Posts Tagged ‘tips trik’

trend bebek ngedof oto2 utama
awal tahun 2005  lalu masih banyak yang demen warna motor serba kilau alias glosy. weeeh…makin silau dibilangnya makin mahal tuh motor n makin naik gengsinya.

(lebih…)

Iklan

LIMBAH MOGE
Modifikasi sport tanpa limbah moge sepintas kurang keren. buat yang baru kenal limbah moge pasti bingung dan mengira-ngira sampai berapa sih limbah ini bisa dibeli. (lebih…)

utama-fork-trail-1
TRIK PANJANGIN SOKBREKER DEPAN

Bebek supermoto n beraliran trail lagi banyak yang demen. Tentu aja ciri bebek ini pakai suspensi depan yang jangkung bak motor trail. Kalo cari-cari di gerai variasi siapin duit Rp 3-5 jutaan. (lebih…)

Trik membuat velg kaca

Posted: Maret 15, 2009 in tips trik
Tag:

utama-glass-wheel1TRIK MEMBUAT VELG KACA

Glass wheel atau velg kaca. Asalnya dari builder custom sportbike luar yang lebih dikenal dengan nama Lexan wheel atau velg transparan. Pernah dibikin oleh Dean Kawczak dari LBF pada Suzuki GSX-R1000, juga satu lagi di velg roda Hayabusa milik rumah fashion LRG (OM edisi 21/ Maret 2009) bikinan Nick Anglada dari CSC pada motor.
Velg kaca ini memang unik, karena bentuknya transparan tanpa jeruji atau balok palang pada umumnya. Sekilas ngingetin velg hubless wheel (velg tanpa jeruji/penghubung sama sekali). (lebih…)

bengkel-1a

betul banget apa yang dibilang bro Triatmono di blognya…saat mau modifikasi motor kesayangan kita mesti jeli memilih bengkel modifikasi. jangan asal percaya sebelum tahu dan kenal banyak yang punya bengkel. (lebih…)

lampu-japanese

“Parade Jap eyes”

kalo kemarin cara bikin lampu depan Japanese eyes udah diulas Oto2. kini model-modelnya udah banyak yang pakai, dari semua jenis motor lho? diatas ini ada merk Honda Supra lama yang dibikin sipit dengan bahan pembuatnya dari fiberglass. Tapi ternyata banyak cara membikin lampu ini jadi sipit… (lebih…)

utama-jap-eyesMATA SIPIT DARI BATOK KARISMA

Lampu depan bebek sekarang lagi demen disipitin. Bahasa kerennya ala mobil japanese eyes. Buat yang punya Honda Supra X 125 keluaran lama, boleh coba cara yang Oto2 lakukan. Caranya mudah, Cuma menggabungkan dua bagian visor Supra X 125 ini dengan ujung batok depan Karisma. (lebih…)