DRAGSTER BALI ngebut pake bahan bakar gas..gileee!!!

Posted: September 6, 2009 in custom bike, modifikasi
Tag:,

supra drag
kreatif modif dari pulau Bali, nggak omdo! nih buktinya Honda Supra yang pake bahan bakar tenaga gas, dipake ngedrag segala…wuiiiih!!

HONDA SUPRA ’00 – GTX MOTORSPORT (BALI)
supra drag 1
Nggak hanya doyan modif saja dengan menawarkan desain body anyar, I Ngurah Putra Darmagita juga demen bereksperimen teknologi. “Yup, buat Supra racing style ini, aku juga berinovasi seputar teknologi alternatif bahan bakar,” bilang pengibar bendera modif GTX Motorsport Gianyar Bali ini.
Beneran juga, diamati mentok, Supra ini tidak dilengkapi tempat bensin secuilpun. “Jelas nggak ada cus buat Supra ini sudah disempurnakan dengan bahan bakar gas,” bilang penghuni Jl.Hanoman 26 Ubud Gianyar Bali ini. Gas yang dipakai adalah gas jenis Butane yang dipakai di kompor gas portable.
supra drag 2supra drag 3

Cara kerjanya, unit kompor gas kini dialih fungsi jadi pengganti karbu dengan tetap dilengkapi regulator sebagai control tekanan gas dan kran sebagai pembuka-tutup aliran gas menuju ruang bakar. Sementara itu intake manifold menggunakan eks karbu GL Neotech yang sudah dipotong-potong dan diposisikan menjulang sebagai corong masuk gas. “Aplikasinya cukup efisien untuk menyempurnakan pembakaran” simpul Ngurah yang hanya butuh dana setengah juta buat realisasinya.

supra drag 4Sukses menginovasi system bahan bakar, body diresto total. Rangka digawangi rangka C-70 yang dipenggal sana-sini, lantas fork depan dicekoki fork motor sport ala ayago yang makin berkontur stream line body, berkat aplikasi ekor belakang body full set Revo yang dibikin ramping.

sumber :Tabloid Ototrend edisi 437

Spek Modif:

FORK : GL Pro, CAKRAM DPN : Supra, ARM BLK : Supertrack Jupie MX, MONOSOK : YSS Racing Ninja, VELG : Venom, BAN : Primax & V Rossi, KNALPOT : HRC, MODIFIKATOR : GTX MotorSport Jl.Ry Batu Bulan Gianyar Bali (0817354046)

Komentar
  1. lawliet90 mengatakan:

    wuih…..gila gilaan tu…..😕

  2. oto2 mengatakan:

    cepet banget komennya bro..heheh salam kenal

  3. Mr_lOng'S mengatakan:

    Podium 2
    lumayan..

  4. Mr_lOng'S mengatakan:

    yg pnya warunk di itung ga yha,?!
    Klo di itung podium 3 donk,?!

  5. Admin - Gila Motor mengatakan:

    Halo mas Bro,

    Salam kenal sebelumnya. Saya admin dari Gila Motor mo ngundang bro Oto2, sebagai pemilik blog ini, buat dateng ke acara KopDar nya Gila Motor, yang akan diadakan pada :

    Waktu : Sabtu, 12-September-2009,
    Pukul : Jam 16:30 – 19:30,
    Tempat : Race2Run Café, Jl. Raya Pasar Minggu, Pancoran.
    (Ada di bagian dalem Pom Bensin Pertamina Pancoran)

    untuk jelasnya bisa dilihat disini bro: http://www.facebook.com/event.php?eid=126219588868
    klo mas bro berkenan untuk dateng, mohon kirimkan email (nama lengkap, email, no telp.)
    jadi nanti dari Gila Motor bisa nyiapin tempat buat bro Oto2.

    Ditunggu ya bro kabarnya,
    Maaf ane ngirim undangannya via comment, soalnya ngga bisa kirim PM.

    Thank you bro…

    Salam bikers

  6. BARON mengatakan:

    WAAAAHH KURANG MODAL WE ETA MAH UYY ….
    KAYANYA BENSOL MA ELF GA KEBELI TUH ..
    WKWKWKWKWKWKWK

  7. oto2 mengatakan:

    @gilamotor
    thanks banget undangannya semoga acaranya sukses..amin

    salam biker
    piece

  8. kyubi mengatakan:

    geniuss,,,kreatif,,n,mantaaaap

  9. samsi mengatakan:

    bli ajarin nyambungin gas ke kalbulator..
    & karbunya perlud modif g bli?
    tolog infonya..
    samsi_ika@yahoo.com

  10. Mad mike mengatakan:

    GILAA..SANGAR BANGET TUH MOTOR.. KEREN HABISS DAH..

  11. Putra mengatakan:

    saya mo mau tanya ngabisin dana brp jd seperti itu motornya? mau tanya bikin biar jd bahan bakar gas betane gmn plus bikin alat/bahan tabungnya? brp dananya? apakah mesin mengalami rombakan karena berubah bahan bakar? tolong informasi jelas mengenai tabung gas pengganti carbulator dan komponen-komponen apapun yg d perlukan, THX. kirim ke tym06@live.com

  12. widy mengatakan:

    wuih manteb…dulu sempet jalan bikin skripsi BBG tapi nga sukses buntut nta masalah kapasitas tank BBM ama keamanan nya… masa mao bawa tang LPG 3KG kemana2 di tolak deh ma mas dosein…keren bro good job..

  13. thity mengatakan:

    wah kern bro
    trus lariny gmna bro?
    tambh kenceng gk?

  14. p e r n i s - s p e e d mengatakan:

    ganteng tuh bos motornya

  15. Doly2 racing team mengatakan:

    pernis bocah cibubur y ?
    yg motor kenceng nya supra ?

  16. DENY mengatakan:

    GX JUGA,INSPIRASI SNDRI,CPA DL DUNK GTX MOTOR SPORT

  17. sanox mengatakan:

    bli ajarin gmna cara na bkin mtor kyk gcu bli.?
    oia lx mio biza gx dbkin kyk gcu,?

    nei sanox drie sanur,

  18. eben mengatakan:

    standaran bos sma jupiter..

  19. nokiper mengatakan:

    mangtabzzzzzz

  20. GTX motorsport mengatakan:

    Trimakasih untuk semuanya….
    GTX (Green Technology X-treem)
    adalah pencinta racing dan juga peduli lingkungan.
    Jadi memiliki misi-misi meriset motor balap tetapi yang lebih ramah lingkungan..
    Karena dengan menjaga lingkungan, berarti kita menjaga kelangsungan hidup kita di Dunia.
    Motor bahan bakar gas lebih ramah lingkungan, karena sisa pembakarannya lebih bersih. Selain itu Indonesia kaya akan Gas Alam. Dan dari suatu referensi nilai oktannya diatas 100.
    Selain motor gas GTX akan terus melakukan eksperimen sepeda motor yang lebih baik.:D
    Peace….!!!!

  21. oto2 mengatakan:

    @GTX
    salam kenal bro, sering main kesini

  22. L.D.S mengatakan:

    boleh tuh drugz nya bos

    lepas brapa ney

  23. Ryo mengatakan:

    Modifnya mantappp,mesin n bhn bkarnya edan..
    Modif smuanya abis brapa tuh.?

  24. gogo mengatakan:

    bli standart”n ma karisma?

    gox

  25. sanox mengatakan:

    danau tempe is the best, , , ,,
    blie kpan” maen kdanau tempe y,,<
    bwak supra balap na,
    okeh"
    ntar cba sama mtor saya,

  26. djalu mengatakan:

    wah mantabbos sunnguh brilian saya sangat mendukung supaya alam kita bersih dari polusi. kalo boleh tau apa aja yang hrs di persiapkan apa bisa di pasang di motor standar

  27. gtxmotorsport mengatakan:

    @sanox: motornya pake gas jg ?
    @djalu: mengubah sistem bahan bakar bensin menjadi bahan bakar gas sangat sederhana.Bhan yang dipakai juga bisa menggunakan barang-barang disekitar kita.. karena gas disimpan dalam tabung bertekanan, jadi proses memasukan bahan bakar gas ke ruang bakar sangat mudah tinggal membuatkan nozle pada intake manifold. Dan untuk mengatur jumblah gas yang akan dimasukkan bisa menggunakan keran dan di hubungkan ke grip gas.
    Oh ya, kunjungi blog gtxmotorsport.wordpress.com nanti saya akan behas lebih. Skarang masih belajar pake laptop dan internet. Minta diajarin ma bro oto2. editan foto-fotonya keren banget…

  28. oto2 mengatakan:

    @gtx
    salam kenal, langsung meluncur ke blog bro gtx..sering main2 kesini ya..
    gtxmotorsport.wordpress.com

  29. juan fadlyan.. mengatakan:

    wihhhhhhhhh……… kren bnget t boy ? pkokx TOP_BGT dh… heheheee

  30. dony eko mengatakan:

    boleh juga boz motornya!!!!!!! kira-kira perlu dana brapa boz buwat modifnya,,,,,,,,jd pengen

  31. tekel sumacer mengatakan:

    anjrittttt keren…..

  32. MeongGTX mengatakan:

    Yg mau gabung silah kan daftar di blog gtxmotorsport.wordpress.com
    yg mau gabung silahkan itung2 nambah temen n biar tambah bnyak teman,

  33. bima mengatakan:

    canggih boz….
    BTW kirim lgi dong gambar mtr drag lu yg laen !!!!!!

  34. batavia mengatakan:

    q kagum ama sistim karbunya bro

  35. junhs mengatakan:

    kira2 sistem itu bs d pake ke motor yg laen ga? and lbh efisien mana ama bensin

  36. Putra mengatakan:

    bro,, adain acara kumpul” lagi doonk kapan kek gitu, saya pengen liat motor-motor drag yg ada di photo ntu, tertarik bgt ni pengen liat langsung. thx

  37. yafet mengatakan:

    UEDAN tenan…piye to ki…tapi ide gila kayak gene yg patut dapat penghargaan…maju BBG coy…emank kalo dpakai d jalannan ga pake izin ama pak POLisi dulu…kalo razia gmana??..kan bahan bakar udah ga bensin lagi..

  38. jun mengatakan:

    bli kren sajan motorne hehe. pernah liat di otoplus nie motor

  39. rofiq mengatakan:

    bos , saya mau tanya , ada yang tau ga stelan karbu 26 biar agak nyentak sama mesin dan tarikan bwh bagus . mohon bantuannya ya , trims .

  40. icak ledam mengatakan:

    mn karbunya….??? ko ngga di liat tin sih sm pans otomotif!!!

  41. amink mengatakan:

    Mas gimana caranya merubah bahan bakar tersebut?
    apakah karbulatornya yang di ganti?

  42. zen mengatakan:

    api bozzz garapane………….

  43. Sehat ala AYUNI mengatakan:

    waaahhh… bermanfaat sekali infonya

    yuuk mampir mampir ke BLOG kami di
    http://sehatalaherbal.wordpress.com

    sukses untuk anda

  44. yudi iskandar mengatakan:

    oy kalo leh nanya speed nya berapa ? tapi sebelumnya ue minta maap ne kalo drag nya q tu honda grand speedny 6oo cc .tapi sistem bakarnya make car seperti karbu inject n bahan bakarnya make’campuran gas nitro yang di senywakan dengan LPG.

  45. motor gila mengatakan:

    ihhhh mntep dahhhh….

    motor pa itu….

  46. aldi mengatakan:

    ni bru motor.?

  47. didit suharnata mengatakan:

    gile brow mAntEp abiZzzzz deCh bat pAra drakstar mania….
    lam kNal ri adiet IM_jabar…

    suxsezzzzz sLaLu….

  48. adiet riloZ-XTM mengatakan:

    kpn2 tmpil’n modifkasi yG bru duNk…
    by.nax XTM-RILOz inTHEramaYOU-jabar

    teX tunGgu yaw…….

  49. djoyo mengatakan:

    total abis brapa ntuh?

  50. hirwan mengatakan:

    coy,, bre duit habis klo mw modif supta gw d rumah…..

    biar sama kyak punya nya ngurah.. blz y

  51. legang mengatakan:

    mAs aQ PunYa cRyPtOn Yg pNgIN D BoRe Up>kra2 NgaBiSiN DaNa bRp??n Tp mW Dpkk HrI_an JdI PnGeNx g’ BoRos

  52. agus mengatakan:

    brv cc,ntu mtr,na

  53. egy mengatakan:

    weihh mantep bnner

  54. kusuma'speed mengatakan:

    Wih itu baru motor bro,btw dah pernah di tes dmn tuh motor…???

  55. iput mengatakan:

    tolong bli gambarin rangkaian dari rangka bodi HONDA SUPRA ’00 – GTX MOTORSPORT (BALI), THX. kirim ke Doomdays.doom@yahoo.com GTX MOTORSPORT maju terus, sukces slalu tak lupa salam Modification bli

  56. Drmaja Putu mengatakan:

    Untuk mendukung Bali green mari kita kembangkan motor bahkan mobil memekai bahan bakar gas. Ini perlu keseriusan dari pihak
    pemerintah Provisi Bali untuk mengembangkan system ini secara bertahap untuk target waktu tertentu Bali akan bebas dari Polusi
    Dan juga didukung dari sektor lain seperti pengembangan biogas secara masal, dan system pertanian secara oganik dengan pupuk buatan sendiri yang ramah lingkungan. Tidak kalah pentingnya pula pemerintah Provinsi Bali dengan cermat mengamati barang atau product yang merusak lingkungan, seprti contoh barang -barang yang memakai kemasan plastik, supaya di buat aturan / perda bahkan undang – undang, semua kemasan harus memakai kertas yang ramah lingkungan.

  57. BEA mengatakan:

    hai.. Bli Ngurah
    hebat bngt….
    Keren habissss pokoknya KPN2 mau donk ifo yanng lebih…!

  58. Drag Racer mengatakan:

    Booleh..Juga..Green Race..Pembalap Drag

  59. yandik eduncaution mengatakan:

    ku acungi jempol 4 modif n ekperimenmu extrem bgtttttt……..edun sekaleeeeeeeeee

  60. yandik eduncaution mengatakan:

    endun bngt modif u…

  61. coco modified mengatakan:

    ekperimen nya krng extriem,….

  62. NURPAZRI. mengatakan:

    aku mau naikin perporma smash. piston yang cocok apa y, trus ama klep pakai ukuran berapa, aku mau pakai klep mobil, klep mobil apa yang pas.

  63. bonok mengatakan:

    ehemmmmm

  64. Delan Tiram mengatakan:

    ngeri boss,,,
    mantap lahhhhh

  65. agy mengatakan:

    sipppppp tuh motorrrrrrrrrrrrrrrrr

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s