Posts Tagged ‘honda’

oto2-wordpresscom-honda-bladeHONDA BLADE ’08 – PROBOLINGGO JAWA TIMUR (lebih…)

Iklan

utama-cs-1-yuri

Oto2 jujur, ngemodif CS-1 itu susahnya minta ampun. Susahnya modelnya mau lari kemana? hehehe.. sport kagak, bebek juga kagak? walah mumet! tapi peminat modifikasinya selalu pengin tahu bisa diapain aja motor ini. Makanya ini Honda CS-1 yang dimodifikasi gara-gara yang punya kepengin nunggang Suzuki GSXR, “Budi pemiliknya sampai nggak bisa tidur mikirin pengin dibikinkan CS1nya bersosok bak moge Suzuki GSXR 2008,” kisah Yuri, sang ahli fiberglass di kawasan.. (lebih…)

absolute-revo-jadi

MODIFIKASI MINIMALIS ALA AHM

“Desainnya secara keseluruhan sudah bagus dan cocok buat anak muda. Dengan sedikit modifikasi, sudah nampak bagus,” tutur Sigit Kumala, General Manager Marketing & Product Development Division PT AHM. (*Ototrend) (lebih…)

tarung-sipder-vs-venom-copy1

HONDA CS-1 VERSUS SUZUKI SATRIA FU

Kalo dipikir modifikasi memang sesuai selera masing-masing orang. Tujuannya buat kontes atau pake harian. Tapi buat keduanya ini punya tujuan kontes, so layak dong ditandingin.

Nah kini, modifikasi Honda CS-1 bikinan Dino dari Mojokerto Jawa Timur ditantang langsung Suzuki Satria FU punya Agus dari Palu Sulawesi. Konsep keduanya sama-sama mengambil tokoh komik Spiderman. Bedanya keduanya memilih karakter yang berbeda, satunya laba-laba merah sedang satunya; Venom si laba-laba jahat. So seru nih buat ditandingin, siapa yang dapet penilaian terbaik???…

HONDA CS-1 DINO MOJOKERTO

Penilain modifikasi:
Kalo ditilik modifikasinya, Honda CS-1 milik Dino kuat di pengerjaan hand madenya. Dari bagian depan, customised cover mesinnya dibikin dari bahan plat besi yang dibentuk macam jaring laba-laba. Selain buat cover, jaring ini buat standart tengah. Jadi nggak perlu lagi pakai standart samping bawaan motor.
Lainnya, modifikasi dengan sentuhan tangan ini juga dilakukan pada cover knalpot, jok dibentuk laba-laba, spion, dan banyak detil lain yang dibuat mirip jaring.
Nilai: ????

SUZUKI FU AGUS PALU

“motorku ini selalu tampil di kontes dan jarang banget kalah,” bangga Agus (*ototrend). Kekuatan modifikasi Agus ada dipengerjaan airbrushnya yang ciamik. Tak hanya bodi, tapi kedua pelek juga diberi jaring laba-laba dengan kelir putih.
Modifikasi lainnya seluruh baut digantinya dengan baut monel. Klop dengan bagian suspensi dan komponen lainnya yang sudah dikromnya. Cakram depan juga termasuk unik dengan model ngeblok tanpa lubang pelepas panas.
Nilai: ????

sumber: ototrend

absolute-revo-moto-gp

HONDA ABSOLUTE REVO GP STYLE

Gaya racing look dan penyuka kebut bisa pula diterapkan di Aboslute Revo. Kesan kompak dengan performa maksimal klop dipasangkan disekujur wajah Absolute Revo. Ubahan kaki-kakinya dipakai dengan pelek lebar dengan perangkat pengereman limbah moge. Sedang cover bodi ditambahkan undercowl sebagai rumah knalpot custom ala Moto-GP. Jok single seaternya dibuat ulang dengan memotong separuh bodi. Hasilnya bodi-bodi Revo jagoan di jalanan.

KAKI-KAKI LIMBAH MOGE Rp 8-10 juta
KNALPOT CUSTOM Rp 1,5 juta
BATOK LAMPU JAP STYLE Rp 100 ribu
OIL COOLER Rp 200 ribu
UNDERCOWL Rp 1 juta
LAMPU SEIN BEAT Rp 300 ribu
JOK SINGLE SEAT Rp 500 ribu
ONGKOS PASANG Rp 2-3 juta

(lebih…)

honda-avbsloute-revo-1

HONDA REVO 110CC’ 09 ( PT. ASTRA HONDA MOTOR )

 

Ini dia versi modifikasi Honda Revo 110 versi AHM. Ditampilkan saat launching Jumat (30/1) lalu. nggak hanya diklaim ekonomis praktis, bertenaga serta harga terjangkau. Tapi juga mudah buat dimodifikasi selera anak muda.

Nggak lagi didominasi tarikan garis dan sudut tajam macam di Revo lawas, tapi diarahkan ke organic style.

Bagian depannya ditambahkan lampu sein yang dikombo lampu sorot. Sedangkan headlight-nya diberi nuansa smoke ungu dan lampu seinnya ditutup lalu diberi motif garis-garis. Joknya mengalami ubahan sedikit, demi memburu kesan sporty. 

Kaki belakang gaya moge. Swingarm jadi beda apalagi sudah mengaplikasi sistem monosok. Nampak kekar meski saat diamati tetap berbasis bawaan pabrik namun bercover plat hingga mirip banana arm.

Sentuhan custom lainnya pada motor ini terletak pada bagian silincer knalpotnya yang dibentuk menyerupai silincer-silincer moge. “Bawaan orinya, memang sudah mengaplikasi gaya moge. Tapi biar matching dengan modif customnya, perlu diperbesar lagi,” tutur Djalu Pratomo, research analyst PT AHM yang juga demen otak-atik desain. 

Pelek di kedua rodanya juga produk custom. Memakai jari-jari gede, sebenarnya pelek ini berbahan pelek aluminium full block. Bloknya itu dipangkas dan digantikan dengan jari-jari.

 

Sumber: Ototrend

vs-vega-zr-copy
vega-zr supermoto

Tarung HONDA New Revo 110 VS YAMAHA Vega ZR, siapa paling cakep!!

Honda New Revo alias Wave 110 ini sudah dimodifikasi berbasis harian. Ubahannya di pelek jadi berpalang dengan ban 200×17, dobel cakram, dan monosok belakang. Kalkulasi modifnya nggak sampai 3 jutaan. So bisa mudah dicontek buat yang nggak demen ribet-ribet amat.
Sedang Yamaha Vega ZR diubah gaya supermoto. Dengan kaki limbah moge dan pelek lebar dengan ban ukuran 130/70×17, lampu depan ditambah lampu sorot bulat, lengan ayun belakang moge. Sosoknya makin garang.
So pilih mana yang paling cakep, Vega ZR atau New Revo 110???

Sumber: oto2