YAMAHA BYSON VS NEW MEGA PRO..Siapa yang layak menyandang nama the real street fighter…

Posted: Agustus 29, 2010 in desain, modifikasi

nah, ini pertarungan yang seru…sama-sama mengklaim sebagai the real naked bike or street fighter. Dengan harga dikisaran 20 jutaan, keduanya punya unggulan sendiri-sendiri.. seperti monosok, cakram belakang, dan new design exhaust…siap bingung deh milih. anyway buat rakyat modif kira-kira bukanlah soal harga or fitur yang terlalu dirisaukan, tapi modelnya apa seheboh saat dimodif nanti???….yuuuuk…pelototin n nilai sendiri (dalam hati) mana yg layak jadi the real street fighter buat kamu tunggangin…(hmmm….mana ya????) wkwkwkwkwk……..

HONDA NEW MEGA PRO


EXTREME STYLE
Kalo yang ini konesp terbaik buat yang demen tampil maksimal. Sosok MegPro mudah banget diutak-atik. Tinggal potong ekor belakangnya makin pendek dengan ekor yang makin mengerucut, lantas ubah konstruksi kaki-kaki menjadi single sided.


JDM STYLE
Demen bergaya elegan racing, contek gaya JDM style yang lagi in. tampilan elegan ogah warna ngejreng ini juga simpel diaplikasi. Cukup ganti piringan cakram lebih lebar, kaliper makin besar, dan permainan warna bodi kalem dan cutting stiker.


CEPER STYLE
Buat yang demen tampil gaul buat nampang bareng sohib di seputaran lintas kota, style ceper boleh dipakai. Ubahannya tinggal ganti pelek dengan ukuran ceking berikut karet ban berukuran 200×17. Pilih dengan krom or silver agar kesan bersih makin nampak. Ubah kerendahan batang sok depan dan belakang makin rendah.


BIG BIKE
Yup, gaya kaki-kaki moge paling mudah mendongkrak wajah MegPro yang asalnya di India dengan nama Honda Dazler ini. Cukup dengan menginstal limbah moge dari segal jenis wajah MegPro bisa nampak garang.

YAMAHA BYSON


BIG BIKE
Kaki-kaki moge memang paling tepat buat menghias wajah Byson. Bentuk bodinya yang mendukung cukup mudah buat mengubahnya tampil makin agresife. Batok lampu ubah makin sipit dengan tambahan visor agar makin nampak sipit.


MOTHAI LOOK
Mau tampil gaul, mudah banget buat Byson. Pelek dengan ban ceking apik dipadukan tromol cakram Ninja yang besar atau punya Buel namun dipasang pada model jeruji. Dengan pelek jari-jari tampilan atas makin tampak kekar.


HYPERMOTO STYLE
Lekuk dinamis ekor dan tangki tepat dengan balutan kaki jangkung. Ubahannya lumayan banyak dengan mengusung kaki-kaki moge dengan karet ban aspal. Agar makin tepat diajak bermanuver rangka tubular mesti ditambah.


EXTREME STYLE
Sebanding dengan MegPro yang enteng banget diubah maksimal. Mau motor dengan tampilan bak motor konsep, Byson paling cakep diubah extreme. Dengan kaki-kaki single sisi belakang dan tambahan radiator besar didepan sosok mesin dan bodi Byson sudah nampak berotot.

Iklan
Komentar
  1. Jupeee berkata:

    pertamaax

  2. Biker46 berkata:

    Widdiew,keren om motor baru udah ada pilihan modifnya ,cocok nih yg extrim extrim

  3. f41z berkata:

    Saran. mohon untuk modif yg ga safety jangan dipopulerkan/dipublish mending dihapus. Sangat tidak MENDIDIK. contohnya ban kecil ato ceper. dulu saya suka bgt beli tabloit yg isinya modif, begitu saat ini modifnya aneh2 seperti ceper ato ban tipis, saya jadi ogah beli tabloid itu lagi. bener2 merusak moral pengendara yang belum dewasa. thx

  4. aank wijaya berkata:

    siapa yawh….???aku ga tau degh!!!!
    tunggu info selanjutnya ajha dari temen2x…!!!!!

  5. nge mig berkata:

    kalo gw lebih ke byson,ada kesan yang bikin greget gitu

  6. maRio berkata:

    mantap banget…keren

  7. fifion berkata:

    banyakin deh konsep yg beda

  8. PuniC berkata:

    gambar byson yg merah koq merknya jadi kawasaki byson…
    πŸ˜€
    πŸ˜€
    πŸ˜€

  9. oto2 berkata:

    @f41z
    thanks sarannya, anyway…biar hidup lebih banyak pilihan…hehehehehe…semoga lebih pandai memilih yang sesuai kebutuhan..peace…

    @punic
    wkwkwkwkkwwk…thanks infonya, lupa ngapus tuh…xixixixiixix….

  10. asmarantaka berkata:

    mantaf modifnya…tg big bike…kerennn

  11. Lubertovsky berkata:

    Apapun alasannya tetap Byson! liat aja coba…mau dibikin naked maupun Hypermoto,tetap garang!!! Desain rem belakang new Mega pro mesti diubah…

  12. agoengzzz berkata:

    kkkeeerrrrrreeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnn

  13. mau ditanya gmn pun…..
    so pasti tetap NMP……
    gak perlu garang asalkan tetap macho……
    bravo Honda………….

  14. Jaya Kimia berkata:

    Sebuah toko kimia di Surabaya yang menjual:

    Bahan- Bahan Fiber Glass (Resin, Catalist, Cobalt, Mat, WR, DLL)

    Pasta Silver

    Wax

    Silicone Emulsion (Semir Ban)

    Silicone Rubber (Silicone Cetak)

    Silicone Oil

    Glitter

    Bubuk Mutiara Bunglon

    Bubuk Mutiara Silver

    Kaneka

    Bubuk Mas (Bronze Powder)

    DOP

    Phosfor

    Effect Pigments

    Pasta Sablon

    Pigment Sablon

    Xilarix

    Pembersih Rumah Tangga

    Keperluan Laundry

    Dan Lain – lain

    —————————————
    Ngagel Jaya Kimia / Jaya Kimia
    JL. Ngagel Jaya Selatan 95
    (samping supermarket BILKA)
    Surabaya

    Coordinates: 717’37″S 11245’21″E

    Telephone: 031 – 60 31 70 07

    http://www.facebook.com/jayakimia

    Partai & Eceran.
    Melayani juga pengiriman ke Luar Kota & Luar Pulau..

  15. mau tanya om, ini hasil sotosop kan, keren,,, udah jadi inspirasi buat modif motor yang masih belom jelas alias imajiner…

  16. tomy berkata:

    setuju emang agak imajiner, tp klo beberapa konsep buat mega pro msh bsa wujutin sebatas main kaki2nya, tp klo byson basicnya udah garang jadi jatohnya hypermoto lbh msk tp biaya besar. tp keren jg buat nambah inspirsi.
    peace~

  17. ivan berkata:

    visornya beli dimana tuh ya?

  18. vha-vha berkata:

    byson knapa musti peke sistem kalbulator….

  19. mhatozz berkata:

    yg jlas yamaha msee didepan trlihat dri beberpa teknologi dan trobosan desain nya elegan matang dan jantan ….akan mampu bersaing djajaran mtor2 dnia…!!!

  20. fifion berkata:

    waduh, kereeeeen…

  21. umbeul berkata:

    jd bingung dueh mo beli yg mana…kduanya asik keren…honda menang d kwalitas mesin yg tahan lama g sah d ragukan lg deh…yamaha emang selalu d depan masalah design…top bgt deh…

  22. arie_tulang berkata:

    Megapro lebih unggul di banding Byson!!
    tampilannya lebih elegan dan terkesan maco gak seperti bison yang rada Culun..

  23. andryz berkata:

    mantap abis modif nya,,yamaha byson pilihan gue

  24. tino edy berkata:

    byson kren abies dech,bikin pa ja masih tetp oke,lo mega pro wagu dibikin modif.byson ja dechh

  25. OM BEJO LUCKY 9999 berkata:

    Tanya

    Byson ada kick stater ndak ya

  26. Selvi cute berkata:

    keyen kali…… aduh jadi gak tahan ni nafsu buat punya tu motor…. i like byson… peace..

  27. devinz berkata:

    keren2, saya suka Byson, hehe

  28. […] nah, ini pertarungan yang seru…sama-sama mengklaim sebagai the real naked bike or street fighter. Dengan harga dikisaran 20 jutaan, keduanya punya unggulan sendiri-sendiri.. seperti monosok, cakram belakang, dan new design exhaust…siap bingung deh milih. anyway buat rakyat modif kira-kira bukanlah soal harga or fitur yang terlalu dirisaukan, tapi modelnya apa seheboh saat dimodif nanti???….yuuuuk…pelototin n nilai sendiri (dalam hati) man … Read More […]

  29. lilis berkata:

    I like it byson
    hehehe

  30. joni berkata:

    byson modification was very nice and cool

  31. kiki berkata:

    @p sich kelebihan byson y………

  32. bagus berkata:

    okey y byson tu kren pda nag cwo bnd yg d gnceng jgag hrus cntik n imoet klu ngk y ngk bsa d gnceng pkek pda byson.ku nie…

  33. rizal berkata:

    semok body nya

  34. yoga berkata:

    hdup byson…………. tu yg warna orange,yg pke velg zipp……kren abizzzzzzzzzzzzzzz…………….

  35. aris berkata:

    mnrt gua semua cakep n bagus tapi lbh keren bila byson main kaki-kaki gajah brooo….sukses slalu anak bangsa

  36. aris berkata:

    lo gw si mlih yamahanya…cs gw pecinta yamaha indo……
    tapi honda jg jago kok/////……….

  37. casshanova berkata:

    klo mnurut gw sih,,,,
    tetep byson yang nyentrik,,,,,,

  38. deViLLz berkata:

    itu yang byson versi big bike
    pakai setang jepit bukan ya??
    keren yang big bike nya byson tuh

  39. Bobby_negro berkata:

    Mtalow smua pece ya? Megapro ko dblg bgus. Pltotin tu byson, keren abiz. Di jmin dpt cwek sem0x kyk byson. Bukti in aja sndri. Q dah cb buktinya, 20 cewek pd ngantri pngin dibncengin pke byson. Djmin nyesel klo ga pnya. Huagagahagagagahagagagagagag

  40. Saya tetep milih byson dah……..,pkokny muateb……,klu NMP klu dri samping sh oke tp klu dri dpn enggak dech………,

  41. powerpuffgirlz berkata:

    Weeew..Sumpeh keren banget megapro modif-nya..uhuyyy dah..
    Kalo byson agak aneh coz keliatan kayak badannya gede tapi palanya kecil, klo ane sih kurang suka, maap ya son…peacee…

  42. Dodi H.L berkata:

    wOW….rekomendasi yg baik untuk para calon pembeli… jadi bingung nech mau beli yg mane….secara keseluruhan dua2nya sech beti/beda tipis…tapi ada satu hal yg plg penting adalah performance mesinnya donk….kalau masalah modifikasi kan tergantung kocek yg ada tp kalau soal mesin ya jgn coba2 di modif2 krn biasanya jd smakin rusak…hemmmm jadi intinya kalau mau beli sepeda motor, harus test drive dulu mana yg lebih baik soal performance mesinnya, kalau tampilan sech nomor dua…salam biker !!!

  43. pio berkata:

    pinjem duit donkkk…..kesemsem byson….hiks hiks

  44. dedie_lg berkata:

    macho…macho brade,,,,!!

  45. TAI KUCING berkata:

    BAGUSAN MEGAPRO DONG

  46. Noid berkata:

    Miss My Bysonnnn. cptan turun motornya klamaan indent…

  47. andy berkata:

    Klu ngubah byson seperti model hypermoto style kira kira harus nyiapin anggaran berapa besar

  48. jimZ berkata:

    modifnya bagus, sayang cuma potoshop..
    kliatan bgt..

  49. NMProUser berkata:

    modifikasi tanpa memikirkan kenyamanan dan keselamatan = kerugian.
    kalo cuma biar enak dipandang mending jangan.Kenyamanan dan Keamanan lebih penting dari sekedar tampang. Peace!

  50. Totni ps berkata:

    Nmp,oh tidak!!!.byson,ya 3x…

  51. safii tanjung berkata:

    Klu saya lebih milih Byson. Krn saya uda beli warna merah.
    Brp klu dimodifikasi ya kayak Extrem stele / hypermoto style ?

  52. SATRIA berkata:

    ya bung berapa modif hypermoto bysonya……
    TQ

  53. Lanang'e jagat berkata:

    Aku pilih sayap tunggal aj lah bravo mega pro peace?

  54. Agiel berkata:

    awalnya ogut suka produk si sayap tunggal,tapi kalo liat revolusi’y agak pelit,liat aja tiger revo.ckck cuma gitu doank.

    maka’y ogut pilih byson wlpn lama inden’y tetep setia menanti.
    Peace. .

  55. piscok berkata:

    Wawawaww m0div nya kheren2 new megapRo nya kheren2.. Tp koq di liat2 lg.,, koq kayaknya lbh kheren si BysoN ya.??

  56. nuriedream berkata:

    byson lebih unggul di modifikasi apa aja jd tambah kereeeen,i like byson….

  57. adin berkata:

    saya suka motor yang gede trus elegan. sukanya sih tipe harley tw honda pantom, tapi pas liat new megapro dah lebih murah ok lagi bodinya,gx kalah ma tiger… hahaha

    byson vs new megapro, new megapro tuh lebih ok,,, asli dah dibandingin..hahaha

  58. Pro Mega berkata:

    Byson = Kegemukkan !!! Gua Pilih New Mega Pro !!!

  59. maticmania berkata:

    NMP lah mantaf……….

  60. PletokeR berkata:

    Keren yg mana ya.!?? Hum..hum..jd bingung euy…!! Tapi…setelah diamati dgn cermat dan seksama… Yg bodinya pass, kompak and tdk kepanjangan… Yg kupingnya tak kegedean… Duwh… Mungkinkah ku pilih si byson.??? Duwh jd bingung hatiquwww… Duwh…ku jd naksir si byson.sepertinya…. Wwwwwwew.

  61. satria_bajahitam berkata:

    Byson aja deh,abis yg ada di garasi rumah adanya byson.xixixixi…

  62. rahmadirizma berkata:

    … … … … … … … … .β€žβ€“~β€“β€ž
    … … … … … … … ../:.:.:.:.:.|
    … … … … … … … .|;.;.;.;.;.;/
    …… … … … ._β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž_.);.;.;.;.;.|
    …… … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.”~-β€ž;.;.;.;|
    …… … .. (_β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€”β€žβ€ž_:.:.:);.;.;..β€β€ž
    … … β€ž-”:.:.:.:.:.:.:.:””-β€ž/;.;.;.;.;.β€β€ž
    … .. (:.___β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž___);.;.;.;.;.;.;.|
    … .. /””:.:.:.:.:.:.:.:¯””\;.;.;.;.;.;.β€žβ€
    … . \:.__β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž__/;;;;;;;;;;;/\
    … .. \.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.);;;;;;;;;;/:::\
    … … . \β€žβ€žβ€žβ€žβ€”~~~;;;;;;;;;;;;;β€žβ€:::::::\
    … … … . β€œβ€”~~β€“β€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€žβ€ž-”::::::::::::\
    … … … … … … \:::::::::::::::::::::::::\

    NMPnya…

  63. Boombox Walker berkata:

    klo sudah masuk ke zona modif, ga ada istilah mana yg lebih keren. tinggal tergantung modifikatornya aja gimana bisa punya ide yg kreatif. ke-2nya bisa jadi makin keren

  64. sakti berkata:

    emang byson doank yg keren
    soal’y aink dah beli byson warna biru………….

  65. Andrea berkata:

    NMP Tampilan = Macho(“Cocok buat kaum dewasa”),,,

    Byson = Stylist & sangar(“Cocok banget buat anak muda”),,,

    kedua motor ini sama-sama type sport tapi masalah selera semua tergantung pilihan hati. ya……. sama aj kaya cwo liat cwe, ada yang suka model childish ada juga yang suka model dewasa,,, hahahaha………….. up to you lakh.

  66. saptocahyono berkata:

    ane udh beli nmp klau modif yg elegan tp ttp grng kr2 hbs biaya brp ya?

  67. syrif berkata:

    gaul,kren stret faighter banget……………

  68. hendra berkata:

    Kalo desain sih jelas lebih bagus Yamaha byson dibanding meha pro. Megapro desainnya sih masih ketinggalan(masih ada kesan motor bapak2 buat brangkat ngantor) Dengan harga segitu g kira sih e,amng pantas buat bysom, keren abiz dah. Yamaha emang paling bisa.

  69. bayu berkata:

    wahh,,keren Abissss,,yamaha Byson,,jadi pengen ganti mototr w,,

  70. endrot berkata:

    mantaaappp . . . modifikasiny
    4 jempol wis,,,

  71. meet_hana berkata:

    sebelumnya saya mau apresiasi dulu deh sama yang punya warung, picture ilustrasinya keren banget dah.. background2 serta desain font mmbuat motor2 ini nampak elegan banget

    dan imajinasi2 modifikasinya dongg kerennn!! Kalo byson kayanya udah cukup sporty, ntar jadi kelebihan ‘otot’ kalo dimodif.. Sementara NMP si yang dibangga2in teknologinya.. Emang keren banget si teknologinya, soal performa apalagi buat turing, gw mending pilih motor ini jaa deh!

  72. FIAT berkata:

    honda???wkwkwkwkwk…masih jadul desainnya….jauh kemana2 dbanding YAMAHA BYSON ga level…kalo disanding dgn tvs ato pulsar bolehlah NMP menang

  73. lutfi hadiyanto berkata:

    brp biayax modif jg byson extreme???

  74. renji berkata:

    megapro paling kerennnnnn,,,,,,”

  75. Webe berkata:

    Gan kl ada FOTO’ modif Bison lg kasih tau ea, webexsnow@yahoo.com
    tq bngt Gan….

  76. rahmad berkata:

    kelEmahan:
    NMP: shround nya aneh, kepalanya mbendhel.
    Son: mesinnya lemah, kepalanya culun, tanki sma armnya kondom doang, rem teromol
    honestly i prefer the satria f..

  77. arif mou berkata:

    yamaha aja lah guys… nyesel ntar klw milih nmp

  78. kecubung berkata:

    Kalo ane sih tertarik sama byson, tp kok lama ya indentnya, ntar bete bisa pindah ke lain hati nih!!!!!

  79. agustinus berkata:

    bagaimana cara nya untuk modif?dimana untuk membeli bahannya?
    kira2 dana yg harus dikeluarkan brapa?

  80. teguh yuniardi berkata:

    klo aku sih emang dari kecil tunggangannya HONDA jadi yach………….mega pro ja dech………..

  81. GwBukanMegaPD*... berkata:

    mw dbndingn dr apapn jg,honda ttep top brand.buktiny revo ma tiger revo yg desainny g enak dliat aj msh laku keras!tp NMP mang beda,lebih ekonomis,irit,g kalah keren ma byson!pokony mantaplah..krna ntu gw bli NMP biru bwt tunggangan gw!

  82. ian berkata:

    keren banget bisonnya

  83. chandra silaban berkata:

    ya pasti byson lah yang terbaik….
    megapro tuh ky motor banci aja

  84. theoxcool berkata:

    byson mesin nmp

  85. gue berkata:

    sering-sering deh bikin modifan yang berbau racing,,seperti ban kecil,,bodi bolong2..
    buat yang kerjanya ngeritik2 tendang aja…
    dia tuh g tau apa2 soal modif…kalo gak suka g ush masuk2 apalagi koment2…
    pokoknya mantap dah editannya..
    bermanfaat buat trend penggila modif..

  86. ezra berkata:

    ngilerrrr jadinya….harus beli neh

  87. yasdi berkata:

    i like mega pro,, honda memang selalu terbaik kuat dan tahan lama. buktinya gue dah punya. rasain sendiri ketangguhanya irit dan bertenaga!!!

  88. yasdi berkata:

    ga setuju kalau nmp di katain motor bapak2, liAT ja nmp extreme style,, keren abiezzz. byson kegendutan.

  89. xablenk berkata:

    Kalo matanya masih sehat alias tidak katarak dan tau estetika, PASTI PILIH BYSON..

  90. Noey berkata:

    Anjink…!!
    Keren Boy…!

  91. endri berkata:

    wahhh keren2 tu modifnya

  92. TheTunggal berkata:

    Fakta membuktikan, motor terbaik 2010….???? NMP lha….

  93. imam hanafi berkata:

    kAlaU diAdU bAlAp mEnAngaN mAnA ya?

  94. stifen berkata:

    mau tanya donk kalo mau modif yahama scorpio, dibikin seperti R6 kira-kira biayanya kena berapa yach…..thx

  95. deni baron berkata:

    BYSON IS THE BEST……

  96. deni baron berkata:

    GAK ADA SAINGAN BUAT BYSON SAAT INI

  97. dodol berkata:

    wah keren2 habis modifnya….
    Byson keren
    NMP juga keren
    tapi kalau gak dimodif masih keren Byson..
    mesin bagus NMP..
    coba Byson mesinnya kaya NMP,,
    enak tu bisa turing pake Byson…
    Byson cuma bisa disekitar2 sini aja tuh..
    pasti kalau dibawa jalan jauh kena penyakit kanker (kantong kering) maksudnya…
    tapi aku pilih Byson aja deh kan aku gak kemana2…. Piss NMP

  98. Djoko berkata:

    Kalo aku suka New Mega Pro….bisa dipake dimana aja…jauh maupun dekat…hehehe…masalah modif…aku cari yg safety ja,otomatis yg ori sdh dirancang sedemikian rupa utk keamanannya…pizz…

  99. asyeeck berkata:

    ajibb banet gan pa lg byson’a

  100. ngojay berkata:

    boleh tuch, tapi cyank, editan

  101. pak ustadz berkata:

    subhanallah

  102. dukun tetangga lu berkata:

    pak ustadz sotoy nih

  103. suprianto berkata:

    kalo real sih tergantung dari yang modif tapi untuk yang ini lebih real mr byson

  104. ochoN< ML berkata:

    body sih sm2 culun.. tapi kalo mesin, yaahh byson boleh

  105. siswanto berkata:

    okey klo mau di adu boz

  106. EKO berkata:

    bikin dong mtor yg lbh garang lagi,,,,,,,,,,,,,

  107. FZ 150 bagOezt berkata:

    BYSON ! n V-IXON
    πŸ˜€
    hehehe, , ,
    ttp YAMAHA semakin di depan deh,,

  108. Zylvern berkata:

    Oke oke finally yamaha byson the real street fighter..

    Duh aq ru inden dh 1 bulan
    Menanti tgl 22 my byson..ce q yg ckep psti suka n tmbh nmpel..

  109. Crzy8 berkata:

    Saran aj bro
    Klo bs ukurn body sm velg’x ssuai skala biar tmbah sip.
    lbh sip ukurn velg editan d scale ulang ky ukurn velg asli’x spya lbh proporsional, klo u/ukurn ban trserah aj.
    klo gne ky pke velg ukurn 21″, 19″, 18″, 16″, etc.

    Btw ttp kreatibb bro..
    “custom bike never die !!”
    Pizzz..

  110. oto2 berkata:

    @crzy8
    Thanks bro masukannya

  111. kheuring berkata:

    klo nmplin modifikasi jangan yang terlalu mewah dng…
    kan klangan menengah kebawah juga pengen modif yang sesuai dengan kadar domet’a.

  112. Oiiiiii taeklah berkata:

    owwwwww tidakkkkkkkkk …. pengen om…

  113. nova berkata:

    byson lah

  114. oto2 berkata:

    @kheuring
    silahkan buka2 hal yg lain ada juga modif yg simpel dan mur-mer bro

  115. romy berkata:

    smakin banyak gambar, smakin nambah aspirasi modif.
    salut buat yg buat blog

  116. Hackkol berkata:

    hmm….
    kLo mnurut gw, byson yg pntAs jdi street fighter sjAti..!

  117. muhadi berkata:

    saya rasa new megapro msh lbh unggul dibandingkn byson,krn disamping bs dibikin macho,NMPro pnya jok lbh panjang,so bg yg sayang keluarga ,bs macho tanpa ninggalin keluarga,bgm bro..

  118. danz danger berkata:

    Buat “ALAY” alias “ANAK LEBAY” mending pilih BYSON ajah coz BYSON tanpa diModif modelnya udah LEBAY dgn REM blakang tentu “TROMOL!!!”
    jujur gw suka BYSON special buat “Nguruk Sumur” hehe….

  119. reka berkata:

    new mega pro memang bagus,ga tua ga muda masuk semua,tapi tampilane kurang keker,ban2 nya kurang besar?? apa perlu di robah sendiri yah enake,,biar keliatan gaul tapi tetep kalem,,,

  120. ariyanto berkata:

    waw keren emm mtornya…. jd pengen … gkgkgk

  121. no 1 tetep byson, tp untuk modifnya biayanya nyampe brapa tuh ? Edan broo?????? N kira2 lo dpake buwat jalan enakan g tuh

  122. Dhanny berkata:

    Byson VS MegaPro..???
    Ane Pilih Byson aja deh gan,,!! Lebih kekar n lebih Jantan..
    Kalo Megapro selain Body nya terlalu panjang trus bentuk wing tangkinya tuh nampak seperti di paksakan… jd bs d bilang g cocok.. tu sih pendapat ane.. sorry buat yg Pro Mega No offense.. ^^

  123. carkoni berkata:

    yaaah keduanya bagus tergantung kita mao pilih yang mana,,,,,,kalo ku sih setia ma honda hheeeee…..

  124. Wisssssssssssssssssssssss……….

    Heded Lah!!!!

    MAMAH!!! Hoyoong meserrrrrrrrrrrrrrrrr…..

    ^^’

  125. ERIKS IBEL berkata:

    yamaha byson mantap abieeeeeeeeeezzzzzzzzzzzzzzz…..

  126. joko lodhang berkata:

    top markotop buat megapronya bro

  127. ANDRE berkata:

    hmmm ,, motor nya keren ..
    pilih byson aja deh ..

  128. ridha berkata:

    warna putih punya gue mantap abis….knalpot r9 …..sudah cukup garang lebih…..buruan.. sayang kalo di banjarmasin musti inden dulu sama nambah harga diluar harga resmi 2 jt……gila tuh dealer

  129. ok berkata:

    BISON,BISON,BISON MANTAP………..ITULAH PILIHANNYA.

  130. Heryanto berkata:

    bhyson yg kusuka……….kereeeeeeeeeeeeeeeen……………

  131. Muhammad saiful berkata:

    Bro, yang di butuhin untuk modif byson jadi seperti yang MOTHAI LOOK tu apa aja…?
    Mohon bantuannya bro…

  132. Zian berkata:

    Bro, Kira” Estimasti Biaya Honda New MegaPro Extreme Style Berapa Ya ? dan Detailnya Apa Saja Klo Bisa, Buat Referensi Saya, Thx Before

  133. nyambung berkata:

    minerva ajaaa…yg baru tuh kereennn..hehehehe

  134. anggit berkata:

    Q punya byson abu2..pgn q modif ky byson big bike,,brpa duit tuh,bengkel dmn yg bisa…reply trimsh

  135. Jackson Five berkata:

    Mohon info bengkel modif di surabaya yg bisa modif bison jd seperti extreme style kyak digambar dong..

  136. Jackson Five berkata:

    oya sory nambah, kira2 nubie mesti siapin budget brapa buat modif extreme byson nubie? trims..

  137. rudi abiezzzzzzzzz berkata:

    aq lbih suka nmp coz tmplanx ga klah 5 yg lain modifx kren abis pkokx ga ad yg nndndin deh nmp maaaaaaaaaaaaaaanntaaaaaaaapppppppp abiezzzzzzzzzzzzzzzzzzz?

  138. arioryo berkata:

    NMP LEBIH ELEGAN,BISON KOPONG, HANYA DI KONDOMIN DOANG,..MESIN JAUUHHHHHHHHHHHHHH

  139. mamad berkata:

    loe sgi tmpilan byson pilihan,tp loe mesin mungkin pikir2
    ya tergntung pngen krn tpi msin pas2n,
    ap biasa msn y bgus.

  140. mamad berkata:

    YAMAHA SEMAKIN DIDEPAN, YANG LAIN MAKIN PASRAH

  141. ululkholliel berkata:

    pokok nya yamaha slalu yg terdpan yg laen nya LEWAT

  142. krap berkata:

    meskipun yamaha semakin didepan tapi honda selalu lebih unggul….wakakakak percuma main slogan kuno norak!!!

  143. krap berkata:

    kalo suzuki inovasi tiada henti gak jadi2 akhirnya tuh motor wakakkakakak…. cape dehh main slogan2 kampungan

  144. vebry ardy berkata:

    OY MAu tanya donk kira2 ini bengkelnya daerah mana?

  145. ryyyan berkata:

    kalow aq suka yamh byson.. mantep dilihat.. msny juga sipp.. yamha slalu no 1 di manapun.. faktay aja banyak mtgp slalu juara glr juara dunia…

  146. ffthy berkata:

    byson.. gila abiss krn bgtzzzzzzzzzzz.. soal msn pstiy sipp lahk.?

  147. gali berkata:

    mnrt aq nmp cocok wang orng tua@.. byson bwat anak muda..? kalau msh stndran..?

  148. yuliano berkata:

    cocok tu NMP tu cocok nya wat bapak2 mtfy cocok bgt..? byson mtfy gaul abizz cocok wat darah muda.?

  149. ysatria. berkata:

    low msih standaran kren bizzon abizz.?

  150. tutut berkata:

    byson byson byson……?

  151. dayat berkata:

    i like byson 4ever

  152. Rafa pradita berkata:

    Bagaimanapun juga HONDA Tetap Lebih UNGGUL,,,,BYSON Tetap Lebih JADUL,,,…….

  153. dens berkata:

    saya kecewa sama yamaha,.ga da niat utk mlayani konsumen,.masa utk dapat ymh byson msti ngantrinya mpae 3-4bln,.slama 1,5bln ini sy cari2 byson yg ready,pluhan deler sy tlpn, hslnya nihil, podo ae,.ahirnya sy pindah klain hati,. pilih yang dah jlas aja honda NMP aja dah,.

  154. william berkata:

    saya sdh bandingkan byson ma NMP karena sy punya NMP dan ade sy byson<<untuk anak2 SMA byson kayanya lebih cocok dengan gaya lebaynya,hal utama yg lsg sy liat adalah pemakaian kondom di tanki dan tromol belakang yang engga banget,,,klo ga percaya coba dua2nya di pacu dgn kec max,,,jd klo byson katanya lebih baik dr NMP anda salah besar bung!!!

  155. mail berkata:

    Klu saya bru aja 2 bln bli NMP kayaknya bagus….gaya ngak begitu menonjol,body ok,ringan,kecepan lebih mudah diimbangi,belokkan mantap…..saya udah nyoba lomba jalan lurus ama byson tpi……ngak terkejar,kata teman saya byson berat….jdi REAL STREET FIGTHER adalah NMP…!!!!

  156. aq berkata:

    Byson is my ride, its heavy, its slow, but i like
    Saya bukan pemuja merek

  157. Masded berkata:

    Byson is the real street fighter,
    The Lord Of Street……

  158. fifion berkata:

    sama-sama india banget????pilih Byson aja lebih macho

  159. kim chelly berkata:

    buseeeeeeeetttttttttttttt modiffan’y buAgusssssssssssssss bngt

  160. Yakuza berkata:

    Wah.Gw mending si BYSON Modelnya Bintang 5

  161. Ion berkata:

    kl mw sempurna dimodif j cuy,, byson lbh ok kl mnurutq, motor byson kl da dimodif ngacir jg, g’ kalah sm megi sm satria fu, tarikan ringan. trgntung slera masing2 bro, kl da yg kurng ditambahin j sndiri yg jual asesorisnx bnyk jg. yg pasti megi produk masal da kyk kacang rebus, jd meragukn kualitasnx,.

  162. Ion berkata:

    bagusan byson, dimotif dikit megi lewat,,, megi pasaran, produk masal, kualitas meragukan,.

  163. damz iz back berkata:

    nanti inslah mudah2an aku kebeli 1 byson…aminnnn..!!

  164. Big Danco berkata:

    Hwaaallaaaaaaaahh,.
    Anggep saya panwaslu atau penghitung suara.
    Dlm forum ini byson dpt jempol 113,
    Smntara nmp cm dpt 62.
    Hihihi,
    Mesin boleh 11-12 m byson,
    Tp style,
    Byson-nmp yaaaa 6-1 lah,alias kalah telak!
    Byson,the trully naked bike.

  165. william noraxs berkata:

    dari pada pusing2 mending beli aja dua-duanya…………….

  166. itoh berkata:

    byson lah yang paling keren……tapi masih kerenan ninja ane sih…..

  167. tri berkata:

    gan klo asd fto” new nwegapro
    tyn_cancer@yahoo.com

  168. tri berkata:

    gan klo fto” modif new nwegapro
    tyn_cancer@yahoo.com

  169. tri berkata:

    gan fto modif new mega
    tyn_cancer@yahoo.com

  170. rangga berkata:

    byson mantap euy,,,

    emg yamaha slalu terdepan……………..

  171. Ridlwan berkata:

    gue nambah 1 suara lg bro…!
    AWALnya saya pengen beli Byson, tp setelah sy ngeliat NMP sy mencoba mmbandikan keduanya dr hal yg sy gk suka;
    u/ Byson: yg kurang menarik rem belakang yg tromol, cover tengki yg trlalu gemuk, terus kepala yg culun n jg denger2 performa mesin lemah.
    u/ NMP: yg sedikit kurang menarik design bag belakang / jok.

    so i choose HONDA NewMEGAPRO.

  172. suka suka berkata:

    mau modif byson ato NMP sama aja…yg penting tampil beda…
    Krn aq punya NMP, ya modif aja…tampil beda syapa takut gan…..

  173. pakem22 berkata:

    saya sangat kecewa dengan yamaha byson sambungan Mesin (kalter )keluar olie alias bocor…….
    Beli byson januari,,,, bulan juni OLIE udah ejakulasi dini…. GAK BENER NIH QUALITY CONTROL YAMAHA…. SANGAT SANGAT SANGAT SANGAT MENGECEWAKAN…….
    sekali lagi saya sangat kecewa dengan yamaha….. barang BS kok dijual……
    nih ada pictnya>>>>>
    https://picasaweb.google.com/106316621566534933955/ProfilePhotos#5616146452038608754

  174. reges_zaed berkata:

    Alaaaaahhh..! NMP tetep yg paling ok! Ketangguhan mesin lebih siap drpd byson.urusan body NMP kalem+elegant.ketimbang body byson yg kliatan maksain.si black gw membuktikan semuanya.

  175. allan berkata:

    matap…jadi pengen lah….www.ngilaer.com

  176. mui berkata:

    BYSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSON

  177. yamaha slluu di depaNNNN

  178. excodeazy berkata:

    mang keren gan byson dari fisiknya…tapi dari kecepatan gimana gan????ok mana dari mega or vixion

  179. yazin berkata:

    wow krenn abizzzzz

  180. Rizal berkata:

    Klo yg layak menyandang nama the real street fighter ya jelas BYSON, diLiat dari modelx ja dah kliatan mana yg jelas N mana yang g’ masuk akal, GO!!! BYSON.

  181. tasrip berkata:

    buat modif byson yg paling extreme gambar paling akhir kira2 biayanya berapa gang?

  182. Uhakz IdiotClub berkata:

    MagaPro yang merah cakep bEner…

  183. ravaro berkata:

    jadi tambah bingung…. rencana emnk mau beli motor…..bro2 sekalian…. tolong donk komentnya yg inovatif.ngk saling menjatuhkan. biar org yg mau beli mtr ngk bingung… ada ngk yg bisa ngasih kelebihan dan kekurangan dari segi mesin dari new megapro dan byson

  184. CODHOT berkata:

    nmp vs BYSON??? g’ Level, jlas OK BYSON!!!

  185. ALDI berkata:

    BYSON

  186. Iwank Eppoy Cool berkata:

    Wah, Byson so pasti keren abis,
    buat masbrombak sekalian, gw wanti2 aja deh, bisa petaka kalo beli NMP, ga butuh 2 taon tuh tengki bagian bawah, entah yang kiri ato yg kanan, dibagian las sambungnya suka bocor aluss, kebiasaan motor sport honda indo dan inilah kelemahan honda, belum lagi biasanya pada bagian body sistem pembautannya tidak kuat en denn . . body jadi brisik apalagi pada bagian batok kepalanya . udah pernah ngerasain kan? nah . . . rasain loo . !! OKEH tinggalkan NMP, tetapkan pilihanmu pada BYSON.

  187. ivn berkata:

    byson the best desain……

  188. YIMO berkata:

    bagus semua……
    tinggal selera…… tidak perlu banyak main kata……

  189. tolle imudz berkata:

    nmp kok kalah keren ama byson,,,bwt nmp ayo dnk tnjukan gayamoe yg lebih sangar lge,jngn mw klah ama byson………..!!!!!!!!!!!!!!!!!

  190. Adnan Irwandy berkata:

    Byson Big Style N eXtream style keren abisss…tp biaya brpa tuh? Yang pasti bwt gue bysaon emg ga ada tandingannya!!!! Go….BYSON

  191. a,ung gitu loh berkata:

    mantap markuntab….

  192. Encka Outsiders berkata:

    byson mesin tak segarang body

  193. gotrexx berkata:

    tetep megaPro…ONEHEART pokok’y SEMAKIN DI DEPAN…

  194. gotrexx berkata:

    150 mo lawan 160…cpek dwe..

  195. Tono ONE Hart berkata:

    Honda memang paling okeee,

  196. David berkata:

    menurut saya nmp kurang keren ….. bodinya kurang dan yang
    memakainya banyak bapak-bapak. kalo byson no coment deh mantab …..
    dan 1 lagi vixion juga bagus tuh …. ini menurut saya

  197. Topan febrian bysonic berkata:

    Mnrut gwe sih….
    Mega pro g’ da pa”x d bndingkn dgn byson…..

  198. Alfa berkata:

    Nmp boleh 150 tp mesin benar2 diperhatikan mulai dari CDI digital jd pemakaian bahan bakar sesuai tarikan gas,byson 160 ya gag genap lah,menurut yg saya baca byson yg di perhatikan exhaust nya dan tampilan aja,tp mesin diragukan,terbukti dr tangki yg dilapis fiber kelewat besar,ya walopun emang menyesuaikan,coba byson dibawa naik tanjakan agak tinggi pasti rewel mesti nurunin gigi(pengalaman teman yg punya byson)sedangkan dr hasil saya test ride nmp naik tanjakan lancar jaya,so,tampilan plus tp minus power,ato tampilan sedang tp power terjamin,kembali ke anda semua.

  199. Alfa berkata:

    Kalo menurut saya untuk yg setara di compare dengan nmp di yamaha adalah v-ixion karena dr segi performa dan tampilan yg gag beda jauh,mungkin ada yg mengatakan nmp lemah di tangki,itu memang masalah megapro yg keluaran sblm nmp sob,ane sendiri user megapro tahun ’03 dan gag ada masalah dengan itu,saya jg sudah cek tangki nmp sudah lebih tebal dan sambungan nya bagus,sebenarnya masalah tangki gag cuma di honda,teman saya yg notabene pemakai v-ixion lama pun bermasalah pada tangki,kalau pada byson mungkin agak susah kelihatan karena tertutup fiber,tp ada gag yg pemakai byson lama pernah ngecek tangki aslinya?

  200. yd@B150N berkata:

    yamaha tiada duanya…

  201. iksan berkata:

    itu mega pro ceper style pake tromol apa yang belakang?

  202. Rizqy Luqman berkata:

    byson mothai look
    i like it

  203. dirra berkata:

    kerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrreeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnnnnnnnnnnnnn
    abiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz……………….

  204. Rievay berkata:

    Trimksh yg udh muji2 byson gw. . .Emg byson tu The great street fighter !!!

  205. oktaokta berkata:

    gan….mang mantaaaaaaaapp…lo mo modif dmna gan???

  206. ayahab berkata:

    kalo body, byson emang bener2 mantap abiz, menggoda iman, jujur dari hati yang paling dalam w terpesona sama body si byson yang perkasa…

    sampe w bela2in nabung 5 bulan buat ngedapetin tu motor,,,

    tapi… coba lo naikin byson standartnya,
    bakalan kecewa abiz pula lo ama tenaganya…
    jalan di atas 100 bakalan bergetaaarrr…
    w jamin banyak yang nyesel dapet tu motor…

    kalo ada yang bilang megapro ga ada apa2nya di banding byson
    mungkin belum pernah make kali ya…

    jadi pilihan w turun ke new megapro…
    irit, safety, tarikan boleh di adu ama byson,,,

  207. si ARAP berkata:

    sependapat dengan ayahab,anne beli byson 2010,bulan 10. ane pikir akselerasi yamaha ga akan pernah mengecewakan konsumennya.ternyata pas dilampu merah salah satu kawasan dijakarta ane adu tuh motor sama pabrikan asal india.
    ane ga nyangka cuma dapet asep si pulsar doang,sampe ketemu dilampu merah berikut nya ane malu buat nyodok antrean kedepan (Kecewa) skrg motor tsb ane hibahin ke sodara ane and skrg ane beli NMP hitam keren.
    kepercayaan diri ane bertambah lagi deh. VIVA BUAT HONDA dan terobosannya

  208. Mulia berkata:

    Boleh juga byson.. Menarik secara penampilan.. menarik juga buat dimodifikasi.. Ada yang bisa kasih referensi buat tempat modifikasi body dan mesin yang bagus di bandung?? Thanks..

  209. Awan CEPOT sumedang berkata:

    MOHON JANGAN SALING MELECEHKAN SESAMA BIKERS LAH PAK “””f41z”” ,,SALING MENGHARGAI LAH,,BUAT KAMI CEPER ITU SENI YG TK TERNILAI HARGANYA…,,MURAH TAPI MAHAL UNTUK PERSAUDARAAN…,,,SALAM DAMAI BUAT ,,f41z…,,,Viiss manndd….,,

  210. Aroel berkata:

    Daripada ribut2…mendingan dech tes aja dua2 nya…klo gw milih megapro,mk nya gw beli. Dan tmn2 gw yg beli byson aja nyesel kagak ktulungan…wkkwkwk….. Byson…tampang nya aja yg ‘brewokan’ tp klo tenaga & kenyamanan….walaahh..mending gw naik motor bebek aja dech…wakakakakk…….

  211. Aroel berkata:

    Byson…..?
    Preeeeeeeeett….

  212. Ciput aja berkata:

    Kelen…. Pa lagi mega pro na… Bison gax nglawan the…. Jauh tggal gaya na…..

  213. Aryo penangsang berkata:

    Byson lah. .
    Keren n lelaki bgt.

  214. Yamaha Byson ” YES β€œ, katakan pada homda mega pro ” NO β€œβ€¦.
    Mendingan kalo bnyak uang ya Kawasaki Ninja 250R DONG.

  215. Joened22 berkata:

    Byson tuh banci…badanx doank yg kekar tp tenaganx letoy…tiap d jalan aq slalu nyari yg pake byson (pngen ngadu NMP q..ixixixix) tp gk ad yg muncul mungkin emang gk laku..yg byk malah NMP ma vixon jd…melawan vixon pun tak ad keraguan alias gk tkut..
    MANTAB MEGAPRO..

  216. Danank berkata:

    MENDINGAN KAWASAKI NINJA YANG 250R AJA KALO NGAKU OARANG BERDUIT.
    Yang milih honda mega pro katrok modelnya wugu..

  217. oleho berkata:

    hah…….byson,new megapro kacruuutttt…
    kya w donkz mio sjati…(cm punya mio wkwkwkwk)

  218. semuanya bagus.tapi kalau ditanya suka yang mana?saya suka yamaha byson…………..!

  219. surya berkata:

    /??????????????????????//???…………….. biasa ajae…………….kaallllleeeeeeee………….
    emang pada ngerti mesin????…. mesin apapun asal 4 tak akselerasi standartnya atau dasarnya hampir sama….. mekanismenya sama dan bisa saling dikanibal….. urusan kenceng enggaknya mah urusan yang empunya tuch motor… kalo gguuuuuueeeee seh dari dulu pake HONDA CB… tapi perform mesin jangan nanyeeee deeeee…. kalo lom liat ndiri…hahahahahahahahahahahahahahahaha….. udah campur aduk tuch mesin… ooookkkeeeeeyyyyyyyy????????????????????????????????….

  220. surya berkata:

    mo ngomong ape lageeeeeeeeeeeee??? hayoooo??.. Makanya jgn saling ejek2an,.. mo apaun motor loe yang penting perawatan baru ke akselerasi (KALO NGERTI SEH).. siapa yg bilang paling kenceng berarti cetek pikirannya… wajar lah anak awam blm tentu tau mesin… coba dech dateng ke kota NGANJUK ato JOMBANG,… baru ngeeemeeeenngngngng….. kwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkwwkwkwkwkwk…. PEACE..!!

  221. pangeran berkata:

    untuk modif NMP EKSTREME STYLE,, dmna tmpatny????,,
    tankz brow

  222. johncasela berkata:

    klw gue sih ska bget ma byson, standar na aja udh kren bgt
    dari pada megapro kyak capung.

  223. Hasby berkata:

    I Love Bison Motor yang paling terindah ditahun ini, Performance Bison memang cukup bisa diandalkan, tak salah bila banyak pecinta_pecinta Yamaha Lebih Memilih bison dibanding Jenis Yamaha lainya……………….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  224. ian berkata:

    Haalo gan, motornya kerennnn bged eiii.,.,.,.,.,untuk modif new megapro jadi jDm Style apa apa jaa ya gan yang perlu diubah….?. gw moo bgd ubah mtor gw jadi JDM style.,.,ditungguuu balasannya gan.

  225. Andi berkata:

    Sama2 Punya Kelebihan…Kalo Byson udah jelas menang fisik. tangki, shock depan gede dan lampu depan OK. kalo mega pro menang performancenya, mesin, cakram belakang, kestabilan, accelerasi dan kecepatan lebih OK. Tinggal pilih aja. tapi klo disini dilihat dari siapa yang lebih street fighter (pertarungan jalanan) berarti kecepatan…yang kenceng yang menang…ya, Mega Pro dong.

  226. sigit herbal berkata:

    bikin ngiler.. yang liat mas bro.. sip.. sip.. πŸ˜€

  227. dayatul berkata:

    goooood

  228. ahmad soleh berkata:

    kalau saya pilih yamaha byson aja deh..!!!soalnya keren banget…!!!apalagi yng warna putih..!!mantaaaaap……!!!!

  229. Akah Barkah berkata:

    ga nyesel ane pilih new mega pro..
    udah 4 kali PP bekasi-jawa tengah tarikan masih oke, d hajar 115km/jam stabil.. ga perlu ganti ini itu NMP udah kenceng gan !!
    HONDA NEW MEGA PRO IS THE BEST POKOKE !!

  230. danan sutrisna berkata:

    yang byson yang paling bawahh keren abis,,,
    kira2 abis brpaan tu y??
    infonya donk….

  231. sulthon berkata:

    yamaha byson okay……………..bgt………………

  232. riyan berkata:

    krenn abiiiiss!!

  233. indra berkata:

    Keren abisss…!!! (Byson extreme style). ßэяÒρα biaya utk memodif seekor byson agar bisa tampil spt itu ? dan dimana ???

  234. angger zein berkata:

    pilih byson gan……………..

  235. irsyadul ibad berkata:

    NMP performanya lebih oke… byson cuma menang body. wxwxwxwx…. peace…

  236. kalau anak muda pilih byson.. itu baru pas.. Tapi kalau orang tua yang banyak anak nya.. pilih megaproo.. aja.. diliah dari standari sasi model aj y udah jelas kalau jau megapro.. liat dunk pakek hati..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s