YAMAHA BYSON YANG SEMIRIP DUCATI

Posted: April 30, 2013 in modifikasi
Tag:, , , , , ,

byson 1
para pecinta Yamaha Byson wajib mampir bentar nih…sebiji mascot modifnya udah diubah bergaya Ducati Monster nih…siapa yang nggak ngileeeer atuuuh…

Dengan cuman merogoh kocek Rp.20 juta only,Steven Ferianto asal Tabanan-Bali ini bisa menunggang motor keren hasil modifikasi yang sosoknya sukses tampil bak motor street bike Italy berharga ratusan juta itu.

Aksi modif perdana dilakoni dengan mengerjakan ulang konstruksi rangka orsi Byson. tail frame direkonstruksi lebih meninggi demi mengejar penampakan buritan yang nantinya full nungging. Lantas side area silindernya kini dipagari trellis frame khas Ducati Monster dari bahan pipa gas tubular tiga perempat dim yang dipasang bersistim knock down bermuara bawah di pengait side frame tiga dimensi berbahan fiber yang dibentuk menyerupai leburan alumunium. byson 4
Tak akan tampil perfect jika penampakan kaki-kakinya tak disulap muscular dan sporty. Karenanya meski tetap mempertahankan set pelek orsinya, penggawang kaki-kaki yang kini udah diback up multi cakram dobel depan single belakangnya ini wajib dipancangi fork up side down depan dan swing arm sporty GP style. “Fork maupun swing armnya aku cangkoki produk import yang meski nggak genuine moge, namun penampakannya mampu tampil bak pengawang kaki-kaki berbanderol mahal,” kekeh wiraswastawan muda ini.

byson 2
byson 3

sumber: ototrend

Komentar
  1. Andi Priyulistyand mengatakan:

    Bro maaf klo agak nyasar komennya..😀
    mu tanya ni bro, bisa Modif Vixion pake fairing yamah R1 ga.. ?🙂

  2. oto2 mengatakan:

    @andi:
    vixion sekarang dah ada model ala R1. tentu sangat bisalah hehehee

  3. stiven ferianto mengatakan:

    yg penting perhatikan pada pengerjaan kaki2nya bos, tampilan body ala moge hrs diimbangi dgn konsep pemasangan undercarriage ala moge juga. dan yg paling penting permainan scala, agar motornya tdk kedodoran:D

  4. mahtum mengatakan:

    sorry gan. itu kalo mao modif bagian blakang byson jadi blakang dukati, brapaan gan?

  5. Andi Priyulistyand mengatakan:

    owh ia ente bener, klo tanggung2 mod nya malah bisa jelek ya jadinya.. kaya yang kaga imbang antara bagian satu sama laen kan !!! . . . . . .
    thanks infonya boss.. biasanya abis brapa boss ! ane ada rencana ni..
    domisili ane bondowoso boss ! thanks😀

  6. Ismarsono mengatakan:

    om’bro…itu body asli [kondom tangki, spatbor, tubular, dll] asli ngadopsi punya ducati atau custom

  7. oto2 mengatakan:

    @ismarsono: custom berbahan fiberglass bos. kalo punya Ducati asli siap2 aja jebol dompet hehehehehe

  8. Ismarsono mengatakan:

    dimana buatnya om’bro….

  9. mario mengatakan:

    berapa duit tue habis untuk buat tue motor saya punya byson mau saya buat gitu juga tolong sekalian detail harga spare partnya
    muchas gracias

  10. ghofarl mengatakan:

    Mksh bro infonya manteb, klo dah kerja ane mau bikin motor ane kyk gitu

  11. muslimalfarisi2@gmail.com mengatakan:

    keren bro…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s