Archive for the ‘Uncategorized’ Category

oto2 die cast
gara-gara main ke blog Andi, jadi inget punya die-cast yang dulu ngumpet di gudang…

(lebih…)

Iklan

foto-utama-yamaha-naas-1
Yah, maklum! Penginnya mencari next generation Yamaha MX yang bisa diboyong sosoknya ke dalam negri, eh yang ketemu malah Yamaha Spark RX, yang kalo di dalam negri disebut New Jupiter Z dengan ubahan yang cuma facelift dikit-dikit wae. (lebih…)

Dimanapun ada hobi dan kegemaran kaum batangan, disitu selalu ada cewek cantik, sekseh, and eksotis yang siap menemani. Dari yang sekedar demen modifikasi sampai penikmat suasana kontes modifikasi, selalu jadi incaran buat dijepret. Neh cewe2 kontes modifikasi yang bisa dikoleksi…he..he..Komentar lain..hmmm..terserah anda…

cewek1dwquntitled-1-copy

dscf0173

vs-vega-zr-copy
vega-zr supermoto

Tarung HONDA New Revo 110 VS YAMAHA Vega ZR, siapa paling cakep!!

Honda New Revo alias Wave 110 ini sudah dimodifikasi berbasis harian. Ubahannya di pelek jadi berpalang dengan ban 200×17, dobel cakram, dan monosok belakang. Kalkulasi modifnya nggak sampai 3 jutaan. So bisa mudah dicontek buat yang nggak demen ribet-ribet amat.
Sedang Yamaha Vega ZR diubah gaya supermoto. Dengan kaki limbah moge dan pelek lebar dengan ban ukuran 130/70×17, lampu depan ditambah lampu sorot bulat, lengan ayun belakang moge. Sosoknya makin garang.
So pilih mana yang paling cakep, Vega ZR atau New Revo 110???

Sumber: oto2

YAMAHA NOUVO JADI BOBBER STYLE

Posted: Januari 31, 2009 in Uncategorized
Tag:

nuvo-baru-1-copy1YAMAHA NOUVO ’03 BANDUNG

Modern bobber style. Ini gaya Ardhi Kupret asal Bandung mengubah Yamaha Nouvo hariannya. Nouvo yang dulunya culun bisa diubahnya berkonsep modern bobber dengan sentuhan Japanese style. Bilangnya bodi standartnya didesain ulang dengan bahan fiberglass custom. Lampu depan pakai lampu bulat Fino dengan lampu belakang kotak milik Gl-Pro. Kaki-kakinya molor 25cm dilengkapi dudukan braket 3mm agar pasang pelek custom 6 inchnya bisa klop dengan ban Dunlop 155/65×13. Tuh makin kreatif tombol starternya digantikan tuas ala persneling mobil di sisi kiri bodi. Sedang rem ditangan semua berpindah ke kaki sisi kanan. Kreatif bukan?

Sumber: ototrend

absolute-revo-110-copyHONDA ABSOLUTE REVO 110

Honda positif bakal melepas Honda Wave 110 ini ke tanah air. Iklan ke media sudah ancang-ancang dikeluarkan minggu ini. Namanya berubah jadi Absolute Revo 110cc dengan tehnologi EFT. Soal fiturnya mirip di HSX, yang baru ada di clear head lightnya dilengkapi multi reflektor dan clear lens termasuk lampu model LED buat lampu senja. Sprocket chain stoper mencegah rantai lepas saat terputus, dll.
so ini versi modifikasinya. Dibikin monosok belakang, dobel cakram depan, dan sedikit ceper. Hasilnya terserah penilaian anda..

sumber : oto2

TRIK MENANG DI KONTES

Posted: Januari 29, 2009 in Uncategorized
Tag:

TRIK MENANG KONTEdscn8625S MODIFIKASI

Menang di ajang kontes modifikasi memang butuh persiapan. Nggak Cuma butuh keberuntungan, faktor modifikasi yang cukup, atau lawan yang jadi pesaing, namun juga persiapan matang. Ini sejumlah triknya yang bisa jadi pegangan;

PERSIAPAN MATANG:
Siapkan dulu modifikasi yang bakal ditandingkan. Pilih tema modifikasi yang sesuai dengan kelas yang tersedia. Jangan nekat masukin modifikasi yang serba nanggung di sembarang kelas, atau kebalikannya masukin modifikasi yang sudah berspek expert di kelas dibawahnya (kalo ini jelas bakal kena dis dan nggak bakal dilirik juri lagi).

TUNJUKIN KELEBIHAN:
Pengin menang di kontes mesti punya sisi modifikasi yang berbeda. Maklum saja di kontes semua motor/mobil pasti terlihat cantik dan bagus. Jadi mesti ada bagian modifikasimu yang berbeda dan menonjol. Bisa dari mengaplikasi trend yang ada atau inovasi trend terbaru. Seperti contohnya mengaplikasi motorised untuk menggerakkan audio, pintu, atau jok di motor. Kalau di motor bisa dengan mengaplikasi single sided front fork, swingarm tunggal, CCTV buat spion, otomatis perpindahan gir dari hanya tekan tombol di stang, girder wheel, dll.

SHOW OFF:
Mamerin kreasi modifikasi juga ada triknya. Misalnya; Pasang display yang menarik seperti ditambahkan panggung mini berlampu etalase atau lampu sorot, pakai warna bodi cerah yang menarik, pasang display spek ubahan modifikasi yang sudah kamu lakukan, dll.
Selain itu yang perlu dilakukan adalah; tunjukin inovasi atau unsur modifikasi yang berbeda pada juri. Biasanya sebelum penjurian ada test jalan yang biasa dilakukan juri, ini bisa dijadikan momen mengenalkan inovasi modifikasi yang susah dilihat saat dipajang. (seperti pasang motorised di dalam jok, atau CCTV yang tersembunyi) bicarakan dengan juri dan tunjukkan di depan banyak orang agar menghindari kecurigaan peserta lain.

YANG TERAKHIR; KEBERUNTUNGAN!
Yah, faktor terakhir memang dari faktor lucky. Semua bisa terjadi. Bisa jadi saat ikutan kontes, rival dan lawan yang ikut dikelas yang kamu ikuti jauh levelnya dibawah modifikasi kamu. Atau lawan di kelasmu menyalahi regulasi/aturan yang sudah disepakati bersama. Anyway, nggak sedikit orang kok yang barusan ikut kontes malah jadi pemenang di ajang kontes meski cuma asal-asalan ikut. Who knows?

ditulis: oto2, foto: oto2