JUPITER LAWAN SHOGUN 125, mana yang paling keren????

Posted: Januari 8, 2010 in custom bike, modifikasi, versus


siap tarung lagi, nih ada dua modifikasi keren berbasis Yamaha Jupiter dari Solo versus Suzuki Shogun 125 dari Jogja. keduanya punya konsep elegan, wuiiiih cuakep tenan.
bedanya di Shogun hitam milik Sabanano Kamiko, yang disingkat Miko ini full bodinya diganti milik Arashi 125.
Mulai fairing depan, body samping dan buritan. Selanjutnya dipadu dengan kedok depan milik Mio

Seterusnya cover-body kombinasi tadi disiram cat hitam label Spiesheckers yang dipadu dengan desain lekukan grafis kuning pada

berbagai area. “pengerjaannya dilakukan

pada bengkel airbrush R Mobil Semarang, “tuturnya

SPEK MODIF : SOK DEPAN : Big Bike, SOK BELAKANG : YSS, BAN DEPAN : Swallow 200-17, BAN BELAKANG : Swallow 215-17, VELG : TMT Gold, MASTER-KALIPER CAKRAM DEPAN : Aprillia RS 125, DISC DEPAN : PSM, CAKRAM BELAKANG : Aprillia RS 125, Oil Cooler : Satria FU 150, SETANG : Mio, KNALPOT : Shogun SP, AIRBRUSHER : R Mobil Semarang, BENGKEL KROM : Kanigoro Juwana, MODIFIKATOR : Kraxid System, Jl. Parang Tritis No. 3 Jogjakarta.

Versus Yamaha Jupiter-Solo

Oktria yang gabung di team Gagal Modif Solo cukup tentukan konsep modifnya pada gaya pemula. Trend anyar doff blink pun tak luput dicerna menjadi sebuah karya modifikasi Yamaha Jupiter elegan.

selembar cakram depan Racing Boy dan cakram depan Mio untuk dijejalkan sebagai cakram belakang. Sokbeker depan cantik ala pemula mencomot produk Ride It. Senada pada sokbeker depan ini, sepasang pelek Ride It juga dibungkus karet hitam depan Duro 60/90-17 dan Comet 60/90-17 untuk belakangnya. Koalisi swingarm Supertrack dengan sokbeker belakang Yoshimura makin menguatkan aura kecantikan kuda besi.

SPEK MODIF:
SOKBEKER DPN: Ride It, SOKBEKER BLK: Yoshimura, SWINGARM: Supertrack, CAKRAM DPN: Racing Boy, CAKRAM BLK: Mio, PELEK DPN/BLK: Ride It 17″, BAN DPN: Duro 60/90-17, BAN BLK: Komet 60/90-17, KNALPOT: Revo, OIL COOLER: Posh, CAT: Spies Hecker, CLEAR: Blinken, MODIFIKATOR: Chomenx Modified, Solo (0271-9220892)

so mana nih yang paling keren????

sumber: tabloid Ototrend

About these ads
Komentar
  1. yafet mengatakan:

    heheheh…pastinya jupiter kuning tuh donk …dah lama gw demen gaya elegan cungkring kyak geeto…keren dah..dia satu klub jg ma gw di GAGAL MODIF SOLO…sip dah..

  2. zukro mengatakan:

    Pertamax!wah,ane koq g ngiler y ngelht mtor bebex..

  3. dismas070492 mengatakan:

    warnanya si jupie bagus. tapi sayang. nunduk n ban tipis. nunduk=titik berat motor berubah. motor bisa jadi gak stabil. ban tipis=bagus untuk drag race doank. coba dikasih tikungan” tajam. mana berani kenceng.

    ya, memang modif tampilan terkadang nggak bersahabat sama kecepatan.

  4. kentaro mengatakan:

    Modif kaya gini g safety riding ah..
    Apalagi ceper2 gt..
    Ntar klo ada polisi tidur,pake ngangkat mtor sgala

    @dismas
    Bner bro,g brsahabat sm kcpatan n g bs rebahan kalo belok

  5. cemot modification mengatakan:

    @dismas
    ini bukan buat kenceng2an sob!

    @kentaro
    kenafa mesti angkat segala?? kentara nggak pernah naik ya??

  6. mi onk54 mengatakan:

    air suspensionlah……..aplikasikn…….kn gk prlu angkat2..bravo ceperist….jupie kuning dunks,,rapi jali….dh jap style lg…wuuuuihhhh…kerennnbin mantabbbbbb!!!!!

  7. mario_pupuk_bawang mengatakan:

    vote bwt yg kuning

  8. Satria Pinandhita Sinisihan Wahyu mengatakan:

    pemenangnya… HONDA
    “tetap yang terbaik” – ratu adil.

  9. link directory gratis mengatakan:

    kayaknya kalo diadu… sama2 penyok deh… :)

  10. dismas070492 mengatakan:

    aku tunggu modifan yang super keren n fungsional buat harian :)

  11. bejo mengatakan:

    galmod gag tau regulasi pemula

  12. oto2 mengatakan:

    @dismas
    salam kenal bro dismas, yg super keren gimana menurut kriteria abang?? biar mudah postingan berikutnya..thanks udah mampir

  13. dismas070492 mengatakan:

    modif yg racing look untuk motor bebek mungkin boleh juga.

  14. saosinzaga mengatakan:

    mas tambah keren tu motor kasih aja warna yang ngejrenk tapi save dulu sama lampu kasih punya MX pasti good lagi tughhh.thankz

  15. oto2 mengatakan:

    @saosinzaga
    boljug ide lu

  16. iZqY mengatakan:

    MmMM,,
    GaLmOd gk fAhaM rEgULasi NtU HrUznYa kLo PeMuLa sEcH 1 wArNa,,
    MaSeh MendInGaN sHogUnNYa,cUz wAjaH UdaH BrUbaH totaL,,
    kAki” nYa LeBIh BrAndEd n aD LiMBah Moge jUga,,

  17. emmbloosss mengatakan:

    mending sp buat roadrace..lebih zip

  18. afhey mengatakan:

    yellow donk…

  19. nick69 mengatakan:

    Tetep shogy nya…
    Jupe dibuat cpt wagu tuh..

  20. nick69 mengatakan:

    ^
    Maksudku ceper

  21. Vhandha Remot mengatakan:

    Shogun 125′a dunk cz mtorq jg shogun sey n ditmbah lg sma2 ank remot jogja jdi qdukung shogun deh,ehhehehehe

  22. accbrothersquad mengatakan:

    keren sob … :)

  23. accbrothersquad mengatakan:

    yang kuning :) keren, q seneng gaya cungkring gtu
    kaya motor q :) hehe tapi masih gag banyak ubahan…

  24. maksum mengatakan:

    gak menarik..

  25. Elang Birue mengatakan:

    Tetep shogy, namanya juga anak SML 125…..
    Walau gue suka kecepatan, shogun sing ada lawan lah…

  26. zhea mengatakan:

    masih bgs motor legenda gw jga banx ada 5

  27. iin syah mengatakan:

    jupiter!

  28. BOBI ABIZZZZZZZ mengatakan:

    BAGAIMANA CARA BIKIN JUPITER Z NGANGKAT BAN DEPAN GIGI 2

  29. zoa mengatakan:

    shogun saban mantab ,air brushnya keren bro dipadukan aseso yg keren jd makin mantab,siiiippp…….!!!

  30. endr3w mengatakan:

    shogun 125 DAHSYAT abiEzzzz!!!!!!!!!!!! by:gondrong

  31. endr3w mengatakan:

    jupiter silver lez biru bheeee TOP by:mad gon

  32. G-Penxz mengatakan:

    tep aPek juPiteRku Yeeee,,,,StanDar tapine mah aman ra Di CekEl poliSi,,Di dol Barang Payu Larang haHaHa….TuMbol Ingin SetIa

  33. endr3w mengatakan:

    TPNE nax rwa blombongan HRP neh TOP aBieZtttt,,,,,,,,,,,,JUPE yg mLang,,,huhhuhu………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  34. jerry mengatakan:

    shogun is the best………

  35. andrie mengatakan:

    shogun, basic’y juga dah keren ngapain pake batok mio???, n arashi??? aneh… jujur design lebih cool jupi kuning, ngak neko2 n ngak keliatan aneh jadi’y…

  36. hendro mengatakan:

    Kesanya ga ada yang menarik,Dua-duanya pernah punya tapi bosen,,,,Lebih Enak di lihat Kawasaki ATHLET,,,Kuat ga repot lagi.

  37. shie"gieh mengatakan:

    pinkk slipp tep kerrreennnn

  38. agung mengatakan:

    shogun dung,, alna jupiter dngan tinggi sgitu gx cuma d kcpatan tinggi,, tp pas pengereman juga bahaya bisa jatuh,, apa lagi kalo rem nya aus,, otomatis pedal rem natam ma slpal,,

  39. sarip g sarap mengatakan:

    q ska yang elegan ajah!!! jd Q pilih jupiter z!!! hehehe…

  40. same mengatakan:

    gw si dukung bngt shogun biz mofif’nya kren abis…….

    jupiter c g ad pa’nya sma shogun…shogun seng ad lawan…….

    hehehehehehe……………..

  41. cowox_katrox mengatakan:

    kalo Q tetep milih JUPITER bro…
    modelxa mantep !

  42. noname mengatakan:

    @jupie~
    elegan harian..
    bagus juga.. :)

    tp kok stripingnya cuting stiker trus di clear ya?
    padahal di solo bnyak TKC (tukang cat) yg skilnya mumpuni..

    mufler mending pake std jupi uda bagus..

    tp konsep sudah apik.. ^^

    @sogun~
    mantap sieh.

    tp masi bnyak kurang.
    aplikasi pemilihan silangan bodo kurang siph.
    penempatan pin.strip kurang bagus.
    motifnya.pun hampir sama (mal pake cut stiker pasti?) :p

    mending pake bodi std aj..

    pewarnaan & finising jempol deh.. ^^

  43. oto2 mengatakan:

    @adi noname
    salam kenal anak2 moncelo, sering main modif ya? komen yang tajam. siiip!! sering main bro..salam kenal oto2 custom crew

  44. edy mengatakan:

    yang pasti keren Jupiter lah Bro!!!

  45. haity mengatakan:

    so pasti sogun 125 lah,,,,,,,,,,

  46. chie mengatakan:

    Tetep Shogun Lah.
    dah banyak ubahan disitu. . Jarang” ada Yg modif arashi (Walo asliNya shogun)..

    Jupie, masih setandar, ubahan masi dikit, Aceso yg di banyak di pasaran, ga safety, n’ yg pasti modif jupie cm gt” doank, ga ada yg lain…

  47. thata mengatakan:

    wah gag diragukan lagi,,,
    shogun REMOT JOGJA pling gila,,,,
    Full Acceso pling mahal n gag pasaran…
    n + blink2 di Juwana tmbh keren lagi, di + cat dr R Mobil Semarang
    tak kira2 modifnya seharga mobil

  48. TANER mengatakan:

    SHOGUN KOK DILAWAN

  49. hafis mengatakan:

    kren jupiter masih……
    lw shogon kurang meyakinkan lw buat ikutan race…..

  50. wahyu adven cristian mengatakan:

    kren abizzzzzzz air brush shogun tu bro………..
    gx ad yg bs ngalahin suzuki deh pkok’y

  51. ITHO KDI mengatakan:

    lW gw she shogun … keren BgET…….

  52. towek mengatakan:

    pedah elek

  53. mr.toha mengatakan:

    sogun donk yang keren………………

  54. driz mengatakan:

    shogun , kreen dah..!!

  55. soni mengatakan:

    gue juga pilih shogun dunk…..
    shogun di lawan,
    suzuki plng awet n mesinnya jg plng bandel
    jupiter aja sama smash gue kalah
    apa lgi mbe shogun?
    g ada apa2nya…………..

    shogun di lawan

  56. zombie mengatakan:

    body buat shogun nya bkin dmn yah?? da yg tau gk?

  57. joy 125 sp mengatakan:

    shogun ku sukai…… wlaw pun……..! yamaha kopet bngeet………!

  58. zulham mengatakan:

    Shogun lebih keren,,,,!!!

  59. dayat mengatakan:

    ya menang shogun 125 lah…apik tuh shogun…muaniz….

  60. tezar mengatakan:

    alah w bisa2 aj nikung kenceng walau pun ban tipis yg penting bismilah

  61. zulmy mengatakan:

    ahh.. mana mungkin bs kerennya jupiter.. ya jlas shogun 1. dari bodinya yg kliatan dkit pnjang, 2.mesin nya cb ja dibuktikan yamaha ma rewelll boz..

  62. faizal mengatakan:

    mdif’n shogun 125 gw dnkz,
    kra” brpa budget’a yach,…?

  63. heru mengatakan:

    jupiter la,,,
    sedikit modif, tapi berkelas……!!!

  64. jopam mengatakan:

    jupiter donk beda tipis lah 5 poenya gue……..

  65. danoe mengatakan:

    > jupiter,,ga bakal malu buat d bwa nyore bareng pacar. :P

  66. arif mengatakan:

    yc jls lh gw milih shogun soalnx modifannx kren abiz.. pngn jg smash gw di modif kyk gthu..

  67. arif mengatakan:

    yg jls kalo shogun mesinnx udah nggk diragukan lagi, soalnx gw udh ngbuktiin, ngtrek ma jupiter, ma smash gw aja udh ktinggalan jauh apalagi ma shogun.. pkoknx suzuki is the best deh. . .

  68. mj mengatakan:

    miooo….manteb bwt d modif d banding motor bebek

  69. rokhan mengatakan:

    shogun kemana mana lah, jupiternya gembel bodynya msh polos…

  70. mhutew mengatakan:

    klo gw psti’a shgun bob ,,krena shogun ntu gak ad obat’a ntu

  71. Sugenk Ashter mengatakan:

    shogun yg keren, lw jupe wes bua.ak yg kyak g’2

  72. gin gin mengatakan:

    sesama milik jupiter bosss

    jd gw tiru tuh gaya motor nya
    tapi ini polesan tahun 2002 merah bosss

    bravo jupie n brusher

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s