REFRESH YAMAHA NOUVO Z

Posted: September 29, 2009 in custom bike, modifikasi
Tag:

NOUVO Z -1…seminggu lebaran jadi fresh, mo ngeblog lagi lumayan lemot, males, n ogah-ogahan…untung juga nemuin Yamaha Nouvo Z ini fresh banget buat diulas…
YAMAHA NOUVO Z ’02 MADIUN

yang punya dari kota Madiun, tapi hasil modifikasinya bisa jadi inspirasi pemilik Nouvo Z lawas yang pengin tampak lebih baru. yang punya namanya Alex dia mempercayakan bengkel modif 73 Modified buat ngerjain seluruh modifikasi. yang keliatan beda memang dari sosok lampu depan. NOUVO-Z-3
gaya lampu sipit ala Jap style dibikin dari bahan serat fiberglass (oto2 pernah ulas cara bikinnya) begitu pula dengan sepatbor depan dan jok yang dibikin lagi bisa dibikin single atau dobel. Lantas warnanya dikelir grafis namun dengan warna kalem putih bergrafis abu-abu dan merah dof di bagian tertentu.

NOUVO Z-2

makin ditunjang tuh setang udah ditelanjangin. pake batang stir sepeda BMX, tapi ditata rapi bareng digital kotak merk Daytona pengganti spidometer  bawaan Nouvo Z.

dibawahnya juga terpasang petunjuk isi tangki digital dan RPM manual. modelnya kecil pas dibagian ini.

nouvo z-5

Makin pakem sistem pengeremannya dibagian depan terpasang double disc dan belakang model disc brake yang terpasang disebelah kanan diusung varian variasi.

Bagian sokbeker belakang yang awalnya dobel diubah khas matik yang single.” Dudukan sokbeker bawah melekat di bagian kalter mesin sedang atas kudesain ulang dengan plat besi setebal 1 cm yang nempel di sasis Nouvo Z,” ujar Doni yang merujuk sokbeker up side down RCY Hip Up. Pasangnya sedikit rebah supaya empuk…NOUVO-Z-4

Spek modifikasi :

PELEK : TDR U Shape, BAN : TT901 60/80-17, KALIPER : Brembo, SOK DPN : BSK, DISC BRAKE : Kawahara, SOK BLKG : RCY Hip Hup, DISCBRAKE BLKG : Posh, KALIPER : Brembo, HANDLE : Kitaco, KEMUDI : BMX, FOOTSTEP : Soul, CAT : Spies hecker, MODIFIKATOR : 73 Modified, Jl. Cokroaminoto 86 Madiun, 0351 463205.

sumber: tabloid Ototrend

Komentar
  1. Mr_lOng'S mengatakan:

    Pasti minum Pertamax
    mantaf bro,!!

  2. Lilypud_masi.imut mengatakan:

    merasa ada yg kurang..

  3. Mledos mengatakan:

    Bro email ke aku dong cara bikin seratfibernya lumayan nambah wawasan. Keep Brotherhood

  4. oto2 mengatakan:

    @mledos
    emailnya apa bro???

  5. oto2 mengatakan:

    @mledos
    kunjungi blok ini :
    kumbangjantan.wordpress.com

  6. Mledos mengatakan:

    makasih bro atas linknya. keepbrotherhood

  7. moenief mengatakan:

    emang jap stle bkin keren motor ckkkkkk……….ckk………..

  8. L mengatakan:

    good job..
    cuma catnya terkesan kusam..
    n stangnya bagusan standard

  9. Joe TZ mengatakan:

    mangtab banget….

  10. budy mengatakan:

    aku suka bangan konsep nya lumanyan ga ngebosen in mtr aku jg sm nouvo mang rada susah buat modif mtr ini karana dikit yang pake. tp sip lah i like

  11. guntur mengatakan:

    semua modif mtr nya bgs” bo.
    tp gw minta alamat bengkelnya dong.soal nya gw tertarik sm modifikasinya nih.

  12. simon mengatakan:

    gila banget

  13. yafet mengatakan:

    woww..nice nouvo..keren dah..temen gw da yg punya nouvo kayak gtu aja hancur abiss..tp untung ada yg lebih keren..slamet dah reputasi tuh motor…gila pasti yg punya tuh motor kalo bwt harian..saran g…contest only aje phak…kasian motornya klo lecet gmana…rapi jaliiii..bro

  14. junhs mengatakan:

    mantaaaaaaabbbbbbbbbbhhhhhh

  15. stainless tanks mengatakan:

    Keren abis dijamin inovasinya bikin trand mothai muncul lagi..

  16. agus78 mengatakan:

    saya punya honda karisma tapi bingun cara modifna gmana yah tuk bpk oto2 minta sample dong buat karisma sy.email sy.iyusmutius@ymail.com

  17. oto2 mengatakan:

    @agus78
    ya keliatannya kharisma belum pernah aku posting, nti deh masih nyari2 yang oke buat ditayangin..oke sering main aja kesini bro..salam kenal

  18. dynouvo mengatakan:

    wah gila???
    jd pengen??
    hahaha

  19. andi mengatakan:

    mantap gan nouvonya. kebetulan nouvo ane udah kusam nih minta di repaint lg.kira2 abis brp gan repaint+facelift lampunya & spatbor dpn?

  20. III case galaxy mengatakan:

    Hi there this is kinda of off topic but I was wanting to know if blogs use WYSIWYG editors or if you
    have to manually code with HTML. I’m starting a blog soon but have no coding knowledge so I wanted to get advice from someone with experience. Any help would be enormously appreciated!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s