JUPITER LAWAN SHOGUN 125, mana yang paling keren????

Posted: Januari 8, 2010 in custom bike, modifikasi, versus


siap tarung lagi, nih ada dua modifikasi keren berbasis Yamaha Jupiter dari Solo versus Suzuki Shogun 125 dari Jogja. keduanya punya konsep elegan, wuiiiih cuakep tenan.
bedanya di Shogun hitam milik Sabanano Kamiko, yang disingkat Miko ini full bodinya diganti milik Arashi 125.
Mulai fairing depan, body samping dan buritan. Selanjutnya dipadu dengan kedok depan milik Mio

Seterusnya cover-body kombinasi tadi disiram cat hitam label Spiesheckers yang dipadu dengan desain lekukan grafis kuning pada

berbagai area. “pengerjaannya dilakukan

pada bengkel airbrush R Mobil Semarang, “tuturnya

SPEK MODIF : SOK DEPAN : Big Bike, SOK BELAKANG : YSS, BAN DEPAN : Swallow 200-17, BAN BELAKANG : Swallow 215-17, VELG : TMT Gold, MASTER-KALIPER CAKRAM DEPAN : Aprillia RS 125, DISC DEPAN : PSM, CAKRAM BELAKANG : Aprillia RS 125, Oil Cooler : Satria FU 150, SETANG : Mio, KNALPOT : Shogun SP, AIRBRUSHER : R Mobil Semarang, BENGKEL KROM : Kanigoro Juwana, MODIFIKATOR : Kraxid System, Jl. Parang Tritis No. 3 Jogjakarta.

Versus Yamaha Jupiter-Solo

Oktria yang gabung di team Gagal Modif Solo cukup tentukan konsep modifnya pada gaya pemula. Trend anyar doff blink pun tak luput dicerna menjadi sebuah karya modifikasi Yamaha Jupiter elegan.

selembar cakram depan Racing Boy dan cakram depan Mio untuk dijejalkan sebagai cakram belakang. Sokbeker depan cantik ala pemula mencomot produk Ride It. Senada pada sokbeker depan ini, sepasang pelek Ride It juga dibungkus karet hitam depan Duro 60/90-17 dan Comet 60/90-17 untuk belakangnya. Koalisi swingarm Supertrack dengan sokbeker belakang Yoshimura makin menguatkan aura kecantikan kuda besi.

SPEK MODIF:
SOKBEKER DPN: Ride It, SOKBEKER BLK: Yoshimura, SWINGARM: Supertrack, CAKRAM DPN: Racing Boy, CAKRAM BLK: Mio, PELEK DPN/BLK: Ride It 17″, BAN DPN: Duro 60/90-17, BAN BLK: Komet 60/90-17, KNALPOT: Revo, OIL COOLER: Posh, CAT: Spies Hecker, CLEAR: Blinken, MODIFIKATOR: Chomenx Modified, Solo (0271-9220892)

so mana nih yang paling keren????

sumber: tabloid Ototrend

Iklan
Komentar
  1. yafet berkata:

    heheheh…pastinya jupiter kuning tuh donk …dah lama gw demen gaya elegan cungkring kyak geeto…keren dah..dia satu klub jg ma gw di GAGAL MODIF SOLO…sip dah..

  2. zukro berkata:

    Pertamax!wah,ane koq g ngiler y ngelht mtor bebex..

  3. dismas070492 berkata:

    warnanya si jupie bagus. tapi sayang. nunduk n ban tipis. nunduk=titik berat motor berubah. motor bisa jadi gak stabil. ban tipis=bagus untuk drag race doank. coba dikasih tikungan” tajam. mana berani kenceng.

    ya, memang modif tampilan terkadang nggak bersahabat sama kecepatan.

  4. kentaro berkata:

    Modif kaya gini g safety riding ah..
    Apalagi ceper2 gt..
    Ntar klo ada polisi tidur,pake ngangkat mtor sgala

    @dismas
    Bner bro,g brsahabat sm kcpatan n g bs rebahan kalo belok

  5. @dismas
    ini bukan buat kenceng2an sob!

    @kentaro
    kenafa mesti angkat segala?? kentara nggak pernah naik ya??

  6. mi onk54 berkata:

    air suspensionlah……..aplikasikn…….kn gk prlu angkat2..bravo ceperist….jupie kuning dunks,,rapi jali….dh jap style lg…wuuuuihhhh…kerennnbin mantabbbbbb!!!!!

  7. Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu berkata:

    pemenangnya… HONDA
    “tetap yang terbaik” – ratu adil.

  8. kayaknya kalo diadu… sama2 penyok deh… 🙂

  9. dismas070492 berkata:

    aku tunggu modifan yang super keren n fungsional buat harian 🙂

  10. bejo berkata:

    galmod gag tau regulasi pemula

  11. oto2 berkata:

    @dismas
    salam kenal bro dismas, yg super keren gimana menurut kriteria abang?? biar mudah postingan berikutnya..thanks udah mampir

  12. dismas070492 berkata:

    modif yg racing look untuk motor bebek mungkin boleh juga.

  13. saosinzaga berkata:

    mas tambah keren tu motor kasih aja warna yang ngejrenk tapi save dulu sama lampu kasih punya MX pasti good lagi tughhh.thankz

  14. oto2 berkata:

    @saosinzaga
    boljug ide lu

  15. iZqY berkata:

    MmMM,,
    GaLmOd gk fAhaM rEgULasi NtU HrUznYa kLo PeMuLa sEcH 1 wArNa,,
    MaSeh MendInGaN sHogUnNYa,cUz wAjaH UdaH BrUbaH totaL,,
    kAki” nYa LeBIh BrAndEd n aD LiMBah Moge jUga,,

  16. emmbloosss berkata:

    mending sp buat roadrace..lebih zip

  17. afhey berkata:

    yellow donk…

  18. nick69 berkata:

    Tetep shogy nya…
    Jupe dibuat cpt wagu tuh..

  19. nick69 berkata:

    ^
    Maksudku ceper

  20. Vhandha Remot berkata:

    Shogun 125’a dunk cz mtorq jg shogun sey n ditmbah lg sma2 ank remot jogja jdi qdukung shogun deh,ehhehehehe

  21. accbrothersquad berkata:

    keren sob … 🙂

  22. accbrothersquad berkata:

    yang kuning 🙂 keren, q seneng gaya cungkring gtu
    kaya motor q 🙂 hehe tapi masih gag banyak ubahan…

  23. maksum berkata:

    gak menarik..

  24. Elang Birue berkata:

    Tetep shogy, namanya juga anak SML 125…..
    Walau gue suka kecepatan, shogun sing ada lawan lah…

  25. zhea berkata:

    masih bgs motor legenda gw jga banx ada 5

  26. iin syah berkata:

    jupiter!

  27. BOBI ABIZZZZZZZ berkata:

    BAGAIMANA CARA BIKIN JUPITER Z NGANGKAT BAN DEPAN GIGI 2

  28. zoa berkata:

    shogun saban mantab ,air brushnya keren bro dipadukan aseso yg keren jd makin mantab,siiiippp…….!!!

  29. endr3w berkata:

    shogun 125 DAHSYAT abiEzzzz!!!!!!!!!!!! by:gondrong

  30. endr3w berkata:

    jupiter silver lez biru bheeee TOP by:mad gon

  31. G-Penxz berkata:

    tep aPek juPiteRku Yeeee,,,,StanDar tapine mah aman ra Di CekEl poliSi,,Di dol Barang Payu Larang haHaHa….TuMbol Ingin SetIa

  32. endr3w berkata:

    TPNE nax rwa blombongan HRP neh TOP aBieZtttt,,,,,,,,,,,,JUPE yg mLang,,,huhhuhu………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  33. jerry berkata:

    shogun is the best………

  34. andrie berkata:

    shogun, basic’y juga dah keren ngapain pake batok mio???, n arashi??? aneh… jujur design lebih cool jupi kuning, ngak neko2 n ngak keliatan aneh jadi’y…

  35. hendro berkata:

    Kesanya ga ada yang menarik,Dua-duanya pernah punya tapi bosen,,,,Lebih Enak di lihat Kawasaki ATHLET,,,Kuat ga repot lagi.

  36. shie"gieh berkata:

    pinkk slipp tep kerrreennnn

  37. agung berkata:

    shogun dung,, alna jupiter dngan tinggi sgitu gx cuma d kcpatan tinggi,, tp pas pengereman juga bahaya bisa jatuh,, apa lagi kalo rem nya aus,, otomatis pedal rem natam ma slpal,,

  38. sarip g sarap berkata:

    q ska yang elegan ajah!!! jd Q pilih jupiter z!!! hehehe…

  39. same berkata:

    gw si dukung bngt shogun biz mofif’nya kren abis…….

    jupiter c g ad pa’nya sma shogun…shogun seng ad lawan…….

    hehehehehehe……………..

  40. cowox_katrox berkata:

    kalo Q tetep milih JUPITER bro…
    modelxa mantep !

  41. noname berkata:

    @jupie~
    elegan harian..
    bagus juga.. 🙂

    tp kok stripingnya cuting stiker trus di clear ya?
    padahal di solo bnyak TKC (tukang cat) yg skilnya mumpuni..

    mufler mending pake std jupi uda bagus..

    tp konsep sudah apik.. ^^

    @sogun~
    mantap sieh.

    tp masi bnyak kurang.
    aplikasi pemilihan silangan bodo kurang siph.
    penempatan pin.strip kurang bagus.
    motifnya.pun hampir sama (mal pake cut stiker pasti?) :p

    mending pake bodi std aj..

    pewarnaan & finising jempol deh.. ^^

  42. oto2 berkata:

    @adi noname
    salam kenal anak2 moncelo, sering main modif ya? komen yang tajam. siiip!! sering main bro..salam kenal oto2 custom crew

  43. edy berkata:

    yang pasti keren Jupiter lah Bro!!!

  44. haity berkata:

    so pasti sogun 125 lah,,,,,,,,,,

  45. chie berkata:

    Tetep Shogun Lah.
    dah banyak ubahan disitu. . Jarang” ada Yg modif arashi (Walo asliNya shogun)..

    Jupie, masih setandar, ubahan masi dikit, Aceso yg di banyak di pasaran, ga safety, n’ yg pasti modif jupie cm gt” doank, ga ada yg lain…

  46. thata berkata:

    wah gag diragukan lagi,,,
    shogun REMOT JOGJA pling gila,,,,
    Full Acceso pling mahal n gag pasaran…
    n + blink2 di Juwana tmbh keren lagi, di + cat dr R Mobil Semarang
    tak kira2 modifnya seharga mobil

  47. TANER berkata:

    SHOGUN KOK DILAWAN

  48. hafis berkata:

    kren jupiter masih……
    lw shogon kurang meyakinkan lw buat ikutan race…..

  49. kren abizzzzzzz air brush shogun tu bro………..
    gx ad yg bs ngalahin suzuki deh pkok’y

  50. ITHO KDI berkata:

    lW gw she shogun … keren BgET…….

  51. towek berkata:

    pedah elek

  52. mr.toha berkata:

    sogun donk yang keren………………

  53. driz berkata:

    shogun , kreen dah..!!

  54. soni berkata:

    gue juga pilih shogun dunk…..
    shogun di lawan,
    suzuki plng awet n mesinnya jg plng bandel
    jupiter aja sama smash gue kalah
    apa lgi mbe shogun?
    g ada apa2nya…………..

    shogun di lawan

  55. zombie berkata:

    body buat shogun nya bkin dmn yah?? da yg tau gk?

  56. joy 125 sp berkata:

    shogun ku sukai…… wlaw pun……..! yamaha kopet bngeet………!

  57. zulham berkata:

    Shogun lebih keren,,,,!!!

  58. dayat berkata:

    ya menang shogun 125 lah…apik tuh shogun…muaniz….

  59. tezar berkata:

    alah w bisa2 aj nikung kenceng walau pun ban tipis yg penting bismilah

  60. zulmy berkata:

    ahh.. mana mungkin bs kerennya jupiter.. ya jlas shogun 1. dari bodinya yg kliatan dkit pnjang, 2.mesin nya cb ja dibuktikan yamaha ma rewelll boz..

  61. faizal berkata:

    mdif’n shogun 125 gw dnkz,
    kra” brpa budget’a yach,…?

  62. heru berkata:

    jupiter la,,,
    sedikit modif, tapi berkelas……!!!

  63. jopam berkata:

    jupiter donk beda tipis lah 5 poenya gue……..

  64. danoe berkata:

    > jupiter,,ga bakal malu buat d bwa nyore bareng pacar. 😛

  65. arif berkata:

    yc jls lh gw milih shogun soalnx modifannx kren abiz.. pngn jg smash gw di modif kyk gthu..

  66. arif berkata:

    yg jls kalo shogun mesinnx udah nggk diragukan lagi, soalnx gw udh ngbuktiin, ngtrek ma jupiter, ma smash gw aja udh ktinggalan jauh apalagi ma shogun.. pkoknx suzuki is the best deh. . .

  67. mj berkata:

    miooo….manteb bwt d modif d banding motor bebek

  68. rokhan berkata:

    shogun kemana mana lah, jupiternya gembel bodynya msh polos…

  69. mhutew berkata:

    klo gw psti’a shgun bob ,,krena shogun ntu gak ad obat’a ntu

  70. Sugenk Ashter berkata:

    shogun yg keren, lw jupe wes bua.ak yg kyak g’2

  71. gin gin berkata:

    sesama milik jupiter bosss

    jd gw tiru tuh gaya motor nya
    tapi ini polesan tahun 2002 merah bosss

    bravo jupie n brusher

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s