DESAIN MODIFIKASI NEW TIGER REVO

Posted: Maret 27, 2009 in desain
Tag:

tiger-revo-supermoto
SUPERMOTO STYLE
Bukan hal yang sulit membuat Honda Tiger tampil gagah. Dengan basisnya yang sudah sporty, mengubah tampangnya jadi penggaruk aspal sangat mudah. So nggak perlu mengubah cover bodi dan lampu cukup tinggal tambahkan bagian pendukungnya. Seperti sepatbor depan yang dipasang bareng lampu dobel beamnya. Ubahan paling banyak pastilah pada kaki-kakinya dengan part limbah moge agar terlihat jangkung.

KAKI LIMBAH MOGE Rp 9-15 juta
SPATBOR TRAIL Rp 1,5 juta
HANDGUARD Rp 500 ribu
OIL COOLER Rp 2 juta
ONGKOS PASANG Rp 4 juta
tiger-revo-celub-abis1
CEPER STYLE

Wajah Honda Tiger Revo bisa juga dibikin gaul gaya anak ceper. Dengan asesoris yang ada dipasar variasi, gaya Tiger Revo bisa cakep juga. Cocok buat yang suka ubahan minimalis. Tanpa ubah banyak di cover bodi, hanya jok saja yang ditipisin. Selebihnya kaki-kaki diganti produk variasi.

PELEK SPRINT RP 700 ribu
BAN SLICK SWALLOW Rp 400 ribu
SOK UPSIDE DOWN Rp 3,9juta
DOBEL CAKRAM Rp 400 ribu
MONOSOK Rp 450 ribu
SWINGARM POSH Rp 500 ribu
KALIPER BREMBO Rp 450/3 buah
KROM Rp 1,5 juta
ONGKOS PASANG Rp 600-1 juta

Design & copyright by oto2.wordpress.com

About these ads
Komentar
  1. tores mengatakan:

    tnya kalo upside down aftermarket yg bgus merk apa?

  2. oto2 mengatakan:

    Keterangan harga sok depan model up side down sesuai dengan ukuran
    Panjang 81 cm, diameter tabung atas 47 mm, tanpa stelan : Rp. 1,9 juta
    Panjang 66 cm, diameter tabung atas 50 mm, pakai stelan : Rp. 2,2 juta
    Panjang 87 cm, diameter tabung atas 48 mm, pakai stelan : Rp. 2,2 juta
    Panjang 85 cm, diameter tabung atas 46 mm, pakai stelan : Rp. 2,5 juta (coklat, hitam, gold)
    Daytona long diameter tabung sok 48 mm – 36 mm : Rp. 6,9 juta
    Daytona Medium diameter tabung sok 47,5 mm – 35 mm : Rp. 6,5 juta
    Daytona pendek diameter tabung sok 48 mm – 35 mm : Rp. 3,9 juta

    soal bagus atau tidaknya tergantung juga basis komstir motornya apaan?

  3. triyo, lamongan mengatakan:

    bang oto2 bisa bikin desain yamaha Mio yang lain selain punya win paddock gak? aku pengin modif masih bingung??????

  4. Pinukuik mengatakan:

    Muantafs mas…Ntar deh kalo ckup sen harimau ane mo dbkin ceper…

  5. tores mengatakan:

    Buat tiger revo om thanx’s bget!

  6. adi mengatakan:

    model yang paling atas kayak suneo dalam film doraemon

  7. bram mengatakan:

    aq pengen tiger revo eh ga malah revo 100 cc, ya gpp yg penting semangat revo

  8. omiyan mengatakan:

    yang atas keren banget kalau bawah terkesan kurus malah

  9. one mengatakan:

    tolong dong mas dibuatkan desain sporty untuk scorpio-z tapi dengan gaya minimalis dan biaya murah. he3x
    makasih seblmnya…

  10. aji mengatakan:

    super jelek & nggak inovasi’

    Pembuatnya pasti… selera bocah…hehehe

  11. Nurul mengatakan:

    Mas aji orang iri tanda tak mampu…ini mtr aak gue setia antar jemput skolah …

  12. muhsin mengatakan:

    kayakna suka bgt ma gaya supermoto.ntar tunggu di jember aja mas oto2.nanti kita mo nluarin supermoto.kayake supermoto rejekinya di jember tok.he..he..,piye kesan tulung agung mas,sayang bgt cm satu hari tok kontes di tulung agung.niat pgn menjamu sampean di sana.emaaaaan eman.cuma sehari di tulung agung.kapan2 adain lg di tulung agung mas yo.biar modilover2 tlg agung dan skitarnya bisa trus eksis gitu.bene kota kelahiranku itu maju modifikasine.

  13. Atho mengatakan:

    T O P DAH Buat TIGER CepeRNya…

  14. Z dan mengatakan:

    nyang atas bol jug bro, cuman sayang masalah warna dan uk velk pa nga terlalu besar bro….
    Tapi salut 2jempol buet desainnya

  15. rico y.a.i mengatakan:

    waduh jadi ngiler liat si tiger super moto… Asli keren banget. Jadi pengen neh…. Salut buat designer nya ya……. Keep a brotherhood ……Salam dari tirev B 6900 PIO……….

  16. JON mengatakan:

    top habis dech………………………
    gaya ya makin cuuuuakeeeeep……………
    oy..tu tiger ya dah diikutkan lomba modifikasi ap lom………..?

  17. SSCP(suzuki satria club palu) mengatakan:

    sseeEph , , ,
    bangGa ya jdi modifikator indonesia!!!!

    salam, SSCP

  18. iman yahooi mengatakan:

    wah,kaki2 sama blok mesin tiger ku aku krom kok sampe habis 3,5juta coba?
    tapi aqu naksir sama tiger ceper nya,cuman kurang krom blok mesin m=nya,
    buat modifikator2????
    wahat’s up?

  19. yova mengatakan:

    pada gila semua

  20. Anonymous mengatakan:

    yang biru elek!!!
    ms’ mtor ga2h dbkin ky’ danci

  21. arif mengatakan:

    Iku knalpote nyang di Bro….? Gak keliatan… Apa masih pake standarnya opo wis diganti model supermoto juga ? Itu monoshocknya kiro-kiro kuat opo gak Bro ? Btw modifnya cukup keren dech… Salam Bro TMC Surabaya 072

  22. […] juga di dalam Maret 28, 2009 pada 7:10 am Modifikasi […]

  23. oto2 mengatakan:

    thanks link baliknya
    info yang berguna bro!!

  24. blue mengatakan:

    wah warna yang merah bagus top dah tapi tiger revo saya di bikin kaya gitu mahal baget ga punya duit heheheh salut deh buat yang ngedisen top

  25. bj mengatakan:

    tiger supermotonya keren juragan. mudah”an cepet terealisasi

  26. alex mengatakan:

    klo tiger th 97 dbkin monoshock,,yang bagus pke shock ap ya?

  27. riyan mengatakan:

    mas mtrnya bagus banget..!!
    ku nak palu,dsni banyak klub mtr tiger..
    aku juga tiger jga kok..
    bgsnya di modif apa ya?

  28. oto2 mengatakan:

    @riyan
    salam kenal bro riyan dari Palu…dari oto2 dari Surabaya.
    gimana modifikasi tiger disana?? posting dong foto2nya ke email: otocustom@gmail.com

    sering2 main yah!! fiuuh jauh banget

  29. amar mengatakan:

    kerem banget pke’ tiger…….

  30. MEINDRA mengatakan:

    SPTBOR BLKNG PK AP TUH

  31. Yudha mengatakan:

    untuk membeli produk variasi modifikasi tiger revo spt yg diatas dimana alamatnya..?

  32. oto2 mengatakan:

    @yudha
    langsung kontak modifikatornya ada list alamatnya, pasti lebih faham..

  33. rano mengatakan:

    to all gw mo jual up sit down EX suzuki hayabusa plus kalipenya kiri kanan masing2 6 PISTON, barang mulus dg hrga 8 jt. yg minat bs contac 081314737742 / rano.

  34. yudha mengatakan:

    mas kalau harga lengan ayun buat mdif tiger berapa dan mono shockny juga,,,,,

  35. anjy mengatakan:

    mas mintak tip222 modifikasi motor ,,,,.,.,

  36. sutar mengatakan:

    saya sutar di tangerang saya punya tiger 2004 sudah mono shock,disc belakang ,setang trail n spakbor.ban tubless ,velg standart ring 18 saya bermaksud ganti velg yang ring 17 lebar (sudah beli) saya bingung kalau saya pasang ban belakang 130/80/17 atau 130/70/17 idealnya untuk ban depannya ukuran berapa … sekian… thks banget

  37. aditya nugraha mengatakan:

    aq adit di pontianak .. akk punya tiger 2007 spakbor ninja , ban tubless ukuran 130/80/18 , stang ninja R ..
    skrng aq bingung mao modifikasi kyak gmn lg …
    hmm tlong kasih saran y ????
    skian terima kasih … :)

  38. cah bagus mengatakan:

    mantap

  39. aad mengatakan:

    aku aad di plembang q ada honda tiger revo knalpot udh pke R9
    tpi pngen ganti kaki2 nya biar lebih gagah lgi ,sulit dptnya
    kalo ada velek yg bekas moge.tolong donk kasi saran dmana bisa dpt barangnya

  40. ecky Gelo Sia mengatakan:

    Ada gak Yg lebih murah limbahnya bro…???????
    aku jga pengen SUPERMOTO soale……:)

  41. bayu mengatakan:

    kalo d’tambah ma transfer body jadi totalnya berapa boss???????

  42. rano mengatakan:

    di jual satu set pelk fireblade 900 cc, palang 6 ukuran 5,5 inc, harga 7,5 jt. berminat hub, rano 081314737742

  43. Randy mengatakan:

    saya mau beli nih honda new tiger revo….

    apa sih kelebihannya???

    mohon dibalas……

    secepatnya…

    dan motor sport apa yang bagus tapi murah..

  44. […] DESAIN MODIFIKASI NEW TIGER REVO […]

  45. risam mengatakan:

    yang atas keren jdi keliatan gagah , tapi yg bawah jdi cungkring…ibarat kata manusia badan besar kaki kecil…

  46. pabx panasonic mengatakan:

    makasih banyak atas infonya gan

  47. hardi kurniawan mengatakan:

    motor tiger saya mau saya ceperin tapi susah cari sok belakang-nya bagusnya pake sok belakang apa ya bro???tapi tetep saya masih mengutamakan double sok…..by; hardi kurniawan from L.T.B “Lampung Tiger Bbroyhers”

  48. soenari mengatakan:

    bung,tigerku itu dah tak modif ganti roda valk lebar rotasi 17 ban tubles,bodi mesin bawah tak tambahi kap penutup bodi, cuman kurang puas kalo gak ganti monoshok kira2 seperti apa ya jadinya kalo tak tambhi monoshoknya? tur harga monoshok berapa ya..?sekalian pasangnya?

  49. danu mengatakan:

    banG oto toLOng duNK kasiH desaiN modif bUat saTRia 2 tak 120 R hiu ( thaiLAnd ) taOn 2005,,,, plisssss

  50. alifa mengatakan:

    dengan memakai motor tiger ni,hub kita jadi mawadah,sakinah warahmah…..

  51. AGO 35 mengatakan:

    mas mas / mba mba..ane mao modifan macan gw yg gahar n berotot kaya ducati naked gtu,,spek2 yg perlu + harganya…tnks..

  52. sandy bay mengatakan:

    pengn modif tiger q gaya stretfigtr tp kantong cettek………. gmna donk???

  53. vidifitryadi mengatakan:

    keren abis.
    nyaingin megapro 2006 gue

  54. beta mengatakan:

    pengen ceper harian dund…yg g ekstreem bgd…

  55. bagusufo mengatakan:

    tiger bagus yg bombastic kyk pny tombraider saat inni modif lumayan deh buat tp kerja ato joker gaaul jg bagus ondersteel ok lah

  56. julianto mengatakan:

    Kira2 hbs biaya berapa modif sprti super moto ???

  57. arif mengatakan:

    bg kira” klo punya budget 5 jt an enaknya diapain tiger revo (mata simetris)ane?minta pencerahan

  58. chory coboy mengatakan:

    tuh yang biru sip bgt…………..
    puxa q pngen dgituin jg ce……………..

  59. abdul rahman...bigger mengatakan:

    mantafff modif limbah ya aq suka salam

  60. novriandy mengatakan:

    ada yg jual Spakbor Belakang Cagiva ga gan? buat tiger

  61. maman mengatakan:

    bro sayap depan yg tiger revo yg jadi supermoto diatas dapet dari mana kasih tau donk siapa yng buat mau pesan nich………..!!!!!!

  62. benjol gokil mengatakan:

    gaaull abiizzz .,.,.,.,.,.,.,.,.
    sma kyak motor gue ,.,.,?

  63. Siemen Beck mengatakan:

    bentar lg moto gw pun akan gw modif seperti yg merah tu…………

  64. kenzie endriano mengatakan:

    salam bikers…
    ane pnya tiger revo,pengen modif supermoto,tp sne ingin maen hanya dikaki2 aja.tentunya dengan velg jari yg paling lebar,biar kesanya siap menggaruk aspal.kira2 budgetnya brapa yagh,,,dan saya hrs kmn…
    thx

  65. bambang mengatakan:

    mantabbb.

  66. fery demaa mengatakan:

    gan bengkel nya dmnaa..
    megapro ane pgen gan di gtoin…

  67. gumilar mengatakan:

    new tiger pngen dgangi velg nya ma jari tp yg lbar..kira” bsa n brpa hrga nya

  68. ferdi mengatakan:

    gw pnya velg jari lebar pengen di tukar dg vleg racing.. yg minat hbng

  69. oto2 mengatakan:

    @ferdi: ayo yg mo bantu ferdi??? fer nomer yg mo dihub berapa nih???

  70. yudi somplak mengatakan:

    hai aku mau jual kaki2 moge bekas ducati 600,dari minoshok,swing arm dan shock depan,,jual murah aja 1,5 juta .
    hubungi 087780232668

  71. hafidz mengatakan:

    siip

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s