YAMAHA JUPITER MX “THE BEST OF THE BEST”

Posted: Maret 20, 2009 in modifikasi
Tag:

utama-mx-lentYamaha Jupiter MX ’07 Lent Automodified Probolinggo

COMBO MX 3

Kalo kemarin bengkel Lent Automodified, sempat menjahilin Honda Blade (klik:  *Honda blade “perfect job”), kini Oto2 sengaja nampilin lagi karya terbaik bengkel di Jl. Soekarno Hatta 93 Probolinggo ini. Meskipun bukan hasil kreasi terbarunya sih,..Cuman yaitu tadi..inilah yang terbaik dari yang terbaik hasil tangan Lent. Adi Siwi, juragan Lent Automodified yang punya nomor telp Telp. (0335) 422211 dan HP 081332111248 ini juga dapet gelar karya modifikasi terbaik tahun 2008 lalu versi tabloid Ototrend (edisinya? wah lupa deh..hehehehe..) Yamaha MX ini dibilang punya taste custom MX yang inovatif design. Ini lho yang dibilang “hebat!”11

KONSEP:
Menggabungkan desain-desain lama MX menjadi satu . “Ini generasi ke-3, All new MX One R1,” juluk Adi . Eksperimennya pada Jupie MX jahitan 2007, di yamaha MX ini lebih dibikin perfect daripada generasi sebelumnya. Mengadopsi inspirasi mobil New Galant atau Lancer Evo 10, Yamaha R1, dan R6 jadi satu.
lampu depan MX

NEW DESAIN:
Diambil dari ketiga inspirasi diatas, sorot lampu depan memang beda banget. Berbekal lampu depan milik Jupie Z dan lampu sein aseso Vixion, tapi lebih diutak-atik dengan berbekal lampu LED. Kalo yang ini ditangani langsung ahli kelistrikan Roni dari Audiophile. Doi merubah sistem lampu menjadi multifungsi, dengan penambahan strobo, dim dan Hazzard.jok MXPERFECT BODIWORK:
Bodiworknya dikerjakan dengan bahan fiberglass. kesulitan terutama dari perpaduan ketiga konsep tadi. Fairing samping seakan bertumpuk-tumpuk, namun hasilnya presisi dan dengan pengerjaan yang sangat teliti. Sosok MX makin keliatan kekar. Adi sampai hampir 6 bulan pengerjaan, namun hasilnya tak pernah dilepas. Mesti sempat dipinang Rp 30 juta, atau ada permintaan bodiworknya yang serupa. Doi hanya angkat tangan! “Hanya ini satu-satunya yang terbaik, “ ucapnya enteng. Setuju bro!

Spek modif :
Pelek dpn : Power 2.50×17, Pelek blkng : Power 3.00×17,Ban dpn : Battlax BT-39 90/80×17,Ban blkng : Battlax BT-39 100/80×17,Cakram dpn : PSM,
Cakram blkng : Satria,Kaliper dpn-blkng : Kitaco 2 piston,Setang : Yamaha X-1,Footstep : Yoshimura,Knalpot : Satria,Modifikator : Lent Automodified
Jl. Soekarno Hatta 93 Probolinggo Telp. (0335) 422211 HP. 081332111248,
Kelistrikan : Audiophile Jl. Dr. Soetomo 143 Probolinggo Telp. (0335) 420941 HP. 08883610494.

Sumber: tabloid Ototend

About these ads
Komentar
  1. girifumi mengatakan:

    ngambilnya dari ototrend mulu mas?
    btw,mas bisa bikin custom head lamp Yamaha Fino buat ditemplokin di V-Ixion?reply asap !

  2. oto2 mengatakan:

    @girifumi
    soale banyak modifnya, sama kayak blog ini modif semua…
    Fino di Vixion???hmmm…tak coba dulu apa bagus yah???

  3. girifumi mengatakan:

    kamsudku foto sendiri dong,he3x..
    pantesan fotonya kok familiar,dari sudut pengambilan sampai background. tolong ya mas?mungkin cuma mainan plat/fiber buat dudukannya agar pas sama V-Ixion..

  4. oto2 mengatakan:

    wah… pasti penggemar Ototrend ya?? sampai inget betul n familiar ama nih foto.. hihihi…oke..ada juga kok fotoku dewe dan nggak tak kasih sumber ototrend, tapi emang gak banyak..heheheh…suka desain aja seh ama utak-atik motor dewe…
    soal lampu sudah tanya-tanya seh tapi belum eksperimen. belum ada yang mau v-ixionnya diganti Fino disini??

  5. moenief mengatakan:

    udah jap’s japs style y??????

  6. ega mengatakan:

    selain peke lampu cbr ma lampu jupiter z pake lampu apa lagie buat body mx depan

  7. richie mengatakan:

    gambarnya mana…..

  8. wartanet mengatakan:

    good blog, lam kenal ok…

  9. oto2 mengatakan:

    @wartanet

    salam kenal balik bro…

  10. salam bro, buat v-ixion donk upload! tks

  11. oto2 mengatakan:

    @preman simpang (YVC C037)
    beres bro…tinggal tunggu aja dah! vixion it’s my dream bike, salam kenal…

  12. De mengatakan:

    wah pke lamu jupiter celepuk yagh….

    macho abiezzz mas!!!!!!!!!

  13. LewatAngkasa mengatakan:

    Salam kenal,blog nya keren abiz sama dengan jupite mx nya.
    Saya mau tanya neh mas maklum sya newbiew bgt soal motor. Yang ingin saya tanyakan.
    - apa motor mx yang seperti gambar di atas hanya modifikasi? Apa bisa beli barunya langsung jadi seperti itu?
    -kira2 berapa harga barunya / biaya modifikasinya?
    -kalau modifikasi apa saja yang harus saya butuhkan tolong sebutin nama alat-alatnya(jangan ada yang ketinggalan)
    -kalau untuk kalimantan tengah,palangkaraya khususnya pangkalanbun dimana saya bisa mendapatkannya, apakah bisa mesan?
    Tolong di jawab ya mas, karna saya butuh banget jawaban it.Balas ke coment ya biar sy sring2 kesini. Balas juga ke email saya.LewatAngkasa@gmail.com Pliiiiss! Terimakasih

  14. LewatAngkasa mengatakan:

    Kemana bro oto2 ya? Udh 10 x sy bolak balik ksni komen sya blum ad blasan.

  15. ridho mengatakan:

    puki

  16. oto2 mengatakan:

    @lewatangkasa
    sori bro angkasa, lagi sibuk beratzzzzzz abis
    sampai nggak sempat ngebuka blog ini. oke..oke nti pasti aku jawab deh..thanks udah mampir

  17. LewatAngkasa mengatakan:

    Oke sya tunggu ya? Jgn sampai lupa

  18. rony mengatakan:

    sumpah…….
    mx kern tuh…..
    ampe jadi ky gtu…..
    slam kenal bwat yng punya mtr ma mtrnya kren bgd…..

  19. ARIS mengatakan:

    JUAL BELI MX APA DAK

  20. ARIS mengatakan:

    JUAL BELI MX APA DAK MURAH TU

  21. ARIS mengatakan:

    JUAL BELI MX APA DAK MURAH TU BANG

  22. ARIS mengatakan:

    MX MAKIN NGETOP

  23. oto2 mengatakan:

    @aris
    kalo dijual di penghobi modif bisa saja lebih mahal.
    ini saja infonya ditawar 30 juta nggak dikasih sama yang punya..

  24. JON mengatakan:

    tu motor ya g dibuat lomba modifikasi ya………….

  25. Anonymous mengatakan:

    motor itu bisa di pakai harian gak?

  26. panca mengatakan:

    Standard aje..

  27. chandra mengatakan:

    ya jelas bisa sob…
    kalo kaki-kakinya masih pake varisi gitu gak bikin susah dibuat harian

  28. eric mulyana mengatakan:

    keren brow modipnya,tapi abis brp tuch????

  29. Anonymous mengatakan:

    CYANK WARNAYA KURANG CERIA EEYYY

  30. jony mengatakan:

    body lampu tengah ( lampu sen ) itu beli nya dimn? n sm batok lampu nya juga n tambahan body bawah mesin nya juga ?? n berapa harga nya yaak?? thnks before…

  31. jony mengatakan:

    mata lampu nya kereeeeeeeeeeeen sipit biru gtu…. Muaaaaaaaaanteb ^_^ I like it

  32. jerry mengatakan:

    mo tanya donk?? kl mo bodi kayak gitu bisa gak….trus brp harganya

  33. dhimaz mengatakan:

    wah. .
    sadis jupiex. .
    saLUt Dah bwAT yg ngegarap. .
    gw skA Ma body bwt LAMpu dpanx..
    gni neh kaLo orng kreatif. .
    adaA Aja ide-nya..

  34. adit mengatakan:

    oya ada ga stang yang sama model kyk gtu tpi murah!!!!!!

  35. ichsan mengatakan:

    wah,,,salut dah,,, coba bikin lebih banyak lagi donk modif dari jupiter mx…

  36. iQ mengatakan:

    kira” ngabisin berapa duit bwt nge modip ntu MX????

  37. firman mengatakan:

    ya itumah motor jablay cupu banget tampilannya kurang garang tuh, coba deh u garang diatas bara pasti sangar deh

  38. jolon mengatakan:

    sayang harganya mahal banget klo murah saya beli tar sisanya buat beli roko

  39. sandy mengatakan:

    wach keren abiz tuch motor MX lo bRo,.btw bengkelnya dimana sich,.?

  40. adi putra mengatakan:

    apex tenan , berapa rupiah yang loe keluarin coy?!gw pengin niru.

  41. yudi41 mengatakan:

    woow… keren abis, gue sampe terkesima? sblumnya lam kenal dulu ya… Aku Yudi. Untuk kelengkapan modifnya ngadopsi dari mana aja tuh..? seperti Lampu/ bagian depan motor yang udah berubah total? berapa besar biaya modifnya? tolong infonya ya… makasi

  42. yuddi mengatakan:

    keren abiiiizzzz….. gue pengen bgt punya MX sperti yang you punya, tapi sayangnya bengkel modifnya jauh bgt yaa….?
    sekali lagi salut….!!! salam dari mx sejati

  43. IpOeL mengatakan:

    boz kra2 abiz brp modif kaya gtu,,,

  44. gunady mengatakan:

    harga dadanya doank raa tuh???
    msti ganti sayap jga gk??
    klo pnya saya sayapnya msi standard…

  45. cahyo mengatakan:

    klo ky gini ngisi bensinnya lewat mana kak??
    klo bag depan smp sayapnya brp kak??

  46. ridho mengatakan:

    harga semua bodix berapa ka’????????????

  47. rezha mengatakan:

    mas,klo bkinin fairing suzuki GSX r750 th 2008 yg ky elang bwt dpsang d vixi aq bs ga mas?tp kykx headlampx kudu bkin sndri dg dimensi dkecilin,cz klo pke aslix kgedean,bs ga mas kira2?

  48. ryan mengatakan:

    halo mas, klo mau modif jupiter mx di daerah jakarta utara n jak-sel dimana, n berapa total habis uang untuk mirip seperti di gambar di atas, tolong ya mas, asap. -ryan-

  49. acikuchi mengatakan:

    wow…
    kren bngt modifikasi na…
    aboat brapa hbs biaya na?
    al na Aci pingin kali Jupiter Aci kyak gt?
    mhon di bls akang..
    atau akang krm pic motor jupiter mx yg simple al na aci gx da duit tuk kluarin modal sbesar 10-15 juta..
    hehehehe

  50. albin mengatakan:

    mas, dimana aku bisa buat mx aku seperti itu. ada gak bengkel cabangnya di medan…. berapa dana yg di butuh kan.

  51. anaq_shethand mengatakan:

    gw kgum bgt bnk liat mx atu ne,.,.,.,.,.,.,.,

    PERFEK…………

  52. azura mengatakan:

    blum bisa dibilang perfect ini mah…
    coz swing arm ny masih biasa cuman ketutup aja sama custom body yang rapih….

  53. diyan mengatakan:

    duh bagus nya ni motor coba kalu murah ane pasti beli satu gan !!!!!

  54. Dadan mengatakan:

    mz, modif MX-nya boleh aku tiru persis gk…???

  55. fachrien mengatakan:

    klo blh tau dmn alamat tuk nyari body depan dpn dgn lampu seperti itu, so sy jg mau pasang.. liat punya sampeyan jd ngiler nee…

  56. agustinus mengatakan:

    bagusnya mtr yamaha apalagi lampu depan yang cendrung sport, maju terus yamaha keluarkan mx yg baru agar merek lain ketinggalan !!!!!

  57. riki mengatakan:

    bagus banget modif-a

  58. alvi mengatakan:

    biasanya biaya yg di keluarin berapa tuuhh,, pngin tauu,,.?

  59. husri mengatakan:

    bro biasax brpa harga untuk modifikasi ky gtu..????????

  60. Mamet kmb mengatakan:

    Mas kira2 pgeluaran custom jupiter mx maksimalnya brapa ya?? Tolong djawab pnting

  61. idfi mengatakan:

    oto2,,mau nanya untuk shok depannya yg doble cakram ada ngga???trus hrganya???bisa di pesan???

  62. Anto mengatakan:

    Brapaan kmarin kenak nya tu kk..?
    aku jg da rencana ne modif mx ..

    tolong dibantu y kk,..
    trims sbelumnya..

    PM ja kk znacaro@yahoo.com

  63. Zega mengatakan:

    Gan bsa mesan full body custom kyk gt ga’…??
    Btw brapaan…??

  64. budag mandor mengatakan:

    mas, misi numpang nanya nee.. hhehe

    kra” brp yaa hrga untuk 1 set body MX custom seperti gmbar d atas??
    yg second jga bolehh..

  65. call for free mengatakan:

    Hey admin, I’ve a tiny request. I was just googleing for some info on this subject you wrote and discovered this weblog. Some really wonderful stuff you shared here, can I please link to this post on my new web site I’m currently working on? It would be fantastic :) . I will check back once again later to see how you responded. cheers, Nina Wilson

  66. oto2 mengatakan:

    @Nina
    that’s ok Nina, nice to know u..

  67. dhiz mengatakan:

    mas bro.. leh nax., sok depan yg bagus apaan ya.. trus hrgax brapa.?

  68. choirun mengatakan:

    keren abis modifikasinya…..
    mas harga sok MX yang belakang berapa ya mas kira-kira harganya…????

  69. anjas tyo mengatakan:

    gan habis berapa tuh

  70. oto2 mengatakan:

    @anjas: bodi aja Rp 5 jutaan bos belum kaki2

  71. evan mengatakan:

    gan mesen body costume gini kesiapa ya, truss kalo saya bsa mesen kaya gini apa mirip dgn seperti diats untuk body costume dada

  72. oto2 mengatakan:

    @even: langsung aja ke modifikatornya bro

  73. erick mengatakan:

    arm blakang sma velg blakang kurang kekar bro….
    kurang keren…

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s