:

    gilaaaaa abieeees.
    inieee bru modifikasi

  53. ari mengatakan:

    kren bgt boyyyy berapa pulusnya

  54. mugie mengatakan:

    emang lu bener2 maniak modiff
    aku dukung deh,,,
    lanjutkan kreatifitasmu bro….

  55. Thehoed mengatakan:

    Salut buat Rekan2 Modifikator seanteroh Nusantara yang tak pernah berhenti Bereksperimen untuk menelurkan karya2 yang spektakuler dan Fresh….
    Bravo Modifikasi
    Keep Moving Bro….

  56. moehammad mengatakan:

    mas, kenapa hp nggak dapat di hubungi ?

  57. moehammad mengatakan:

    bagaimana caranya saya untuk mendapatkan knalpot custom seperti yang terpasang pada yamaha jupiter mx 135lc cilacap, sementara saya berada di Riau Kepulauan…. thanks bro…..

  58. toyo mengatakan:

    kira2 nyampek brpa ya ngebentuk yg kaya gitu(biru)

  59. roby daqzha mengatakan:

    lumayan C mtor’y kltan agak sangar…
    kayk mka yg pnya kli ya….:)

  60. kocok mengatakan:

    parah,,

    elek banget,,

  61. kocok mengatakan:

    paling buat jalan bentar langsung mreteli,,

    model yang membosankan,, gak ada setengah taon pasti dah bosan naiki tuh tiger. berani tarohan….

  62. vans mengatakan:

    mantap bgt karya modif indo,,gak kalah sm yg diluar ngri…salut!!!!!

  63. abank mengatakan:

    motornya dijual ga ya??? jadi pengeen

  64. Luthfi mengatakan:

    muantep bro . . . .
    kayak robot abisz …
    kerenz . . . .

  65. dovhie mengatakan:

    buat honda tiger revo, sumpah kren abizzzzz!!!!!!!!!!!
    cuma 1 saran w buat km.
    klo bsa velg lbih bgus lg klo u cat sesuai dng wrna body na,atau u krom ja……
    w ykin,psti mtor besutan u psti tmbah keren……
    by : dovhie (B2C LAMPOENK)

  66. dovhie mengatakan:

    #

    buat honda tiger revo, sumpah kren abizzzzz!!!!!!!!!!!
    cuma 1 saran w buat km.
    klo bsa velg U lbih bgus lg klo u cat sesuai dng wrna body na,atau u krom ja……
    w ykin,psti mtor besutan u psti tmbah keren……
    by : dovhie (B2C LAMPOENK)

    dovhie dibahas juga di dalam Juli 5, 2010 pada 11:06 pm

  67. chul mengatakan:

    warna apa yang bisa di kolaborasi dengan warna merah?????
    agar tiger saya lebeh keren

  68. saimon mengatakan:

    kren abis…. bisa pesan gak

  69. HSX 125 mengatakan:

    untuk seni bagus..tapi dikendarai agak gak enak kali yak…??

  70. ray mengatakan:

    bagi bagi dedain street fighter buat vixion donk. . . .

  71. dimas mengatakan:

    MANTAAAAPPP……………

    boleh kah bertanya….???
    yg HONDA TIGER REVO ’08 – WINS PADDOCK (BATURADEN) tu batok lampu custom, lampunya pake lampu apa ya……???

    thx…. *katrok mode on……..

  72. Lavada mengatakan:

    Terrific work! This is the type of information that are meant to be shared across the internet.
    Shame on the search engines for not positioning this put up upper!
    Come on over and seek advice from my web site .
    Thanks =)

  73. oto2 mengatakan:

    @lavada:
    thank you for the compliment, Lavada

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s