NEW YAMAHA JUPITER Z VS KAWASAKI EDGE

Posted: Januari 1, 2010 in desain, versus



“SELAMAT TAHUN BARU 2010 !!!!!” pas banget masuk tahun baru, Oto2custom ngucapin semoga makin sukses buat semua pecinta dan bloger senusantara pecinta modifikasi. udah lama jarang update gara-gara sibuk n kena demam mafia war.. wekekekeke…jadi agak lemot nih utak-atik blog lagi. hehehehee…n buat semangat tahun 2010 yang tahunnya macan tembaga, yuk mesti semangat. ya..ya..buat pembuka tahun layak banget kalo produk baru New Yamaha Jupiter Z (udah gue tungu lama keluarnya, cape deh), pas ditarungin produk baru Kawasaki Edge yang gres desain bodinya. diutak-atik di desain virtual biar munculin  ide ngemodif bro semua, oakley!


desain yang diatas, pas buat yang suka besutan elegan nggak banyak ubahan, cukup main cantik di warna bodi dan kaki-kaki asesoris.

desain Jupi yang kedua, agak berat. buat yang demen gaya low rider dengan kaki-kaki besar.

buat versusnya nih desain di bawahnya,,, KAWASAKI EDGE versi racing style

bentuk bodinya yang agresive dan tajam pasnya memang diubah tambah macho bergaya racing rois atau MotoGp.

terakhir, si Edge bergaya supermoto. kakinya jangkung dengan knalpot undertail.

so menurut bro semua, mana nih yang paling keren??????

About these ads
Komentar
  1. hueyy,.. mengatakan:

    jelek,
    g karuan!!
    mnrut gw,.

  2. hueyy,.. mengatakan:

    jelek,
    g karuan!!
    mnrut gw,..

  3. au_ah mengatakan:

    gak ada yg bagus

  4. kentaro mengatakan:

    Edge supermoto paling manteb bro!

  5. Mr_lOng'S mengatakan:

    jupie z Low rider keren cuy

  6. dian mengatakan:

    jauh lebih keren Honda blade.

  7. Moncer mengatakan:

    Om bisa bikinin desain u grafis jupi MX? temanya sporty dengan warna dominan hitam sesuai STNK. Thx be4

  8. mario_pupuk_bawang mengatakan:

    vote buat yg atas sendiri…..keren dan simple kyknya cocok buat harian hehehe

  9. thegiel mengatakan:

    keren men!!!!!! boleh boleh tu…….

  10. sadewa net mengatakan:

    WOOOOOOW ternyata keren banget tuh Kawasaki, nggak ngira?????????????????…bikin lagi terus bang oto2!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  11. Moy islamanic muhammad mengatakan:

    Lumayan..! Jga

  12. garutnews mengatakan:

    mantep yg edge :lol:

  13. harga motor bekas mengatakan:

    gue mah tetep pilih yamaha jupi kereeeeeeeen…ga ngira motor gue bisa di gituin…

  14. abdy91 mengatakan:

    wah JUPITER tep bgus y. . . .
    m0t0rku dim0difin gt dnkz. . .
    hehehe,

  15. wira mengatakan:

    pokoke apa pun pade iklannye tetap coy YAMAHA terdepan

  16. dismas070492 mengatakan:

    terlalu ekstrim. pasti nggak fungsional kalo udah modif kayak gitu. mahal tapi nggak guna. sayang coy uangnya.

  17. cemot modification mengatakan:

    @dismas
    banyak omomg lu dim! paling motor lu no standart aja mbacot aja!!!

  18. ariphin mengatakan:

    buat aku sih yamaha jupi lebih keren modiefNa..simple n elegan..bravo yamaha…bravo YIMM,keluarin trus produk2 varian terbaru.

  19. cemot modification mengatakan:

    @dismas
    tunjukin lu punya modif, motor lu jupiter standart cuma ganti pelek aja mbacot!!!

  20. oto2 mengatakan:

    @all
    piece all..soal selera hak pribadi guys, hargai pendapat dan karya orang lain..peace..piece….

  21. dismas070492 mengatakan:

    @ cemot modification

    1. motorku juga bukan jupiter standart. Mungkin menurut bro cemot jauh lebih jelek malahan dari jupiter. cuman Honda Revo 100cc.

    2. oke. mau ngejek, ngehina aku dan blog ku gak papa. Aku tawarin damai gemana? Tapi kalo nolak juga gapapa. Yang penting aku dah nawarin.

    3. Kalo emang “jantan”, harusnya nggak perlu sembunyi di balik nama cemot modification. Masak sama anak 17 taun aja kalah. beraninya cuma sama nak umur 17.

    4. Mav bro, kata-kata yang ada dalam tiap KOMEN-mu itu selalu buat sakit hati bro (yang katanya aku banyak bacot lah, dlsb) Jadi nggak perlu main-main lagi ke blogku ya !!! Blogku memang jelek. Nggak layak dikunjungi. Apalagi dikunjungi orang seperti anda yang memang udah profesional dalam dunia modif.

    5. Maaf kalo kemaren dah ngasi komen yg kasar. What you give is what you get. Kan bro cemot duluan yg komennya buat nggak enak. Tapi udahlah, udah aku lupakan.

    to Oto2
    Thanks buat inspirasi modif motor yg selalu fresh…

  22. 7feet mengatakan:

    duuuuuh…cuakep yang atas!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  23. mukhlas mengatakan:

    Sdh jelas Kawasaki Edge lebih kereen broo. mantap. klo jupe bagus sih..tp klihatan lucu alias kurang garang. q pilih kawasaki aja.

  24. adith mengatakan:

    jupie ijo 2 dh bgus.

    cman knalpot nya aj yg kurang sesuai

  25. Nand's Nsr mengatakan:

    Ya bisa jadi inspirasi ……thx

  26. albarz46 mengatakan:

    kesannya maksa nih…. msti lbh kreatif lagi deh

  27. nick69 mengatakan:

    Masih keren modifan blade jauh kmana2
    Tp gb.1 boljug

  28. jun mengatakan:

    keren jupiternya bro. kira” motor gw bisa dibwad kayak gitu gak????

  29. adli mengatakan:

    jupi z nya kren….

    salut..salut….

  30. pigken mengatakan:

    Thx dah munculin karya-2nya mas bro,,,
    Mau kasih saran nih,,, buat penggemar oto modif khususnya buat yamaha jupiter z new, jika ingin merombak atau membuat penampilan motor supaya menarik kita harus melihat dari sisi style-nya, misalnya bergaya, DrugStyle, bergaya RoadRace, atau japanese style & street fighter!!! dan jangan salah menggunakan perlengkapan yang bukan untuk gaya style itu sendiri, atau yang ada motor malah jadi berantakan dan gak karuan, barang-barang/accesories yang sangat baik untuk pengguna bebek modif, khususnya jupiter z new dan kawasaki edge, kalian bisa memperolehnya di jl.kebun jeruk 3 sawah besar jakpus, nama tokonya, jayalina motor, polaris motor, beng’s motor, atau tiga saudara motor TDR, nah.. di situ kalian bisa bertanya mana yang pas untuk gaya motor yang kalian inginkan, karena barang2/accesories di toko yg di sebutkan sangat lengkap dan memiliki kwalitas yg sangat baik, bisa untuk harian, bisa untuk sirkuit, juga bisa untuk di pajang di rumah yg seperti orang tolol lakukan, biasanya kalian sangat tertarik dengan perlengkapan modif seperti:
    1, Shock Double/Mono untuk kelas bebek, merek YSS,TRUSTY,RGS,YOKO.
    2, Velg aloy rim/race TK Racing,TDR,RIDE IT,CHAMP, Dll.
    3, Karburator Keihin,Mikuni,RGS,TDR Dll.
    4, Ban IRC RAZZO,FDR,YOKO,COMET,SWALLOW.Dll.
    5, Underbond Yoshimura Original /set sampai bawah standart
    6, Swingarm Super track.
    7, CDI BRT Racing
    8, Master rem/Anting2 pelangi/Spackboard Racing/Body Carbon.
    9, Lampu, Tekilometer, Rantai TK Racing per set. Baut2 pelangi.
    10, Knalpot AHM,3D1,TDR,HMF,DBS,NEW Generation.

    Nah,, kalian bisa cari barang2 tersebut di ke 4 toko yang saya sebutkan tadi, pokoknya masih banyak lagi hingga ke matic. karena dari toko tersebut memiliki accesories yang sangat baik untuk motor yang di pakai harian dan untuk fantasy, kalau masalah harga barang di toko tersebut yang paling benar untuk di beli, tapi ingat!!! gak ada salahnya menawar, atau bisa di discount. mau tau hasilnya? silahkan buka fotonya di facebooku di: joseph lie pigken. nah.. di situ ada contohnya. tapi yang aku pajang fotonya jupiter mx, tapi jangan khawatir, itupun bisa untuk jupiter z new dan kawasaki edge. thx.

  31. oto2 mengatakan:

    @pingken
    thanks infonya bro

  32. izma mengatakan:

    madang muullllllllllllllllllllllllll………??

  33. sahrun mengatakan:

    mas jupe gua taon ’02 kalo di modif kayak modif yg di atas bisa gak… n kalo bisa kira2 biaya’a berapaan tuh mas…

  34. qfran mengatakan:

    gambrx kren abizzz.

  35. qfran mengatakan:

    gambrx kren abizzz.he…He

  36. qfran mengatakan:

    gila yamaha jupi kren abizz klu bsa yg bnyak ea ftoooX….
    dak nyezel deh…

  37. syam surya mengatakan:

    new jupiter z emang andalanku…………..

  38. onk mengatakan:

    jupe htam yg elegan dumz

  39. kiez mengatakan:

    edge kalo kepalana diganti pakr punya jupi zgmn coy gambarna

  40. kiez mengatakan:

    jupi z yg baru lampu kepalana jelek,msh bagus punya jupi z yg lama.modif yg no 1 bagus,coba belakangna diganti pake cpunya edge r

  41. Loren mengatakan:

    tolong donk kepala Jufi yg baru di ganti kepala yang Burung Hantu itu aja kan keren …

  42. cah lampung mengatakan:

    mas modifan jupiter new nya banyakin dong…ama jualan sperpat modifan nya di kasih dong,harga nya juga jgn lupa…kan bisa sambill jualan bener gk hehehe……..
    maju trus oto2

  43. harga motor bekas mengatakan:

    di apa-apain juga jupi emang keren……..hehehe

  44. izz mengatakan:

    mantap chuy jupiterx,klo kawasakix kyak model motocross aja dpanx yg hijau itu,mank yamaha slalu yg terdepan Deeeeeeeeeee

  45. Luthfi mengatakan:

    yamaha emank paling keren abisszz…..

  46. suka modif mengatakan:

    desainnya pake program apa tuw

  47. m.hafizh mengatakan:

    kalau buat jupiter z itu kira_kira berapa habisnya…???

  48. ian changcut mengatakan:

    gu pngen banget punya motor jupiter z yg bru
    kpan x ya…..?????????????

  49. WONK mengatakan:

    new jupi emang klem…tapi ELEGANSSSSSSSS…..

  50. eky mengatakan:

    oia pake monoshock and pasang kopling jadi tambah keren …

  51. rhinlla mengatakan:

    Bro klo modif sperti yg diatas minimal bujednya kira2 kna brpaan
    soalnya aq mau modif sprti itu….

  52. van D'rosses mengatakan:

    mantrabbbbbb.,.,,.,,.,.,
    msih da lagi g fto2 jupi yg d gambotin kya gtu?????
    kira2 brp budget’a y?????

  53. Tajudin mengatakan:

    Xerennnnzzzzzzzzz Abis Mantap tap tap tap ntar deh Mrt Gw nyusul di Modif yg Xerenz

  54. arie mengatakan:

    gw punya jupiter ijo taon 2009 pngn jdyang gaya slow dngnpelek n ban gede abis brapa ya smua

  55. wasno wongso mengatakan:

    Aku bingung pilih Edge apa Jupi Z ya??

  56. oman mengatakan:

    modif kaya gitu dimana?
    minta alamatnya dong

  57. Law mengatakan:

    Bro..buat kawasaki edge modif keq di atas gt butuh dana brp ??
    kalo isa tolong di kasi data lngkap nya dong…
    mao modif kawasaki edge tp newbie di dunia modif…

  58. ardy mengatakan:

    bos, coba dong modif biki langsing biar mecing gitu

  59. ardy mengatakan:

    boleh minta tolong, siapa yg tau seyingan mesin edge, soalnya mesin gw cuma laringya mentok 100km gak bisa lebih. kalau tau kirim ke email gw rasa_bom3@yahoo.com makasih bnyak ya bos

  60. nobo mengatakan:

    aku suka jupe item

  61. Rizkyazz mengatakan:

    mantaap gaan ! ! !

    ane pesen lagi dong new jupiter z warna hitam polos

  62. abiz mengatakan:

    yg pasti jup yang lbh bagus

  63. Muhammad Zakki mengatakan:

    jupi z nya kren….

    salut..salut….

  64. ayiiipp mengatakan:

    klo cman modif wrnax doank ada g??
    heheh,, budget trbtas,,, pnya q new jpiter z,,tlong ksih ibspirasi donk,,
    mkasih oto2,,,

    keren keren,,, b n_n d

  65. tiar mengatakan:

    adho….
    mantap ancor nah……

  66. daud faster mengatakan:

    biaya nya kira-kira berapa ya mass
    saya punya jupi nya,pengen saya modif kayak yang paling atas itu

  67. Trisna mengatakan:

    om gw butuh aksesoriesnya om..
    kira kira dmn bsa di dapat om.. tolong balasannya.. thx

  68. adi mengatakan:

    jupi z dari depan dan samping bagus, cuma kok perancangnya tidak perhatikan (mudah-2an bukan sengaja ya), lampu belakangnya bernuansa sara terutama ketika menyala di malam hari….(maaf) tampak seperti simbol agama tertentu yakni salib, sehingga ponakanku yang sudah ngumpulin duit cukup lama bilang ke aku, batal beli jupie z. setelah aku perhatikan pas di parkiran kebetulan si depanku ada jupie z sedang mau keluar dari parkiran ….eh ternyata benar kaya salib

  69. ILHAM mengatakan:

    MAS MODIFIKASI SEPERTI MODEL JUPITER Z YG WARNA HIJAU BRPAN TU HBIS UANG ???

  70. didik mengatakan:

    mantaaaaaaaaap banget

  71. kharisma mengatakan:

    jupiter z
    mantaP

  72. iCeZ_tHeayAzH_aNdrian mengatakan:

    w pUnya JuPi baRy ReNcaNa mOw RoMbaK aBiZ,,,,,,biZa Jd aCuaN niH cOz kUereeN KuereeN….

  73. tohry mengatakan:

    honda motor khusus buat aki-2

  74. tohry mengatakan:

    sebenernya bukan kaya salib,tapi lebih pas dg tanda panah/anak panah mengarah ke atas…gitooo. Jgn kuwatir perusahaan sebesar yamaha tidak mgkin menerapkan system keyakinan tertentu pada produknya ! Oke

  75. rikha mengatakan:

    kRewn cOyyy,,,, mZki gUe cWe’, qUe cKa mOdif mTor,,,
    .dUnia mOdif n bALapan aDLh hDuyp qUe,,,
    aYoO dObRAk dUnIa dGn mOdIfIkasi mTor” kRen ………

  76. jaen mengatakan:

    woooooooow….keren-keren gan modif nya jadi kepen nie

  77. edho mengatakan:

    gimana y kk cara modifikasi jupiter z pegeluaran k 2
    wrna yg pas buat mtor q apa kk ??

  78. soul mengatakan:

    kawasaki edge keren …..
    aku minta data modif terkeren,biar kaWan2 iri.

  79. ADHEN mengatakan:

    AMAZING…… Gw seneng banget… terutaMA YAMAHA….
    Mnta doa’y aza biar bisa gitu jga….. Amin…………

  80. ADHEN mengatakan:

    MANTAP BGT…….
    I LOVE YAMAHA..

  81. fritzha mengatakan:

    kira2 berapa habisnya untuk modif jupe Z new diatas….naksir nich

  82. suher mengatakan:

    yg lbih xtrem lge seeh bro . . ..

  83. ary mengatakan:

    juper mang gila-ailan kalo di modif apaaaaaaaaaaaaaaaaa aja tetep keren

  84. eza pcinta modifikasi mengatakan:

    w lih edge bergaya supermoto gan…
    mantep bener.

  85. prazz mengatakan:

    wah, kliatan yg pda ngejek tu cuma iri soalnya gax pnya,

  86. prazz mengatakan:

    abis brpa juta tu mtor,
    yg pntg ”SUKA”

  87. Wawan mengatakan:

    Kira2 buat modif NJZ tu perlu berapa duit ya? yg terjangkau berapa?

  88. hafizh mengatakan:

    kira-kira brapa bajet yank perlu untuk buat kreta yank di gambar pertama?
    soalnya gua mw buat kayak gt,,,,

  89. yogi mengatakan:

    keren abieezzzzzzzzzzzzzzz, ….

  90. elyas mengatakan:

    brow yg ad model kepala spti gmbar paling atas dimana..? tlg sms aq ya 087875189772

  91. nitromento mengatakan:

    cuman masukan neh, utk edge yg captionnya right-front, coba dong, cari front fork yg rake-nya nggak setegak itu lah, kesan yg muncul malah (sori..) ancur bgt tuh gmbr.. niat gue di sini bukan menghina, tp justru membangun, krn gue jujur aja, “kerjaan” gue juga edit gmbr motor di photoshop.. thanks buat attentionnya, forever two-wheels!

  92. nitromento mengatakan:

    nggak itu doang! sumpe, gue malah ketawa, tuk travel front fork “dipotong” juga lah, kebayang gak, tanpa “stopper”, noh motor cuman “sesaat” doang cantiknya, tp dibawa jln 5meter udah amburadul.. yg “rasional lah bro.. thanks.

  93. oto2 mengatakan:

    @nitromento
    thanks masukaanya, masih newbie… mohon masukannya…sekalian sharing alamat blog/fbnya dimana bro?

  94. Doel mengatakan:

    klau modifikasi nomer dua itu kira2 habis berapa za ,.,.,..,.,.,.,.,.,.,.,?

  95. septian mengatakan:

    bos tolong bikinin , tolong bikinin model modif jupiter z new 115, dengan warna dasar merah marun( STNK ) saya ingin modif keren.. tapi masih pertahankan model aslinya..
    dan kira2 biayanya brp.. Tq berat om.. ( saya suka yang paling atas ) tapi terlalu extreme..

  96. deni mengatakan:

    ok dach !!!!

  97. double 'G' mengatakan:

    Gw paling suka sama modifikasi new jupiter z yg paling atas..klo menurut gw design’nya streetfighter banget man dengan warna super deepblack’nya jd ngebuat jantan bgt.!?
    tp minimal itu mesin mesti papas head sama ganti karbu tuh..streetfighter wajib lincah dong,jd supaya yang lain SEMAKIN PASRAH..haahahaahaha… :D

  98. No Name mengatakan:

    v-ixion lebih dewa !!
    di modif pu

  99. gilang anga fermana mengatakan:

    mantap dah para modifikasi

  100. krap mengatakan:

    gakbagus2 amat

  101. fauzan mengatakan:

    kira” bis brapa buat modif jupiter z….thxs

  102. david mengatakan:

    capcuzz motor nya,, ada lari nya ngak itU???

  103. indra mengatakan:

    kgedean ban nya bro,, ane prnah liat jupi z dimodif gaya trail,, lebih mantabz lho,,

  104. wilson mengatakan:

    mau nnya…biaya untuk kena jupiter Z yg da di modif itu kena brapa?

  105. AHMAD K mengatakan:

    bro…
    gw ga tau ap2 nich ttg modif…
    tpi gw pengen bgt ngerubah new JUP z gw jadi type2 yg elegan gtu….
    mhon sarannya…
    trims

  106. gaara mengatakan:

    lanjutkan…..!!!!!

  107. digo mengatakan:

    ..sma thu yk tm gwa

  108. digo mengatakan:

    keren buanged….
    ky tm gwa…..

  109. munyex mengatakan:

    pengen banget modif motor jupi z kyk gambar no 2 jd cuma bagian bawah ja yg modif

  110. lukman prayogi mengatakan:

    sip…………! kalau aku boleh nanyak, gimana caranya modivikasi motor yamaha new jupiter z cw agar mirip moto gp? aku minta sarannya.!

  111. richei mengatakan:

    Ommm,,, abis ,Berapa Ngemodalin JupiterZ …gw pengn jupiter.z gw kaya begitu ….
    .warna Motr gw Biru ,, tau kaan ..!!! DI tunggu dari sekarang Kabarnya … Hub gw ya … 087880050078

  112. richei mengatakan:

    sory gw mau ngasih jempol tapi jempol gw ada 4,,,gak bisa comen lagi JupiterZ nya ,, Cantik…terus jangan sampai berhenti tuk berkarya ya Bozz … di tunggu buat Jupe nya yang lain …. ohh ya ,, jangan lupa tuh w pengn Modofin ,,, berapa pun gw kluarin danaya ,,,,, THxs Mucahh Jupiter Z ….

  113. markus mengatakan:

    bang brp harga motor nya tuh…………?

  114. squid mengatakan:

    whaow….. trnyta zupiter z new jd elegan gtu yak?, kra” biayax hbs brpa bro?? :D
    lanjuuuuuuuuuuuuutkan!!! :p

  115. andriesite.comandre mengatakan:

    minta tolong modif NJZ gue donk gan???

  116. narito mengatakan:

    shock depan jupi yang atas nama apa ya….???

  117. standleyz mengatakan:

    jupiter z 3 bagus,tambah keren bila ada slebor depan model gp.
    tapi smuanya bagus.

  118. standleyz mengatakan:

    pict 3 bagus,tambah sip bila ada slebor depan model gp(seperti pict 1)

  119. tayata mengatakan:

    duh gmna ya,,,modif jupiter new yg sederhana tpi kliatan sport gtu,,
    ada saran nda brow,,

  120. azzam mengatakan:

    butuh saran nh buat modif motor jupiter gw pengin’y dibuat ala motor spot gmn yah cara’y????

  121. Didit Taryono mengatakan:

    permisi gan numpang nanya??

    NJZ vs kawasaki edge

    seandaina njz saya seperti itu kira2 berapa gan biaya yang harus dikluarkan

  122. Didit Taryono mengatakan:

    terima kasi gan sebelumnya

  123. Bho toen mengatakan:

    arm blakang sama buntut blakang abis brp bos? modif dmana?

  124. Rahen mengatakan:

    yg pnting enak dipakai,irit bbm,dll.

  125. ferdy mengatakan:

    yamaha selalu di depan…..

  126. lana mengatakan:

    pendapat saya bagus jupe black, karna saya liat karakkternya begitu garang dan dan terkesan agresif juga nilai seni nya cukup tinggi. trims

  127. akie othonk tralala mengatakan:

    bgs kok gan……. trs berkreasi ya………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s