MATIC DRAG LOOK

Posted: Agustus 27, 2009 in custom bike, modifikasi
Tag:

1
matic dragster boleh tengok modifikasi tuning dari Belgia nih. nggak cuma performa mesin, namun tampilannya juga super garang buanget, CUY!!!
4
MBK NITRO

Balapan skuter drag sudah jadi trend di negri Jerman. Untuk bertarung di lintasan 150 meter, skuter-skuter 50cc 2 tak ini kerap jadi pacuan andalan. MBK Nitro asal Belgia ini adalah salah satu yang tercepat diantara yang paling cepat.

DUO BUILDER
Buildernya dua orang; Michel dan Lucas. Michel adalah seorang mekanik yang dikenal keras kepala. Demen balap motor dan mobil rally sepanjang hari.
Sedang Lucas, yang jadi pembesutnya, merasa perlu ambil bagian euforia drag di Jerman saat ini. Keahliannya patut dijajal di lintasan super cepat yang kerap diikutinya seperti balapan “cyclosport” beberapa tahun lalu. Keduanya bertemu dan sepakat membuat kuda 50 cc tercepat dari kota Belgia.
3
MESIN KANIBALAN
Saat keduanya melakukan rombakan, di bengkelnya terdapat mesin Piaggio 125 cm 3 dua langkah dan seonggok skuter MBK Nitro dalam kondisi berantakan. Lantas mereka memutuskan menyatukan kedua bagian mesin ini. Mesin Piaggio yang besar bikin sosok mesin langsung bak motor balap luar Husqvarna 250cm3. Besar, dengan casing mesin Piaggio, kruk as, knalpot dan tambahan jerohan lain ditata ulang dan dikerjakan tangan oleh Michel. Memasok tenaganya, Michel menambahkan karburator 30 mm dan menginstal botol tangki yang dipasang tepat dijok bagian belakang.
BODYWORK
Bodi plastiknya dipakai milik MBK Nitro namun sudah dirombak sana-sini. Dada depan MBk dipotong separuh dibagian atas dan depannya. Rumah letak lampu depan dibiarkan melompong, kedua sisi cover bodi ini lalu disatukan. Karena stang sudah sangat pendek, letak rumah lampu depan ini malah bak mulut ular dan berguna menjadi sepatbor depan. Sedang cover belakang dilepas semua, menyisakan cover tengah dan jok. Unik!
2

Sumber: scootfreak, tabloid Otomodify edisi 22

Komentar
  1. KangBoed mengatakan:

    mari kita gunakan momentum PUASA RAMADHAN ini untuk mempersatukan RASA.. membentuk satu keluarga besar dalam persaudaraan ber dasarkan CINTA DAMAI DAN KASIH SAYANG.. menghampiri DIA.. menjadikan ALLAH sebagai SANG MAHA RAJA dalam diri.. menata diri.. meraih Fitrah Diri dalam Jiwa Tenang.. menemukan Jati Diri Manusia untuk Mengembalikan Jati Diri Bangsa
    Salam Cinta Damai dan Kasih Sayang ‘tuk Sahabat Sahabatku terchayaaaaaank
    I Love U fullllllllllllllllllllllllllllllll

  2. Gyat mengatakan:

    Top markotop..

  3. dandy mengatakan:

    oke pux coy good abiz

  4. omiyan mengatakan:

    beuh gilaaa banget

  5. agung mengatakan:

    SHOLATULLOH SALAMULLOH ALAA TOHA ROSULILLAH…

  6. Bojan mengatakan:

    gila tuh motor,tapi apa bisa di pake jalanan…?taw mungkin banyak uang ya nau nantangin Polisi.Motor kok gak da lampunya….hehehehe,,……..

  7. BARON mengatakan:

    haha aneh motornya ..

  8. kiezt mengatakan:

    keren banget eung modifikasinya
    punten ah mnta gambarnya…..

  9. taufan arifin mengatakan:

    gila….gila….gilaaa. keren banged tuh motor. jadi pengen punya.hahahaha

  10. sinyo mengatakan:

    bos matinya keren abis”””””’ Tapi bisa jln ga sh///??

  11. elza mengatakan:

    mau donk mio q d bikin gt biar bsa nungging

  12. p e r n i s - s p e e d mengatakan:

    busuk desain nya
    itu knalpot malah nyemprot aspal

  13. godfather mengatakan:

    uh…bokonge elik

  14. shared for all mengatakan:

    wah mantab abissss😀

  15. putra darmagita mengatakan:

    keren….
    I love drag bike

  16. rakafebry mengatakan:

    gila…

    kenceng gk maticnya…

  17. simon mengatakan:

    sadis banget

  18. yafet mengatakan:

    hwooooh….manteb sob..ne dia baru keren…motor drag bkan hanya mesinnya aja yg dioprek..tapi sisi design jg diperhatiin…parah motor2 drag indo yg cuma rangka doank..ga mnarik blass..malah kyak belalang tempur…moga2 aja suatu saat mtor2 drag indo jd lebih keren drpada mtor kontes..

  19. tekel sumacer mengatakan:

    keren abizzzzzzzzzzz….

  20. kepala sekolah mengatakan:

    nah ni dia drag look sejati,gak pake full chrome,monel,

  21. whyue mengatakan:

    terlalu rame modifikasix ………
    klo qw yg pny stangx jgn di bengkok kan….????

  22. ahmad mengatakan:

    oke juga bro….

  23. sendy mengatakan:

    roller biar speed vario naik pk ukuran brp?
    trs ap j yg perlu d’ganti,
    thnx. . .

  24. Drag Racer mengatakan:

    Wuiiidih…Boleh Juga Motornya…

  25. Motor Modif mengatakan:

    Mantap…Modifikasinya…

  26. Motor Drag mengatakan:

    Motor Drag – Scooter Drag Bike

  27. bonok mengatakan:

    wuzz knalpotnnya caem juga tuh mas.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s