GIXEEEER…SERBA MONO!!

Posted: Juli 22, 2009 in modifikasi

suzuki rumble fish oto2

SUZUKI GSXR ‘98

Wedeeeew,.. mana yang paling eksotis, pantat Gixer biru ini atau yang nunggangin? Huehehee..ayo tarik nafas dulu dew, fiuuuuuh…,glek..loh kok ditelan??? Hahahaha….Sutra…sutraaa.., ayo fokus balik ke topik (duh susahnya wkwkwkwk). Kalo tetap susah sambil ngebahas minum air teh, maksudnya sambil ngetik tetap pelototin pantat, eh, ekor Suzuki GSXR hasil garapan Joli Concept ini. halah!

Gixer keren ini hasil garapan inovatif Thomas Mueller dari Jerman. Dia seorang mekanik juga desainer n karyanya ini jadi pemenang the king custombike tahun 2007 kemarin. Dinamainya Rumble fish kalo diIndokan jadi nama ikan petarung (ah gak mirip2 amat). Yang keliatan hebat memang dari desain bodywork, fork depan, dan lengan ayun belakangnya.

MONOBRAS
Rangkaian fork depannya rumit dengan desain peredam kejut di dalam bilah monoforknya. tabung sok Ohlins bertabung gas ini, yang biasa dipakai di belakang dijadikan penghenti benturan sok depan. Letakknya di dalam bilah batang dudukan. Untuk bekerja, kedua bagian dipisahkan batang rel bersuspensi. Sedang poros putar roda menjadi satu dalam as berbearing handgsxr rumble fishmade berbahan baja aluminium.
monobras

DESAIN
Bentuk desain bodiworknya diinspirasi sosok ikan petarung. Batok lampu dan sepatbor menjadi satu dengan ujung depan yang meruncing. Headlamp disembuyikan dalam kaca windhsield depan, tangki dibentuk berlekuk tajam dengan buntut belakang khas fighter.

Pendek dengan jok single seter berlampu belakang di bawah bodywork. Finishingnya dicat bak sisik biru ikan petarung.

Anyway, ada info baru nih, modifikator lokal dari Batam sudah membuat kaki-kaki depan belakang Honda Tigernya persis dengan Suzuki rumblefish ini. Baru kemarin di postin ke email Oto2, namun masih 70% jadinya. So ditunggu saja deh, kreasinya bakal muncul di blog ini. Okay! Viva modif Indo!

Sumber & foto:

tabloid Otomodify, MCN, moto.caradisiac.com

1

Komentar
  1. nunoe mengatakan:

    pic 1, bagian belakangnya bagus….😀

  2. cha mengatakan:

    model sam motornya sama2 bagus yah..
    ^_^

  3. The Mono mengatakan:

    Hehe.. bisa aja nech Cak Oto2 ngasih comment nya.. Insya alloh minggu depan sudah bisa dikirimkan foto yang 95% nya untuk dimuat di blog ini bro.. oya, boleh minta regulasi kontes modifikasi acuan ototrend ga bro ? karena mau ada kontes lokal di batam.. tks b4

  4. Ank jalanan mengatakan:

    Oto 2 bisa aza nich
    mancing” hasrat pria
    tp sory, gw ga ke pancing
    biz gw lbh suka model ny cwe asia c.. Ha.Ha.Ha

    ini ngebahas modif mtr pa modif cwe yha,?!!

  5. oto2 mengatakan:

    @ank jalanan
    pokoke dua2nya puenak dilihat huehehehe…

  6. Mr_lOng'S mengatakan:

    Di liat aza dha uEnak
    pa lg di tunggangin yha
    tuch cwe
    ehh slh tuch mtr ,?!

  7. mr rossi mengatakan:

    ada yang makin hoot?????

  8. indra_revo mengatakan:

    keren bgt
    jadi pengen bikin kyk gitu
    hahahaha

  9. celotehanakbangsa mengatakan:

    Beli Motor Gratis yang nunggangin di Gambar itu yach Gan..??hehehe,,

    Salam Kenal Juragan..
    Salam AnakBangsa..
    Salam Perubahan..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/08/07/kumpulan-sajak-ws-rendra/

  10. oto2 mengatakan:

    @celoteh

    boleh ambil aja tinggal download kok wekekeke…
    salam kenal juga bos!!!

  11. Bojan mengatakan:

    lebih suka yg naikin dari pada motornya

  12. cbox mengatakan:

    bro mantab nih..kbtulan gw jg punya gixxer 400sp ’89. gw dmen ma fork dpanya..ada rujukan bikin dmn?? soalnya arm blakang dah pake pro-arm ducati monster. pengen dpanya satu tangan jg cui.

  13. sadewa net mengatakan:

    artikelnya bagus2

  14. perdi mengatakan:

    nama kmu siapa sih klo leh tau neeee…..!!!!! hahahahahahha kwkwkwkwkwkwk heheheheheheh ……._^-^_…….

  15. harry mengatakan:

    wew hot banget tuh………
    jadi ngiler w…. :*
    uhauhauhuahhuahhuahhauahhuahua
    pesen 1 donk joki nya…

  16. lali2one mengatakan:

    nonou… pic1,bagian belakang hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s