JDM, JDM, JDM STYLE, apaan sih???….

Posted: Agustus 26, 2009 in custom bike, info, modifikasi
Tag:, ,

1 JDM
Style JDM atau Japanese Domestic market adalah gaya modifikasi mobil ala Jepang. Fokus utama aliran ini bukanlah dari sisi extreme modifikasinya, namun dari tampilan simpel standart yang menyiratkan kemewahan. JDM juga cenderung modifikasi dengan aliran racing look gaya negri Jepang. trus seperti apa jika style ini dipindah ke motor??

SIMPEL TAPI MEWAH

kirana jdm 1 copy

WARNA BODI:
Kalo di mobil JDM, biasanya warna putihlah yang jadi trend penghias bodi. Paduannya dengan hitam karbon pada bagian tertentu, seperti pada kap mesin, wing, side skirt, atau velg. Namun ada pula yang memakai warna bodinya dengan merah, kuning, biru asal tetap warna solid atau satu jenis warna. Sebagai penghias, warna karbon kevlar dipilih untuk menonjolkan kesan mahal dan racing. Tidak ada warna krom atau kombinasi pada style JDM.
So untuk pilihan modifikasi pada bodi motor cocok banget untuk motor pemula modifikasi yang haram memakai kelir krom dan silver namun tetap bisa terliat cantik dan mahal dengan gaya JDM. Pakai saja warna solid seperti putih, merah, kuning, atau oranye. Penghiasnya bisa tambahkan kombinasi warna karbon pada separuh dada depan, sisi kecil sayap samping, sepatbor, atau tengah bodi bebek.

WARNA PELEK:
Bagian ini gaya JDM demen mengkontraskan dengan warna bagian atas. Kebanyakan warna bronze, hitam, karbon, atau emas. Warna bronze paling pas sebagai pilihan, karena finishingnya yang terlihat kokoh dan mahal.

towing bar

ASESO BODI

Lug nut= baut pelek roda. Towing bar= tuas penarik, hood pin= tuas pengaman kap mesin, corong filter udara di header depan, GT-Wing, add on bodiwork, Logo Honda Type-R berwarna merah, sein berwarna kuning, dan detil karbon kevlar adalah asesoris bernafas JDM. Jika coba diaplikasi ke motor Velocity stuck bisa ditempatkan pada sayap samping yang ditambahkan slang seukuran corong depan ini hingga ke karburator. GT-Wingnya bisa diwakili dengan behel besar macam milik Honda Mega Pro yang lebih meninggi.

jupi-z JDM
STIKER ALA JDM
Stiker juga salah satu dentitas aliran ini. Merk-merk branded dunia seperti J’S Racing, Spoon, Mugen, HKS, Tanabe, ARC, Dastek, Oberon, Project µ, bisa dipasang pada bodi. Pasang berjajar kebawah pada sayap samping bebek atau pada tangki motor laki. Stiker-stiker ini mewakili kemewahan asesoris yang dipakainya. Pada mobil stiker branded dengan alamat situs seperti ; Www. JS Racing.co.jp salah satu yang paling banyak dipasang. Maklum barang branded ini harganya sampai ratusan juta hanya untuk sebuah pir sokbreker.
Mau keliatan makin keren lagi, ganti saja merk asesoris yang kamu pakai seperti pada sokbreker dengan merk Tanabe yang dibikin sendiri. Bisa dengan dipesan dengan bahan cutting stiker atau digrafir sendiri. Contoh grafir bisa diaplikasi pada knalpot yang diganti nama brandednya dengan merk di atas.

Komentar
  1. tedd_teddy@ymail.com mengatakan:

    pertamax…

  2. Agus Suhanto mengatakan:

    hai, sy Agus Suhanto, tulisan yg bagus🙂
    salam kenal yee

  3. oto2 mengatakan:

    salam kenal balik bang agus

  4. Bojan mengatakan:

    oke juga neh modif kaya gitu cukup simpel n enak di pandang

  5. bron mengatakan:

    bagus..ok jga..gimana klw motor jadul kayak grand…?
    bagusnya diapain…?

  6. acep.m mengatakan:

    JDM forevere….!!simpel,pungsional,racing look banget and can be stunt driver…..he….he….

  7. panji mengatakan:

    bg lw satria 120 gmn ?

  8. dismas070492 mengatakan:

    berarti mungkin cuma ngecat n nempel-nempel stiker aja ya?

    Merk-merk branded dunia seperti J’S Racing, Spoon, Mugen, HKS, Tanabe, ARC, Dastek, Oberon, Project µ.

    Kalo di mobil ada lagi stiker lainnya. Yaitu TOYO tires🙂

  9. KEMIN mengatakan:

    RA SIP

  10. GREY JDM mengatakan:

    GREAT…. I LOVE JDM TOO….

  11. bambng mengatakan:

    gampang ya ternyata modif di motor ketimbang di mobil??

  12. Dellen mengatakan:

    ada yg baru.. Nascar style..

    sundul ah ^^ 🙂

  13. yafet mengatakan:

    hmm…bwt yg nulis blog neeh..kalo inspirasi modifnya diambil dari mobil2 rally eropa kayak citroen,peugeot,volkswagen..kan ga bs dsbt JDM kan?apalagi gaya NASCAR kan amrik bgt masak “american domestic market”..emank yg lagi ngetrend JDM sih..tap jgan ampe salah kaprah.jenis modifikasi sejenis tp beda arti bs disamain…BTW keren sob….

  14. oto2 mengatakan:

    @yofet
    betul banget bro yofet, kalo ngambil tema dari balap america nggak bisa juga dibilang JDM. anyway, masalahnya pasti semua pada nyebut hal yang sama cus yng lagi ngetrend tuh JDM. kalo pake model yang beda2 tipis aja pasti langsung dibilang itu2 juga. so yg tahu saja pasti yg faham, anyway maybe kalo tampilan totalynya nggak mirip sama sekali dgn trend JDM yang ada, misalnya nggak lagi elegan atau sosoknya jadi dragster American banget, aku kira baru semua pada bilang bukan JDM huehehehehe….piece too brow

  15. wajix mengatakan:

    bang. . . mohon pendapatnya. . .aku makai motor kirana,udah ku modifikasi denagan tromol ninja depan belakang,trus cat bunglon ijo kuning ungu, , ,menurut abang kalo aku tambahin cuting stiker batik warna emas cocok ngga yah? ? ?mohon pendapatnya

  16. andre mengatakan:

    I LOVE JDM….

  17. Back inside mengatakan:

    Wah inyong punya tu modif. Simple, minimalis, fungsional and yang laen2. Maju jdm. Ak juga modif kyk gthu. Motor inyong kirana juga tapi item. Liat 1 bln lg plng dah jadi.

  18. Back inside mengatakan:

    inyong punya tu modif. Simple, minimalis, fungsional and yang laen2. Maju jdm. Ak juga modif kyk gthu. Motor inyong kirana juga tapi item. Liat 1 bln lg plng dah jadi.

  19. risky satria mengatakan:

    q mw modifikasi honda beat&supra,,,,,
    yang paling pas trend jdm 2010/2009?
    apakah tren jdm 2009 berubah/tidak dengan tren jdm 2010?
    biaya modifikasinya berapa klo bwt honda beat dan honda supra?

  20. ajie mengatakan:

    modif revo lma dunk?forum bikers enky apa y

  21. accbrothersquad mengatakan:

    smash lama? ada ga?

  22. kum,an mengatakan:

    we love JDM

  23. donz danoe mengatakan:

    kalo jupiter z mw JDM, bis dana brapa y ?

  24. ari mengatakan:

    warna yang paling bagus buat cat motor mio karank apa seh???

  25. ato mengatakan:

    boss w punya kirana tapi beli mika belakangnya ga pernah ada ampe w tnyain ke daim ga ada

  26. komo mengatakan:

    hwaaa…..
    saya jadi nambah semangat jadiin motor legenda saya….JDM….
    kasih saran dunkz….

  27. oto2 mengatakan:

    @komo
    bisa contek Kirana kuning itu bro, sip banget

  28. bagoez mengatakan:

    bisa virtualin kawasaki zx130 semi JDM Stlye gug ???

  29. oto2 mengatakan:

    @bagoez:
    bisa aja bro

  30. sholikin mengatakan:

    Mx bisa gk y Bro buat JDM

  31. ilham fauzy mengatakan:

    yg buat smash apa saran nya gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s